HTC論壇

標題: E9 螢幕低亮度時亮度閃爍問題 [打印本頁]

作者: 986f6c89-c068-47b8-8489-195344c613b3    時間: 2015-10-8 22:20
標題: E9 螢幕低亮度時亮度閃爍問題
在低亮度的情況下 更換較暗色的主題桌布 滑動桌布時會有亮暗改變 移到中間點會發生閃爍
[Youtube]https://youtu.be/kIEIx6jazlE[/Youtube]
該怎麼辦 送修2次了 一樣的情形都沒解決 是否可以要求換正常新機
本文章最後由( changyu )於 2015-10-16 18:18 編輯

作者: 9530374c-c4bd-4571-8cd5-ba5719a19919    時間: 2015-10-8 22:29
你好 我跟你的情況一樣 不過我是用HTC ONE ME
https://community.htc.com/tw/cha ... id=41058&extra=

逛一下論壇 ,看到有其他人說是MT6795 Helio X10 的GPU 做成閃屏的 ,給你參考一下

作者: 6ba6f541-0ad6-467d-b107-8dc0fd65fabb    時間: 2015-10-9 00:11
這蠻扯的...
我的E9雖然有時點資料夾會閃爍一下,但樓主是桌面滑動明顯會閃...
測試了跟樓主相同的主題在滑動桌面也沒有閃,
HTC維修應該要好好地檢查...
----------------------------------------------------------------------------------------------
2014.10.16更新
換成與樓主一樣的Innerspace內建主題後,
桌面滑動一樣會閃爍,可以看我之後PO的影片。
本文章最後由( lyf )於 2015-10-16 23:12 編輯

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-10-9 11:54
樓主已經送修兩次...那維修人員給的答覆是啥...修了什麼...好奇.....

作者: 986f6c89-c068-47b8-8489-195344c613b3    時間: 2015-10-9 12:17
附上維修報表

作者: 986f6c89-c068-47b8-8489-195344c613b3    時間: 2015-10-16 18:18
10/16使用Mobizen內建錄影
[Youtube]https://youtu.be/VT_hhR-2D4s[/Youtube]

用電腦看此影片 不會有閃動狀況
用E9亮度調最暗全螢幕觀看會有亮度改變閃動

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-10-16 20:30
蠻明顯的,有點誇張,感覺軟體問題較大

作者: 6ba6f541-0ad6-467d-b107-8dc0fd65fabb    時間: 2015-10-16 22:30
我和樓主一樣有螢幕閃爍的情形,之前也有送修一次,但問題沒解決。
和樓主討論後,確定只要在桌面新增"Google App"小工具並且把我的主題換成內建的Innerspace主題,在最低亮度(0)下桌面滑動螢幕會閃爍,如影片1 (建議用HD高畫質以上撥放)。

[Youtube]https://youtu.be/D43p3OOMr-k[/Youtube]

1分鐘後開始以最低亮度(0)進行測試,發現桌面滑動到一半,畫面亮暗會莫名地變化,直接滑過去就會產生閃爍。
此外影片中自1:25秒開始,開啟資料夾,畫面也會閃一下,特別是最上面"應用程式"這四個字的那一條。
最誇張的是滑動到應用程式集最底部時,"應用程式"這四個字的那一條會快速閃爍好幾次,在影片中2分鐘後最明顯。

[Youtube]https://youtu.be/p_wSAPz6gfg[/Youtube]

我之前反應過的遊戲App: 我家公主最可愛,在特定畫面下會閃爍。
例如在影片28秒處,於帳號引繼中打字,每打一個字閃一次。
再來於1:21秒處,進入遊戲中的特殊能力介面,隨便點個公主進去,會發現整個畫面以固定頻率隔幾秒會閃爍好幾下

可以麻煩專業的HTC站長或其他專業人士解釋一下這樣正常嗎?
之前送修客服是說一切正常,但現在閃爍問題還在,我是否該再次送修?
還是HTC E9的韌體調教出了問題呢? 如果是的話,是否可以盡快推出更新解決問題?

本文章最後由( lyf )於 2015-10-16 22:33 編輯

作者: 986f6c89-c068-47b8-8489-195344c613b3    時間: 2015-11-3 22:05
想請問各位使用E9的大大們 是否有跟我同樣的狀況?
已經跑了HTC八德服務中心五趟了...
也換了2次新機 當場拆封測試新機一樣有亮暗閃爍問題 最後也都退回新機沒有換 難道整批貨都是有問題的?
本文章最後由( changyu )於 2015-11-3 23:22 編輯

作者: eeacb17d-153e-4ae4-84c8-6a15fa59aa85    時間: 2015-11-9 17:20

我的E9也是會這樣,有時候不只低亮度。
在室內光線充足的地方也會發生。
看到送修兩次無解不知道要不要去送修。

作者: 986f6c89-c068-47b8-8489-195344c613b3    時間: 2015-12-19 13:35
E9從9/18送修到現在問題還是沒有解決過程親自跑了5次八德維修站.前2次送修.第3次要求換新.第4次換新機一樣狀況.第5次再換還是一樣問題。
本文章最後由( changyu )於 2015-12-31 15:12 編輯

作者: 9973b2cd-12d1-4eb5-bde3-51091fb2975b    時間: 2015-12-19 22:26
我也是 螢幕在某些狀況下會閃爍 (一直閃...)
官方能解決嗎?

作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2015-12-20 01:20
雖然我用的是不同機型 不過也能套用主題來測試一下可惜的是並沒有測試到樓主的問題 這可能就無法解答了
但那個主題在應用程式裡跟預設的可能真的有差別就顏色方面真的有點跟一般的不ㄧ樣
我套用那主題 在應用程式滑到底再滑回來閃爍的地方都有變色但我套用別種顏色 那變色的螢幕反應就消失了所以可能是那主題的關係比較大
雖然問這問題有點失禮但我還是要問你們有試著用預設的主題去操作你們覺得會閃爍的那些動作嗎
作者: 9973b2cd-12d1-4eb5-bde3-51091fb2975b    時間: 2016-1-1 13:51
kimcom 發表於 2015-12-20 01:20
雖然我用的是不同機型 不過也能套用主題來測試一下可惜的是並沒有測試到樓主的問題 這可能就無法解答了
但 ...

我就是用預設主題 我沒更換過

內建在滑APP選單那裡 或是開app 有機率就是會一直閃...

作者: b2a312ea-6694-4a45-81d5-2a6edbf98dac    時間: 2016-1-3 14:59

我在編輯相片 模式切換時發生高頻閃過

網頁讀取畫面時也常發生

為什麼會這樣?

作者: 9ffd534d-8487-488f-917c-1d294764b045    時間: 2016-1-3 16:35
最近新辦E9在使用上也會有螢幕閃爍情況發生,像是在螢幕亮度在偵測要由亮轉暗的情況下來回閃爍,感覺是系統猶豫不決要亮還是暗的那種感覺,希望官方真對此事成立專案處理,畢竟這樣對使用者的視力是有影響的。
作者: dc4980b5-9915-4c07-9578-0c8f1651353a    時間: 2016-1-3 19:15
請問是否有把自動調整亮度打勾呢? 是否把自動調節螢幕亮度不要選取後,再試試看?
之前蝴蝶有發生類式的情形,結果是因為勾選自動調節螢幕亮度,系統有時在切換App時會誤判,導致亮度一直重複調整造成閃屏的感覺
建議不要勾選自動調節亮度,一方面也可以減少耗電 本文章最後由( TerryOu )於 2016-1-3 19:19 編輯

作者: 57ba0144-e97d-4d33-8810-df929df57b3a    時間: 2016-1-3 23:27

我覺得應該是手機韌體的問題

作者: 9973b2cd-12d1-4eb5-bde3-51091fb2975b    時間: 2016-1-7 20:03
TerryOu 發表於 2016-1-3 19:15
請問是否有把自動調整亮度打勾呢? 是否把自動調節螢幕亮度不要選取後,再試試看?
之前蝴蝶有發生類式的情形 ...

我沒打勾自動亮度 ,但開app選單第一頁 會一直閃...
作者: 43a6f5a1-f4e6-45da-b49c-21c343a37d0c    時間: 2016-9-5 12:24
我也是同樣發生這樣的狀況,是否應該要把這項問題讓 HTC 正視呢?
在2016 8月的時候已經送修兩次,仍不見改善
2016 9月直接打電話給客服請他們送至台北維修
這期間我還打到台北的總部投訴,回應的感覺全是打馬乎眼............
樓主,大家要聯合為自己的權益發聲了嗎?
本文章最後由( Rock0424 )於 2016-9-5 12:26 編輯

作者: 9973b2cd-12d1-4eb5-bde3-51091fb2975b    時間: 2016-10-12 21:40
同樣狀況+1 低亮度狀態下在一般操作就是會閃

已失望

作者: 5829d5c0-2d23-4749-84c7-79c3dbe14d11    時間: 2018-7-2 21:59
同樣問題,請問後來有解決嗎?還是是硬體問題呢
作者: 5829d5c0-2d23-4749-84c7-79c3dbe14d11    時間: 2018-7-2 22:06

我也是one me 看到其他人也同樣問題

所以這是硬體原生就這樣嗎?

無法解決了?

作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2018-7-2 22:13

個人 別牌手機 也有這種情形.然只要不調到最低亮度.稍微 調高一點就都沒閃過.而手機到現是備用機還 頭好壯壯.

只能猜測 同一批 面板 亮度供應電壓或電流有正負值.可能就會因 設計時供應 可能有少數 會有不足現象.(然若 原設計 全體電壓或電流再提高.整體又可能會 點亮會影響 螢幕壽命)

所以 若 調高一點沒問題.應是沒差

純個人觀點.

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1