HTC論壇

標題: 實拍比較:M9+極光版樂勝SONY Z5,周董機~ 掰! [打印本頁]

作者: 59156b44-3420-4b7e-b57b-e5c7cf292ea5    時間: 2015-10-13 08:56
標題: 實拍比較:M9+極光版樂勝SONY Z5,周董機~ 掰!
昨天在M01看到一個很令人振奮的文章,分享給各位版友知道
那就是最近SONY打很大的Z5,(有周董、2300萬像素、「號稱」0.03秒對焦那個)

結果和M9+極光板的實拍大比拚之下,居然是明顯由極光板勝出!(明亮和清晰度有很大差別)
看來今年年末的安卓旗艦已定??

呼籲htc可以把這好貨拿去全球賣唄,別只放台灣了!

原文在此

SONY的Z5跟HTC M9+極光版都主打極速對焦
實在很好奇到底拍照差在哪,到底哪一支的對焦對於拍照成像細膩度較佳
剛好朋友換了Z5,上週末出遊那就來比一比分享各位參考囉!
M9+極光版:21MP(16:9),Z5 20MP(16:9)

1.拍牆壁上的照片(上M9+,下Z5)

放大照片來看,上面M9+牆上的字清晰度較高

2.拍店內飾品(上M9+,下Z5)

放大看中間貼紙上的字,也是M9+清楚許多

3. 拍牆壁上的圖畫(上M9+,下Z5)

上方M9+的字稍微明亮且清晰,連旁邊白白髒東西都拍得清楚
反觀Z5呈現一片死黑,比較沒細節

4. 拍火車頭(上M9+,下Z5)

放大看上方警告標語,M9+除了字較清晰外
連四周車廂紋路都較Z5明顯

5.最後一組拍造景(上M9+,下Z5)

直接放大看對焦區域的酒紅色花盆,Z5除了酒紅花盆不清楚外
連旁邊的黃色花盆也相當模糊,抹得很大

玩過SONY Z5這次真的很像上次那個索粉寫的體驗文一樣
只剩拍照了,但…細節放大的部分還是有待加強
這點M9+極光版在細節處表現相對好上很多
對焦要快要準跟拍照成像果然還是得依賴軟體的配合…

覺得HTC做得還不錯,油畫感幾乎沒了..

看完之後鄉民我只覺得........

媽咧htc的相機sensor會不會被sony斷貨..........

本文章最後由( 一介憤怒鄉民 )於 2015-10-13 08:57 編輯

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-10-13 09:12
這文章我有拜讀過!!
M9+極光版拍照超強的!!
注重或喜愛拍照的朋友們,可以入手M9+極光版喔!!

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-10-13 10:22
感謝分享M9+極光版的拍照,真的高下立判,極光版相機真的有厲害~

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-10-13 10:47

昨天還有位版友發文,M9+極光 VS Z5推哪款? 看來答案已經很明顯了(以下網址是昨天版友的發文)

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=41494&extra=page%3D1
作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2015-10-13 10:52
超強的拉~~完勝z5!!                                   

作者: f72904eb-02e8-475c-b54f-b4978cd6060f    時間: 2015-10-13 11:29
不知道原版的M9+能不能
透過更新
變成極光版的M9+

哈哈哈  我想太多XD

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-10-13 12:45
這篇文章我有看過,個人認為,是SONY Z5表現太差,記得之前Z/Z1也是一樣,只要換了新的感光元件,第一隻出來的都表現不好,要到後面軟體升級後才有機會改善。

這點hTC看來比較好,第一次使用IMX230,竟然就可以這麼好.....如果再升級幾次,可能就不輸給韓機了......

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-10-13 12:56
大家都知道我是超級挺HTC的
不過我還是有點疑問
Z5的部分怎麼像是拍壞掉了?
應該不會那麼差吧?

作者: 26209c22-3ecf-4533-b02a-ba083eacc96a    時間: 2015-10-13 13:48
M9就是好用阿 可以讓我升級極光版嗎
作者: 98560a2f-8d66-4308-b248-e72edcbde8c0    時間: 2015-10-13 14:02
除了照片放大細節 Z5較模糊外, 是不是光線Z5也比較暗?
規格上 光圈 M9+極光版 也較優喔~

(網路上已經有人在盲測了, 好緊張~
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/102/4956763/1/)
本文章最後由( 艾栗酥 )於 2015-10-13 14:13 編輯

作者: e98e8458-84ca-4c30-a05b-34e6e0875ab7    時間: 2015-10-13 14:59
看了這篇~真的是完勝啊~
極光不愧是極光~
害我不知道要不要入手啊~

作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2015-10-13 15:12
太強了啦,細節都可以一清二楚,完勝,

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-10-13 18:08
真的超厲害,極光版真的做到了比sony自家調校還要厲害的地步了

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-10-13 19:58

為什麼一開始M9不這樣做阿 只能等下次再買了
作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-10-13 21:45
M9+極光版拍照比奇來真的明顯贏過SONY Z5

作者: 5d453fa7-91c0-4f51-83b1-d2c933b9ad48    時間: 2015-10-13 23:40
不錯不錯拍照起來真的比z5清晰許多
作者: 8b0c6777-7d91-4043-bc5b-545467343770    時間: 2015-10-14 01:36
看的我都想買了,我的E9+我想丟了他
作者: 5869d0c7-a22b-4dcf-acbc-e66d11a887d1    時間: 2015-10-21 10:42
哎唷~~~這樣真是令人心動呀~~~

作者: e36c37e3-39f3-49b5-ba48-7356cf9f1ad7    時間: 2015-10-21 10:51
对焦都不是在同一个地方,怎么可以拿来相比

作者: e36c37e3-39f3-49b5-ba48-7356cf9f1ad7    時間: 2015-10-21 10:54
对焦都不是在同一个地方,怎么可以拿来相比

作者: e993db8d-a655-487b-958d-9312039ab02a    時間: 2015-10-23 07:58
看完樓主拍的照片,真的覺得M9+極光版真的相機畫素有比其他家的強上很多ㄛ
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-10-23 09:33

M9+極光  勝過Z5      (*^o^*).                                         

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1