HTC論壇

標題: (RE小配件) 磁性底座支架及行車實拍影片 [打印本頁]

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-10-17 16:51
標題: (RE小配件) 磁性底座支架及行車實拍影片
首先感謝JoeLin大分享的[RE小配件第五彈-磁鐵腳架DIY]
由於JoeLin大提供的資訊,我也去購買了這款磁性掛勾,這次我買的是40mm直徑(最大款).(最左邊,原有掛勾已旋出取下)

首先將1/4"螺絲轉接頭(上圖左2)鎖入磁性掛勾的螺孔中,由於螺牙規格並不一樣(但仍可鎖入),所以要借用工具用力鎖入至緊為止.

雖無法完全鎖入,但已非常緊固無誤.

接下來是組合使用狀態(搭配萬向小雲台是必要的,方便調整角度,也可加中軸螺絲,方便接電源.)

吸在車頂上,這是我的主要目的!(磁力很強的,可以放心使用)

接下來比較一下拍攝狀況
以前放在車內(透過前擋玻璃,會有些反光及玻璃不夠清潔的問題,角度也會受限)
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FD-5jfV3MxI[/Youtube]

現在吸在車頂(影片有各種角度的應用,不會受到車廂內部的阻礙)
[Youtube]https://youtu.be/bl_mHV3IamU[/Youtube]
以上分享,希望藉此可以讓RE的各種拍攝應用,更方便更多元,敬請指教!補上一個非超廣角的影片,可惜因為左右調的視角高低不準確!(未消音)
[Youtube]https://youtu.be/MPD62hRmxMY[/Youtube]再補上一段夜間車內車外錄影比較(左邊車內,右邊車頂)
[Youtube]https://youtu.be/KK665W68GGk[/Youtube]
今天21日有機會上高速公路,就將RE吸在後方車頂上,以2秒間隔拍攝行車縮時攝影,看來磁鐵吸力很強,畫面很穩定!可以放心了~
[Youtube]https://youtu.be/TvGQQknHvhY[/Youtube]
本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-10-19 00:55 編輯
本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-10-20 17:03 編輯

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-10-21 22:08 編輯

作者: ad7c4031-4d19-427b-925a-87e897f429d8    時間: 2015-10-17 17:09
可以在欲磁吸處貼上卡典西德貼紙,防止刮傷烤漆。
作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-10-17 17:09
呵呵.....不錯唷,但是要小心磁鐵刮傷車子的烤漆呀!!

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-10-17 17:13
Liang Allen 發表於 2015-10-17 17:09
可以在欲磁吸處貼上卡典西德貼紙,防止刮傷烤漆。

感謝提供這個保護愛車的好建議~~

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-10-17 17:18
JoeLin 發表於 2015-10-17 17:09
呵呵.....不錯唷,但是要小心磁鐵刮傷車子的烤漆呀!!

謝謝JoeLin大,沒有您的分享,也沒有我這個支架,
之前曾看過車用的無線電磁性吸盤,但那太大,沒有這個輕巧!
大型的螺牙孔為5mm,雖然規格不一樣,但幸好還是可用力鎖入!

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-10-17 21:38
看到樓主前後各裝一台時,我整個傻眼

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-10-17 21:55
兩支Re的錢可以入手較中階行車記錄器,悟狄裴克大大太猛了b^^

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-10-18 10:02
悟狄裴克大大,創意無限喔!感謝您的分享

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-10-18 15:11
放在車頂上的確可以解決透過車窗玻璃隔熱紙拍攝較暗的問題
不過無法外接電源、不能長時間拍攝
又是另外一個問題了!

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-10-18 16:28
Vector Tsai 發表於 2015-10-18 15:11
放在車頂上的確可以解決透過車窗玻璃隔熱紙拍攝較暗的問題
不過無法外接電源、不能長時間拍攝
又是另外一個 ...

回台北了!

其實外接電源我想過了,如照片中間加個中軸螺絲,再用條2米長的扁線,車門關時直接壓住就好了!改天外出在試試。

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-10-18 16:36
悟狄裴克 發表於 2015-10-18 16:28
回台北了!

其實外接電源我想過了,如照片中間加個中軸螺絲,再用條2米長的扁線,車門關時直接壓住就好 ...

可是這樣一來又出現防水的問題了
萬一下雨時怎麼辦呢?
有辦法密封充電接口嗎?

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2015-10-18 16:53
Vector Tsai 發表於 2015-10-18 16:36
可是這樣一來又出現防水的問題了
萬一下雨時怎麼辦呢?
有辦法密封充電接口嗎?

哈哈!大大真多慮耶?RE都可以直接下水了!

她都經過2次颱風的考驗了!放心吧~充電接口不必密封啦~

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-10-18 22:59
悟狄裴克 發表於 2015-10-18 16:53
哈哈!大大真多慮耶?RE都可以直接下水了!

她都經過2次颱風的考驗了!放心吧~充電接口不必密封啦~

喔喔,防水是當然的啊
我的意思是說我不知道RE " 充電時可防水 "......一直覺得你應該有幫RE做一個小防護罩,所以可以擋雨
而且我想說淋雨和水直接潑上去(或泡水)不太一樣吧?

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-10-18 23:02 編輯

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-10-19 00:40
Vector Tsai 發表於 2015-10-18 22:59
喔喔,防水是當然的啊
我的意思是說我不知道RE " 充電時可防水 "......一直覺得你應該有幫RE做一個小防護 ...

安啦....雨水只會往下流,不會往上流進USB接口裡的,
請安心使用吧!!

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-10-19 09:01
感謝大大分享還做了那們多實驗,從車內移到車外
前後放還有左右放!!

作者: 692b40e6-9458-4d7a-b1ff-5e04f196eb71    時間: 2015-10-19 10:13
這個不分享不行!!  
太猛了
已拜......Orz

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1