HTC論壇

標題: M9+ 極光版 電量瞬間從15%掉至0%,關機 [打印本頁]

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-19 21:00
標題: M9+ 極光版 電量瞬間從15%掉至0%,關機
剛才我的M9+ 極光版原本還有17%(有開省電模式),
看個影片後,出現電量警告的訊息,剩下15%

出現此訊息後,恐怖的事情就發生了
電量數字就在我眼前一路從15%掉到0%(1分鐘內),現在連開機都沒辦法了...

這是怎麼回事??

本文章最後由( yd99000553 )於 2015-10-19 22:49 編輯

作者: ed784358-3cbd-455d-ad91-973a26722e1b    時間: 2015-10-19 22:15
我自己的經驗是:
我不會讓手機電量低於20%
這樣很傷電池

因為妳是新買的手機所以很多程式都還在跑吧
像我剛買M8的時候
Andorid程式也是一直在更新、優化
所以會特別耗電吧

這是我自己的經驗啦
如果有錯誤請糾正
謝謝

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-19 22:25
陳胤彤 發表於 2015-10-19 22:15
我自己的經驗是:
我不會讓手機電量低於20%
這樣很傷電池

有這麼誇張嗎?

15%之後,1分鐘內就0%關機...

才買來沒幾天...今天終於才算把所有資料從舊手機轉移完成...
該不會真的要送修了吧...

附上最後1%緊急的擷圖,
雖然圖上說大約剩下13分鐘,可是幾秒後就0%關機了

本文章最後由( yd99000553 )於 2015-10-20 01:24 編輯

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-19 22:55
剛才開機後,出現PLAY商店29個應用程式已更新的訊息...
「可是我沒更新...」

本文章最後由( yd99000553 )於 2015-10-19 22:57 編輯

作者: 061af462-cfe2-4df3-b18d-1f8cc746e258    時間: 2015-10-19 23:06
我第一次充電使用後,看到手機剩15%然後開約15分鐘回家,中途完全沒用手機,回家準備充電時,發現按電源已沒反應,插上電源竟然顯示0%...
好,我想這是第一次充電,並沒在意它.
到今天,我使用第4天了,每天早上都充滿了電,跟往常拿M8一樣的使用,結果才到11點,就只剩75%,真的感覺吃電吃很兇,
用line聊天才5分鐘電就掉了2%,而且會發燙,整支手機查了,也沒有用其他耗電的原因,
正打算明天要來打給客服,上來討論區來看看,結果發現也有人跟我一樣....那...這是正常的嗎?

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-19 23:14
CF Lin 發表於 2015-10-19 23:06
我第一次充電使用後,看到手機剩15%然後開約15分鐘回家,中途完全沒用手機,回家準備充電時,發現按電源已沒反 ...

吃電吃很兇我也很有感...不過我沒玩遊戲還算堪用
網路上好像都有提到極光版續航力是最弱的
Note 5/M9+極光版/G4/Z5/i6+五款旗艦電力大比拼!

那你的充電開機後有出現PLAY商店已大量更新的訊息嗎?
唉剛買來沒幾天就遇到這問題...我也想問問客服...

請問後來還有再遇到直接掉0%關機的情形嗎?
我今天算第一次QQ

發燙的話我則是還好,可能也是因為沒玩什麼遊戲
但執行一般應用程式時常常都會有溫溫的感覺,但好像金屬散熱滿快得

本文章最後由( yd99000553 )於 2015-10-19 23:33 編輯

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-10-19 23:53
M9+的電量問題我也有,雖然我不是極光版,但是我的手機永遠無法休眠,好奇怪
重開機了也是一樣,完全不曉得問題在哪裡,然後就眼看他一直耗電一直耗電⋯⋯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-10-20 06:45
yd99000553 發表於 2015-10-19 22:25
有這麼誇張嗎?

通常這個狀況,還真佩服樓主的膽識,最好不要這樣測試比較好。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-10-20 06:47
yd99000553 發表於 2015-10-19 22:55
剛才開機後,出現PLAY商店29個應用程式已更新的訊息...
「可是我沒更新...」

這是樓主有勾選自動更新的選項功能,才會這樣哦!

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2015-10-20 08:31
我自己是不會讓手機電量低於15%,這樣很傷手機電池。

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2015-10-20 11:00
yd99000553 發表於 2015-10-19 22:25
有這麼誇張嗎?

通常預估電量圖,是依照你當下使用的情況去算,但我想電量已經極低,假如網路跟手機訊號仍然有開且不斷地在偵測也是會耗非常多的電。
這個情況常常發生嗎?還是三不五時就會有這個情形發生呢?
或許你可以參考這篇文章測試一下
HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-20 11:04
Rong 發表於 2015-10-20 06:45
通常這個狀況,還真佩服樓主的膽識,最好不要這樣測試比較好。

我沒有在測試阿= =
是它硬來的,誰要做這種測試啦

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-20 11:06
Rong 發表於 2015-10-20 06:47
這是樓主有勾選自動更新的選項功能,才會這樣哦!

檢查過了,並沒有設定自動更新。

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-20 11:08
黃建仁 發表於 2015-10-20 08:31
我自己是不會讓手機電量低於15%,這樣很傷手機電池。

出門在外沒辦法控制吧...

要用的時候,剩下那15%反而才是最重要的

竟然1分鐘內消失殆盡..............

作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2015-10-20 11:20
保護電池的機制,很正常,
建議如果低電量還是要急需使用手機,
記得把所有執行中的APP先關掉,螢幕亮度也調低一點,再使用,
不過還是建議盡快充電。

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-10-20 11:21
有這麼誇張嗎?

從記錄截圖上判斷,下午2點以後,"螢幕已開"是大大斷斷續續使用,可是"喚醒"是持續在使用,消耗電源的曲線也不規則。到下午8點左右,手機使用狀態是和大大同步。建議到"設定" - "電源" - "電池用量"內,選擇"螢幕關閉"和"螢幕開啟",嘗試找出哪些應用程式在消耗電源。也建議手機請勿持續在高溫運作,啟動保護機置。^^"

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-10-20 14:33
電力問題感覺是可大可小...建議直接送修了吧!

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2015-10-20 18:32
yd99000553 發表於 2015-10-20 11:08
出門在外沒辦法控制吧...

要用的時候,剩下那15%反而才是最重要的

那是要看個人的使用習慣,不是有車充或是行動電源,不然先關機回到家再充電,還要這樣堅持用到沒電,有壇友看了也是樓主後置的app再消耗電力,還是使用開啟的app程式比較有關係。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-10-21 11:28
yd99000553 發表於 2015-10-20 11:04
我沒有在測試阿= =
是它硬來的,誰要做這種測試啦

這也是啦~這樣多少也是會讓人不快的。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-10-21 11:30
yd99000553 發表於 2015-10-20 11:06
檢查過了,並沒有設定自動更新。

嗯,還是樓主大下載的app後台會吃電量,有很多app程式都是這樣哦!

作者: 06a2b3af-4e53-42c3-a1a0-ea998cb746b1    時間: 2015-10-22 00:00
因女友用HTC  One max 手機我觀察她電池超強續航力ˊˋ所以我決定這次購買htc  16號就把m9+極光板帶回家了..這幾天也是真覺得的滿耗電.......但是沒你的這麼誇張到15%瞬間0%這麼嚴重..!! 剛剛看了論壇的手機診療室裡面介紹.有測試的教學 https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320

你也試試看吧.... 我還在等待結果...!!!    希望我是錯覺~~ 當然瞜~~看到這裡還沒買但想買  m9+ 極光板的客觀們~~請信心支持  電子產品本就不可能100% 出貨良率 ~!!頻果也不感保證吧!!!(htc 我相信你後續處理問題能做到最好~~!!)
                                                                             htc 請加油!!!別枉費我這次的支持~~希望貴公司能更好更強大  

作者: 042c8d48-184f-4804-b16a-e18883524820    時間: 2015-10-22 22:56
標題: M9+ 極光版電量問題!!
昨天入手 M9+ 極光版
今天中午時剩餘 30幾%  ,用line通話1分15秒
過大概一分鐘在拿手機起來看已關機了!!!!!

這樣突然關機有什麼問題嘛!??!  

感覺 M9+ 極光版耗電量比M9快!!(本身也有一隻M9)

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-22 23:58
typoyou 發表於 2015-10-20 11:00
通常預估電量圖,是依照你當下使用的情況去算,但我想電量已經極低,假如網路跟手機訊號仍然有開且不斷地 ...

15%的電量應該還不算極低吧= =

是從15%直接到0%...

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-23 00:01
daniels 發表於 2015-10-20 11:21
從記錄截圖上判斷,下午2點以後,"螢幕已開"是大大斷斷續續使用,可是"喚醒"是持續在使用,消耗電源的曲 ...

我都是一般正常在使用阿
檢查哪些APP最耗電不是原因吧

有耗電可以直接將15%的電力在1分鐘之內花完的APP嗎??

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-23 00:02
Rong 發表於 2015-10-21 11:30
嗯,還是樓主大下載的app後台會吃電量,有很多app程式都是這樣哦!

剛買沒多久,其實手機還算買乾淨的...

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-23 00:05
yd99000553 發表於 2015-10-23 00:02

有辦法在一篇回文一直回覆多人嗎?

目前我還在測試,還沒有像前幾天瞬間蒸發15%的情況了,還在觀察看看。

然後我發現我有勾選在wifi底下自動更新APP,所以這問題跟後來開機後,出現PLAY商店29個應用程式已更新的訊息應該是沒有關係的。

最後就是我有做校正電池的動作,不知道是否有關係...新機就要校正電池...暈

本文章最後由( yd99000553 )於 2015-10-23 00:15 編輯

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-23 00:13
又有一位跟我類似情形了

M9+ 極光版 電量瞬間從15%掉至0%,關機 - HTC論壇

作者: 06a2b3af-4e53-42c3-a1a0-ea998cb746b1    時間: 2015-10-23 00:45
yd99000553 發表於 2015-10-23 00:13
又有一位跟我類似情形了

M9+ 極光版 電量瞬間從15%掉至0%,關機 - HTC論壇

那你的~還有這樣情形發生嗎??  .....我也真的滿擔心的....你超過7天了嗎? 有的購買地方可以7天內換新品說.....
作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-23 00:55
煙當共 發表於 2015-10-23 00:45
那你的~還有這樣情形發生嗎??  .....我也真的滿擔心的....你超過7天了嗎? 有的購買地方可以7天內換新品說 ...

htc門市買得...應該沒有7天換新吧QQ

有點擔心中機王,目前還在觀察中...

作者: 5d2e7368-947e-4ca2-91da-e011cae80a0f    時間: 2015-10-23 01:19
支持HTC產品∩__∩y

加油!加油!HTC\( ^^ )/

作者: 042c8d48-184f-4804-b16a-e18883524820    時間: 2015-10-23 01:34
yd99000553 發表於 2015-10-23 00:55
htc門市買得...應該沒有7天換新吧QQ

有點擔心中機王,目前還在觀察中...

我幾乎每次都中機王

m9當初買七天內換2隻

蝴蝶機也是七天內換一隻,一年內又換一隻

作者: 042c8d48-184f-4804-b16a-e18883524820    時間: 2015-10-23 01:37
yd99000553 發表於 2015-10-23 00:13
又有一位跟我類似情形了

天啊!!!不會這麼衰吧我們!!!希望別拿到機王
作者: 042c8d48-184f-4804-b16a-e18883524820    時間: 2015-10-23 01:40
廖天佑 發表於 2015-10-23 01:19
支持HTC產品∩__∩y

加油!加油!HTC\( ^^ )/

我也希望HTC加油!!

畢竟從拿第一支智慧型開始就都用他們家的了!!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-10-23 06:22
yd99000553 發表於 2015-10-23 00:02

若果還是這樣,建議15%的時候拿去專賣店檢測看看,最好錄影記錄比較好哦!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-10-23 08:00

大大  盡量不要讓手機電力到達20%以下!

至於15%掉落至0% 那是有可能的  

因為你只是開省電模式   那手機網路還是會耗費電力

下次可以開極致省電模式試試  

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2015-10-23 08:11
哈雷 發表於 2015-10-23 08:00
大大  盡量不要讓手機電力到達20%以下!

至於15%掉落至0% 那是有可能的  

15%掉落至0%在一分鐘內,這是有可能的嗎?

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-10-23 11:15
yd99000553 發表於 2015-10-23 00:01
我都是一般正常在使用阿
檢查哪些APP最耗電不是原因吧

小弟是從記錄截圖上判斷,下午2點以後,"螢幕已開"是大大斷斷續續使用,可是"喚醒"是持續在使用,消耗電源的曲線也不規則。到下午8點左右,手機使用狀態是和大大同步。建議到"設定" - "電源" - "電池用量"內,選擇"螢幕關閉"和"螢幕開啟"。建議嘗試找出哪些應用程式在消耗電源。也建議手機請勿持續在高溫運作,啟動保護機制。^^"

作者: 654af96c-80dc-4293-bea8-25f3fcd1f874    時間: 2015-11-8 00:51
我今天剛買也是從15%變10%再來變6.4.2%趴   大約不到3分鐘  我立刻充電    但我有關不要的應用程式  至少有20以上的程式
還有充到99%卡了半小時以上  有點無言.....

作者: b266c193-e290-4439-815e-b490d5c83d8c    時間: 2015-11-8 01:07

我自己之前有這樣的經驗

突然的沒電,充電會呈獻當機畫面

我嚇到後,就不敢這樣了

作者: 5d453fa7-91c0-4f51-83b1-d2c933b9ad48    時間: 2015-11-8 05:20
吃電怪獸噢,是不是開太多的程式了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1