HTC論壇

標題: 【Racker評測】HTC ONE A9專賣店簡單評測 [打印本頁]

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 14:03
標題: 【Racker評測】HTC ONE A9專賣店簡單評測

今天走了一趟專賣店,實際看到HTC ONE A9,覺得感動再次被找回來!

首先說說外觀吧,同樣的金屬材質在前幾代已經有了不錯的表現,在A9身上,HTC以一點點的改變,令全場驚艷,這次把原本ONE系列招牌的弧線條拉直,而邊框採用了圓弧型的設計,讓使用者的握感更好,而螢幕的部分,此次採用了2.5D弧邊的觸控螢幕,讓螢幕與機身完美的相結合,打造出一體成型的錯覺,總之,這種感覺要自行體會,但是我一定要說的是,正面指紋辨識上面的HTC Logo位置不好,希望可以移到別的地方,或者放在指紋辨識上面!
再來規格方面,我們先來看一下

◎ 採用 Android 6.0 Marshmallow 作業系統、HTC Sense 操作介面
◎ 5 吋 1,920 x 1,080pixels 解析度 AMOLED 觸控螢幕
◎ 內建 Qualcomm Snapdragon 617, 1.5GHz + 1.2GHz 八核心處理器
◎ 內建 2GB RAM / 16GB ROM 儲存空間
◎ 1,300 萬畫素 OIS 主相機、408 萬畫素 UltraPixel 前鏡頭
◎ 支援 F2.0 光圈、1080P Full HD 錄影、Hyperlapse 高動態縮時攝影功能
◎ 台灣 4G LTE 全頻、Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4 & 5GHz)無線網路,並且支援CAT 7
◎ 支援藍牙 4.1、NFC、指紋辨識、Dolby Audio 技術、Hi-Fi DAC 技術
◎ 支援 Quick Charge 2.0 快速充電技術,軟體升級可與 QC 3.0 相容
◎ 支援 microSD 記憶卡擴充,最大可至 2TB 儲存空間

此次搭載了高通Snapdragon 617 八核處理器,我在現場用安兔兔測試了一下,跑分在40000,不過由於我沒有關閉其他背景程式,可能略低一點點,表現不算差,也較符合A9的定位,還有最重要的相機,對焦速度極快,按下快門後成像的速度也很優異,在細節方面調整的不錯,尤其此次A9的相機跟M9一樣也有RAW模式,對於專業的玩家來說,也是一項福音。

另外在使用體驗方面,我一拿到時,便好奇的摸了一下那指紋辨識,結果瞬間切換,讓我有點嚇到,真的很流暢,感應速度很快,還有此次的電源鍵增加了明顯的紋路,我在盲按時也能輕鬆辨識,在音效方面,我還沒玩過之前,就已得知HTC在A9取消了前置雙喇叭的設計,原本以為會很小聲,跟iphone一樣,但是,我實際體驗了以後,發現雖然比我現在拿的E8小聲,但是還是超越許多同級機種,,你會發現律動感 層次還是有,只是比較沒像之前一樣的明顯,我還意外發現了一個有趣的地方,因為下方底部有配置喇叭的輸出,在看影片的同時,聲音也會往哪個方向傳,戴上耳機後,音效依然很HTC,什麼叫作「音效很HTC」,就是很震撼啊XD

但是我個人認為唯一的敗筆就是-SENSE,為何會這樣說呢,雖然此次HTC在發表會時「貌似」提到不用再進行解鎖的動作喔,對喜愛於刷機的玩家來說是一大福音(包括我),但是這次的SENSE 7版本跟先前推出的M9是不一樣的,如果你有到設定裡去觀看後,你會發現在sense版本的部分,不是只有寫7.0,而是7.0_g,我後來查證後,終於知道那個G,代表的意義了,也就是Google,滑手機最常做的動作,就是下拉快捷列,但是你會發現A9快捷列變得跟M9的SENSE 7不一樣,他的長相,跟google的兒子-nexus根本一樣,因為那個G,除了Google,還有就是要告訴你,說好聽一點叫做深度整合Android的sense 7,難聽一點叫做半殘的Sense 7,這個是我唯一失望的地方,原生的除了難看,重點是出現的位置,很不順眼,從調整音量就知道,原本的音量條會出現在螢幕的中間,現在卻跑到上面,反而不好看,所以希望未來更新,可以把sense 7完整的加回來!這樣才是HTC的style!

總結:此次HTC的A9改變真的很多,也為我們帶來不一樣的感受,此次的實機體驗後,不論在流暢感 功能 音效 相機等,HTC有讓我驚艷到,可惜的是,我今年初才剛買E8,沒多久後又買了M7來做備用機,不然我真的好想把它帶回家,還有我想說的是,有裹粉一直攻擊A9,說他長的像I6,但在我看來,A9是Desire跟ONE的綜合體,背面只是由原本的塑料改成金屬,想當然的,天線勢必放在外面,而天線是HTC早於APPLE做的,我想這是不可否認的,說是抄襲蘋果,這句話我看到都笑了,還不斷的用很難聽的詞語罵HTC,我想這就是所謂的品牌信仰吧,不過這些動作,我只會覺得,原來這個品牌的粉絲水準只有這樣子,所以各位,快點用你的$,讓A9下架,讓裹粉下油鍋吧XD

本文章最後由( Racker )於 2015-10-26 00:06 編輯

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2015-10-25 14:06
感謝分享~謝謝仔細的介紹XD

號稱金城WU沒跟金城WU一樣帥的Racker

哈哈哈哈哈哈

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-10-25 14:25
樓主是說按音量鍵後所顯示的音量調整條嗎?
現在M9的是顯示在中間偏上的位置,單手操作還可以方便觸及,如果改成放到最上面就很麻煩了。

作者: b277f0a3-0d48-493a-889a-9a6c00848da5    時間: 2015-10-25 14:30
真的不太像SENSE 下拉快捷的選單變得不習慣

內建小工具少了不少
記事本沒了、音樂變成PLAY MUSIC...等

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-10-25 14:52
samurai 發表於 2015-10-25 14:30

內建小工具少了不少

我倒覺得HTC整體大架構作法正確,新增了功能後也一定要拿掉一些少用或是不重要的功能,才能確保UI不至於肥大,能夠維持順暢度,
慘烈的例子請看三星touchwiz吧...
功能越加越多,這些功能在運作時彼此作用,也增加了衝突、故障或拖慢速度的機會。
減法是必要的。
重點在於,哪些是比較不重要的功能? 哪些是可以犧牲的功能?
大家自己回想,快速設定頁面中常按的到底有幾個?是不是就是那四五個?如此一來,那還需不需要12宮格?
還是變成6個/8個就可以? 每一格可以更大或是整體更簡潔。
為什麼要裝重複的app,讓UI肥大,佔用手機內存空間?
瀏覽器為什麼要兩個?網際網路跟chrome
音樂播放器為什麼要兩個?音樂跟google play音樂
我在猜chrome跟google play音樂等google的app是被google強制規定要安裝的且無法刪除(只能停用)。
至於這樣,犧牲的就是網際網路跟音樂這兩個HTC內建的app(記事本跟工作也早就已經不預設安裝在sense裡了)。
好處是減輕UI,減少內存使用,還給使用者更多空間或是補去讓新功能使用。
壞處是想要享受文字自動排版就得要自己上play store去下載網際網路app,要享受編輯音樂當鈴聲就得要自己上play store去下載音樂app。
兩者衡量,HTC似乎認為前者比較有利。因為使用者想要的是,我什麼功能都要但一樣要很順很快,但實際上是不可能的。
工程師在維持順暢度跟速度所下所犧牲功能的是應該要精確評估的。
現在臉書很積極要增加使用者停留在臉書中的時間,所以積極與媒體業者合作,以後新聞就直接發布在臉書動態上,如果真的這樣,Blinkfeed消失的一天來臨也不奇怪。
要增也要減。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-25 14:55 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-25 14:57 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-25 15:00 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-25 15:04 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-25 15:06 編輯

作者: 109a5d94-f676-4689-a692-adc06b99e9ad    時間: 2015-10-25 16:35
感謝樓主詳細的介紹希望HTC可以靠A9敗部復活囉。

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 18:23
天生龜毛人 發表於 2015-10-25 14:25
樓主是說按音量鍵後所顯示的音量調整條嗎?
現在M9的是顯示在中間偏上的位置,單手操作還可以方便觸及,如果 ...

對,我只是指大概位置,跟你說的一樣,但是6.0的音量條位置真的不是很好
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 18:24
samurai 發表於 2015-10-25 14:30

內建小工具少了不少

我比較喜歡sense原本的工具,google的反而難用
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 18:27
天生龜毛人 發表於 2015-10-25 14:52
我倒覺得HTC整體大架構作法正確,新增了功能後也一定要拿掉一些少用或是不重要的功能,才能確保UI不至於肥 ...

哇賽,不虧跟樓主的ID一樣,連回覆都吹毛求恣,但是我真的認為啦,Google的工具可以拿掉蠻多的,那些東西,基本上台灣人不太會用到,真心覺得googoe的工具可以拿掉
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-10-25 18:38
Racker 發表於 2015-10-25 18:27
哇賽,不虧跟樓主的ID一樣,連回覆都吹毛求恣,但是我真的認為啦,Google的工具可以拿掉蠻多的,那些東西 ...

如果可以說拿就拿就好辦了XDGoogle為了要推行他的應用,基本上都是要支援廠商(中國廠商以外)強制安裝且不可卸載。

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 18:44
天生龜毛人 發表於 2015-10-25 18:38
如果可以說拿就拿就好辦了XDGoogle為了要推行他的應用,基本上都是要支援廠商(中國廠商以外)強制安裝且不 ...

據說google未來將不會硬性規定要預裝了,或者將可以先預裝在刪除
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-25 19:54
Racker大,您表中載波聚合資料有誤,在高通中國官方網站中載明,驍龍617支援載波聚合Cat.7而非Cat.10,這相距甚遠。810旗艦只到Cat9,中階系列不可能高於旗艦。

這是官網截圖。再附上連結:http://www.qualcomm.cn/products/snapdragon/processors/617

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-10-25 19:57 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-10-25 20:26 編輯

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 20:02
陳誠誼 發表於 2015-10-25 19:54
Racket大,您表中載波聚合資料有誤,在高通中國官方網站中載明,驍龍617支援載波聚合Cat.7而非Cat.10,這相 ...

感謝通知,我晚點會重新放上修正過後的規格圖,感謝你(鞠躬)
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 20:22
陳誠誼 發表於 2015-10-25 19:54
Racket大,您表中載波聚合資料有誤,在高通中國官方網站中載明,驍龍617支援載波聚合Cat.7而非Cat.10,這相 ...

對了,陳大大,我的名字你把我打錯惹,人家桑心XD

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-25 20:25
Racker 發表於 2015-10-25 20:22
對了,陳大大,我的名字你把我打錯惹,人家桑心XD

真是抱歉,沒看好就出去了。Racker這樣才對。選字沒看清楚。

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-10-25 21:04
感謝樓主很詳細的介紹~
剛好今天也有去看!!!!

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 21:32
davidchen 發表於 2015-10-25 21:04
感謝樓主很詳細的介紹~
剛好今天也有去看!!!!

快衝吧,我正在推我原本想買I6S的同學買A9喔
作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-10-25 21:58
不是事先root啦,是可以在美國買已經解鎖的版本,要root或刷機都很方便的意思

至於內建的音樂啊還是什麼的app都不見的原因是還沒通過google的等級評測
要超過23等才能放上去,我想HTC應該還在努力讓那些app達到那個等級
不然就是最後選擇不預設,反而放上google play讓大家自由下載就是了。

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-10-25 22:13
我光是今年就買了M9、M9+和M9+極光版
我真的...不能再買了
否則我家早晚被法院查封......哈哈!

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 22:15
Jeffrey 發表於 2015-10-25 21:58
不是事先root啦,是可以在美國買已經解鎖的版本,要root或刷機都很方便的意思

至於內建的音樂啊還是什麼的 ...

我有看到這個,我在打的同時可能鬼迷心竅吧,不小心把root的上去了(當時剛幫同學解鎖M7,ROOT完),至於官方APP是否上架,我個人的看法是希望可以,因為我們亞洲地區的消費者,很少人會完全用到Google預裝APP的功能,無奈google強勢,不過貌似之後google有打算讓各家大廠不用再強制安裝Google的apo了,最後感謝你的指正(鞠躬)

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-10-25 22:25
據說往後One A9設計會應用在One和Desire系列上,使用介面操作上會和Nexus一樣,難以親近嗎?

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 23:02
daniels 發表於 2015-10-25 22:25
據說往後One A9設計會應用在One和Desire系列上,使用介面操作上會和Nexus一樣,難以親近嗎?
...

既然是據說,我當然也不知道,但是以目前來看的話,改成現在這樣,某些部分不是說難用,是美觀與習慣的問題,大家都知道SENSE是only in HTC的,當他開始偏向原生,甚至到最後完全消失,那我跟買SONY一樣的道理啊,但是有些地方真的位置很奇怪音量調整的部分就是,還有下拉式快捷選單,真的設計的很奇怪,明明空間那麼大,塞幾個選項而已,浪費啊!
作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-10-25 23:15
Racker 發表於 2015-10-25 23:02
既然是據說,我當然也不知道,但是以目前來看的話,改成現在這樣,某些部分不是說難用,是美觀與習慣的問 ...

大大說得沒錯b^^。如果做成和Nexus系統一樣,廣大酸民會說怎麼和Nexus差不多,要抄襲也抄不像。建議HTC做出令人直覺、差異化設計。否則消費者都會去買Nexus原生系統^^"
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 23:32
daniels 發表於 2015-10-25 23:15
大大說得沒錯b^^。如果做成和Nexus系統一樣,廣大酸民會說怎麼和Nexus差不多,要抄襲也抄不像。建議HTC做 ...

況且原生系統也沒比較好用,真的,相信我XD(鼻孔噴氣)
作者: 0ca19167-4d04-431e-8ab5-c3639b41b0ca    時間: 2015-10-25 23:36

所以這次不是就提出一個大家很在意的部分:「升級」

因為跟 Google 原生介面接近,所以承諾可以 A9 在 Android 發放更新 15 天內也會跟進。講真的,Android 功能越來越完整,部分功能還是借 Sense 的,所以不如將 Sense 去蕪存菁,留下精華功能就好,一來系統負擔減少、升級速度可以變快,未嘗不是好事?

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-25 23:56
nkhs9412235 發表於 2015-10-25 23:36
所以這次不是就提出一個大家很在意的部分:「升級」

樓主的觀點正確,但是也許多消費者買HTC的手機,不外乎它的外觀 品質,還有很重要的靈魂--Sense,他的特別之處,在於它深度的跟android整合,讓他的順暢度不輸給原生版,也可能勝過原生版,但是這樣也是有代價的,因為要深度優化,工程師們每天加班爆肝(我朋友的姐姐),只為了我們使用者的體驗,而且HTC也在上面砸了很多錢在DEBUG,也導致更新的速度非常的慢,而且我們不是Iphone,我們一年出了多少的手機,不乏一些定位不明確的高階機,但是HTC曾經承諾過,高階手機至少會跟Google一樣,兩年內的都會升級,變成說HTC每年都得為了準備更新,一方面還要發表當年度的旗艦機,既然那麼麻煩,HTC幹麻做,因為他知道,消費者的感受最重要,我個人覺得啦,雖然快速獲得更新很好,但是有時候太快更新,bug也很難全部找出來,反而導致消費者安裝更新後,再來怪HTC,或者讓消費者選擇要買原生版還是sense版,不要做出這種半殘的sense,不過我想大部分還是會選擇sense版,因為也許這是他們選擇HTC的開始,也是他們的想要的。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-10-26 07:50

a9真的很熱銷!【去專賣店看見】

它外型改變最多~~                 又有搭最新系統!

作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2015-10-26 07:57
光是看完樓主評測今天就非得去專賣店摸一下

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-26 08:55
哈雷 發表於 2015-10-26 07:50
a9真的很熱銷!【去專賣店看見】

它外型改變最多~~                 又有搭最新系統!

HTC終於用一點的改變,讓大家看見,也讓我們驚艷啊~~~
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-26 08:56
garysu 發表於 2015-10-26 07:57
光是看完樓主評測今天就非得去專賣店摸一下

感謝指教,感謝你留言,每次我看見留言,都會很興奮,因為我知道我的努力,能被你們所看見,如同A9一樣,感謝你,記得要認真的玩過,才能體會我說的XD
作者: ac12b3e9-0a90-4aa9-ae52-b3eec3837eea    時間: 2015-10-26 09:01
感謝樓主詳細的介紹
很有幫助

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-10-26 09:30
感謝樓主分享寶貴的意見,A9整體來說是台很棒的手機,但還是有些不如人意之處,總之HTC已有長足的進步,雖然還有進步的空間,HTC加油~

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-26 10:16
雲云云 發表於 2015-10-26 09:01
感謝樓主詳細的介紹很有幫助

不會喔,你的留言是我進步的動力
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-26 10:20
hsiang1213 發表於 2015-10-26 09:30
感謝樓主分享寶貴的意見,A9整體來說是台很棒的手機,但還是有些不如人意之處,總之HTC已有長足的進步,雖然還 ...

感謝你的留言,整體來說我個人給80分,因為少了前置雙喇叭,還有必須有的完整版sense 7,而且不能一次給它很高分,因為沒有任何一個產品是完美無缺的,至少我心裡是這麼認為!
作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-10-26 10:53
好機值得給一個"讚"
雖然A9不是頂規 , 但CP值夠高就足夠吸引消費者掏錢購買 , HTC就成功了
現在只剩後續手機"品質"的問題了 , 是不是能做到故障率低 , 也是消費者"信心"指數很重要的指標

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-26 14:13
Vector Tsai 發表於 2015-10-25 22:13
我光是今年就買了M9、M9+和M9+極光版
我真的...不能再買了
否則我家早晚被法院查封......哈哈!

哈哈,樓主的形容詞真妙啊,有夠挺的,給你一個讚
作者: 187897ad-dff3-4625-9e07-abeeeffa6d9d    時間: 2015-10-26 16:50
還是有許多HTC用戶習慣sense 小工具跟app,這版sense精減掉了實在很可惜,
希望HTC可以改成從google play讓用戶自行下載回來安裝,
這樣就兩全其美了。

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-26 17:33
Beagle 發表於 2015-10-26 16:50
還是有許多HTC用戶習慣sense 小工具跟app,這版sense精減掉了實在很可惜,
希望HTC可以改成從google play讓 ...

樓主說的沒錯,我也這麼覺得,本來我就覺得HTC的小工具,比較不占效能,又簡潔,我覺得該拿掉的是google的書報攤 電影之類的,根本沒在用,又佔效能,另外,我希望HTC可以讓dot view的app可以停用,因為沒使用dot view套子的用戶,app同樣開著,關不掉,這樣就更完美了,你的方法很不錯,我很喜歡XD
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-26 18:42
喬大爺 發表於 2015-10-26 10:53
好機值得給一個"讚"
雖然A9不是頂規 , 但CP值夠高就足夠吸引消費者掏錢購買 , HTC就成功了
現在只剩後續手 ...

對啊,雖然A9不是正牌的旗艦機,但他的話題 售價 甚至外型,早已超越正牌M系列了,難怪外媒會說這隻手機是「最像旗艦機的中階機」,這是HTC走出低迷買氣的第一個關鍵,希望明年初發表的M10(O2),也能乘著這樣的氣勢,繼續向前衝,讓那些看不起我們國產品牌的閉上沒水準的嘴巴!
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-10-26 19:13
HTC ONE A9 真的是一支好手機

大家都衝去買了   我相信銷售成績應該比M9還好

謝謝 號稱比金城武還帥的Racker 分享

希望Racker大大送我一台玩玩~~~

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-26 19:19
xie0970 發表於 2015-10-26 19:13
HTC ONE A9 真的是一支好手機

這位大大,首先先感謝你的比喻,但是這個是事實啊,不可否認的,另外真的希望HTC能夠藉由這支手機,創造出另一個巔峰XD
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-10-26 21:16
Racker 發表於 2015-10-25 21:32
快衝吧,我正在推我原本想買I6S的同學買A9喔

其實我再等32g版本....好像是中華電信先獨賣......

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-26 22:57
davidchen 發表於 2015-10-26 21:16
其實我再等32g版本....好像是中華電信先獨賣......

沒錯,樓主的資訊正確,如果說要買,我也會等3G RAM/32G ROM,差一點錢,為何不買大的呢,還有在等久一點,有更多顏色可以選擇,預先祝你購機愉快啊XD
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-26 23:31
EthanHuang 發表於 2015-10-25 16:35
感謝樓主詳細的介紹希望HTC可以靠A9敗部復活囉。

抱歉,我現在才看到您的留言,我覺得HTC可以用A9為明年的M10鋪路,希望明年可以讓我們在此感動,加油!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-10-27 06:05
Racker 發表於 2015-10-26 08:55
HTC終於用一點的改變,讓大家看見,也讓我們驚艷啊~~~

是啊!!     A9之外型真的是   迷死人了!!       我去專賣店所看見聽到的都是要買A9(^__^)

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-27 07:30
哈雷 發表於 2015-10-27 06:05
是啊!!     A9之外型真的是   迷死人了!!       我去專賣店所看見聽到的都是要買A9(^__^)

我也推坑朋友一隻,貌似已經成功了,她在等32G版本,等他買來,我再來跟各位開箱喔XD
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-10-27 07:39
Racker 發表於 2015-10-27 07:30
我也推坑朋友一隻,貌似已經成功了,她在等32G版本,等他買來,我再來跟各位開箱喔XD ...

是否是石榴紅 ??很期待~~    對這支顏色有喜歡(*^o^*)
作者: d6479961-448c-4aa8-ba49-8c292ca6124d    時間: 2015-10-27 08:10

感謝樓主詳細的介紹a9~~希望明年的m10更加精進~~期待明年囉~~
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-27 16:40
哈雷 發表於 2015-10-27 07:39
是否是石榴紅 ??很期待~~    對這支顏色有喜歡(*^o^*)

其實我也不知道是那種顏色欸,等著看我開哪一隻嘍
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-27 20:19
chihyu1688 發表於 2015-10-27 08:10
感謝樓主詳細的介紹a9~~希望明年的m10更加精進~~期待明年囉~~

對阿,所以現在就跟我一起開始做法吧(比手勢)XD
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-10-27 20:32
Racker 發表於 2015-10-26 22:57
沒錯,樓主的資訊正確,如果說要買,我也會等3G RAM/32G ROM,差一點錢,為何不買大的呢,還有在等久一點 ...

原來....大家所見略同呀~~~呵呵~~~
只是不知道何時才會開賣呀!!!

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2015-10-27 20:42
如果明年的新高階機還在搞這個SENSE - G把好用的工具都一個一個拿掉,那還不如直接用公版
硬體跟它廠有差距,軟體也做出區隔的話要怎麼玩?

我從SENSE 2.1開始用到現在,覺得還是SENSE 4最好用
不過早期的TOUCH 3D更好,簡單方便直接

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-28 07:29
123超人 發表於 2015-10-27 20:42
如果明年的新高階機還在搞這個SENSE - G把好用的工具都一個一個拿掉,那還不如直接用公版
硬體跟它廠有差距, ...

對啊,我超級討厭那個G的,一個閹割版的概念
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-10-28 07:55
Racker 發表於 2015-10-27 16:40
其實我也不知道是那種顏色欸,等著看我開哪一隻嘍

沒不要緊不要緊  !!   (^__^)

作者: 2eaf79dd-69b9-463b-b15d-479c83a6e607    時間: 2015-10-28 08:00
感謝大大詳細的介紹希望HTC可以靠A9復活,再接再厲出更棒的手機。
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-28 17:51
isi 發表於 2015-10-28 08:00
感謝大大詳細的介紹希望HTC可以靠A9復活,再接再厲出更棒的手機。

我們就一起等待吧,開始學阿伯做法(啊~~~~~~~斯~~~)XD
作者: 84596a7a-2015-428a-9681-fa183cf6d063    時間: 2015-10-30 04:42
這隻真的很漂亮~害我很想買~但是.....沒.......$$

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-10-30 21:42
超小米粒 發表於 2015-10-30 04:42
這隻真的很漂亮~害我很想買~但是.....沒.......$$

太可惜了,那就存錢等明年買M10吧…哈哈XD
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-10-30 22:16
這次的A9真的設計不錯!!!
HTC讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 9be90470-3f97-41ab-943b-2d74c79685b2    時間: 2015-12-6 22:22
原來7.0_g的g是google,難怪上方捷徑列不一樣,我還以為更新6.0都會變呢…門市也說6.0的樣子
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-12-8 18:38
davidchen 發表於 2015-10-30 22:16
這次的A9真的設計不錯!!!
HTC讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

對啊,朋友跟我說還好她買A9,而不是I6S,價格 性能 外型 系統適應度,是HTC優的地方
作者: c5d9ba85-fadc-4433-b9f0-82e1cde6b8b9    時間: 2015-12-12 12:12
想問下,A9不能刪的APP有哪些?還沒購機,暫時無法去看機,拜托了

作者: f76d55c2-0bab-4508-8f84-4bc3605aa477    時間: 2015-12-12 12:45
原本以為這隻只是一般的中階手機

買了之後才發覺不管是外表質感

或是軟體使用速度

都有旗艦的感覺

作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-12-17 18:58
古大樹 發表於 2015-12-12 12:12
想問下,A9不能刪的APP有哪些?還沒購機,暫時無法去看機,拜托了

他內建的app已經很少了,樓主是指?
作者: abb60e7d-e984-4db5-9f88-15803cd38822    時間: 2015-12-17 18:59
KEVIN3688 發表於 2015-12-12 12:45
原本以為這隻只是一般的中階手機

買了之後才發覺不管是外表質感

跟EYE一樣高C/P值,只是質感更上一層樓,因為採用金屬機身,超級有高階的FU

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1