HTC論壇

標題: HTC老旗艦福利:搶先升級Android 6.0在望 [打印本頁]

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 13:51
標題: HTC老旗艦福利:搶先升級Android 6.0在望

就在最新的HTC One A9成為該品牌第一款搭載Android 6.0系統的手機之時,HTC One M9的升級計劃也基本可以得到確認。

不過有意思的是,最新曝光的資料顯示2014年老旗艦HTC One M8也將得到Android 6.0,而且還很可能會搶在One M9之前獲得這份大禮。

證據來自Bluetooth SIG,該組織的認證頁面中近日列出了搭載Android 6.0的HTC One M8機型信息。評論人士表示,如若真能得到Android 6.0的升級,那麼HTC One M8的續航表現將有忘得到大幅改善,這對於老用戶來說絕對事件好事。

不過,如果HTC真讓One M8先行升級Android的話,想必One M9用戶心裡難免會有些失衡。而就目前的銷量來看,One M9的表現的確不盡如人意。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/454/454174.htm

聽到這消息我好高興,因為M8我也有啦!不過當然對於一些老旗艦無法升級至棉花糖還是感到難過。比如我的M7 ,ONE MAX等等它們雖然老,但是還是不錯用的。期待HTC能對於這些老旗艦有個較為妥適的作法,儘量不要放生。當然一切還是得以HTC公告為準。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-10-31 13:53 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-10-31 13:55 編輯

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-10-31 14:04

以M7的規格一定升的上去

只不夠可能開發成本高

畢竟二代的Nexus7都可以升了

處理器好像也才是蝴蝶機那顆而已

可憐的小蝴蝶連L都沒有哈哈

還是希望M7能升上去啦

L聽說也比較耗電

而且有些功能HTC沒放下來

例如來電小視窗

而且釘選頁面的提示一直顯示大家就都解的開了

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-10-31 14:21
其實還可以接受,M8已經很久沒有升級了,先升到6.0+sense 7無可厚非,倒是M7不能升級比較可惜(至少給升6.0不升sense無所謂)。另外大大還記不記得約莫3周前,論壇還在徵召M8的最新軟體測試者?我在想應該就是小範圍公測6.0+sense 7吧。
這幾天換成徵召M9了。
話說安卓機種一直為人詬病的就是順暢度維持不如iPhone來得久,往往用了1年半到2年就顯疲態,明顯卡頓,
不過自從M7上市到現在已經2年半了,不知道2013年4月就入手M7的使用者用到現在的使用情況如何?
整體調校除了看短期,也要看長期的。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-10-31 14:27 編輯

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-10-31 14:27
M9   M9+ 真是可憐  內鬥的犧牲品~~~~     

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2015-10-31 14:31
感謝大大的分享,其實只要可以升級都無所謂因為此一時彼一時,像我3個月前買了M9(個人覺得很好用)現在A9出來了,就會覺得太早買了,大大你說對不對?
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 14:49
CML1972 發表於 2015-10-31 14:31
感謝大大的分享,其實只要可以升級都無所謂因為此一時彼一時,像我3個月前買了M9(個人覺得很好用)現在A9出 ...

我覺得還是有很大的不同,就算現在讓我選我還是選m9,而非a9。這是非戰之罪。A9老實說強的地方只有光學防手震,其它扁平化每個人喜好度不同,不予置評。論規格它不過只是中階機各方面沒有一個地方贏的。舉例來說:A9有3G/32G的規格,但是M9也是不過A9是LPDDR3,M9是LPDDR4,兩者速度那可就差多了,雖然A9是搭安卓6.0,SENSE7.0 G這個G 是谷歌深度合作版本。不是完全的SENSE7.0所以很多小工具都不見了。再者論CPU,一個是驍龍810當代旗艦雖然它有過熱的批評,但無損於它旗艦的地位,(處理器使用20奈米工藝),比起A9驍龍617由八個A53個組成高低配。但工藝是28奈米,比起前代稍好一點,但是圖形處理器仍然停留在GPU405要到驍龍618及620才會改到5系列。這樣說來有比較好嗎?再一次選擇我還是選M9。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 14:51
國富民樂 發表於 2015-10-31 14:27
M9   M9+ 真是可憐  內鬥的犧牲品~~~~

M9+其實我認為根本不該回銷台灣,而且定位與定價錯誤,導致雙殺是很可惜的事。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 14:53
天生龜毛人 發表於 2015-10-31 14:21
其實還可以接受,M8已經很久沒有升級了,先升到6.0+sense 7無可厚非,倒是M7不能升級比較可惜(至少給升6.0 ...

哈哈,我5月入手,也到現在仍然在用。也不會有什麼問題。M7當年唯一可惜的是紫光事件。以及後續處理速度太慢。導致給人觀感不佳。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 14:55
Liaö 發表於 2015-10-31 14:04
以M7的規格一定升的上去

只不夠可能開發成本高

是啊!M7是一隻非常可惜的手機,很經典。遭遇也不太好,雖然它創了佳積。但是就因為紫光事件壞了一盤好棋。可惜!嘆息三聲。

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-10-31 15:01
希望蝴蝶2也有  他也算旗艦吧 @@  相機速度慢到讓人發飆
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 15:07
Jexzzzer 發表於 2015-10-31 15:01
希望蝴蝶2也有  他也算旗艦吧 @@  相機速度慢到讓人發飆

蝴蝶2應該也會有吧!M8跟它是用同一顆處理器的啊。理論上應該是會升上去。可能時間上會稍晚一點吧。

作者: d0a0b201-925b-45a3-a13c-538f79023e84    時間: 2015-10-31 15:08
M7要升到6.0應該是不太可能 除非靠XDA
不過說真的HTC對M7也算是仁至義盡了
至少也讓M7升級到了5.02 也過了兩年的升級期限~

當然如果能夠繼續升級下去也是不錯 只要硬體跑的動的話

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 15:11
htc讚 發表於 2015-10-31 15:08
M7要升到6.0應該是不太可能 除非靠XDA
不過說真的HTC對M7也算是仁至義盡了
至少也讓M7升級到了5.02 也過了 ...

硬體應該是沒問題才對,其實應該看高通的態度。因為需要高通配合底層修改。我只是哀怨一下而已啦!我也知道它應該是升不上去。不過發熱的BUG總該解決吧!

作者: 6acc10f3-31f9-4750-95bf-2e5994595aa7    時間: 2015-10-31 15:14
有可能M9跟M8一起升級
M8如果先升應該會被M9使用者罵吧
倒是國外已經流出M8介面的Sense 7+Android M了
比A9介面更貼近原來的Sense 7
本文章最後由( ht93038 )於 2015-10-31 15:22 編輯

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 15:50
ht93038 發表於 2015-10-31 15:14
有可能M9跟M8一起升級
M8如果先升應該會被M9使用者罵吧
倒是國外已經流出M8介面的Sense 7+Android M了

所以說等HTC的實際時程比較準確。當然升級安卓6.0是每個人的期待。

作者: a00577f7-ce21-4402-b0e3-d43d41de5969    時間: 2015-10-31 16:49
我是M8雖然有些功能可能沒新的好但也還很好用,如能更新當然是最好  期待中,另外希望htc早日推出6吋的旗艦機~ ~~~
作者: b247cdf7-55f1-4feb-a4a7-3a7ad56538dc    時間: 2015-10-31 18:32

蝴蝶2好歹也是旗艦

希望可以升級

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 18:40
sam5929 發表於 2015-10-31 16:49
我是M8雖然有些功能可能沒新的好但也還很好用,如能更新當然是最好  期待中,另外希望htc早日推出6吋的旗艦 ...

M8升級應該是沒什麼問題才對。畢竟它也只有一年多而已。好何況它使用者眾多,不更新會被罵死。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 18:42
ned1543 發表於 2015-10-31 18:32
蝴蝶2好歹也是旗艦

希望可以升級

蝴蝶2應該也是吧!它們應該還沒到2年保證更新。
作者: 9be90470-3f97-41ab-943b-2d74c79685b2    時間: 2015-10-31 19:52
我是用m8,希望他快點更新,越早越好
作者: 1f931f03-9606-458c-a5c4-8091bcdd2ba3    時間: 2015-10-31 19:53
HTC 826有機會升級Android 6.0嗎,超期待

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-10-31 20:24
突然對手中的M7充滿希望了呀!!!!!!!

作者: d6479961-448c-4aa8-ba49-8c292ca6124d    時間: 2015-10-31 21:35
HTC One (E8) dual sim不知道有沒有機會升級呢??

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-10-31 21:39
chihyu1688 發表於 2015-10-31 21:35
HTC One (E8) dual sim不知道有沒有機會升級呢??

高通處理器的話機會多一點,不然機會可能不大。

作者: b247cdf7-55f1-4feb-a4a7-3a7ad56538dc    時間: 2015-10-31 22:49
陳誠誼 發表於 2015-10-31 18:42
蝴蝶2應該也是吧!它們應該還沒到2年保證更新。

但是蝴蝶2沒有在下面名單

(本圖片來自美國hTC twitter)

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-10-31 23:38
陳誠誼 發表於 2015-10-31 15:11
硬體應該是沒問題才對,其實應該看高通的態度。因為需要高通配合底層修改。我只是哀怨一下而已啦!我也知 ...

發熱我個人是沒啥遇到...沒重開機前拍一張照片甚至不只40秒  等於說如果我要拍照反應快一點的話我要先從開機...等更久

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2015-11-1 00:36
現在HTC的"高階旗艦"一大堆
慢慢等吧
而且以前都會跟新系統一起上的新SENSE也都沒消沒息
嗯....

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-11-1 01:47
ned1543 發表於 2015-10-31 22:49
但是蝴蝶2沒有在下面名單

(本圖片來自美國hTC twitter)

既然是美國twitter發布的,所以搞不好清單 是針對美國有上市的機種作為正面表列,蝴蝶2沒有在美國上市所以沒列出來。蝴蝶2的價位如果沒升,HTC整個會被罵死。

作者: 5d453fa7-91c0-4f51-83b1-d2c933b9ad48    時間: 2015-11-1 02:11
蝴蝶又被放生了嗎?蝴蝶又被放生了嗎?

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-11-1 06:37
Jexzzzer 發表於 2015-10-31 23:38
發熱我個人是沒啥遇到...沒重開機前拍一張照片甚至不只40秒  等於說如果我要拍照反應快一點的話我要先從 ...

到設定把相機應用打開,然後解除安裝更新。再試試看。應該會比較好。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-11-1 06:38
艾自己 發表於 2015-11-1 02:11
蝴蝶又被放生了嗎?蝴蝶又被放生了嗎?

應該不至於吧!如果這樣HTC大概不要混了。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-11-1 06:42
lwy 發表於 2015-10-31 19:53
HTC 826有機會升級Android 6.0嗎,超期待

826個人猜測應該可以更新吧。它應該蠻新的。只是現在HTC手機出這麼多。會不會被放生實在說不準。

作者: d311becd-3c3b-4a96-9669-2ac685a7885d    時間: 2015-11-1 09:46
等待M8 升級Android 6.0, 但不要像是A9 版本的Android 6.0。

作者: 3b82415f-9629-4103-ae9d-ec5e81b6e06a    時間: 2015-11-1 10:18
One max 不望能棉花糖  但望能Sence 7
不望能一直升級 但望能有 One Max ''2''

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-11-1 10:22
yu10595 發表於 2015-11-1 09:46
等待M8 升級Android 6.0, 但不要像是A9 版本的Android 6.0。

很有可能會套用。這方面可能要實際了解才知。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-11-1 10:27
小霖 發表於 2015-11-1 10:18
One max 不望能棉花糖  但望能Sence 7
不望能一直升級 但望能有 One Max ''2''

雖然我也很希望,但是別抱太大期望。從過去這一年來HTC出最多的尺寸是5.5吋。我也希望有。我等了一年多也不見它出現。似乎HTC打算放棄。
作者: 2ee173bb-2d15-41d6-bd45-7cbd7ba687b6    時間: 2015-11-1 10:46
不知道m7 會跟著升上去嗎?? 用了好久還是覺得不捨得換啊!!!!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-11-1 10:57
sky chen 發表於 2015-11-1 10:46
不知道m7 會跟著升上去嗎?? 用了好久還是覺得不捨得換啊!!!!

應該機會不大,雖然我也很希望它能升上去。

作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2015-11-1 11:17
希望M7也可以升級~一起享受辣~~~~
話說我的還是頭好壯壯

作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2015-11-1 11:18
話說我的還是頭好壯壯

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-11-1 11:46
小可 發表於 2015-11-1 11:17
話說我的還是頭好壯壯

M7喔!似乎大家都希望它升級上去,我也想不過還是得回歸現實。
作者: bd799ad5-fa86-43d7-b33c-eec2eb59d71c    時間: 2015-11-1 14:01
天生龜毛人 發表於 2015-10-31 14:21
其實還可以接受,M8已經很久沒有升級了,先升到6.0+sense 7無可厚非,倒是M7不能升級比較可惜(至少給升6.0 ...

我的M8用了一年半以上
隨著安裝的東西越來越多
也很明顯常常出現卡頓現象~
耗電狀況也很明顯~~
應該真的是安卓的通病!!
不得不再考慮換下一隻手機= =

不然我真的是很喜歡M8

作者: b247cdf7-55f1-4feb-a4a7-3a7ad56538dc    時間: 2015-11-1 17:04
天生龜毛人 發表於 2015-11-1 01:47
既然是美國twitter發布的,所以搞不好清單 是針對美國有上市的機種作為正面表列,蝴蝶2沒有在美國上市所 ...

可是名單上面有:

蝴蝶3、m8eye(都不是美國機種)

其實desire eye也沒有在名單上面

作者: 6acc10f3-31f9-4750-95bf-2e5994595aa7    時間: 2015-11-1 20:06
ned1543 發表於 2015-11-1 17:04
可是名單上面有:

蝴蝶3、m8eye(都不是美國機種)

英國HTC已經確定EYE會升6.0了~
蝴蝶2應該只是因為地區沒上市沒有列

作者: ed784358-3cbd-455d-ad91-973a26722e1b    時間: 2015-11-1 21:02
感謝樓主分享
期待M8升級

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-11-2 02:20
潘小強 發表於 2015-11-1 14:01
我的M8用了一年半以上
隨著安裝的東西越來越多
也很明顯常常出現卡頓現象~

不得不承認,iPhone的最大優勢就是又順又快,而且順快的維持時間比較久。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-11-2 21:31
天生龜毛人 發表於 2015-11-2 02:20
不得不承認,iPhone的最大優勢就是又順又快,而且順快的維持時間比較久。

...

蘋果的優勢正在不斷的流失,比如流暢性現在已經不是蘋果的專利了。再說蘋果也會頓啊。王八笑**
作者: dacc6597-7d1a-4ef6-b2e5-5a05423d4912    時間: 2015-11-2 22:07
我的M7也還在用著,這的確是支好手機,但是確實覺得3G跟不太上速度了,所以升級其實也解決不了問題。不過捨不得收起來,就準備先放在車上當作導航機來用。

作者: b247cdf7-55f1-4feb-a4a7-3a7ad56538dc    時間: 2015-11-3 21:49
ht93038 發表於 2015-11-1 20:06
英國HTC已經確定EYE會升6.0了~
蝴蝶2應該只是因為地區沒上市沒有列

我有看到英文的官方網站說eye會升級了

希望我的蝴蝶2也可以升級到安卓m

希望它不會被放生(〒︿〒)

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1