HTC論壇

標題: A9 開網路分享過熱問題 [打印本頁]

作者: ecccce99-ee2f-4f62-91b2-80d6a471fc76    時間: 2015-11-3 11:35
標題: A9 開網路分享過熱問題
我發現開網路分享後過10分鐘手機整枝就開始很燙,我有測試過只有在開網路分享其他程式都沒開手機就會慢慢變燙,然後關掉網路分享後溫度就慢慢降下來了
溫度大概在48度C左右拿在手上整個都很燙.....
請問有A9的朋友們 有這問題嗎?這是正常現象嗎?
本文章最後由( freedom01xag )於 2015-11-3 11:38 編輯

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-11-3 12:05
這個溫度應該還不到"過熱"的程度 , 可以後續再試試多工

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2015-11-3 12:12
48度應該還好,其實分享網路是一個高消耗手機資源的運作,耗電量一大溫度就會提高。
不知道你分享網路的時間是多長呢?如果再分享網路的同時手機也進行其他操作的話溫度是會比較高

你的溫度是用系統內建的方法測試的嗎? 在撥話介面打*#*#4636#*#*
這測出來的是電池溫度 只要在50度內都算正常
如果是用APP測出來的大部分都是CPU溫度,90幾度都看過 ...參考的價值不高..

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2015-11-3 12:17
在撥話介面打 *#*#4636#*#* 這測出來的是電池溫度 只要在50度內都算正常

作者: ecccce99-ee2f-4f62-91b2-80d6a471fc76    時間: 2015-11-3 12:24
typoyou 發表於 2015-11-3 12:12
48度應該還好,其實分享網路是一個高消耗手機資源的運作,耗電量一大溫度就會提高。
不知道你分享網路的時 ...

請問大大我打了出現這個之後要怎麼看? 本文章最後由( freedom01xag )於 2015-11-3 12:27 編輯

作者: ecccce99-ee2f-4f62-91b2-80d6a471fc76    時間: 2015-11-3 12:26
黃建仁 發表於 2015-11-3 12:17
在撥話介面打 *#*#4636#*#* 這測出來的是電池溫度 只要在50度內都算正常

請問大大要怎看我打了之後出現這個

本文章最後由( freedom01xag )於 2015-11-3 12:28 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-11-3 12:54

建議大大使用藍牙分享網路  

個人使用藍牙分享多組時  比較  溫度較不會升高

【個人使用感受】

在耗電上也比較低  

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2015-11-3 16:39
freedom01xag 發表於 2015-11-3 12:26
請問大大要怎看我打了之後出現這個

因該會是這個樣子哦~點選 電池資訊 就可以看到溫度顯示。

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2015-11-3 16:47
會發熱的原因是因為3G或4G的通訊模組, 要同時和WiFi通訊模組(當AP熱點)一起打開

而且手機當AP時, 處理器還要多用到一些運算來處理AP的工作
和你平時手機當客戶端連上AP不同, AP基本上不太能進入休眠模式
需要一直在喚醒模式下監看有沒有新的客戶端的活動, 所以基本上是蠻耗電的, 發熱是正常狀況

如果是兩個手機對連的話, 可以考慮使用"WiFi 直連"這個功能
P2P的協定會讓兩邊的傳輸效率拉高, 同時耗電下降, 也就不會這麼熱了

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-11-3 19:09
會燙是正常的,而且A9那麼薄而且又是金屬機身,導熱會更明顯

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-11-3 19:19
freedom01xag 發表於 2015-11-3 12:24
請問大大我打了出現這個之後要怎麼看? 本文章最後由( freedom01xag )於 2015-11-3 12:27 編輯

哈囉,由於Google的調整,Android6.0後的機種將不再提供電池資訊囉!
建議您至play商店下載『Battery Mix(電池配置)』以觀看手機溫度,謝謝您。

(下圖紅色方框內即為您手機的電池溫度)

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1