HTC論壇

標題: 臻至完美的HTC One A9台中勤美隨手拍 [打印本頁]

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-6 03:21
標題: 臻至完美的HTC One A9台中勤美隨手拍
HTC這次新機A9 10/20半夜舉行海外直播發表會,10/21接著舉行台灣發表會,然後10/24就開賣了,舖貨可說是相當快,雖然我例行性的幾乎每個周末都會到百貨公司的HTC專櫃晃晃,體驗機也已經玩過數次了
但畢竟專櫃的體驗機比較不方便讓人任意設定指紋鎖功能,而且專櫃體驗機內的音樂檔也不是24-bit的Hi-Res高傳真音樂
並不能完全表現出A9的實力
這次有機會報名上需論壇lv4以上才能報名參加的HTC One A9專屬搶先體驗會
感到蠻開心的,有兩個半小時的時間可以充份體驗到A9臻至完美的科技美學

這次的活動地點在鏟子義大利餐廳,位於市民廣場旁邊而已,雖然我不是台中在地人,但還是很輕易就找到了

進場後自己走到2樓,就看到最早到的陳御銘已經跟Joe報紙站長以及番茄莉娜站長在合拍介紹A9的趣味影片了
而且陳御銘完成錄影後馬上開始用自備的筆電進行初步的後製,對HTC有滿滿的愛

現場發放A9的體驗機以及2樣小禮物,是HTC LOGO的螢幕擦拭布跟一張32G的記憶卡
這2樣東西其實也是馬上用得著的,因為這次的照片是直接存在記憶卡內帶走,不像Fun假趣的活動照片還多等幾天待工作人員整理好後才寄發
而螢幕擦拭布則是在可能邊吃東西邊使用手機的情況下弄髒螢幕時可以擦試用的,但我沒有這麼做啦!手弄油了當然要用濕紙巾擦乾淨了才摸手機嘛
A9比M7,M8,M9都還要輕薄實際用手摸過馬上感受得出來
同時結合了霧面與髮絲紋工藝的外觀也呈現了與M9或M9+只有髮絲紋沒有霧面的不同質感
A9的相機是OIS光學防手震1300萬素相機,雖然百貨專櫃也都能體驗到,但是因為有防盜線不能拿遠,只能拍拍專櫃週邊的東西

實際拿A9來拍食物,效果就是這麼好啊! 而且這還只是一般模式而已
A9的相機功能新增了Pro手動模式可以拍攝Raw檔案,並且在相片編輯軟體內增加了RAW影像增強的功能
可以讓軟體直接對相片細節進行美化

我蠻喜歡這個披薩的,不過我沒記住它叫什麼名稱

[Youtube]https://youtu.be/ildXnnC_8Ek[/Youtube]
A9的指紋辨識很快,在螢幕關閉的狀態下,手指輕觸指紋感應區,機子就會喚醒並解鎖進入桌面,動作流暢
據說更勝iPhone6,當然這支手指的指紋是稍早我就已經預存過的了

番茄莉娜站長帶了幾份HTC高傳真雙驅動環繞音效耳機在現場提供體驗,且這次的體驗機內有3個24-bit的音檔,包含1首英文歌跟2首樂器演奏
我另有使用自己準備的Hi-Res歌曲做測試,HTC高傳真雙驅動環繞音效耳機也是用我自己先前在HTC eStore逢雙必殺時買的
這樣就不用拿酒精棉片擦耳機
可惜對於音樂呈現的效果很難用文字描述,只能簡單的說在聆聽樂器演奏的音檔時,A9搭配HTC高傳真雙驅動環繞音效耳機讓樂器所在位置的空間感呈現得很好,很立體
建議有機會自己試聽看看,專櫃或專賣店通常會被有至少一份可以試用的HTC高傳真雙驅動環繞音效耳機

離開餐廳後,還有大約50分鐘的自由活動時間可以在餐廳週邊的區域拍照
體驗A9相當好的夜拍功能

人行道上展出的看版

遠拍勤美誠品綠園道店大樓的夜景

一隻蝸牛藝品

較高的地方有另一隻蝸牛

一輛樣品車

某餐廳前的一隻熊

又遇到另一隻蝸牛,這個區域有3隻蝸牛耶

每次來這個區域逛   都要來看一下HTC台中公益大行專賣店
同時也是中區的維修中心

我在這裡玩了一下高動態縮時攝影
[Youtube]https://youtu.be/4J9gcpGSzN0[/Youtube]
[Youtube]https://youtu.be/0Ka9qg8dm38[/Youtube]
[Youtube]https://youtu.be/cIgDoRxFUGk[/Youtube]
雖然A9的縮時跟HTC Re不太一樣沒辦法像Re一樣橫跨數小時的時間但很適合拍攝這種把幾分鐘的動態縮成幾秒鐘的

後來我進入了勤美誠品綠園道

當然不能錯過這邊的B1有一個HTC專櫃

誠品綠園道的手扶梯空間有一道很高的植物牆
這邊的植物都是真的植物呢,店家應該花了不少時間照顧
我在這邊嘗試拍攝了開關HDR以及用Pro手動模式的效果
各種層次綠色難以用文字形容,還是自己用眼睛看清楚A9拍攝出來的效果多好吧

集合繳回體驗機後跟陳御銘合照
所以這張已經不是用A9拍攝的了
而且路燈的顏色本來就是黃色的

跟站長們合照

這場體驗會真的很棒
台中場版友只有4位參加
卻來了3位站長
(Jacob站長自介時說他沒有在論壇上出現,只是個打雜的)
聊天體驗的時間都很充裕
能參加到真是超值了!!

本文章最後由( Tata )於 2015-11-6 08:29 編輯

本文章最後由( Tata )於 2015-11-9 22:45 編輯

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2015-11-6 07:27
感謝大大的分享,HTC One A9 夜間拍攝的效果真的很好。
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-11-6 08:58
如果燈光光芒 能是星狀 那就超完美了......  還是有點過曝  調低ev或iso看看

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2015-11-6 09:27
吃得比台北場還要好~                                                
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-6 10:13
國富民樂 發表於 2015-11-6 08:58
如果燈光光芒 能是星狀 那就超完美了......  還是有點過曝  調低ev或iso看看

感謝提點,我都用Auto

本身實在不太擅長對付環境光害

體驗機當晚就繳回,下次要這樣用恐怕要自買了

作者: 6fbb4869-923a-40c2-ae2d-edd576598ddb    時間: 2015-11-6 10:13
大大你好, 我用PC螢幕看,為什麼每張照片看起來都有霧霧的感覺, 是鏡頭髒掉了嗎?

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-11-6 11:04
G寶寶 發表於 2015-11-6 10:13
大大你好, 我用PC螢幕看,為什麼每張照片看起來都有霧霧的感覺, 是鏡頭髒掉了嗎?
...

應該是白光過曝了.........                       

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-11-6 12:06
...

有可能是PC螢幕的關係,先校正看看吧!!

[教程] PC螢幕簡易校正教學

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-6 12:20
...

我應該沒有手殘到每張照片都拍壞耶,你可以換個螢幕或用手機開啟看看?
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-6 15:02
謝曉賢 發表於 2015-11-6 09:27
吃得比台北場還要好~

看過曉賢的台北場分享文,好像確實臺中場的看起來較好吃耶

不過因為是分著吃,所以每種披薩都吃到1-2片啦

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-11-6 16:18
很棒的體驗文,拍的也都很好,夜拍成功率應該會比M8高很多吧!

作者: 5f3ca810-5a49-41fe-bbce-d9a3c3c4e41a    時間: 2015-11-6 18:12
CML1972 發表於 2015-11-6 07:27
感謝大大的分享,HTC One A9 夜間拍攝的效果真的很好。

感覺拿來拍食物的效果更好啊!!
吃得真豐盛

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-11-6 18:37
Tata大大  很高興認識你們喔~~~

沒想到你們心得都寫好了~~~

我還在努力中~~~

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-11-6 19:36
國富民樂 發表於 2015-11-6 08:58

其實是鏡頭沾到油污了,可能是吃了披薩,手指頭又不小心碰到鏡頭造成的。

點光源出現光劍,這就是很明顯的鏡頭沾到油污的證據.....

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-11-6 20:53
ShangLai 發表於 2015-11-6 19:36
其實是鏡頭沾到油污了,可能是吃了披薩,手指頭又不小心碰到鏡頭造成的。

點光源出現光劍,這就是很明顯 ...

錯了  可能吃油條  吃蔥油餅 沾到的喔~~~~~~   幫幫忙  有蝦到

作者: 5d453fa7-91c0-4f51-83b1-d2c933b9ad48    時間: 2015-11-7 00:43
不錯噢,有3個站長帶著4個人,太爽了吧
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-7 02:00
ShangLai 發表於 2015-11-6 19:36

點光源出現光劍,這就是很明顯 ...

像曉賢在台北https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D2
拍的第2張跟倒數第2張   拍到燈光呈現那種型態才是正常狀態嗎?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-7 17:11
艾自己 發表於 2015-11-7 00:43
不錯噢,有3個站長帶著4個人,太爽了吧

只好再重複一次,臺中沒有足額錄取,還有一位是因為當天才有假可用從台北衝來的,真正住中部區域只出現3位啊,該出聲說要參加時別猶豫
作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-11-7 21:55
Tata 發表於 2015-11-7 02:00
像曉賢在台北https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=43365&extra=page%3D2
拍的第2 ...

那個更不正常....
其實,之前曉賢大大提供的照片,就很常發生點光源出現光劍的現象,個人猜測,曉賢大大一定手指頭常常碰到鏡頭,所以鏡頭上很容易形成油污.....

個人比較龜毛一點,只要手指頭一碰到鏡頭,馬上會拿眼鏡布擦一下,所以夜拍很少出現點光源光劍的情況.....

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-8 00:12
ShangLai 發表於 2015-11-7 21:55
那個更不正常....
其實,之前曉賢大大提供的照片,就很常發生點光源出現光劍的現象,個人猜測,曉賢大大 ...

啊啊啊  我不知道要怎樣才是正常的了QAQ   
不然看看
高守德   https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D1
JoeLin   https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D1   
的如何?

作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2015-11-8 00:20
不錯的分享 拍照效果很好 希望下周能體驗到謝謝分享

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-11-8 08:54
Tata 發表於 2015-11-8 00:12
不然看看
高守德   https://community.htc.com/tw/chat.php?m ...

我很確定那不是油污造成的,拍照前我也擦拭過鏡頭了!!
如果有油污,那拍出來的照片會變的模糊...

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-8 21:54
ShangLai 發表於 2015-11-7 21:55
那個更不正常....
其實,之前曉賢大大提供的照片,就很常發生點光源出現光劍的現象,個人猜測,曉賢大大 ...

請一併來鑑定我故意去夜拍的新作吧
https://community.htc.com/tw/cha ... id=43605&page=1

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-11-8 23:53
Tata 發表於 2015-11-8 21:54
請一併來鑑定我故意去夜拍的新作吧
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=43605&pa ...

這個看來正常多了。

看來,只能懷疑是試用機太多人摸過,有很難擦掉的油膜產生,可能要藉助酒精來幫忙了。

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-11-8 23:56
JoeLin 發表於 2015-11-8 08:54
我很確定那不是油污造成的,拍照前我也擦拭過鏡頭了!!
如果有油污,那拍出來的照片會變的模糊...
...

其實你的照片看起來正常多了,可能是真的有仔細擦過,只是,還是有一張的點光源出現光劍的現象,就不知是這個鏡頭特性,還是上面有貼什麼保護貼之類的.....(或是有難以擦掉的油膜?)

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-11-8 23:59
Tata 發表於 2015-11-8 00:12
不然看看
高守德   https://community.htc.com/tw/chat.php?m ...

守德兄的已出現迷濛美,可見得鏡頭應該有油污。

而 JoeLin兄的看起來畫面很乾淨,只有一張點光源出現光劍,不知是否鏡頭的特性? 還是有難以撥除的油膜?

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-11-9 00:15
ShangLai 發表於 2015-11-8 23:56
其實你的照片看起來正常多了,可能是真的有仔細擦過,只是,還是有一張的點光源出現光劍的現象,就不知是 ...

肯定不是油污....有油污我一定會發現的!!!
現場實拍時就有發現光劍現象(星芒?)了,所以我會特意避開光源..
唯一出現的那張是為了要拍聽音樂會的觀眾才特別拍的..
推測是鏡頭(鍍膜?)的特性,而且A9對點光源很敏感,
很容易出現因為內面反射所造成的大片耀光..

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-9 04:52
ShangLai 發表於 2015-11-8 23:59
守德兄的已出現迷濛美,可見得鏡頭應該有油污。

而 JoeLin兄的看起來畫面很乾淨,只有一張點光源出現光 ...

南區小可的文章也完成了https://community.htc.com/tw/cha ... page%3D1&page=1
他有幾張A9跟M7的拍攝比較
有幾張可以看到A9拍出來的光是光劍  M7拍出來的是星星狀耶

不知道是體驗機一拿到時鏡頭上就已經有東西
還是這是A9的特性...

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-11-9 13:46
Tata 發表於 2015-11-9 04:52
南區小可的文章也完成了https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=43590&extra=page%3D ...

A9的特性是否如此,沒用過實機很難評論。

不過,M7我家就有,我可以肯定,夜拍點光源只會變成一坨,不會有光芒出現....有光芒出現,不是鏡頭有油膜,就是磨損了....

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-9 15:54
ShangLai 發表於 2015-11-9 13:46
A9的特性是否如此,沒用過實機很難評論。

不過,M7我家就有,我可以肯定,夜拍點光源只會變成一坨,不會 ...

結論:大家的鏡頭上都有油

因為油槍滑掉

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1