HTC論壇

標題: 【週末快閃】HTC One A9 Hyperlapse高動態縮時攝影(已開獎) [打印本頁]

作者: b36b929d-bfae-43fa-ab53-0606144a8a1c    時間: 2015-11-6 17:52
標題: 【週末快閃】HTC One A9 Hyperlapse高動態縮時攝影(已開獎)

好一陣子之前,Joe報紙與其他站長們有收到一系列古早味點心,其中的「塩酸甜」附送的小湯匙把Joe報紙逗得哈哈大笑!拿著小湯匙吃了巧克力、月餅、攪拌咖啡… 也詢問了HTC論壇上的版友們最想看我挑戰用小湯匙吃什麼東西?最後答案竟然是吃一整碗滷肉飯!(很多版友心腸很好的說吃吃布丁就好了~但竟然有版友說要吃滷肉飯,而且要把滷肉飯吃完!太狠了…)

我一直都沒有忘了這件事,但我想要等最好的時機來分享小湯匙的吃飯心得~特別請了蕃茄麗娜幫我用HTC One A9「Hyperlapse 高動態縮時攝影錄成影片。超高12 倍速動態縮時攝影可將影片加速高達12 倍(可任意調整2/4/6/8/10/12倍速度),操作步驟也超級簡單容易上手!結果我們一錄…就錄了三支影片!各用了不同的速度呈現,話不多說,一起來看影片吧!

先從速度最慢的開始看起吧!把HTC One A9放在桌子上錄影,吃完一碗飯的影片看起來特別…療癒?
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=clK_JKlsSh4[/Youtube]

這是將速度稍微調快一點點的。配的主食是港式滑蛋炒飯!
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=W3NmVqnKcyA[/Youtube]

這是將速度調到最快的縮時影片!這支影片全程請蕃茄麗娜以手持方式錄影,畫面竟然沒有什麼太強烈地晃動,想必是HTC One A9的OIS光學防手震發揮了作用囉~
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=o1wFqrcviUA[/Youtube]

看完這一系列的Joe報紙小湯匙吃飯的影片分享,有沒有很想要製作自己的Hyperlapse高動態縮時影片呢?其實不需要超專業攝影器材,或是攝影腳架器材設備… 只要你有一支HTC One A9就可以了唷!

【週末快閃-賺幣方式】

湯匙吃東西的確是個滑稽的吃法,但誰小時候沒有用過吸管吃布丁、直接喝一排五瓶養樂多呢?來跟我們分享你曾經最有趣、滑稽、搞笑的吃東西的方式,我就會在禮拜一時選出20位最令我們捧腹大笑的回應,頒給你100h幣喲!

祝大家週末愉快!

【得獎的爆笑回應】
Rong - 小時候很愛吃統一布丁,印象上都是放個湯匙插在中間,然後放近冷凍庫就變成貨真價實的冰布丁棒,手拿著一口舔著又一口咬著又不怕流布丁汁哦。

小賴 - 沒筷子吃泡麵....拿比較硬的吸管當筷子..吃完麵之後 還可以用吸的喝湯XD 想一想也蠻實用的 哈哈哈哈

htdaivd1688 - 大學時作完實驗,3個同學一起到公館麵店吃消夜。其中一位同學東西忘了拿,折返學校要我們先幫忙點乾麵等他。當他看到麵時,不知如何用筷子。因為整碗麵,被我們拿老闆剪滷味的剪刀。剪成@丁狀@。最後只好拿湯匙舀起乾麵,混著貢丸湯喝完。大家都笑翻了!

kaigolin - 小時候大環境較勤儉,小朋友沒有啥零用錢,好不容易哀求到一塊錢,買到自己想吃的零嘴,往往能滿足好一陣子。為了延長賞味期,當買到一塊錢的小包碎麵(像小科學麵),我們的吃法是..用手指頭沾一點口水,一根碎麵一根碎麵的黏在手指頭上,再送進嘴包慢慢嚼。一小包麵,可以吃一整天,滿足期大大延長,現在想起來,怎麼會拿麼有耐性

Arnold_Lin - 相信5、6年級生在小時候應該都有泡過"紅牛"奶粉吧!
我最得意的喝法是:
用湯匙舀奶粉,頭抬高,嘴巴張大、然後湯匙送到嘴巴上方直接將奶粉準確地空投進嘴巴中。
最後含著口中奶粉,享受著牛奶的濃、純、香。
當然,可能會有部分奶粉在上顎結塊,這時,請用乾淨的食指伸進口中,將奶粉塊"兔"下來,依然可以再次享受充分的奶味!
注意:
1. 湯匙不能碰到嘴巴,否則湯匙濕了就不能再舀奶粉了,會汙染到整個奶粉罐。
2. 請不要被爸媽當場抓到,否則會很慘烈....

hank0512 - 以前大學到是常常惡整同學呢!把咖哩撒在尿布上面  趁他不注意弄到他臉上  他會崩潰好幾秒才發現是咖哩   而且大崩潰的表情超好笑的  哈哈哈哈

興誠 - 年輕時要吃半熟蛋,臉下去吃但是怕太醜,拿吸管吸,結果西到一半都卡在吸管裡,都沒吃到!

Adams0058 - 串聯7~8隻吸管然後猛吸蘋果西打,就是盡做些傻事,不然就是冷凍養樂多,不拆封就是要咬瓶子屁股慢慢吃....還有就是買肉包吃時,就是一定要拿細長出嘴孔的辣椒醬罐將出嘴孔戳進肉包裡並要灌爆肉包,這樣吃起來才會過癮...

Vector Tsai -
1.養樂多冷凍起來
不撕開包裝,咬破罐子底部
從屁股慢慢一點一點把它吸完
(也不知道誰教的...)

2.把易開罐從拉環中央(圓心)刺一個洞
從那個小洞一點一點喝完
喝完之後就像一罐沒喝過的汽水一樣...

3.長大之後,人高嘴大
我吃統一布丁都是用倒的,一口吞一顆
(有需要我可以示範...)

POWER919 -
小時後我家隔壁曾經有一家專門烘烤餅乾的小工廠,
每當烘烤時香味都會飄過來,有一天心血來潮,去工廠
詢問,是否可以賣我,她有賣NG烤壞的或是破掉的給我,
非常便宜,我就加在水裡或是飲料裡,(有點噁心就是了)
回想起來,我怎麼敢吃那個像"削"的東西,胡搞瞎搞。

htckuomhs -
小時候沒類似Joe報紙的經驗,反而是近年才第一次經歷
兩年前曾經用刀子吃泡麵咧
話說出國玩,帶了泡麵卻忘了帶筷子
只好跟旅館的餐廳借餐具
但已近深夜,餐廳早已收攤,結果櫃台服務人員只找到一支塗奶油的刀子給我(人家已經幫忙了,只能趕快道謝回房)
於是,生平第一次笨拙地用這支奶油刀吃了不知多久,才將一鋼杯泡麵解決

小小小小哲 - 有一次半夜在旅館,泡泡麵,忘記拿筷子,只好用吸管,但太軟了,只好用吸的

Lai wei - 小時候吃碗麵泡麵 一定要把泡麵的封蓋捲起來變成喇叭狀用來裝麵吃XD

胡米哥 - 點[皮蛋豆腐]這道菜時,如果皮蛋的蛋黃是黏稠的形狀,就可以拿吸管吸囉! 吸完再吃外面的皮蛋配豆腐,滿足

林囧囧 - 以前曾經拿衛生紙揉成球狀,泡入熱水加點蔥花...晚餐時間騙朋友說這是剛煮好的餛飩湯....當然他吃下去發現是衛生紙的瞬間表情.....可以堪稱經典得好笑!!
這位朋友還有體驗,烤肉的時候....被我們拿紅蘿波切塊...騙他是木瓜...咬下去硬梆梆才發現被整了XDD

C K - 小時候騎腳踏車時總是被野狗追著跑,當然每次買完珍珠奶茶就期待著野狗追上來~這時候就把大力一吸然後把珍珠射出去!
野狗整個被嚇到烙跑~~~

張小耀 -
讓我回想起以前小時候假日回阿公家跟著堂弟們在玩吃西瓜的事情.....
跟著堂弟比吃西瓜吐西瓜籽比賽,差不多離20公尺吧要把西瓜籽吐進去吃完八寶粥的"鐵罐"裡面,看在限時裡面誰吐進去的多....這都不是重點
重點是輸的人要用西瓜蒙眼,然後用手摸出贏家放的三樣東西......
當然比賽就是會有輸贏....最讓我記得也最讓我OOXX的一次就是堂弟竟然拿狗剛大出來的狗大便來讓我摸,摸到後兩隻手都是狗大便當然是要報復....
追個堂弟們把狗大便抹在他們的臉上一起眾樂樂一下......但是真得很臭.......
真得童年回憶再想起那種FU真得言語都無法去形容那種感覺..............

fengjan - 小時候媽媽泡奶粉給我喝,我總是吵著要打一顆生雞蛋下去,利用滾燙熱水讓雞蛋和奶粉沖泡在一起,後來有聽到雞蛋沒熟會有細菌才戒掉,那味道我到現在都還有印象!

SUNNY99 - 小時候吃蚵仔麵線都用袋子裝,在底部用牙齒咬一個小洞慢慢吸,當時覺得很好玩有創意,令人印象深刻!

belleuve - 記得小時候吃飯時,喊媽咪說想吃巧克力,當然被說不行....我一直大哭大吵,媽只好把巧克力絞碎放白飯上,連湯也放上去。那時候被長輩們看到一直笑不停

Joe報紙觀後心得:怎麼有那麼多人用吸管空中吐珍珠呢?(高中時曾被這種空中珍珠攻擊過,覺得記憶猶新)還有這兩天看了很多用吸管吃各種不同食物的回文...但最驚人的是胡米哥的吸皮蛋!還有若是得到了h幣,Vector Tsai真的會示範一口吞布丁給我們看嗎?請用HTC One A9的Hyperlapse高動態縮時攝影或慢動作錄影挑戰謝謝。還看到很多我想親身一試的進食方式....(比如說泡奶粉打顆蛋,還有絞碎巧克力配飯)

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-11-7 14:05
小時候很愛吃統一布丁,印象上都是放個湯匙插在中間,然後放近冷凍庫就變成貨真價實的冰布丁棒,手拿著一口舔著又一口咬著又不怕流布丁汁哦。

本文章最後由( Rong )於 2015-11-7 14:11 編輯

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2015-11-7 14:07
沒筷子吃泡麵....
拿比較硬的吸管當筷子..
吃完麵之後 還可以用吸的喝湯XD
想一想也蠻實用的 哈哈哈哈

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2015-11-7 14:15
Hyperlapse真的好好用
話說我曾經用小湯匙吃麵  ㄎㄎ  真辛苦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-11-7 14:15
我保持雙手乾淨的方法之一
就是吃餅乾一定要用筷子的啊
吃Pizza一定要戴拋棄式手套才行!!!
(可惜沒辦法夾魷魚絲就是了)

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-11-7 14:23
    布丁要冷凍然後用一根筷子插著吃,王子麵捏碎到在庫子口袋裡邊上課還可以邊抓著吃

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2015-11-7 14:25
汗顏~
我是個正經八百的人,沒有這方面經驗,真是抱歉了~站長大人。

最後要給站長大人鼓勵一下,吃東西還要被這樣拍,都沒法悠閒的吃,辛苦了。

作者: 174159a2-9e7f-4968-9da0-775052017e18    時間: 2015-11-7 14:33
說到養樂多,小時候最喜歡將養樂多底部咬破吸著喝,最好喝了~
作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2015-11-7 14:39

大學時作完實驗 ,3個同學一起到公館麵店吃消夜。 其中一位同學東西忘了拿, 折返學校要我們先幫忙點乾麵等他 。

當他看到麵時,不知如何用筷子 。因為整碗麵,被我們拿老闆剪滷味的剪刀 。剪成@丁狀@ 。

最後只好拿湯匙舀起乾麵, 混著貢丸湯喝完。

大家都笑翻了 !

作者: 3ad8b878-6d23-46c8-8cba-cb707d1cf2f4    時間: 2015-11-7 14:44
喜歡把布丁攪碎(看起來有點噁),然後再用吸管吸 XDD
作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2015-11-7 14:51

記得有一次外出買便當吃

等到要食用時發現筷子湯匙都沒給,當時人又在戶外

隨手無法取得筷子湯匙

最後只好把便當盒的蓋子撕下來凹成湯匙形狀食用便當了

作者: 6552fe65-5ccd-449d-8986-d4899fb5df7e    時間: 2015-11-7 14:55

呵呵  

我就直接用嘴巴去吸

直接吃

呵呵

真爽     呵

作者: 5d453fa7-91c0-4f51-83b1-d2c933b9ad48    時間: 2015-11-7 15:01
吃統一脆麵時把它先捏碎,直接加熱水進袋子,每次都被燙到,哈哈…
作者: 7604dfa7-dba7-4174-8a09-9fe5ba1bef86    時間: 2015-11-7 15:06
用嘴巴吃沒什麼啦,我小時有用過鼻子喝飲料的,只是都被嗆到
作者: b6e07655-3bd6-47bc-99c1-efa01919b8b3    時間: 2015-11-7 15:41
小時候大環境較勤儉,小朋友沒有啥零用錢,好不容易哀求到一塊錢,買到自己想吃的零嘴,往往能滿足好一陣子
為了延長賞味期,當買到一塊錢的小包碎麵(像小科學麵),我們的吃法是..
用手指頭沾一點口水,一根碎麵一根碎麵的黏在手指頭上,再送進嘴包慢慢嚼
一小包麵,可以吃一整天,滿足期大大延長,現在想起來,怎麼會拿麼有耐性

作者: 33d68a73-8d1f-492a-b23f-f1c9877009aa    時間: 2015-11-7 15:49

用吸管吃布丁,用吸管喝啤酒

吸管吃東西也蠻實用

作者: 3c1c703c-c274-4e4b-ab7b-3fb618eb6adf    時間: 2015-11-7 15:54
把布丁放冷凍然就變成貨真價實的冰布丁,後用一根筷子插著吃,這樣最好吃最好玩

作者: e6bf06bd-b4c8-4cf7-b034-97d156c1eeb6    時間: 2015-11-7 16:00
相信5、6年級生在小時候應該都有泡過"紅牛"奶粉吧!
我最得意的喝法是:
用湯匙舀奶粉,頭抬高,嘴巴張大、然後湯匙送到嘴巴上方直接將奶粉準確地空投進嘴巴中。
最後含著口中奶粉,享受著牛奶的濃、純、香。
當然,可能會有部分奶粉在上顎結塊,這時,請用乾淨的食指伸進口中,將奶粉塊"兔"下來,依然可以再次享受充分的奶味!
注意:
1. 湯匙不能碰到嘴巴,否則湯匙濕了就不能再舀奶粉了,會汙染到整個奶粉罐。
2. 請不要被爸媽當場抓到,否則會很慘烈....
本文章最後由( Arnold_Lin )於 2015-11-7 19:06 編輯

作者: cbda083c-bc09-4818-a499-a5600c1ea953    時間: 2015-11-7 16:12
把滿天星套在五根手指頭上再一次吃掉
不過大拇指都很難塞
常常餅乾會碎掉

(網路圖片)

也喜歡把西瓜子或開心果
這類有殼的零食一個個慢慢剝
聚集半碗後 再一口氣吃掉
很有成就感外 味道跟咬起來也更滿足
只是有時剝到一半會爆怒XD

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-11-7 16:20
吃臭豆腐使用刀叉吃^^"

資料來源:https://www.facebook.com/STOPKIDDINST... (不要鬧工作室)
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=44wNOe2g_lY[/Youtube]

作者: 1f955e97-0552-440e-92ca-e7b9f91078e1    時間: 2015-11-7 16:32

從小乖乖牌的我,最多就是吃吃布丁冰棒、養樂多冰棒了,沒有什麼創意的天馬行空,長大後覺得挺可惜的。

話說,魯肉飯都可以了,下次挑戰咖哩飯吧

作者: b36b929d-bfae-43fa-ab53-0606144a8a1c    時間: 2015-11-7 16:38
eyesights M9 發表於 2015-11-7 16:32
從小乖乖牌的我,最多就是吃吃布丁冰棒、養樂多冰棒了,沒有什麼創意的天馬行空,長大後覺得挺可惜的。

...

ㄎㄎ 要燙爆我的手指嗎...
作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2015-11-7 16:38

感謝Joe報紙的分享,那我在當兵的時候,每天早上都有饅頭吃,最有趣的吃法是把饅頭扒開抹上【台灣起司】超好吃的。

PS:【台灣起司】就是『四川麻辣豆腐乳』

作者: 8ec39c97-863d-4cc1-8e98-b95e5a9ed7c4    時間: 2015-11-7 16:39
以前大學到是常常惡整同學呢
把咖哩撒在尿布上面  趁他不注意弄到他臉上  他會崩潰好幾秒才發現是咖哩   而且大崩潰的表情超好笑的  哈哈哈哈

作者: 06d8103d-5eaf-4e8b-a9d6-480c281ec2b2    時間: 2015-11-7 16:40
小時候最喜歡把多種口味乳酸冰棒條,放到冷凍庫冰,要吃時轉成一半,我跟弟第一個口味各分一邊,當時覺得真是幸福,就這樣吃了很多食用色素及化學塑化劑

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2015-11-7 16:44
  我聽過別人提醒連續喝太多瓶養樂多會有不好的下場﹏﹏
作者: b36b929d-bfae-43fa-ab53-0606144a8a1c    時間: 2015-11-7 16:46
wenhui 發表於 2015-11-7 16:44
我聽過別人提醒連續喝太多瓶養樂多會有不好的下場﹏﹏

我好像有看過那支影片.....
作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2015-11-7 16:53
我小時候很喜歡將統一布丁放在冷凍庫中冰凍,然後拿湯匙像吃冰淇淋的方式一樣吃布丁。

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-11-7 17:04
年輕時要吃半熟蛋,臉下去吃但是怕太醜,拿吸管吸,結果西到一半都卡在吸管裡,都沒吃到!
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-7 17:16

國小時同學曾流行把易開罐裝的罐裝飲料搖過後再於拉環軸心用圓規刺洞後飲用噴泉呢

當然我也試過,不過那感覺更像在玩食物

作者: be5ed710-6ba2-439c-9aa3-1a8ef5937029    時間: 2015-11-7 17:23
串聯7~8隻吸管然後猛吸蘋果西打,就是盡做些傻事,不然就是冷凍養樂多
,不拆封就是要咬瓶子屁股慢慢吃....還有就是買肉包吃時,就是一定要拿細長出嘴孔的辣椒醬罐將出嘴孔戳進肉包裡並要灌爆肉包,這樣吃起來才會過癮...

本文章最後由( Adams0058 )於 2015-11-7 17:30 編輯

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-11-7 17:34
最好笑吃東西經驗就是看到鄰居在吃麵的時候打了一個大噴嚏,頭抬起來時一條麵條從他的一個鼻孔鑽出來,當場笑到沒力,至今那畫面依舊歷歷在目~
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-11-7 17:37
1.養樂多冷凍起來
不撕開包裝,咬破罐子底部
從屁股慢慢一點一點把它吸完
(也不知道誰教的...)

2.把易開罐從拉環中央(圓心)刺一個洞
從那個小洞一點一點喝完
喝完之後就像一罐沒喝過的汽水一樣...

3.長大之後,人高嘴大
我吃統一布丁都是用倒的,一口吞一顆
(有需要我可以示範...)

作者: dab962bc-5688-4d9b-b5f9-bb4ca2891bd6    時間: 2015-11-7 17:43
我最喜歡把統一布丁,用湯匙把布丁用散,這樣子吃起來才好吃.........

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2015-11-7 18:15
小時後我家隔壁曾經有一家專門烘烤餅乾的小工廠,
每當烘烤時香味都會飄過來,有一天心血來潮,去工廠
詢問,是否可以賣我,她有賣NG烤壞的或是破掉的給我,
非常便宜,我就加在水裡或是飲料裡,(有點噁心就是了)
回想起來,我怎麼敢吃那個像"削"的東西,胡搞瞎搞。

作者: 97b51ff3-9955-4db1-92ae-51fc9ad35eb1    時間: 2015-11-7 18:24
跟大家分享有趣、滑稽、搞笑的吃東西方式~就是在國小的時候營養午餐水果,
常常會發布丁!
很多男生就會瘋狂搖它讓它變成黏稠糊狀,
然後把它當飲料喝掉~
現在想一想覺得超白癡又噁的,
哈哈哈哈哈~

p.s.覺得joe報紙大大好像被整了XDD
      這樣吃飯也太辛苦了!!

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-11-7 18:27
小時候沒類似Joe報紙的經驗,反而是近年才第一次經歷
兩年前曾經用刀子吃泡麵咧
話說出國玩,帶了泡麵卻忘了帶筷子
只好跟旅館的餐廳借餐具
但已近深夜,餐廳早已收攤,結果櫃台服務人員只找到一支塗奶油的刀子給我(人家已經幫忙了,只能趕快道謝回房)
於是,生平第一次笨拙地用這支奶油刀吃了不知多久,才將一鋼杯泡麵解決

作者: 561faccb-cf4e-46dd-a48d-c80102f2d7d7    時間: 2015-11-7 18:49

看得偶好忐忑呀。僅以這首歌獻給Joe報紙大大表達小弟的驚訝與敬意。[Youtube]http://youtu.be/PuiLZHxYr78[/Youtube]

本文章最後由( 大仰 )於 2015-11-7 18:52 編輯

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-11-7 19:17
我的好笑記憶是----沒有免洗筷吃麵  找遍全部放餐具的地方  只找到中型的竹籤
所以只好半夾半扒的吃完那碗麵! JOE報紙及番茄二位大大辛苦了!  吃飯還兼攝影!但是卻將A9縮時功能說明得很清楚!

本文章最後由( raypan888 )於 2015-11-7 19:21 編輯

作者: a519da51-19b9-4410-9b7e-74970fd5deff    時間: 2015-11-7 19:18
有一次半夜在旅館,泡泡麵,忘記拿筷子,只好用吸管,但太軟了,只好用吸的
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-11-7 19:19
前陣子不流行布丁泡麵嗎!!!
那是我吃過目前最搞笑與創意的東西了!!!
一定要海鮮或是豚骨配布丁才好吃喔=.=

作者: 362a0d84-3d58-40a3-805a-0b2fc41a7f66    時間: 2015-11-7 19:44
我自己是在吃玉米時,會一顆一顆去啃下來吃,很花時間,但啃完蠻有成就感的,就當培養耐心囉!
作者: ecba3f24-9154-4b09-810c-a52f220f5d3a    時間: 2015-11-7 19:51
拿筷子夾洋芋片  
用吸管喝泡麵湯  還被燙到......

作者: ef60ab39-12d6-4c51-9438-73005ad74edc    時間: 2015-11-7 20:13
小時候吃碗麵泡麵 一定要把泡麵的封蓋捲起來變成喇叭狀用來裝麵吃XD

作者: 2221b886-0ff1-4e7a-986a-22af48a4f573    時間: 2015-11-7 20:22
一顆柳丁,又揉又捏,搓一搓、壓一壓,敲一敲、打一打,費了好一番功夫,再用水果刀切開頂部。好了,終於有一杯柳丁汁了!
一顆柳丁有必要這樣搞嗎?但就是生活裡的小確幸!

作者: 3190d027-b48a-45e2-83ab-5742ede1900f    時間: 2015-11-7 20:29
麵包篇
小時候喜歡吃波蘿麵包
但是都會給它壓扁扁
變成長條狀
滿口扎實感~

飲料篇
每次去吃到飽牛排店
裝滿可樂
加上咖啡的奶精球
出奇的好喝~

作者: 1f955e97-0552-440e-92ca-e7b9f91078e1    時間: 2015-11-7 21:45
Joe報紙 發表於 2015-11-7 16:38
ㄎㄎ 要燙爆我的手指嗎...

沒有這個意思 沒有這個意思 沒有這個意思

因為很重要,所以說三次

如果可以的話,站長大大可以拿小湯匙與地獄拉麵交手,屆時請接受我的膜拜^_^

作者: ad7c4031-4d19-427b-925a-87e897f429d8    時間: 2015-11-7 22:02
自覺好像吃東沒有什麼怪癖,我知道有個跟吃西瓜有關的,我吃西瓜是不大會吐西瓜籽的,吃西瓜吐西瓜籽或不吐西瓜籽都覺得OK。

可是我有個可愛小姪女,她是把西瓜籽咬碎吃下去,家人都覺得蠻有趣的。

這是我知道的唯一有人這樣吃西瓜籽的,有大大也是咬碎西瓜籽的嗎?

※還是沒試過咬碎西瓜籽,不知口感如何?

作者: 1eb543ed-5d59-4efa-852b-60c8851d0d91    時間: 2015-11-7 22:10
當然是同學比賽喝可樂
看誰喝的又快又多
但通常喝最快的人,沒多久全吐光
這就是人生嘛....

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2015-11-7 22:54
點[皮蛋豆腐]這道菜時,如果皮蛋的蛋黃是黏稠的形狀,就可以拿吸管吸囉!
吸完再吃外面的皮蛋配豆腐,滿足

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-11-8 00:00
小時候和妹妹雙手指插滿餅乾"滿天星",看誰最快吃完對方的滿天星,還會故意咬對方手指

作者: e15613fa-8e99-4e78-a296-ae13fe63cdc5    時間: 2015-11-8 00:29
作者: 5d2e7368-947e-4ca2-91da-e011cae80a0f    時間: 2015-11-8 00:53

有一次吃泡麵,就體驗沒筷子跟湯匙的吃法

只靠嘴巴把湯跟麵吃完,肚子餓又不能吃很快的

感覺真的很難受呀!快崩潰的感覺~哈哈哈

╯﹏╰

作者: 9502ced7-669a-4acf-a27c-f05d7312f618    時間: 2015-11-8 00:58
小時候最喜歡學大人喝酒的樣子了,每次都拿寶特瓶瓶蓋當酒杯,裡面倒飲料一人一小杯,還要乾杯完才喝,好懷念哈哈
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-11-8 01:05
小時候,剛學習怎麼使用筷子時,因為筷子長長的,而手小小的,幾乎沒辦法抓牢筷子,當然飯粒也掉的整個餐桌都是,但是看到餐桌上的牙籤,就隨手拿起一隻牙籤,直接將飯粒用牙籤的尖端插的像糖葫蘆一樣來吃,最後那碗飯也是這樣的吃完,我媽看到我這樣吃法,也快暈倒,現在想到,都還記憶猶新呢!
作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2015-11-8 02:05
哇賽!Joe報紙
你居然「完喀」那碗魯肉飯呀!
太厲害了

有趣的進食經驗呀?
不知道算不算得上有趣
但我小時候很喜歡將【養樂多】或【葡萄】放進冷凍庫
半結冰時拿出來吃的感覺
真~~是~~爽!

作者: b36b929d-bfae-43fa-ab53-0606144a8a1c    時間: 2015-11-8 02:22
Chun~ 發表於 2015-11-8 00:58
小時候最喜歡學大人喝酒的樣子了,每次都拿寶特瓶瓶蓋當酒杯,裡面倒飲料一人一小杯,還要乾杯完才喝,好懷 ...

欸欸欸~ 這個我也會! 推推~ 哈哈哈
作者: f102073d-df1c-41f7-b74d-91f5e3752a1f    時間: 2015-11-8 06:40
把養樂多頂端咬個小洞口,然後就一滴一滴慢慢吸著喝

這樣可以喝很久喔~

作者: ebe66510-332f-429c-9512-d2b7d4517231    時間: 2015-11-8 08:17
把葡萄一顆一顆薄皮、去籽然後用湯匙擠壓
就會有葡萄汁可以喝
或是放到冰箱冷凍
也會有葡萄冰喔

作者: 923e23a4-8970-4754-8409-4555afe3639d    時間: 2015-11-8 08:25
有次在賣場買了布丁想當中餐的飯後甜點,結果吃完便當才發現忘了拿布丁湯匙!最後只好用筷子吃布丁了,這是最難忘的記憶~~~
作者: 91f71ed2-f80f-4c0f-b4e7-c1fdb958c20a    時間: 2015-11-8 09:16
以前曾經拿衛生紙揉成球狀,泡入熱水加點蔥花...晚餐時間騙朋友說這是剛煮好的餛飩湯....
當然他吃下去發現是衛生紙的瞬間表情.....可以堪稱經典得好笑!!

這位朋友還有體驗,烤肉的時候....被我們拿紅蘿波切塊...騙他是木瓜...咬下去硬梆梆才發現被整了XDD
本文章最後由( 林囧囧 )於 2015-11-8 09:17 編輯

作者: 7eb7f5d8-128d-41fd-8d89-da4af74fc076    時間: 2015-11-8 11:11
樸~從來沒有這麼認真看人吃完一碗飯過
我是左撇子~家人或朋友看我拿筷子的動作
總覺得不是那麼"价意"
老媽看我拿菜刀切菜~總覺得看了心驚驚
這是我比較有趣的經驗

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2015-11-8 11:46
joe 報大大好會舖艮喔
我喜歡第一支吃滷肉飯的影片
因為和旁邊那位(應該是番茄麗娜)拿筷子優雅用餐
形成好有趣的對比喔
話說在錄影片的同時~旁桌的人群應該很好奇吧
我喜歡拿湯匙配西瓜吃~但絕對不是您手中那隻小湯匙

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-11-8 11:51

喝珍珠奶茶時用吸管把珍珠吸起來 然後叫同學站遠遠的嘴巴張開
把珍珠直接涉到他嘴裡 正中紅心的感覺真是太爽了

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2015-11-8 11:55
說到有趣的吃法,最有印象的是我家小男生小時候,在夏天的季節 遇到養樂多 ,一般都是會將鋁箔蓋打開就喝,或是插根吸管一口氣喝完這是常理的。小時候小男生很多鬼靈精的做法,就是將養樂多一拿到手就立馬放進冷凍庫,還大眼盯著說 ~ 不可以偷偷的把我的養多多偷喝掉,敢給我喝掉要賠我五罐哦。
等到養樂多冰凍後,就從上面一圈一圈慢慢咬開,一邊舔著或是輕咬養樂多冰。有過要求舔一口,酸酸甜甜的還蠻消暑,這時還被小男生瞪了一眼說要還我兩罐養多多,不然不給你舔一口,我不管啦!
當時看到著小鬼頭真是鬼怪靈精的想法哪來的,也是蠻有趣的吃法,連布丁都不放過哦 !

本文章最後由( 黃建仁 )於 2015-11-8 23:47 編輯

作者: f15683f0-0694-4ca6-a35e-34fed45761aa    時間: 2015-11-8 13:19
小時候很愛布丁,總是把底下的黑糖與布丁繳到混合在吃~~

作者: 6040ceca-4115-4f37-b71b-4c066ea54464    時間: 2015-11-8 13:24
小時候騎腳踏車時總是被野狗追著跑,當然每次買完珍珠奶茶就期待著野狗追上來~這時候就把大力一吸然後把珍珠射出去!
野狗整個被嚇到烙跑~~~

作者: 99e70234-9568-42d6-b7a6-4d9de44e3808    時間: 2015-11-8 13:33
小時候營養午餐總是常有水果橘子!總是喜歡在吃完橘子後把外皮留下!然後再把原子筆的頭跟尾拔掉,把頭與尾壓在橘皮上面再從後面用筷子戳上去~讓前面的橘皮變成子彈射出

作者: ec7a3abc-ddc4-4d17-8051-8ed463d96e6a    時間: 2015-11-8 14:19
印象比較深的是吃中部的淋肉燥湯汁的炒麵
一定要加上一堆像是甜辣醬的辣椒
吃了後吐了出來
賣炒麵豬血湯的早餐店
幹麻擺番茄醬讓客人加啊.......

作者: 692d81b7-31d5-4aae-b8da-2233e5a40bd1    時間: 2015-11-8 14:31
小時候會在養樂多底部咬一個洞 從洞口吸養樂多喝
現在還是不懂為什麼自找麻煩
明明插吸管可以喝得很痛快
大概是小時候想要延長喝它的樂趣吧
畢竟實在是太小一瓶了..................

作者: 23edc142-91bf-4c7a-b171-691eef18a354    時間: 2015-11-8 16:21
沒有很好笑,但是很智障的習慣...就是把蛋捲壓碎,拿湯匙舀著吃。完全無法解釋這種行為的意義啊!
作者: 6302f6f6-1d9b-4f4e-9c98-0220146ab6be    時間: 2015-11-8 16:48
曾經晚上宵夜吃泡麵,找不到筷子,只好找兩支原子筆來充當筷子,而且還是一藍一紅的喔~~~

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2015-11-8 16:57
小時候,真的玩過用一支吸管連喝一排養樂多
因為好玩,不是吸完一瓶才換下一瓶,而是這一瓶吸一點,那一瓶也吸一點,然後在各瓶之間換來換去玩
可能玩太快錯亂了,該吸的變成吐,結果呢,那瓶養樂多因為吐進去的空氣給吹出氣泡,而且還濺出瓶外咧
所幸我手腳俐落,趕快拿了抹布擦掉證據,不然就有麻煩了

作者: d6479961-448c-4aa8-ba49-8c292ca6124d    時間: 2015-11-8 18:03

小時候最喜歡把布丁攪碎加養樂多~~酸甜~酸甜的~
作者: 0f61db44-5b0f-4a97-ac99-a96b9b0f9c03    時間: 2015-11-8 18:18
讓我回想起以前小時候假日回阿公家跟著堂弟們在玩吃西瓜的事情.....
跟著堂弟比吃西瓜吐西瓜籽比賽,差不多離20公尺吧要把西瓜籽吐進去吃完八寶粥的"鐵罐"裡面,看在限時裡面誰吐進去的多....這都不是重點
重點是輸的人要用西瓜蒙眼,然後用手摸出贏家放的三樣東西......
當然比賽就是會有輸贏....最讓我記得也最讓我OOXX的一次就是堂弟竟然拿狗剛大出來的狗大便來讓我摸,摸到後兩隻手都是狗大便當然是要報復....
追個堂弟們把狗大便抹在他們的臉上一起眾樂樂一下......但是真得很臭.......
真得童年回憶再想起那種FU真得言語都無法去形容那種感覺..............

作者: 2bb6feba-239a-4288-b6d7-2d934eff2b6c    時間: 2015-11-8 19:49
小時候媽媽泡奶粉給我喝,我總是吵著要打一顆生雞蛋下去,利用滾燙熱水讓雞蛋和奶粉沖泡在一起,後來有聽到雞蛋沒熟會有細菌才戒掉,那味道我到現在都還有印象!

作者: bf769f10-756c-49ae-b0db-b4b6ba081605    時間: 2015-11-8 20:52
小時候最喜歡將養樂多打開喝個一小口
就立馬拿到冰箱冷凍變成養樂多冰
再用湯匙的把手尖端一口一口的挖著吃
就是一種吃冰的享受

作者: cbda1351-2355-469b-b869-ca0587ac4b79    時間: 2015-11-8 21:07
從小只要媽媽煎魚,我一定會挖魚眼睛來啃,也不知道為什麼,我的視線一直保持的不錯,不過長大後就不吃了~

作者: f72904eb-02e8-475c-b54f-b4978cd6060f    時間: 2015-11-8 21:17
布丁不是都攪爛才開始吃嗎XD
珍珠奶茶 喝完奶茶用吸管吐珍珠
(以前看別人這樣做覺得超缺德 自己試過一次  真的超爽的  哈哈哈)
不過這種壞事還是少做好了~

作者: 55189454-1c58-4b92-bfde-d40e490bcab4    時間: 2015-11-8 22:02
小時候吃蚵仔麵線都用袋子裝,在底部用牙齒咬一個小洞慢慢吸,當時覺得很好玩有創意,令人印象深刻!
作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2015-11-9 00:03
小時候最有影像的就是拿到蘋果西打,搖一搖就會把拉環中央的圓心點,用尖尖的利器刺一個洞,然後就會像噴射狀的細水柱強力噴出,就會一邊喝一邊噴向週遭的朋友,之後都是滿身黏黏的。還會惡作劇放桌上喝就像一罐沒喝過的汽水一樣,最後大人們都會被作弄說...這麼是空的,發現是有被刺個洞就挨罵啦,還很有趣哦。

作者: 9164a62b-fc80-45fd-b453-a8d93a86ac67    時間: 2015-11-9 00:05
回想起小時候的零食樂趣

6年級的我們應該都吃過他↑↑↑↑↑↑↑↑

因為他Q彈有拉勁,所以每次食用時
都用口咬頭端,手扯瓶端
一直拉拉拉到......啪搭
往嘴皮兒上彈啪........哇哈哈
但是就是童趣滋味呀~

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-11-9 08:52
記得小時候吃飯時,喊媽咪說想吃巧克力,當然被說不行....

我一直大哭大吵,媽只好把巧克力絞碎放白飯上,連湯也放上去

那時候被長輩們看到一直笑不停

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-11-9 11:14
小時候~常常偷挖黃砂糖來拌飯吃,還一邊搭配飯菜吃~想想還真嘔心...

作者: 328a1888-62ad-44a9-b1f9-2a7e39559d62    時間: 2015-11-9 12:13
最有趣的吃東西方式應該是我看過一部漫畫美食大胃王
為了要增加吃麵的速度研發出的雙刀流吃法!!!
一手吃麵,另一手夾麵到空中讓麵冷卻
超好笑

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-11-9 23:19
所謂拿人手短吃人嘴軟...既然都收了100h幣了
就來履行承諾吧!
不過吞布丁是一瞬間,縮時攝影要怎麼用啊?

我還是用慢速錄影吧!

我一直覺得這件事很簡單
可是大家都說很誇張??

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=jYc1hfh1pqs[/Youtube]

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-11-9 23:25 編輯

作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2015-11-9 23:37
Vector Tsai 發表於 2015-11-9 23:19
就來履行承諾吧!

哈 Vector 大太有心了 給你一個讚      

作者: b36b929d-bfae-43fa-ab53-0606144a8a1c    時間: 2015-11-10 00:13
Vector Tsai 發表於 2015-11-9 23:19
就來履行承諾吧!

哈哈哈哈哈哈hahahaha

這真的太酷了!

..小朋友不要在家裡試!但我要學起來...

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-11-10 00:25
htdaivd1688 發表於 2015-11-9 23:37

也請大大用縮時攝影
示範用湯匙吃乾麵+貢丸湯吧!
展現一下誠意囉,都收100h幣了!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-11-10 00:27
htdaivd1688 發表於 2015-11-9 23:37

回錯,抱歉,哈哈哈哈補字捕字補字......

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-11-10 00:28
Joe報紙 發表於 2015-11-10 00:13
哈哈哈哈哈哈hahahaha

這真的太酷了!

Joe報紙大大可以先在家裡偷偷練習
練成了就可以正式錄影上傳了!

作者: 5d453fa7-91c0-4f51-83b1-d2c933b9ad48    時間: 2015-11-10 02:42
開獎了,開獎了,快來看看我有沒有得獎
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-11-10 06:20

哈…哈…

這路人甲乙丙丁看見應該很#$%&@

不過看的我好開心(*^o^*).       累了一整天說!!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-11-10 06:21
Joe 大   不知道吃碗魯肉飯花了多少時間啊??**
作者: 30ad38e2-0bbf-455a-911a-893b8fe118f9    時間: 2015-11-11 11:15
是真很好笑的畫面,衝阿~~~~~~                              

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2015-11-11 11:21
太有趣啦 這麼會這麼有喜感啦               
版大好犧牲~~~

作者: 991dd0a3-eb44-45d2-a8f4-2f4f3bf3659e    時間: 2015-11-11 11:21
實在太幽默了,大胃王比賽嗎???        

作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2015-11-11 11:23
好厲害~蘇溝伊哩~
JOE大大喜歡21世紀烤雞嗎^^  嘿嘿

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1