HTC論壇

標題: A9小工具 [打印本頁]

作者: 7f8b6843-e3d2-4358-829f-b992bb8d277c    時間: 2015-11-6 20:45
標題: A9小工具
從32G上市以來就跑去專賣店購入了一支可是生活太忙碌只是打開檢視一下以及開機稍微測試一下是否有問題
之後就一直擺在盒子裡面,還沒有多餘的時間可以把玩

但是在測試的時候,發現到桌面新增小工具裡是不是好似減少了許多工具
例如大型月曆,數據工作檯等等

還有就是通知欄往下拉的快速設定好似跟之前的手機不一樣了
是還要從其他地方設定嗎?還是A9本身如此呢

新增小工具裡面有許多滿實用的希望可以恢復

然後在強調一下....
A9拿起來的金屬感實在會讓人愛上它........真的

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-11-6 21:51
很簡單,因為你剛剛說的那些都是HTC加上去的
sense風格的新功能和小工具
A9的sense版本是7_g
介於原生及一般sense 7.0之間,因此少了很多元件
但也因此提升了流暢度(因為背負的行李少了)

喜不喜歡我覺得見仁見智
總之它是這樣設計的囉!

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-11-6 22:59
樓主已經購入32G啦!!!手腳真快呀~~~A9就是讚!!!

作者: 7f8b6843-e3d2-4358-829f-b992bb8d277c    時間: 2015-11-6 23:14
Vector Tsai 發表於 2015-11-6 21:51
很簡單,因為你剛剛說的那些都是HTC加上去的
sense風格的新功能和小工具
A9的sense版本是7_g

原來如此阿~了解了是滿流暢的~~~的確是真的
可是老實說真的給它有點不習慣,少了好多小工具元件
只好盡量去適應囉~

作者: 7f8b6843-e3d2-4358-829f-b992bb8d277c    時間: 2015-11-6 23:16
davidchen 發表於 2015-11-6 22:59
樓主已經購入32G啦!!!手腳真快呀~~~A9就是讚!!!

一開賣,就馬上衝往賣場了完全喜歡上銀色的,根本好看,有別以往的黑色版面
整支手機的金屬感更是讓我愛不釋手,可是需要時間搞一下我M8裡面的資料
才可以使用A9= =

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2015-11-7 07:31
這次A9多了比較多google原生的感覺
少了一些工作跟服務,我覺得用意是更順暢以及省空間吧
之前就不少人反應內載東西太多,那這次就改成有需要的去play商店下載
這樣我覺得也比較好~~有需要大大就上商店找看看吧

作者: 1e6aebcd-b7ea-42eb-8166-53e059195874    時間: 2015-12-24 11:32
標題: 關於A9的人性化
前幾天原本是滿心期待的去專賣店裡購買A9
不過一開始沒做好功課 沒查清楚
原來A9是sense7_g少了好多人性化的東西
這不是有違HTC sense人性化的原意嗎
像是日曆小工具 音樂小工具 數據主控台小工具
還有下拉式選單也都不一樣還無法自訂
虛擬按鍵也無法跟其他手機一樣自訂
甚麼時候才有辦法更新完整的SENSE還是A9就是跟GOOGLE合作無法脫離G系列
不過解鎖畫面的省電通知中於消失了很令人欣慰哈哈

本文章最後由( berselra )於 2015-12-24 11:34 編輯

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-12-24 11:39
等M10吧!應該會令你滿意,但價格恐怕跟A9會差很多
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-12-24 11:51
喬大爺 發表於 2015-12-24 11:39
等M10吧!應該會令你滿意,但價格恐怕跟A9會差很多

HTC旗艦差不多就是21900~22900左右。
A9本來就只是中高階機種,且搭載中階處理器而已,為了確保長期使用的順暢度,系統經過精簡。
但功能還是比原生Android多。

作者: 1e6aebcd-b7ea-42eb-8166-53e059195874    時間: 2015-12-25 20:35
標題: A9的更新
A9的sense7_g何時才有機會更新程完整版的sense7
還是一定會有g系列 少了好多人性化設定
大家是否寧願放棄15天內升級換來那人性化設定

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-25 20:50
A9應該都是g版本的sense喔
若要完整版本 可等M10看看
目前htc 把部份小工具 轉成APP
儘量不影響使用者使用SENSE感覺
若是之前HTC使用者 可能會覺得差異比較大
新使用者比較沒感到差異

作者: 1e6aebcd-b7ea-42eb-8166-53e059195874    時間: 2015-12-25 21:14
SuperSonic 發表於 2015-12-25 20:50
A9應該都是g版本的sense喔
若要完整版本 可等M10看看
目前htc 把部份小工具 轉成APP

有沒有甚麼管道可以建議htc提供完整版跟g系列的更新給使用者自行選擇阿他把部分小工具移除我真的找不到替代的app
除非到pay商店下載
人性化設定也拿掉一堆
我一直都用htc真的很不習慣

本文章最後由( berselra )於 2015-12-25 21:15 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-25 21:29
berselra 發表於 2015-12-25 21:14
有沒有甚麼管道可以建議htc提供完整版跟g系列的更新給使用者自行選擇阿他把部分小工具移除我真的找不到替 ...

那只能看看論壇的站長大大們能不能向HTC內部反應一下
目前A9有更新內測   有沒有把小工具加回 就不清楚
不過因為A9上市有主打15天更新 所以我個人覺得這部份有點不太可能
像HTC內建音樂就比GOOGLE的音樂好太多了 但A9沒有 可以找到舊版本安裝
後來就乾脆直接用KKBOX取代 直接線上聽歌 取代下載聽歌

作者: 1e6aebcd-b7ea-42eb-8166-53e059195874    時間: 2015-12-25 21:35
SuperSonic 發表於 2015-12-25 21:29
那只能看看論壇的站長大大們能不能向HTC內部反應一下
目前A9有更新內測   有沒有把小工具加回 就不清楚
...

可是我把舊版本很多小工具跟內建app安裝都無法成功是軟體太新嗎
那請問要如何跟站長聯絡阿

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-25 21:51
berselra 發表於 2015-12-25 21:35
可是我把舊版本很多小工具跟內建app安裝都無法成功是軟體太新嗎
那請問要如何跟站長聯絡阿
...

請參考這一篇文章[公告] Sense與Android之間 - 淺談HTC One A9的體驗設計方向
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=44629

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-12-25 22:55
我真的很想和你說實話
加回來的機率非常非常低
如果要加回來當初何必刪掉?

sense 7.0_g就是瘦身版的sense 7.0
這個資訊應該是眾所周知
A9之所以可以採中階硬體跑出近乎高階表現
就是因為經過仔細的調整、取捨

如果全部加回來,又有人要抱怨
為什麼A9執行那麼不流暢、為什麼卡卡的之類的
我不認為HTC會做這種事

作者: bceb7066-e2d3-46d9-ae75-22d40122c4da    時間: 2015-12-26 08:27
剛開始拿到 的確很多的設定都消失了

我上一隻用的是蝴蝶一代

本以為是可以無痛轉移的

但是  再依些小細節跟使用習慣上 還是需要調整

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-12-26 09:07
當第一個總是有好有壞呀~期待htc之後的更新唷~

作者: c96c6d83-23b3-45b9-a2ea-6a251835b25d    時間: 2016-2-21 22:24
berselra 發表於 2015-12-25 20:35
A9的sense7_g何時才有機會更新程完整版的sense7
還是一定會有g系列 少了好多人性化設定
大家是否寧願放棄15 ...

我也比較偏好完整的SENSE功能!!
android的即時更新倒是還好
畢竟系統穩定就沒差
買HTC就是在買SENSE的樂趣啊!!

作者: 865b7626-aafa-4a5d-9a1f-87d3bf6ff7f6    時間: 2016-3-14 14:27
標題: X9 小工具

X9的小工具怎麼變那麼少,連日曆都沒有全頁的

還是可以下載小工具??要去那下載呢?

還有X9的音樂播放只有play音樂,有舊版的音樂嗎?

去play商店都找不到

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-3-14 14:41
商店無法下載HTC音樂 只能另外從網路其他地方下載APK安裝
這部份與之前A9狀況相同~可找找論壇文章

作者: 6a8ebdbb-696e-488a-9e51-bede4b7eb3f5    時間: 2016-4-2 04:11
完全無法接受_g這種版本出來,這樣已經失去買HTC的意義了,從4開始刪刪刪,真的很令人無奈

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1