HTC論壇

標題: M9+極光版 相機拍攝分享 [打印本頁]

作者: 90017f6c-2d17-491c-b2a6-c531b26d15bb    時間: 2015-11-9 02:25
標題: M9+極光版 相機拍攝分享
小弟,最近剛入手M9+極光版半個月,之前用蝴蝶一代時沒有在關注這個論壇,直到換了手機有這個軟體才好奇打開來瀏覽,發現有蠻多人分享M9+極光版的拍照功能及成果,也因此打動了我的心,開始迷上了拍照,上網找拍照技巧。住在臺南的我,當然選擇以古蹟或廟宇作拍攝對象,覺得色彩比較鮮艷。目前階段都是拍日照下的照片,未來會嘗試拍夜景再跟各位分享。廢話不多說,直接看成果。因為有些為的數量所以我上傳到flickr,也可以提供拍攝的一些資訊:

臺灣府城隍廟

臺南辜負媽廟

臺南東嶽殿

臺南中和境北極殿

全臺祀典大天后宮

開基武廟

臺南吳園公會堂

臺南知氏官邸

以上是小弟2天的拍攝成果,各人認為最難拍攝的2個景點為東嶽殿、北極殿。原因為,前者的燈光較為陰暗,因此在拍攝上會有亮度平衡上的困難;而後者是因為陽光太強,因此在廟宇建築的某些拍攝上,會因為陽光的關係,導致部分過亮,而另部分過暗的情形。

未來會嘗試拍攝夜間的景色,當然日間的還是會持續嘗試,再與各位做分享~

本文章最後由( Roger steve )於 2015-11-9 17:20 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-11-9 05:33
拍的還不錯,建議還是用上傳圖片上來會比較利於直接觀看會比較好哦!

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-11-9 08:02
嗯,看了一些照片,極光版拍得有水準之上算是不錯了~

台南古蹟還多的~

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-11-9 11:17
拍的很不錯哦,謝謝樓主分享~台南的廟好多~

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-11-9 12:31
Rong 發表於 2015-11-9 05:33
拍的還不錯,建議還是用上傳圖片上來會比較利於直接觀看會比較好哦!

Rong大的建議是不錯,可是我想樓主應該是剛加入論壇沒多久,加上也許可能是第一次發文,應該不是那麼熟悉,所以就不要太對樓主要求,也多給新手一些鼓勵吧! 希望我這樣說,Rong大別太介意才好
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-11-9 12:34
謝佐彥 發表於 2015-11-9 12:31
Rong大的建議是不錯,可是我想樓主應該是剛加入論壇沒多久,加上也許可能是第一次發文,應該不是那麼熟悉, ...

謝大很有心,的確本意是要鼓勵樓主的,畢竟很有心拍拍這麼多的好照片來分享哦~

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-11-9 12:55
Rong 發表於 2015-11-9 12:34
謝大很有心,的確本意是要鼓勵樓主的,畢竟很有心拍拍這麼多的好照片來分享哦~
...

其實每次看到所有版友們分享的照片,我都是抱持感謝的心情來去作欣賞,因為真的是感謝所有的版友們,因為有你(妳)們的分享,我才可以發現或是看見,原來有這麼多美好的事物,值得我們去發掘與欣賞
作者: 90017f6c-2d17-491c-b2a6-c531b26d15bb    時間: 2015-11-9 17:09
謝佐彥 發表於 2015-11-9 12:31
Rong大的建議是不錯,可是我想樓主應該是剛加入論壇沒多久,加上也許可能是第一次發文,應該不是那麼熟悉, ...

其實是因為照片都傳上去了,所以懶的下載
可是我覺得flickr不錯的地方是它可以看相機的資訊

作者: 90017f6c-2d17-491c-b2a6-c531b26d15bb    時間: 2015-11-9 17:13
Rong 發表於 2015-11-9 05:33

謝謝,你的建議我會列入考量,
時在是因為我都把照片上傳到flickr了。
所以再下載下來會有些麻煩

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-11-9 17:44
Roger steve 發表於 2015-11-9 17:13
所以再下載下來會有些麻煩:lovelin ...

可以利用貼圖語法把Flickr圖片轉貼過來唷!!

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-11-9 18:20
如果拍照場景過亮,可以切換到HDR模式,恭喜大大入手b^^
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-11-10 00:58
Roger steve 發表於 2015-11-9 17:09
其實是因為照片都傳上去了,所以懶的下載
可是我覺得flickr不錯的地方是它可以看相機的資訊

也期待未來,大大能用M9+極光版拍更多美麗的景色,並且可以再次在HTC論壇上,與所有版友們來分享喔!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-11-10 05:10
Roger steve 發表於 2015-11-9 17:13
所以再下載下來會有些麻煩:lovelin ...

辛苦樓主了,拍的不錯還是要多多拍拍,加油哦!
若使用上有問題,論壇上蠻多壇友都會提供意見及方法給你的,歡迎加入哦!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-11-10 05:15
謝佐彥 發表於 2015-11-9 12:55
其實每次看到所有版友們分享的照片,我都是抱持感謝的心情來去作欣賞,因為真的是感謝所有的版友們,因為有 ...

論壇上的美好分享的確也是這樣,讓人感受到美麗寶島無時無刻之美,看了心情也是會有所改變哦!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-11-10 06:12
這我用手機似乎沒辦法直接看見照片??.....     
作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2015-11-10 08:25
拍的很不錯哦,謝謝樓主分享       。               

作者: 90017f6c-2d17-491c-b2a6-c531b26d15bb    時間: 2015-11-10 12:42
哈雷 發表於 2015-11-10 06:12
這我用手機似乎沒辦法直接看見照片??.....

你要不要再試試看,我目前還沒欲到這類問題唷

作者: 90017f6c-2d17-491c-b2a6-c531b26d15bb    時間: 2015-11-10 12:44
謝佐彥 發表於 2015-11-10 00:58
也期待未來,大大能用M9+極光版拍更多美麗的景色,並且可以再次在HTC論壇上,與所有版友們來分享喔!
...

最近要挑戰夜景,在論壇上有看到一個人用M9+極光板拍的葉警分享,超漂亮的

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-11-10 12:49
Roger steve 發表於 2015-11-10 12:44
最近要挑戰夜景,在論壇上有看到一個人用M9+極光板拍的葉警分享,超漂亮的
...

希望不久的將來,也可以看見大大所說的挑戰夜景分享文喔!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1