HTC論壇

標題: 有感的微調,HTC One A9介面哪裡不一樣?! [打印本頁]

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-11-10 11:36
標題: 有感的微調,HTC One A9介面哪裡不一樣?!
嗨嗨大家好
在與當紅炸子機HTC One A9朝夕相處後,少女心要來告訴大家新發現!
那就是 HTC One A9 擁有更精簡的介面設計、更直覺的操作方式,使用起來不僅簡單、淺顯易懂,還增強手機的安全性。(欸等等,這怎麼有說跟沒說一樣啊…)
究竟~HTC One A9做了哪些小改變,讓它悄悄地走進我的心呢?少女心今天就來和大家分享HTC One A9有感的微調,看看聰明的你是不是已發現這些貼心的改變囉!

1、如何備份與重設資料?
為簡單化備份資料的方式,HTC One A9不再預載HTC備份APP,而是統一透過Google帳號來備份您的資料。(提醒您,Play商店亦不再提供HTC備份APP下載)
若您先前是用HTC備份您的資料,請您至Play商店下載HTC還原APP,即可透過APP還原您的資料。

2、NFC功能
HTC One A9的NFC僅支援感應式讀卡機安全付款功能(如圖所示),且在您開啟NFC時,上方通知列是不會顯示NFC符號的。

3、更加安全的USB連線
有別以往將USB連接至電腦後即可將檔案傳輸至電腦,為了提高手機資料傳輸的安全性,HTC One A9的USB連線預設為「充電」,需經操作選擇允許後才能傳輸檔案喔。

在Android M系統中,USB連線還增加了「MIDI輸入」的選項。

4、不用解鎖螢幕,就能馬上看到剛拍的照片
以前,在鎖定螢幕下所拍攝的相片沒辦法直接預覽,需先將螢幕解鎖後才能觀看剛才拍的照片。

現在,HTC One A9即使是在鎖定螢幕下,亦可以不用解鎖,直接預覽剛才拍攝的照片(僅限預覽剛才鎖定螢幕下所拍攝的照片)。

5、PIN碼解鎖更快速!
輸入4位數PIN碼後,不需要再按確認鍵即可解鎖HTC One A9。

6、簡化Motion Launch手勢啟動
有消費者反映會誤觸而不小心開啟語音撥號,因此HTC One A9已特地將「向下滑動已開啟語音撥號」選項移除。

7、強光模式

當您在太陽強光底下時,HTC One A9會開啟強光模式,自動調整亮度至您方便閱讀手機內容的強度。
(註1:強光模式僅適用在手機為自動調整亮度時。)
(註2:當您開啟省電、極致省電模式時,強光模式將不適用。)

8、色彩設定檔

HTC One A9提供AMOLED(建議)及sRGB兩種色彩範圍,您可至設定→顯示與手勢→色彩設定檔 選擇喜歡的色彩設定。

9、軟體更新時的介面

在軟體更新的介面中增加「更新進度」,讓您清楚知道目前更新進度為何,以後不用再苦苦等候手機更新,卻又不知更新到幾時啦~
另外,在軟體更新時若出現右下方圖示,別擔心!系統是提醒您,在更新的狀態下電源鍵是不能作用的,此時無法透過電源鍵強制關閉手機,避免打擾到更新的進度喔。

10、我的最愛圖示

在檔案管理員中的我的最愛圖示從上方改至下方。

11、簡化的SD卡顯示
在您未插入SD卡前,檔案管理員不會顯示SD卡的選項。

12、如何擷取手機螢幕畫面?

HTC One A9可透過以下兩種方式來截圖:
(1)同時長按「音量下鍵+電源鍵」
(2)同時按下「Home鍵+電源鍵」(請先將軟體號碼更新至1.10.709.9)

13、如何檢測電池溫度?

Android 6.0的設計中,Google將*#*#4636#*#*模式下的電池資訊簡化!往後若您需要檢測電池溫度,建議您至play商店下載『Battery Mix(電池配置)』以觀看溫度。(下圖紅色方框內即為您手機的電池溫度)

呼~足足分享13點HTC One A9有感的微調呢!大家對哪一項小改變最有感覺呢?趕快留言和少女心分享吧!或者,如果小博士你有發掘少女心還沒發現的改變,也記得留言和我分享喔!

【更多關於HTC One A9的故事】
[公告] 一種刻骨銘心的改變 - HTC One A9值得考慮的五個理由
[公告] 我像我自己 - 解析HTC One A9的真實設計血統
[公告]  HTC One A9今天開賣-真正屬於你的生活、你的手機
[分享]  Joe報紙的HTC One A9的影片觀後心得分享
[分享] 『A~9我玩一下!』HTC One A9的生活實測-衝浪女孩篇
[分享]  HTC One A9 美圖開箱 體驗實錄

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2015-11-10 11:52
挖~~  真的改變好多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2015-11-10 12:03
這些其實都有發現到 哈哈哈~
只是比較希望有一些原廠APP可以回來~
雖然短期內暫時應該不可能,這是唯一的小小希望了XD

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-11-10 12:19
陳御銘 發表於 2015-11-10 11:52
挖~~  真的改變好多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嗨御銘~又搶到回覆頭香了
那你對哪個改變最有感呢?哈哈

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2015-11-10 12:40
少女心 發表於 2015-11-10 12:19
嗨御銘~又搶到回覆頭香了
那你對哪個改變最有感呢?哈哈

我對強光模式最有感,因為常常在太陽底下還要自己調整亮度,挺不方便der~而且不用解鎖就可以看剛拍好的照片也很方便

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2015-11-10 12:48
可惜了NFC功能只做半套不過 , 好像有網友傳照片成功 , 這.....到底....

作者: 3ad8b878-6d23-46c8-8cba-cb707d1cf2f4    時間: 2015-11-10 12:57

7、強光模式當您在太陽強光底下時,HTC One A9會開啟強光模式,自動調整亮度至您方便閱讀手機內容的強度。

對這點超有感,不然強光下手機內容都看不清楚 ^^

作者: 4f374d17-e549-4076-9bb7-3b02ef608849    時間: 2015-11-10 13:05

4、不用解鎖螢幕,就能馬上看到剛拍的照片。

有感!

拍照完就是想馬上看照片呀^^

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-11-10 13:47
4、不用解鎖螢幕,就能馬上看到剛拍的照片。

感覺這個改變跟以往有很大的不同,雖然其他也是有改變,但比較常用到這個項目~

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-11-10 14:17
這次A9相機功能有加回前幾台旗艦機消失的Zoe拍攝啊
不過啟動此項功能的位置不同了

作者: f7feacb0-8601-4b44-acb4-690cc82ab783    時間: 2015-11-10 14:25
話說這些功能,其他手機更新到6.0也有嗎?好羨慕。。。
作者: 552a4b92-91a4-47c5-95cb-f77da9dfe251    時間: 2015-11-10 16:24
挖哩勒
那麼多A小變化
果然是A9讚讚讚!

論壇有少女心真好
不然偶都沒時間去花現了

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2015-11-10 21:00
1、如何備份與重設資料?
Play商店亦不再提供HTC備份APP下載
真的拿掉了喔?明明很好用,真的很可惜耶~

4、不用解鎖螢幕,就能馬上看到剛拍的照片
不錯喔,這樣不用一直解開看預覽照片

5、PIN碼解鎖更快速!
這點早就改了,因為蘋果不用按確認~

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-11-10 21:07
不愧是手機智多星"少女心"~~~整個說明的很清楚~~~

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-11-11 05:57
樓主辛苦了,圖文並茂很實用。
通知頁面、快速設定頁面、多工頁面、按鍵列只能放三顆而不能放四顆了也介绍一下。
另外第十二點的(二)的home鍵,要確認home鍵是螢幕畫面底部的主畫面鍵還是指紋辨識器哦。
還有我找到一個不協調處,只有下面的3有句點。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-11-11 06:08 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-11-11 06:08 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-11-11 08:06
"少女心"就是很有心,A9基本使用說明都很詳細又清楚,不錯的分享哦~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-11-11 08:36
4、7兩個有感~                                                                                    

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-11-11 08:37
4和7有感~                       
其實我最有感的是錢~                        

作者: 9d984296-8b77-46a2-bc6f-c3575f1b96a7    時間: 2015-11-11 10:58
喬大爺 發表於 2015-11-10 12:48
可惜了NFC功能只做半套不過 , 好像有網友傳照片成功 , 這.....到底....

A9 NFC感應 我成功與canon eos m3感應連線過,傳送照片給sony xperia Z 也OK

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2015-11-11 11:08
少女心玩的很細呢!
連檔案管理員 SD 卡的改變都發現了

作者: 18b075e0-da89-4494-9fc5-652527c4c2b4    時間: 2015-11-11 12:25
更新進度顯示有感,不用每次苦苦等待卻又不知道更新多少了
作者: 080cd4b7-aec1-48df-9967-e035cf738932    時間: 2015-11-11 12:38
那請問以後還有語音撥號嗎,還是改用其他方式啟動。
作者: d2d4d924-447c-424c-b469-38187e68bde5    時間: 2015-11-11 14:52
不用解鎖就能看照片,是我覺得比較不同的地方

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-11-12 00:38
手勢啟動模式的簡化(我也有這個困擾,都覺得自己明明沒撥號的動作)和強光模式的微調,都很有感

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-11-12 03:26
A9上的"設定"中多了"記憶體"。

作者: 5cb50eb1-7ccb-495a-a204-c3bb5348b302    時間: 2015-11-12 03:53
A9 已經先吃棉花糖&Sence 了~
期待其他的手機也能速速更新~~

作者: b23235f1-2b93-4471-ab05-463f43a0f7a3    時間: 2015-11-12 09:56
看起來還不賴
昨天剛買,可以來試看看

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-11-12 15:04

第4和第7兩個貼心的改變我覺得最實用,感謝少女心的分享喔!
作者: d6ae8efa-ad5f-407f-8bd4-e717775dcdee    時間: 2015-11-12 15:11
我覺得 A9 整體很棒~ 變得很精緻

還蠻喜歡的

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2015-11-12 18:21
希望相機開啟速度與相片即時預覽的更新可以一併給今年的M9跟M9+(包含極光版)

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2015-11-12 20:11
強光模式當您在太陽強光底下時,HTC One A9會開啟強光模式,自動調整亮度至您方便閱讀手機內容的強度,對這點超有感。

作者: 9849cc2a-5d6e-4baa-b1c4-6e77560b3b56    時間: 2015-11-12 20:50

改變越多越有感讓 HTC One A9 成為當紅炸子機
作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2015-11-13 08:18
不用解鎖螢幕,就能馬上看到剛拍的照片,拍照完就是想馬上看照片不錯哦。

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2015-11-13 08:22
少女心玩的很細呢!
連檔案管理員 SD 卡的改變都發現了,換作是我們都會以為這是本來就有,不會去注意的改變細節。

作者: d49496ec-7673-46a0-bcfe-648b9ea2a53c    時間: 2015-11-13 14:28
A9的改變好像挺多的,期待在其它機型也能適時的更新阿~~

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2015-11-13 18:10
第5項PIN碼解鎖更快速,輸入4位數PIN碼後,不需要再按確認鍵即可解鎖HTC One A9。令人感覺很人性化b^^

作者: 0d9cc3ee-3e11-4bc0-9235-7a2f43256f62    時間: 2015-11-14 23:31

7、強光模式當您在太陽強光底下時,HTC One A9會開啟強光模式,自動調整亮度至您方便閱讀手機內容的強度。

這樣在大太陽下才看的清楚,不會黑黑一片~~~

作者: 0be40676-90c7-4086-89cb-511a559532a2    時間: 2015-11-15 08:24
哇!!!HTC的手機就是不一樣啦 太棒了!!!
作者: d1743dd4-a878-4d89-815e-5ba32491f933    時間: 2015-11-16 09:11
更加安全的USB連線<===嗯,這個功能之前的手機就有了(ONE SC),是後來HTC又把他拿掉了......
向下滑動開啟語音撥號<====直接關掉不就好了嗎?為何還要拿掉?有人需要的話怎麼辦??
看來HTC的工程師好像腦袋滿硬的..........

作者: b409f936-f2c4-43d7-8d2e-8368c86503e1    時間: 2015-11-16 09:44
第五點???  我的還是跟以前一樣要按確認呢~~是哪裡需要設定嗎?
作者: 4e090714-f0ac-4499-9516-88a945982e58    時間: 2015-11-16 09:51
越來越喜歡這支,合約快到了,就換這支A9
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2015-11-16 11:08
Neillee73 發表於 2015-11-16 09:44
第五點???  我的還是跟以前一樣要按確認呢~~是哪裡需要設定嗎?

哈囉Neilee73大~
第五點功能僅限於「4位數PIN碼」喔!
若您是設定超過4位數的PIN碼或者密碼,還是需要在您輸入密碼完後按下確認喔。

作者: b409f936-f2c4-43d7-8d2e-8368c86503e1    時間: 2015-11-16 11:29
少女心 發表於 2015-11-16 11:08
哈囉Neilee73大~
第五點功能僅限於「4位數PIN碼」喔!
若您是設定超過4位數的PIN碼或者密碼,還是需要在 ...

我的PIN碼是4位數耶.....沒有超過阿

作者: 360af88c-be51-4c04-ab8e-a86a0b2da911    時間: 2015-11-16 12:54
第三天適應中,指紋還不大上手,都要按個二三次才開的了
作者: a2d68cfa-9abd-47b5-a45a-cea858e246f4    時間: 2015-11-16 16:58
Carolbaby 發表於 2015-11-16 12:54
第三天適應中,指紋還不大上手,都要按個二三次才開的了

掃描指紋時,多點不同的角度,模擬在各種狀態下解鎖的狀態,我都掃到180度
作者: 06051a8b-1aec-4599-9b53-33d7a353dd7e    時間: 2015-11-16 17:12
還有一個就是!!!相機按下拍攝按鈕後,終於有快門動畫了!

這是M8的問題:剩下一個不知道有沒有改善,就是從開機(或重新開機)到出現輸入PIN碼的時間超久⋯⋯

作者: 4f374d17-e549-4076-9bb7-3b02ef608849    時間: 2015-11-16 22:23
最怕掉馬桶 發表於 2015-11-16 16:58
掃描指紋時,多點不同的角度,模擬在各種狀態下解鎖的狀態,我都掃到180度 ...

我也是每個面都不放過!

真心覺得A9的指紋辨識世界第一快~

作者: 6051be72-1e56-4424-84bd-e5cfb1bf7c2f    時間: 2015-11-16 23:04

哇!改變很多嘛!我新買的M9+,也可以有微調的功能!

尤其是陽光下可以看清楚,這我很需要耶!

作者: 5bd0c71e-d329-4cbc-a9b1-4bab2ed3c36e    時間: 2016-1-15 12:24
從m7跳a9改變滿多的,還好有文可以爬~

作者: dfe691b6-5175-4a17-95b8-0933762c7fb9    時間: 2016-2-12 02:11

很可惜nfc只做了一半

無法跟裝置使用nfc配對

似乎生活少了很多樂趣(攤手)

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-2-12 04:52
Howard Lee 發表於 2015-11-16 17:12
還有一個就是!!!相機按下拍攝按鈕後,終於有快門動畫了!

這是M8的問題:剩下一個不知道有沒有改善,就 ...

M8/M9在sense 6跟sense 7就有快門動畫,按下快門並拍好照片後,畫面上的照片縮圖會瞬間跳一下,其實滿明顯的。
而A9則是整個畫面有個框框震一下。

作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2016-2-12 08:03
感謝教學。有感的Htc one A9 微調。詳細說明
作者: d77c1e2e-c093-49be-a59e-2ee10b117322    時間: 2016-2-12 16:20

希望虛擬按鍵那排可以新增自動掉下去的功能,並且第四顆按鍵可以排到旁邊,不要影響原本那三顆的位置,最後就是希望可以把虛擬那排的home鍵取消掉,因為這功能用指紋辨識鍵就可以了啊!

作者: 589893fc-55d4-44ec-9bbd-87df6e56a66f    時間: 2016-3-15 23:04
6、簡化Motion Launch手勢啟動
有消費者反映會誤觸而不小心開啟語音撥號,因此HTC One A9已特地將「向下滑動已開啟語音撥號」選項移除。

這項最討厭!

作者: 294fc536-d9c9-4548-9d79-c74a1f03ad70    時間: 2016-4-26 16:14
最近剛換A9 感謝分享
一直覺得A9在陽光下螢幕有些暗~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1