HTC論壇

標題: 待電量及充電問題 [打印本頁]

作者: a6b816b6-f4a0-409c-90a4-6412f459ec3e    時間: 2015-11-11 17:33
標題: 待電量及充電問題

請問用HTC 820S的各位你們的待電量好嗎?網路開著耗電量差很多嗎?

充電器可以使用2A的嗎?有感覺到充比較快但是怕電池受損,有人可以為我解答嗎?HTC原廠充頭只有1A充起來真的比較慢

作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2015-11-11 17:47
待機狀況看每個人使用的狀況而定不太一樣,不過充電的部分820s不支援2.0快充(規格可看),
建議平常養成定期重新啟動手機與不用時關閉背景執行程式的習慣,省的多 待機就比較長。

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-11-11 19:04
D820S只能用5V/1A充電,不過算是蠻省電的。

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-11-11 19:07
會不會用智慧型手機  跟 待電量(待機) 是成正比的 ~~~~            

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-11-11 21:44
充電器可以用2a....但是如果手機不支援....沒版法跑到2a喔~

作者: a6b816b6-f4a0-409c-90a4-6412f459ec3e    時間: 2015-11-12 23:18
妮可基嫚 發表於 2015-11-11 17:47
待機狀況看每個人使用的狀況而定不太一樣,不過充電的部分820s不支援2.0快充(規格可看),
建議平常養成定期 ...

我都有定期重新啟動,背景程式沒用我也都有關閉,只是覺得待電量就還好
作者: a6b816b6-f4a0-409c-90a4-6412f459ec3e    時間: 2015-11-12 23:21
國富民樂 發表於 2015-11-11 19:07
會不會用智慧型手機  跟 待電量(待機) 是成正比的 ~~~~

謝謝你的指教,或許就像你說的我不太會用智慧型手機
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-11-13 07:56

可以使用2a 充電速度會快一些些!

會不會造成手機損壞?? 有可能!!    等人測試了!?

作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2015-11-13 10:13
李瑤瑤 發表於 2015-11-12 23:18
我都有定期重新啟動,背景程式沒用我也都有關閉,只是覺得待電量就還好 ...

基本上現在網路都是開著居多^^因為大家都是吃到飽,
只是網路是否造成耗電取決再所在地訊號,訊號越糟糕,耗電越比較嚴重,這是使用的心得,給你參考。
至於2A快充是否傷電池,本身如果不支援2A其實最大進電也就0.9-1.0所以還好啦^^,不過同時充電+使用確實好像比較傷一點點,
所以還是回歸使用習慣正常,手機壽命會比較長一點。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1