HTC論壇

標題: 蝴蝶機原廠充電器問題~ [打印本頁]

作者: 3e677243-1385-4e92-ae4f-67d0f3b2a8fe    時間: 2015-11-12 10:55
標題: 蝴蝶機原廠充電器問題~

請問板上有朋友用蝴蝶機一代附的原廠充電器對小米10400mAh行動電源充電過嗎?

上網研究之後原以為是輸出不足導致不能正常充電,隨機附的充電器輸出只有1A,小米電源規格則是寫需要2A輸出的充電器供電才行,但是我最近改用SONY的充電器輸出只有850mAh卻可以正常充電,不知道這其中原因為何??

有朋友可以解答嗎~

感謝~

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-11-12 11:38
這是供跟需的問題
小米跟你說他要2A 是最大2A 你要用0.5A(USB)充 也可以 就是會充很久

HTC 1A或SONY 0.85A 只是說.我最大就提供1A或0.85A

小米10400 建議選2A充 比較快  還要有帶線補償的 才會充的快

作者: 3e677243-1385-4e92-ae4f-67d0f3b2a8fe    時間: 2015-11-12 13:57
SuperSonic 發表於 2015-11-12 11:38
這是供跟需的問題
小米跟你說他要2A 是最大2A 你要用0.5A(USB)充 也可以 就是會充很久

咦?

您的意思是1A的原廠充電器不能充電,是因為輸出比SONY 850mAh還要低的關係導致沒辦法對小米電源充電?

看不太懂您的意思,請見諒(⊙_⊙)

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-11-12 14:16
Bob Liu 發表於 2015-11-12 13:57
咦?

您的意思是1A的原廠充電器不能充電,是因為輸出比SONY 850mAh還要低的關係導致沒辦法對小米電源充 ...

不好意思  可能說的不清楚  所以你看不明白

HTC充電頭最大輸出1A   小米行動電源就只拉1A充電   所以可以充電
SONY充電頭最大輸出0.85A    小米行動電源就只拉0.85A充電   所以可以充電

水管比喻
小米行動電源是大水管2A管道.但HTC充電頭是1A的流水...可以流滿 但相較於2A充電頭的流水..就是需要2倍時間

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-11-12 15:06
可能是蝴蝶附的原廠充電器或是小米電源其一有問題~
如果SONY的可以...那應該是蝴蝶的有問題吧!

作者: 3e677243-1385-4e92-ae4f-67d0f3b2a8fe    時間: 2015-11-12 16:10
SuperSonic 發表於 2015-11-12 14:16
不好意思  可能說的不清楚  所以你看不明白

HTC充電頭最大輸出1A   小米行動電源就只拉1A充電   所以可 ...

流量問題解釋的很清楚,很好理解,謝謝

不過問題在於高流量的hTC充電器不能輸出,而低流量的SONY充電器卻可以輸出,這點讓我很困惑...

作者: 3e677243-1385-4e92-ae4f-67d0f3b2a8fe    時間: 2015-11-12 16:15
davidchen 發表於 2015-11-12 15:06
可能是蝴蝶附的原廠充電器或是小米電源其一有問題~
如果SONY的可以...那應該是蝴蝶的有問題吧!
...

嗯嗯,借了我哥黑蝴蝶附的原廠充電器也沒辦法對小米電源輸出,看了網路評測跟建議才買了一顆2A的充電器才能正常輸出,看來真的是蝴蝶機充電器的問題??
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-11-12 16:24
Bob Liu 發表於 2015-11-12 16:15
嗯嗯,借了我哥黑蝴蝶附的原廠充電器也沒辦法對小米電源輸出,看了網路評測跟建議才買了一顆2A的充電器才 ...

可能是(1)前期HTC 判斷充電器是靠D+D-端短路起來.所以小米認為充電異常

(2)可能小米向HTC充電頭拉超過1A.造成保護.所以充電異常

作者: 3e677243-1385-4e92-ae4f-67d0f3b2a8fe    時間: 2015-11-12 16:37
SuperSonic 發表於 2015-11-12 16:24
可能是(1)前期HTC 判斷充電器是靠D+D-端短路起來.所以小米認為充電異常

(2)可能小米向HTC充電頭拉超過1A ...

嗯嗯,看來原因1跟2都有可能性

這麼說來近期的hTC充電器跟SONY充電器應該都有其他的設計,可以對付小米電源的"需索無度"嗎XD

我還沒買過其他款hTC可以拿來測試看看,不曉得您測試過嗎~

謝謝哦~

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-11-12 19:29
手上剛好有HTC快速充電器 充小米是正常的
可能樓主的HTC充電器 輸出不足1A 導致小米拉1A充電 異常
或之前HTC充電頭D+D-短路造成小米判斷異常

作者: 3e677243-1385-4e92-ae4f-67d0f3b2a8fe    時間: 2015-11-12 23:08
SuperSonic 發表於 2015-11-12 19:29
手上剛好有HTC快速充電器 充小米是正常的
可能樓主的HTC充電器 輸出不足1A 導致小米拉1A充電 異常
或之前HT ...

根據兩顆蝴蝶一代1A輸出充電頭都充電失敗的例子來看,是早期的設計導致,可以這樣推斷嗎?
您說的D+D-是這種設計嗎?
電學方面我就不太懂了~
謝謝~

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-11-12 23:39
Bob Liu 發表於 2015-11-12 23:08
根據兩顆蝴蝶一代1A輸出充電頭都充電失敗的例子來看,是早期的設計導致,可以這樣推斷嗎?
您說的D+D-是這 ...

D+D-說明如下
這方便我不是專家 據網路看到的知識
以前每一家手機都有設計可以識別自己家的AC充電器
如三星或蘋果等 而HTC也有此設計

HTC早期是USB中的通訊 D+與D-短路 判斷就是AC充電
而三星是USB中的D+與D-短路再加上串個電阻 判斷AC充電
蘋果也差不多有此設計

但我覺得你目前手上HTC 1A AC充電器 無法提供給小米行動電源充電
應該是HTC輸出1A有特殊判斷 若小米拉超過1A電流 那HTC AC充電器會進入電流保護(俗稱過載)關閉輸出
但一開始充電 可以 但一下子 小米行動電源又全部燈閃爍 顯示異常 停止充電 斷開插入又可以 又一下子不行
蠻大機會應該是過載.....給你參考

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1