HTC論壇

標題: E9+,被遺忘且不被重視的手機 [打印本頁]

作者: 63962f91-d037-46b0-9d71-1a448aa5c7e0    時間: 2015-11-25 02:51
標題: E9+,被遺忘且不被重視的手機
        從六月底買到現在,不時的就會上來看E9+的災情是否有獲得紓解,然而每次上來看都只是越來越多的悲劇,無限延伸拉長的遊戲lag討論串,說真的,要不是這裡是官方討論區,粗口早就飆出來了,因為不論再多的反應都沒有被正視,心灰意冷至極,究竟為何兩三年前的旗艦能跑的遊戲,在E9+上會有不時的卡頓感,如果真的是無法解決的問題,那你們怎麼敢將這種拙劣的產品推上市場,自掘墳墓?還是吸完這批消費者的血,心滿意足了??九月初最後一次的更新後災情仍頻傳,爾後也沒有再推出更新,現在要進入2015的尾聲了,可以告訴我們這些使用者,還有可以期待的空間嗎?

作者: 355d6828-4f9b-49d0-9a88-cea7be21e465    時間: 2015-11-25 03:05
我也是購買這隻
關於遊戲問題,因為搭載的是MTK晶片
所以對跑遊戲不抱太大的希望
主要是喜歡它的相機。
建議您如果真的不滿意,不然就趁價格正好時賣出
換一隻搭載高通晶片的手機吧!別生氣了

作者: 63962f91-d037-46b0-9d71-1a448aa5c7e0    時間: 2015-11-25 03:13
Sherry Lu 發表於 2015-11-25 03:05
我也是購買這隻
關於遊戲問題,因為搭載的是MTK晶片
所以對跑遊戲不抱太大的希望

但是重點在於M9+採用的cpu與此款相同,同樣也是搭載2k螢幕,但災情數量實在是天差地遠,實在不能接受爛cpu是這台機子lag的主因
作者: 8ec39c97-863d-4cc1-8e98-b95e5a9ed7c4    時間: 2015-11-25 04:47

E9+  開wifi看FB發熱 開網頁也發熱  用4g更熱  充電比E9還慢...對...不是E8是E9

但玩遊戲沒有卡頓感(極速快感,怪物彈珠都測過)  就是不斷的發熱=_=

作者: 8ec39c97-863d-4cc1-8e98-b95e5a9ed7c4    時間: 2015-11-25 04:53

其實看A9不斷更新 連E9都有  實在有點無奈..

起碼用原廠充電器充電一般情況至少要能穩定在950ma

然後不要瘋狂發熱  這兩點要改一下吧...

遊戲我真的不奢求 3D大型跑不動可以理解  起碼一般的遊戲要能順不發熱啊!!!

作者: d590a675-7b2a-40e8-9e28-c7c04ade1124    時間: 2015-11-25 08:12
大大,不要生氣等下又被刪掉,本人都是HTC的愛用者,但自從拿了E9+後悲劇來臨,充電超慢,耗電大每天充3次以上真的快崩潰了,充電孔一而再,再而三裂痕,PO上網沒人相信,已送修過還是一樣,中國製的品質真的爛!現在巳不抱任何希望了,要再買的人請三思!站長希望能反應給HTC公司不要再維護了,愛它就要大膽講出來不然只好等死吧!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-11-25 08:29
說真的玩遊戲是不太適合,拍照效能是趨首一指還蠻不錯的,唯一充電就不敢領教了,這也是E9+與M9系列的詬病哦!

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2015-11-25 08:49
hank0512 發表於 2015-11-25 04:47
E9+  開wifi看FB發熱 開網頁也發熱  用4g更熱  充電比E9還慢...對...不是E8是E9

但玩遊戲沒有卡頓感(極速 ...

其實我要說的是....

你說的種種情況我的極光版通通有....

作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2015-11-25 10:38
E9+搭載MTK本來就不適合玩遊戲,如果有爬文應該就知道就是MTK的問題,如果大大主要需求是玩遊戲,建議你參考樓上大大的意見 趁早賣掉入手一台適合打遊戲的~

但E9+拍照目前都是評價不錯的,這點我還是要幫他平反一下

作者: 731c10e3-eae4-4338-8d89-cd831f63dac9    時間: 2015-11-25 11:35
MTK 晶片本來就不適合玩遊戲,手機上市的焦點也在大螢幕跟拍照。
MTK 晶片本來就不支援快速充電,充電慢是必然的。

手機處理器很重要,這個不支援那個不支援,影響的層面必然很廣。
加上手機電池大,充電時間久,發熱也是一定會有的。

趁早轉手,選購搭載高通晶片的手機比較好。

作者: 63962f91-d037-46b0-9d71-1a448aa5c7e0    時間: 2015-11-25 12:02
妮可基嫚 發表於 2015-11-25 10:38
E9+搭載MTK本來就不適合玩遊戲,如果有爬文應該就知道就是MTK的問題,如果大大主要需求是玩遊戲,建議你參 ...

同我前面有說過的,M9+為何就沒有卡頓的問題,所搭載的是同一顆mtk cpu,另外,我並不是大型遊戲用戶,我所玩的遊戲僅僅是2D平面遊戲,我真心覺得是不應該lag的
作者: 63962f91-d037-46b0-9d71-1a448aa5c7e0    時間: 2015-11-25 12:08
Justin108 發表於 2015-11-25 11:35
MTK 晶片本來就不適合玩遊戲,手機上市的焦點也在大螢幕跟拍照。
MTK 晶片本來就不支援快速充電,充電慢是 ...

發熱充電慢什麼的我都無所謂,那不是我在意的問題,我也不是大型遊戲用戶,前面也提到了M9+搭載同一顆CPU為何就沒有這些問題,更何況只是玩2D遊戲,會有卡頓感真是讓人不能接受。
作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2015-11-25 12:08
Rkai 發表於 2015-11-25 12:02
同我前面有說過的,M9+為何就沒有卡頓的問題,所搭載的是同一顆mtk cpu,另外,我並不是大型遊戲用戶,我 ...

M9+ 是2.2GHz and 5.2吋
E9+ 是2.0GHz and 5.5吋

還是有差
開高效能模式試試吧..

作者: 8ec39c97-863d-4cc1-8e98-b95e5a9ed7c4    時間: 2015-11-25 13:07
Justin108 發表於 2015-11-25 11:35
MTK 晶片本來就不支援快速充電,充電慢是 ...

遊戲我無所謂..在這一部分也是真的沒遇到太大問題  其實蠻順的  只是會發熱

充電只有1A  這是買前就寫得清清楚楚了   但E9  同樣也是1A阿  同樣也是MTK阿!!
如果時間差一點點就算了  如果從低電量充差了快1小時耶...

起碼1A充電我要求他用原廠充電器要900ma上下不過份吧=_=

作者: 8ec39c97-863d-4cc1-8e98-b95e5a9ed7c4    時間: 2015-11-25 13:11
Rkai 發表於 2015-11-25 12:08
發熱充電慢什麼的我都無所謂,那不是我在意的問題,我也不是大型遊戲用戶,前面也提到了M9+搭載同一顆CPU ...

話說大大...
老實說用E9+到現在玩甚麼遊戲都沒有發生過卡頓耶   甚至連用E9 基本的都還跑得動
你要不要雙WIPE看看?  最後一次更新我有雙WIPE   然後停用一些我用不到的功能  我想這影響蠻大的

作者: 63962f91-d037-46b0-9d71-1a448aa5c7e0    時間: 2015-11-25 13:49
帥裕 發表於 2015-11-25 12:08
M9+ 是2.2GHz and 5.2吋
E9+ 是2.0GHz and 5.5吋

恩. . . . .確實還是有一點差異 . . .

作者: 63962f91-d037-46b0-9d71-1a448aa5c7e0    時間: 2015-11-25 13:51
hank0512 發表於 2015-11-25 13:11
話說大大...
老實說用E9+到現在玩甚麼遊戲都沒有發生過卡頓耶   甚至連用E9 基本的都還跑得動
你要不要雙 ...

好的,謝謝你的建議,我再試試看,先前只有用手機內建的選項重設過而已。
作者: e8c0c2f3-babd-4498-9940-003d7ed1bdc4    時間: 2015-11-25 13:52
Rkai 發表於 2015-11-25 13:49
恩. . . . .確實還是有一點差異 . . .

我是很少在玩遊戲
但剛剛玩了 一下candy
才沒幾分鐘,電力就掉了10% 又發熱
真的是無言

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-11-25 14:04
蝴蝶2也被遺忘了呀                                         

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-11-25 14:05
話說E9+本來就是老人機阿...不是用來玩遊戲的...我替家人買了4隻都用的挺爽的...

作者: 8ec39c97-863d-4cc1-8e98-b95e5a9ed7c4    時間: 2015-11-25 14:16
Birdy  Lin 發表於 2015-11-25 13:52
我是很少在玩遊戲
但剛剛玩了 一下candy
才沒幾分鐘,電力就掉了10% 又發熱

也建議大大雙WIPE看看
1.恢復原廠設置(我自己還會格式化SD卡,但請先備份資料)
2.wipe cache
(1)關機
(2)按住【音量-】後按下【電源鍵】,震動後將【電源鍵】放掉,進入畫面後將【音量-】放掉
(3)按【音量-】移動至【reboot to bootloader】,按下【電源鍵】確認
(4)按【音量-】移動至【boot to recorvery】,按下【電源鍵】確認
(5)出現紅色三角形圖示後,按住【電源鍵】再按一下【音量+】即可進入模式
(6)進入模式後,按【音量-】移動至【wipe cache partition】,按下【電源鍵】確認
(7)自動跳回【reboot system now】,按下【電源鍵】確認

停用用不到的功能,甚至進入開發者人員將動畫調成0.5x(這個絕對有感)

作者: 63962f91-d037-46b0-9d71-1a448aa5c7e0    時間: 2015-11-25 14:39
Jexzzzer 發表於 2015-11-25 14:05
話說E9+本來就是老人機阿...不是用來玩遊戲的...我替家人買了4隻都用的挺爽的...
...

四支給家人阿....大大就是比較有財力的那種使用者,選擇自然就多了,我們這種小家子選擇也不多,但也想買超值一點的,當初看8核2GHZ,外型又很不錯就衝了,現在也只能上來吐苦水。

本文章最後由( Rkai )於 2015-11-25 14:45 編輯

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2015-11-25 15:05
Jexzzzer 發表於 2015-11-25 14:05
...

J殺大耶~感覺好久沒看到了~
(是我自己不認真..)
買四支真是大手筆~我還在用E8耶~

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-11-25 15:39
當然是家人出錢我幫他們挑搂 @@  下次買記得還是要開一下處理器~  或是直接去店面下載你想玩的遊戲試玩一下~  

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-11-25 15:40
軒寶貝 發表於 2015-11-25 15:05
J殺大耶~感覺好久沒看到了~
(是我自己不認真..)
買四支真是大手筆~我還在用E8耶~

我是淺水很久了  XD   當初這隻我覺得還蠻適合家裡長輩就替他們挑這隻瞜~  螢幕大  拍照也不錯 又不貴

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2015-11-25 17:59
Rkai 發表於 2015-11-25 12:02
同我前面有說過的,M9+為何就沒有卡頓的問題,所搭載的是同一顆mtk cpu,另外,我並不是大型遊戲用戶,我 ...

MTK Helio X10有三種(T超頻、M降頻)
MT6795T(CPU 2.2GHz、GPU 700MHz)、MT6795(CPU 2.0GHz、GPU 700MHz)、MT6795M(CPU 2.0GHz、GPU 550MHz)

作者: c9e2b358-78d3-4527-9adb-4df065dfca35    時間: 2015-11-25 18:20
我只看上3g/32g的記憶體...
至於那不太給力的MTK/G6200,本來就不寄望太高.
只是跑一些遊戲,還是發現偶有lag...以及發熱,沒想到還挺熱的.

作者: e8c0c2f3-babd-4498-9940-003d7ed1bdc4    時間: 2015-11-25 18:24
hank0512 發表於 2015-11-25 14:16

哈哈哈 我是半百老人了
也不玩遊戲
就只有LINE,FB 罷了
這支手機夠用了

作者: ab21bce3-8898-4f3d-a20f-0ed5a5a1b743    時間: 2015-11-25 19:05
剛開始用我也覺得充電有點慢、玩遊戲掉%快,也有點熱.
但用了一陣子後我發現其實好像有點兒改善,不致於那麼明顯了,
大概用一陣子把電用到快沒了,再一次充飽,連續幾次後好像充電有比較順一點沒那麼久了,
感覺用行動電源充比直接插插頭充的快耶,
不知是我習慣還是? 呵,反而覺的用起來還不錯,照相功能很優.至少我有滿意了
有自動左右調美膚唷,超方便~ 哈哈,很好用呀
其他功能使用上也都很不錯,之前我買是看上3g 32g外加我要大螢幕,
然後算的上旗艦再一萬多的價位,所以符合我要的就敗了,
要求完美的話,可能你需要更旗艦的手機吧~

作者: ccce587b-f55f-4772-8fcc-2151c7e0aef6    時間: 2015-11-25 19:07
哎!手機是工具,不是遊戲機,勸大大有空想想如何拼經濟卡實在
作者: 06d8103d-5eaf-4e8b-a9d6-480c281ec2b2    時間: 2015-11-25 20:08
E9+唯一拖累的就是那個2K屏,加上這顆標榜螢幕刷新率達120FPS
聯發科X10 GPU只能說悲劇,正常使用下還算推得動2K屏120FPS,
但假如玩遊戲,因為解析度關係,一樣是跑2K畫質120FPS又要處理高動態
相對的,當然GPU無法負荷

作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2015-11-25 23:14
基本上 原本聯發科CPU 問題很多

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2015-11-26 00:26
目前E9+使用起來其實沒啥大問題,唯一要挑剔的就是充電處的上方銀飾條,居然會裂開,而且有些災情已經有了                          

作者: 63962f91-d037-46b0-9d71-1a448aa5c7e0    時間: 2015-11-26 17:23
BabyFace 發表於 2015-11-25 20:08
E9+唯一拖累的就是那個2K屏,加上這顆標榜螢幕刷新率達120FPS
聯發科X10 GPU只能說悲劇,正常使用下還算推 ...

恩,只能看開點了,謝謝您詳細的分析解說。

作者: 63962f91-d037-46b0-9d71-1a448aa5c7e0    時間: 2015-11-26 17:29
林恩 發表於 2015-11-26 00:26
目前E9+使用起來其實沒啥大問題,唯一要挑剔的就是充電處的上方銀飾條,居然會裂開,而且有些災情已經有了     ...

撇除遊戲這個問題,的確可以算是一款好手機。
作者: 63962f91-d037-46b0-9d71-1a448aa5c7e0    時間: 2015-11-26 17:31
q311108 發表於 2015-11-25 23:14
基本上 原本聯發科CPU 問題很多

我不太懂手機,不過我知道我再也不會買MTK CPU的手機了。

作者: 1a03fa94-800e-4cb9-bd82-6c88efdd6cb5    時間: 2015-12-1 22:25
hank0512 發表於 2015-11-25 14:16

謝謝大大,很有建設性。                                    

作者: 8b2d5a91-75d6-42e7-bde2-275a06139384    時間: 2015-12-2 22:59
妮可基嫚 發表於 2015-11-25 10:38
E9+搭載MTK本來就不適合玩遊戲,如果有爬文應該就知道就是MTK的問題,如果大大主要需求是玩遊戲,建議你參 ...

拍照真的不錯嗎?我很懷疑

我只認為白天拍 尚可 晚上拍 很慘  以2000万相素不該是這樣  以一隻中階手机  超過一万元台幣的手机 更不該是這樣的價值

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2015-12-5 23:28
幾米 發表於 2015-12-2 22:59
拍照真的不錯嗎?我很懷疑

我只認為白天拍 尚可 晚上拍 很慘  以2000万相素不該是這樣  以一隻中階手 ...

夜拍,幾乎是所有手機的致命傷,

夜拍的圖一旦放大就會明顯發現顆粒感跟塗抹痕跡很嚴重

所以,夜拍要拍的好,除了調整參數外還要用個角架!!比較能拍出好的照片

白天實際上拍出來的效果的是不差的,以一隻中階機來說,算不錯了

嗯.....我試過SONY ASUS 三星 ACER LG

夜拍的的品質,沒有特別好

作者: 1b030eea-1416-422e-8708-3301e8aff336    時間: 2015-12-6 00:17
MTK 晶片本來就不支援快速充電,充電慢是必然的。

作者: fbaadb7f-922c-498c-8c68-fa21064aa9d9    時間: 2015-12-6 02:44
最近也有不斷發熱的問題,
經常重新開機,或關掉一些程式,
幸好自己不玩遊戲,
看看網頁拍拍照而已,
機海政策下,E9+很難會再受到青睞,
但是聽說已經排定可以刷新的安卓,
只好加減繼續用。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1