HTC論壇

標題: 造型毛毯異味? [打印本頁]

作者: 894e2e29-53fd-48e3-8865-baaf77ee5efd    時間: 2015-12-1 16:38
標題: 造型毛毯異味?

我這禮拜收到兌換的HTC造型毛毯(兔子造型)

結果一打開強烈的有機溶劑味道撲鼻而來...味道很刺鼻聞了非常不舒服.

我老婆馬上丟去洗衣機裡面洗滌,洗完還是有殘留的味道但是確實已經沒有這麼強烈.

目前已經準備看是要回收或丟掉,感覺回收好像會害到別人(煩惱

想請問一下是否有其他人跟我有同樣的狀況?

PS:我老婆一聞到那個味道第一個反應:這一定是大陸製的...
沒想到一看標示,還真的是made in China...囧

作者: b0b78fab-3dbf-45ab-9eab-58bcea313bc8    時間: 2015-12-1 16:43

大陸是世界工廠,難道樓主你不知?現在要找到非MIC的東西很難,不是在大陸製造就是在大陸組裝……

現在買東西得先看看製造地才下手

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-1 16:46
之前發文時就有提到過的異味,終於大大也反應了,建議還是多多洗洗讓味道變淡些,這也是唯一的方式哦!

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-12-1 16:51
我的毛毯也有不好聞的味道,只能多洗幾次味道會慢慢變淡!

作者: 991dd0a3-eb44-45d2-a8f4-2f4f3bf3659e    時間: 2015-12-1 16:59
現在產品很多都MIC的吧!!你要不要翻翻你家衣櫃
若沒特別挑選,我猜你10件有9.5件都是MIC的~~

異味問題我覺得就多洗,或是浸泡在冷洗精一段時間就好了
沒必要為了小問題丟掉吧!!好浪費喔~~~

作者: 475055da-f345-4eef-bcf4-83937df03c6e    時間: 2015-12-1 17:07
我家的造型毛毯(羊),沒這問題耶~  
建議多洗幾次!味道應該可以慢慢洗掉~

作者: 894e2e29-53fd-48e3-8865-baaf77ee5efd    時間: 2015-12-1 17:41
7341012 發表於 2015-12-1 16:43
大陸是世界工廠,難道樓主你不知?現在要找到非MIC的東西很難,不是在大陸製造就是在大陸組裝……

現在買 ...

您說的沒錯,

所以我都盡量購買台灣製或非大陸與越南製商品

會這樣提,多半也只是黑心貨看多了的感慨。

作者: 9292ae7f-a8ef-4a11-9f14-20013a9cc891    時間: 2015-12-1 17:58
sliverd 發表於 2015-12-1 17:41
您說的沒錯,

所以我都盡量購買台灣製或非大陸與越南製商品

應該不用顧慮太多吧
我家也一堆MIC,但記得買來要先洗過就對了
我以前打工做過成衣,不管是MIC還是MIT還是MIK
都要下水一遍,因為你不知道你身上那件衣服有多少人摸過
掉過地上幾次,被小動物爬過幾次XDD

真的不喜歡洗完就送人吧,不要浪費了!!這也是論壇的心意...

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1