HTC論壇

標題: 更新6.0後為何手機鈴聲與通知鈴聲無法分開設定!! [打印本頁]

作者: 0f665ccf-e1fd-4a4c-8c09-2b4027847d6d    時間: 2015-12-10 21:08
標題: 更新6.0後為何手機鈴聲與通知鈴聲無法分開設定!!
昨天更新之後原本系統設定手機鈴聲和通知鈴聲可以分開,因為有時候在辦公室裡面不想讓通知音量那麼大,但是現在綁定根本無法這樣分開設定!!

沒有很想還要下載一個app來處理,原本系統有為何要拿掉?!?!
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-12-11 18:31 編輯

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-10 22:00
應該是google改的   有時真不知該說甚麼  大改版
會有一些好的  但之前好的卻又被拿掉   

作者: 695b3c2f-352f-4576-ae3d-1e7526534616    時間: 2015-12-10 22:01
標題: 音效與通知

有沒有人覺得這次6.0改版後,鈴聲跟通知連在一起不習慣?

小妹習慣通知小聲一點但鈴聲又想要大聲,剛改版完通知跟鈴聲一樣大不習慣

還是我應該原廠比較快?

作者: 5abc87f2-61b4-4bf3-89a9-6c20dd2be41d    時間: 2015-12-10 22:12

通知 與鈴聲 一樣大聲 ?

這就有趣了,

HTC怎麼會設計這樣子?

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-10 22:15
升級 就回不去了    找個哥哥幫你看看有沒有app取代~~

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-12-10 23:09
Hsine 發表於 2015-12-10 22:12
通知 與鈴聲 一樣大聲 ?

這就有趣了,

其實,M7早期就發生過這樣的事情,這應該是原生的android內定的設計,只要多多反應,很快hTC就會出更新版改掉了.....

在改掉前,先去下載可以調整音量的app吧! 就可以分開調了。

作者: 1d893ddb-cf18-49c9-ab40-f102bb7b3502    時間: 2015-12-11 00:01
ShangLai 發表於 2015-12-10 23:09
其實,M7早期就發生過這樣的事情,這應該是原生的android內定的設計,只要多多反應,很快hTC就會出更新版 ...

這對我來說很困擾,怎麼越更新越回去了呢?
請問大大你有建議的app可以暫時替代嗎?
希望htc快改回來啊!!
本文章最後由( Roach )於 2015-12-11 00:03 編輯

作者: af690a4b-6f1a-4a1f-ab0e-6303c37ccdbb    時間: 2015-12-11 00:48
標題: M8升級6.0問題

M8升級後通知鈴聲變成一定要跟鈴聲的音量一樣,是否有辦法跟更新前一樣?

耗電量變得比之前還兇,手機放置沒動作,一下子就耗了20%的電量

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-12-11 00:59
1.目前無解
2.自己抓是甚麼在耗電或手機資料備份好重置,重置後還有相同問題再來討論

作者: af690a4b-6f1a-4a1f-ab0e-6303c37ccdbb    時間: 2015-12-11 01:04
蒼月 發表於 2015-12-11 00:59
1.目前無解
2.自己抓是甚麼在耗電或手機資料備份好重置,重置後還有相同問題再來討論
...

謝謝您給予的意見

還在繼續爬文,看如何讓通知鈴聲小一點

感謝您!

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-12-11 01:58

原生6.0跟iOS的確是這樣,hTC則是在sense 7+5.0時可以單獨設置通知音量,6.0後就依循原生6.0了...

我也是不太習慣。

作者: 695b3c2f-352f-4576-ae3d-1e7526534616    時間: 2015-12-11 08:50
ShangLai 發表於 2015-12-10 23:09
其實,M7早期就發生過這樣的事情,這應該是原生的android內定的設計,只要多多反應,很快hTC就會出更新版 ...

呃,那要去哪裡反應??

同他人: 有什麼建議的app供下載嗎?

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-12-11 09:02
宅貓仔 發表於 2015-12-11 08:50
呃,那要去哪裡反應??

在這個論壇多多抱怨就是很好的反應方式.....

至於音量調整的app,到google play打音量控制搜尋,有一狗票,因為我還未升級6.0,無法測試,就麻煩其他人測看看是否有用了。

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2015-12-11 10:10
我覺得鈴聲跟通知同時設定也不錯,這樣只要改一個設定就好。不然有時候很急著開會只關了一個鈴聲設定,結果通知聲音還是很大也會打擾會議的進行。
其實有好有壞,我想這樣設定應該是有更多人反應希望同時調整設定會更方便。

作者: 58574783-a59d-4d17-be0a-aece54ff02e1    時間: 2015-12-11 10:12
標題: 建議修正M8升級Android 6.0鈴聲與通知的音量分開設定
M8升級Android 6.0鈴聲與通知的音量不能分開設定
但原本Android 5.0是可以分開設定的
我知道可以自己下載APP來設定
但原本好的功能為何要拿掉呢?
建議再釋出修改。

作者: 1c0ab23b-8f6f-4269-9f21-b7e49e2bce17    時間: 2015-12-11 10:24
真的!希望能修改回來成分開設定!更新後造成不方便
作者: 1d893ddb-cf18-49c9-ab40-f102bb7b3502    時間: 2015-12-11 10:32
這真的是很直接不方便的問題
話說目前有甚麼APP可以推薦使用的嗎
不能分開調整音量真的很困擾
拜託HTC修改一下啊

作者: 58574783-a59d-4d17-be0a-aece54ff02e1    時間: 2015-12-11 11:11
Roach 發表於 2015-12-11 10:32
這真的是很直接不方便的問題
話說目前有甚麼APP可以推薦使用的嗎
不能分開調整音量真的很困擾

我發現安裝APP也無法分開調整鈴聲跟通知的音量
試過3個APP都一樣
當調整鈴聲音量時,通知音量也跟著動,無法分開

目前試的APP有 音量控制 音量控制+ volume Control Widget

有人有試過可以分開調整的APP可以推薦嗎?

作者: a6686ff7-e255-4832-8b7b-76effef8bc03    時間: 2015-12-11 12:14
typoyou 發表於 2015-12-11 10:10
我覺得鈴聲跟通知同時設定也不錯,這樣只要改一個設定就好。不然有時候很急著開會只關了一個鈴聲設定,結果 ...

大大你真的有用過Sense 6.0嗎
原本就可以統一設定的
只是有一個勾勾的選項「鈴聲與通知同樣音量」
把它取消勾選後就會跳出另一條讓你設定單獨音量!

作者: e713e66f-75b9-4fa0-926b-8235dd843d38    時間: 2015-12-11 15:49
標題: M8更新Android6.Sense7後......
鈴聲跟通知.音量無法分開了
有誰可解決呢!

作者: 695b3c2f-352f-4576-ae3d-1e7526534616    時間: 2015-12-11 17:35

小妹下午下載了個音量控制的app,

發生了哭笑不得的問題,

在app裡頭調整鈴聲的音量大小,另外一個"系統"也會跟著跑

因為裡頭沒一個叫做"通知"的可以調,所以覺得系統=音量

求這點趕快改回來!!不然通知跟鈴聲一樣大聲有時候真的會嚇到

作者: 0f665ccf-e1fd-4a4c-8c09-2b4027847d6d    時間: 2015-12-11 23:16
宅貓仔 發表於 2015-12-11 17:35
小妹下午下載了個音量控制的app,

發生了哭笑不得的問題,

試了好幾款app操作頁面上是分開的,但是實際上通通綁訂且為何手機跟通知鈴聲一定要綁一起唉真不是很理解這部分的想法拜託可否修正一下。。。太不便利
作者: 36151f8b-d9a5-4c62-8021-1de6b329cb58    時間: 2015-12-13 12:51
標題: 更新之後,音量控制改版的不好

更新之前

鈴聲跟通知音量都可以個別調整

現在變一起

鈴聲大聲通知也大聲

要變小聲鈴聲也跟著變小

超級不方便

而且更新之後感覺所有音量開最大都沒更新之前大聲

希望能盡快下次更新能讓鈴聲跟通知都分開調整

超級不便

作者: 1d893ddb-cf18-49c9-ab40-f102bb7b3502    時間: 2015-12-14 09:52
不會因為這個原因就逼我換新手機吧..
真的是滿困擾的問題
希望HTC重視

作者: e993db8d-a655-487b-958d-9312039ab02a    時間: 2015-12-14 11:14
是啊!這真的很麻煩,好的東西又改回去,所以多多po文,讓HTC看到看看能否在改回來嘍!
作者: dfddf9ed-65e3-4a90-880b-f78f93b1fbd3    時間: 2015-12-25 16:07
發仔 發表於 2015-12-14 11:14
是啊!這真的很麻煩,好的東西又改回去,所以多多po文,讓HTC看到看看能否在改回來嘍! ...

拜託!趕快把這個好用的功能改回來,不然超級不方便的

作者: fa820991-2db1-460f-8f5b-e5dc023a52da    時間: 2015-12-29 17:51
我的A9是可以在設定的音效與通知那裏設定通知音效改成靜音,這樣就會沒有聲音了.
至於音量的設定,我想這個就要靠htc他們去更改了.
通知的led有時候也很討厭,晚上睡著了通知的led就一直閃,起床後,電量可以從90多%馬上掉到50%以下.
不知道通知的led時間是否也可以調整.

本文章最後由( 馬克吐司 )於 2015-12-29 17:55 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2015-12-29 18:55
早預見會有這樣的反彈

作者: bf0d9b24-b625-4fdc-954c-aac9963da924    時間: 2016-1-11 15:43
標題: (問)M8 更新6.0之後 鈴聲跟通知的音效已經無法分開了嗎?

(問)M8 更新6.0之後

鈴聲跟音效部分已經無法分開了嗎?

我很喜歡這樣分開的

不喜歡通知很大聲

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-1-11 16:00
對喔  已經無法分開了 結為夫妻了~~~    不要再把人拆散拉

作者: 57d559d8-1ff2-49da-87c0-7c41a22a8531    時間: 2016-1-30 19:42
標題: 軟體更新後更不方便

升級軟體後,1.快速通知無法個別刪除,2.通知聲音無法單獨控制音量,一定要與來電鈴聲掛勾,超不方便,3.原來無線藍芽耳機只可通話,無法聽音樂,超無奈。

我個人覺得,HTC軟體升級後,不但沒有比較便利,反而造成不便,雖然因為愛國買了好幾代,但以後可能不會再買了

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2016-1-30 20:26
沒更新有人嫌 有更新也有人嫌 建議以後等別人更新完 看有甚麼影響你使用的點 在來三思要不要更新 還有更新有缺失的部分 使用者可以反映在論壇上 軟體部門人員看到檢測後有可能在日後更新補上 還有千萬不要甚麼都牽拖愛國 手機沒問題 就是軟體更新後造成的不便罷了!

ps:每每文章講到愛國的sop就是在秀下限. 看你文章之前不是要買愛瘋,愛瘋之前軟體更新造成bug不少,那大家不都要去撞牆,我相信你可能會,因為你很激動,大多數使用者相信是回報問題等待愛瘋檢測後釋出更新修正bug.

本文章最後由( 大千 )於 2016-1-30 20:33 編輯

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-1-30 21:22
大大以後能更新時可以先觀望別人的回饋,能接受再更新,比較不會失望!
作者: 57d559d8-1ff2-49da-87c0-7c41a22a8531    時間: 2016-1-30 22:10
更新的畫面,每隔一段時間就會出現,不想更新也不行。再著,論壇上的文章也沒有出現我說的情形。
作者: 57d559d8-1ff2-49da-87c0-7c41a22a8531    時間: 2016-1-30 22:14
更新畫面一直重複出現,能不更新嗎?況且,論壇上也沒有關於更新後的負面文章,如何參考?
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-1-30 23:59
你可能比較適合別人更新後已經開始在板上發表更新心得了  在決定自己要不要也更新

作者: e59df844-13ce-41ab-947f-04e80566da22    時間: 2016-1-31 01:40

我是昨天更新的,也是因為一直跳出更新要求就乖乖按下去了。目前為止還沒嘗試過太多功能,感覺就是換了字體和排版,增加了一些使用上比較流暢的按鍵之類,而且至少簡訊欄不會一直掛掉。我最大的問題是更新吃掉了1.5G的內部儲存(現在系統軟件佔了近7G吧!),想把程式轉到SD卡卻總是說沒有空間(SD卡明明還有8G左右呢),不知道是不是會一直這樣,或者在下次更新時改善呢?

這幾天有發現新問題再來討論吧

作者: c31b968e-c79d-4c9c-95ae-05a5a1ce5160    時間: 2016-4-8 17:34
標題: 更新到6.01版後沒有單獨的通知設定了嗎?
想請問一下,之前在音效設定部分,鈴聲與通知的音效設定是分開的,我覺得很好,但是在更新後,發現兩個合體了!沒有辦法單獨分開設定嗎?席官將通知音效關閉只留鈴聲啊,突然被遊戲的通知聲音下道!

作者: 4abc2e85-622a-4222-a70d-82c9be3fa95c    時間: 2016-4-16 11:20
標題: 通知鈴聲

6.0後手機鈴聲跟通知鈴聲合併

有沒方法可以把通知鈴聲的音量單獨調整

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-16 11:38
沒辦法喔 這是6.0系統更新後就這樣 除非後續更新可以在分開

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-4-16 12:25
大概只能安裝有人建議"安卓助手"第三方APP囉!

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2016-4-16 15:14
SuperSonic 發表於 2016-4-16 11:38
沒辦法喔 這是6.0系統更新後就這樣 除非後續更新可以在分開

希望後續htc軟體工程師能針對此問題做處理 將音量+通知音 分開設定 其他家升級6.0後 這個設定都有保留下來 但是唯獨htc升級6.0後 卻把這個好設定給拿掉 我覺得非常的不方便.

作者: cb45cfbd-fe8f-4a91-ba40-a476765ac252    時間: 2016-6-9 18:53

希望HTC可以快快把鈴聲跟通知分開。

不然好困擾。

作者: 5b5a8fa0-7dd9-4bf4-9ad1-394177a70af1    時間: 2016-6-22 19:34
糖果Candy 發表於 2016-6-9 18:53
希望HTC可以快快把鈴聲跟通知分開。

不然好困擾。

想問一下各位大大,是不是升級到6.0後,調整音量的那條區域,就不會自己隱藏了?以前調整後都會自己縮回去啊?是我的有問題還是?
作者: 95897fd1-affd-4460-ba2b-4585491b7e6e    時間: 2016-12-30 19:14
標題: 音量調整問題
為何通知音量不能單獨另外調整,跟電話音量同樣大聲實在很困擾,只能關閉通知的聲音
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-12-31 07:35
這個問題好像沒有哪家手機商可以分別設定大小聲來調整。
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-12-31 09:09
很想知道有哪一家的手機可以鈴聲與通知聲可以分開調整大小的,樓主可以介紹分享一下嗎?
作者: 4a6d78a5-fdb8-4ca6-803e-40eb342358c7    時間: 2017-2-17 01:47
標題: 關於來電通知音量

有什麼辦法可以把來電音量跟通知音量分開設置!!!!!為什麼要把這好用的功能拿掉呢!

之前可以分開設置現在7.0又不行了

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-2-17 03:12
6.0起就不行了。只能被通知音量先調小或安裝第三方App吧!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-17 05:28
安卓6.0之後就是不能個別來調整音量,只能習慣它或是下載第三方軟體來使用,個人是沒有使用上差別,選擇較小聲的提示音就好。
作者: 4a6d78a5-fdb8-4ca6-803e-40eb342358c7    時間: 2017-2-25 00:23
Rong 發表於 2017-2-17 05:28
安卓6.0之後就是不能個別來調整音量,只能習慣它或是下載第三方軟體來使用,個人是沒有使用上差別,選擇較 ...

好煩哦,一定要那麼折衷嗎!

希望可以可以分開設置拜託

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-25 04:11
蓋蓋 發表於 2017-2-25 00:23
好煩哦,一定要那麼折衷嗎!

希望可以可以分開設置拜託

樓主你可能比較適合先看看別人更新後使用在版上發表更新心得, 在決定自己是否要不要來更新,這也是沒有選擇的,每一家手機6.0系統幾乎都是一樣的。

作者: bc05fefd-7f9a-410a-a7e1-69aa6f429d4b    時間: 2017-9-27 01:30
標題: 來電音量跟通知音量
來電音量跟通知音量能夠像三星手機一樣分別調整嗎?隔了兩年又買了HTC結果還是沒有改變,雖然這只是小問題,但卻是大部分人都會用到的設定,難怪HTC市佔越來越少

作者: 838a4003-b68a-40cf-a32d-f59e4bae0a98    時間: 2017-9-27 02:52

這是谷哥的問題,沒記錯的話是4.4後的版本就不能調5個只能調3個音量。

如 能有5個當然是最好,個人也很需要 ==

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-9-27 06:38
很久沒有用三星彈了,確定可以個別設定音量,不是都一樣嗎?
作者: bc05fefd-7f9a-410a-a7e1-69aa6f429d4b    時間: 2017-9-27 11:31
Rong 發表於 2017-9-27 06:38
很久沒有用三星彈了,確定可以個別設定音量,不是都一樣嗎?

三星是可以的,鈴聲、媒體、通知、系統音量都是可以個別設定的,我原本用s7,我老婆現在用s8+
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-9-28 07:04
王小六 發表於 2017-9-27 11:31
三星是可以的,鈴聲、媒體、通知、系統音量都是可以個別設定的,我原本用s7,我老婆現在用s8+ ...

下次有經過中華再來試試看個別設定音量的功能...
作者: 8f68fb2f-dd22-4192-b666-3e723138fdbb    時間: 2017-11-28 00:11
標題: 訊息聲音
hTC的強項在於雙喇叭的輸出,但是自U11,U11+後確變成了我的困擾。
因為鈴響及訊息的通知不能分開,每次在公共場所都開始引人側目,LINE或其它的訊息忽然進來就一定會有人轉頭過來。
聲音真的大到我自己有時也會嚇一跳,朋友還不時說你那什麼鬼手機可不可以小聲點。如果太多訊息進來就開始有越來越多人往你這看。
但是真的沒辦法小聲點,因為調小聲點。鈴聲也會變小。
難道不能跟以前一點把鈴響及訊息的音量分開調整嗎??

還是各位大大有什麼APP或方式可以解決,除了關掉聲音或把鈴聲也關小以外,有方法解決嗎?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-11-28 03:19
第三方App推薦安卓助手,不過我喜歡將不同的通知音音量先用電腦轉檔衰減後再放入資料夾也是辦法。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-11-28 05:49
只能使用第三方軟體來設定,基本上是不能分開設定的。
作者: 8f68fb2f-dd22-4192-b666-3e723138fdbb    時間: 2017-11-28 15:59
標題: 訊息聲音 尼爾管大請勿合併到2015的考古文章內。
尼爾管大請勿合併到2015的考古文章內,那麼久的文章早就做古了,現在己是8.0了。
分類如果是這樣做的,甘脆把各型號或各版的的系統各合成一篇就好了。
討論區應尊重所有人各別的發言,請勿每篇都要做合併,謝謝。

hTC的強項在於雙喇叭的輸出,但是自U11,U11+後確變成了我的困擾。
因為鈴響及訊息的通知不能分開,每次在公共場所都開始引人側目,LINE或其它的訊息忽然進來就一定會有人轉頭過來。
聲音真的大到我自己有時也會嚇一跳,朋友還不時說你那什麼鬼手機可不可以小聲點。如果太多訊息進來就開始有越來越多人往你這看。
但是真的沒辦法小聲點,因為調小聲點。鈴聲也會變小。
難道不能跟以前一點把鈴響及訊息的音量分開調整嗎??

還是各位大大有什麼APP或方式可以解決,除了關掉聲音或把鈴聲也關小以外,有方法解決嗎?

本文章最後由( 臥龍深 )於 2017-11-28 16:02 編輯

本文章最後由( 臥龍深 )於 2017-11-28 16:03 編輯

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-11-28 16:16
你的問題也早就做古了
從6.0開始就這樣不能分開設定了,之前就有人問過了
不管你7.0還8.0都是這樣啊..
被合到相同的問題文章不是剛好而已嗎?

作者: 8f68fb2f-dd22-4192-b666-3e723138fdbb    時間: 2017-11-28 16:16
空心菜 發表於 2017-11-28 16:16
你的問題也早就做古了
從6.0開始就這樣不能分開設定了,之前就有人問過了
不管你7.0還8.0都是這樣啊..

我不能問有什麼解決方式嗎?
問你了嗎?

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-11-28 16:24
臥龍深 發表於 2017-11-28 16:16
我不能問有什麼解決方式嗎?
問你了嗎?

你的上一篇不就有人回你了...被合併的原文上面也有人解答就是要靠第三方APP

目前只能用第三方APP來解,回去爬文甚至人家都有推薦用哪個APP
現在就是向原生系統靠近,如果不想用第三方APP就是無解

作者: 30795f57-0b7d-4301-9c92-d24dd8d9a24f    時間: 2017-12-17 09:58
標題: 電話與通知
為什麼我的HTC D816手機 通知與電話會一起? 能把通知和電話分開用嗎? 這是之前就想找的問題 可是找了也沒找到什麼方法可以解決 請問有什麼能解決?
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-12-17 10:43
是指音量嗎?可以試試安卓助手看看。

作者: 5abc87f2-61b4-4bf3-89a9-6c20dd2be41d    時間: 2017-12-17 12:54

把通知鈴放在notifications資料夾裡

把來電鈴聲放在ring tones裡

這樣鈴聲就會分開,

僅做參考

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-12-18 11:16
你是在說音量的設定嗎?如果是的話,這是6.0的設定就是這樣,無法更改
只能透過第三方APP來達到你的需求吧

本文章最後由( 空心菜 )於 2017-12-18 11:17 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1