HTC論壇

標題: htc m8 棉花糖 記憶卡 [打印本頁]

作者: f86e1a43-55fd-4d5c-879a-3f7118bac044    時間: 2015-12-11 14:58
標題: htc m8 棉花糖 記憶卡
系統說
我必須format sd card 才可將它變成內部儲存卡(因為app2sd軟體讀不到記憶卡), 這樣我要將資料備份嗎? 是會變成自己的主系統儲存的意思嗎?

謝謝各位大大喔...

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-12-11 15:33
外部記憶體作為內部記憶體使用時須要將檔案系統轉換成與內部記憶體一樣的格式
Format (格式化) 之後, 記憶卡上的所有資料都會歸零, 所以做之前請先備份你的外接記憶卡

另外, 變成內部記憶體之後, 你的記憶卡就會變成內部記憶體延伸的一部份
比如說16G內部記憶體加上32G外部記憶體之後就會變成48G, 扣掉系統原來已使用的6G, 剩下可用空間約為42G
本文章最後由( abellin123 )於 2015-12-11 15:36 編輯

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-11 16:48
APP2SD 還是讀得到 記憶卡喔  
不過我記憶卡 還沒重新格式化為內部儲存  感覺這改變 問題多多
等 等等 有確定沒問題 再來轉換@@

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2015-12-11 16:51
abellin123  大大講得真好!沒錯!
貼心提醒,記憶卡的錢不要省,
要買高速一點的,才能跟得上系統,
整體效能與使用體驗才會好喔!

私心的希望816也可以升級系統,這樣買一張好一點的高速卡,
就可以處理系統空間的問題呀!
不然8G真的不夠,我推薦我阿姨買了816,
原本還好,但是升級後,非常煩惱中!系統本身就不夠用!後續都無法再更新了~(是因為空間不夠)

作者: f86e1a43-55fd-4d5c-879a-3f7118bac044    時間: 2015-12-12 01:51
國富民樂 發表於 2015-12-11 16:48
APP2SD 還是讀得到 記憶卡喔  
不過我記憶卡 還沒重新格式化為內部儲存  感覺這改變 問題多多
等 等等 有確 ...

請問你是用哪一個軟體? 我用的都抓不到sd card, 但是clean master跟手機自己系統都讀得到耶....@@

作者: f86e1a43-55fd-4d5c-879a-3f7118bac044    時間: 2015-12-12 02:19
abellin123 發表於 2015-12-11 15:33
外部記憶體作為內部記憶體使用時須要將檔案系統轉換成與內部記憶體一樣的格式
Format (格式化) 之後, 記憶 ...

謝謝大大的指教, 很清楚了, 我會先備份的, 謝囉

作者: 99b78e5f-0ce6-4843-b48f-b7804de7c24f    時間: 2015-12-12 11:55
我裝的是創見400X但測寫入只有21.94MB/S,是支援度的關係嗎?怎麼這麼慢

作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2015-12-12 18:19
abellin123 發表於 2015-12-11 15:33
Format (格式化) 之後, 記憶 ...

謝謝大大詳細的解說 謝謝分享。         

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1