HTC論壇

標題: M9 可以耐低溫嗎? [打印本頁]

作者: 26bde40d-7300-4c59-9170-b97a449e8549    時間: 2015-12-12 21:21
標題: M9 可以耐低溫嗎?
各位大大請問一下喔~~
是這樣的我過年要去哈爾濱,但是那邊的天氣真的超冷
據說那裏有時候會到零下30幾度!!
我想請問一下喔,m9這支手機在這種天氣,是不是還可以拍照!!

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2015-12-12 21:31
  參考一下這個影片吧[Youtube]https://youtu.be/D56UJoJLQS8[/Youtube]不過-30幾度就不知道了…

本文章最後由( wenhui )於 2015-12-12 21:33 編輯

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-12 22:42
我的m8 在合歡山 好冷  有時觸控會不靈敏 螢幕沒有濕氣 大概10度有風左右~~~~
因為下山就正常  應該是這樣  其實也不確定   正常就好@@

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-12 22:45
wenhui 發表於 2015-12-12 21:31
參考一下這個影片吧不過-30幾度就不知道了…

本文章最後由( wenhui )於 2015-12-12 21:33 編輯

影片是耐-20度  但沒說 觸控是否正常說~~~~ 但影片手機已經結霜  m9有防水嗎 結霜 內部不會有濕氣嗎 有點納悶  怪怪的

作者: 26bde40d-7300-4c59-9170-b97a449e8549    時間: 2015-12-12 23:45
謝謝喔~我覺得那個低溫測試,應該是測試內部零件會不會壞掉,我過年來測試看看M9是不是在-20幾度,是否還可以使用

作者: 26bde40d-7300-4c59-9170-b97a449e8549    時間: 2015-12-12 23:47
國富民樂 發表於 2015-12-12 22:42
我的m8 在合歡山 好冷  有時觸控會不靈敏 螢幕沒有濕氣 大概10度有風左右~~~~
因為下山就正常  應該是這樣 ...

好喔謝謝~~
希望我過年到哈爾濱的時候,可以讓我盡情地拍照

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2015-12-13 10:17
國富民樂 發表於 2015-12-12 22:45
影片是耐-20度  但沒說 觸控是否正常說~~~~ 但影片手機已經結霜  m9有防水嗎 結霜 內部不會有濕氣嗎 有點 ...

觸控可能不會很靈敏吧~但可以用motion launch橫著拿手機按音量鍵開啟相機拍照!然後M9似乎有IPX3生活防潑水~
作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-12-13 17:51
     建議一下樓主前去時將M9外加一個防潮袋,應該對你有幫助,去年前去北海道時也是這樣做

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-13 17:55
根據以往的經驗,電子零件的東西在低溫下,會有點遲鈍,而且電池會消耗得快很多
但不知道M9的能耐如何

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2015-12-13 18:11

M9雖然是亞洲(台灣/上海)生產的,不過也是銷往世界各地,我想,應該是不會有問題的。

PS:先前去冰雕展,印象中有-10..-15度。

作者: c6930b23-affb-42c3-a35d-f6eb18875acf    時間: 2015-12-13 18:26
吼 腦海中有個念頭,是否把m9那到冰箱冷凍一下,再拿出看使用是否正常,不知是否行得通?
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-12-13 20:21

這我想M9應當無法耐冷到那麼低!!           

大大  或許可以打電話去客服問問耐冷到幾度

作者: a2f1d070-8824-4a45-9275-86521cf783dc    時間: 2015-12-13 20:28
高崗優 發表於 2015-12-13 18:26
吼 腦海中有個念頭,是否把m9那到冰箱冷凍一下,再拿出看使用是否正常,不知是否行得通? ...

冰到冷凍再拿到室溫,溫度變化快,會在機身內部造成受潮喔="=

若是室溫應該比較不會有這個現象..

作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2015-12-13 23:24
這問題蠻有趣的  ! 我也很想知道 BF2 是不是有這能耐 ?

作者: 26bde40d-7300-4c59-9170-b97a449e8549    時間: 2015-12-14 16:41
哈哈好喔~
我去玩哈爾濱之後,我再告訴你m9是否可以在低溫環境下使用

作者: 26bde40d-7300-4c59-9170-b97a449e8549    時間: 2015-12-14 16:45
客服應該會說盡量避免在低溫的使用手機,以免導致手機電池快速流失~
不會明確的說手機在幾度還可以使用

作者: 26bde40d-7300-4c59-9170-b97a449e8549    時間: 2015-12-14 16:49
pitt 發表於 2015-12-13 17:51
建議一下樓主前去時將M9外加一個防潮袋,應該對你有幫助,去年前去北海道時也是這樣做
...

好喔~~
我到時候我會去買連貼式的暖暖包以及防潮包,那不然手機真的會變冰塊~~

作者: 26bde40d-7300-4c59-9170-b97a449e8549    時間: 2015-12-14 16:50
Jovi 發表於 2015-12-13 18:11
M9雖然是亞洲(台灣/上海)生產的,不過也是銷往世界各地,我想,應該是不會有問題的。

PS:先前去冰雕展, ...

喔喔@.@~
這樣看來哈爾濱應該還可以使用喔!!!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1