HTC論壇

標題: 自行解決了 - M8更新後 慢動作影片 也不能調整速度 [打印本頁]

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-13 17:20
標題: 自行解決了 - M8更新後 慢動作影片 也不能調整速度

剛測試影片錄影
以前 一般錄影 可以編輯並 擷取單張相片
  這功能很好啊  因為有時物體一直動 只能先錄影起來 再來擷取成單張照片 才不會有晃動的影子

以前 慢動作錄影 可以編輯速度
   如下影片模式   但現在也不行了 =''=
蝴蝶谷瀑布 (有慢動作喔)
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=dIrh0gWuIAQ[/Youtube]

這也是之前 手機廣告的重點  
如果是android 6.0沒有的功能  但那   編輯  功能  還在   ..  只是點了 沒反應
麻煩更新 修正   感溫阿

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-12-13 18:02 編輯

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-12-19 08:29 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-12-28 15:57 編輯

作者: c07d0884-642c-4fa1-ac93-e423b837a862    時間: 2015-12-13 18:12
這我也有發現,我的A9如果要編輯影片的話,必須要先播放一下影片然後按暫停之後,就會出現右上角三個點的選單點進去就可以編輯。不知道你的是不是這樣,可以試一下
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-13 19:04
ringccc120 發表於 2015-12-13 18:12
這我也有發現,我的A9如果要編輯影片的話,必須要先播放一下影片然後按暫停之後,就會出現右上角三個點的選 ...

試了您說的~~~  暫停 還是不可以  之前是播放中 就可以按三點 選編輯 一般錄影 或 慢動作錄影   暫停 或 撥放中  點編輯 只是閃一下 卻沒編輯功能
剛也有人反映這問題 我不是個案
謝謝
PS. 但剛剛有位大大回應 ---  怎他說A9沒有 您說你的A9有   現在是怎麼回事  ㄏㄏ
typoyou我猜可能是因為android 6.0的關係因為A9也是沒有這個功能,看大大要不要用截圖的方式取代
作者: c07d0884-642c-4fa1-ac93-e423b837a862    時間: 2015-12-13 19:35
國富民樂 發表於 2015-12-13 19:04
試了您說的~~~  暫停 還是不可以  之前是播放中 就可以按三點 選編輯 一般錄影 或 慢動作錄影   暫停 或  ...

我是可以重新編輯慢速錄影的影片沒錯,聽你這麼一說我又測試一下是可以重新編輯沒問題另外一個問題是看影片中拍照的功能我的A9確實沒這功能了,也看過其他文章討論,看影片邊拍照功能在android6.0沒了。

作者: ba15b286-59c0-4ce0-8774-e09899cef637    時間: 2015-12-13 19:47
我的可以哦!

慢動作播放後暫停,點選"編輯"

有"調整撥放速度"的選項

跟之前一樣可以選擇"速度"跟慢動作"位置"

作者: ba15b286-59c0-4ce0-8774-e09899cef637    時間: 2015-12-13 19:50
ringccc120 發表於 2015-12-13 19:35
我是可以重新編輯慢速錄影的影片沒錯,聽你這麼一說我又測試一下是可以重新編輯沒問題另外一個問題是看影 ...

影片撥放中原本可以儲存相片的功能真的被拿掉了...
這功能很好用我也常用...
希望HTC快放回來!

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-13 19:50
ringccc120 發表於 2015-12-13 19:35
我是可以重新編輯慢速錄影的影片沒錯,聽你這麼一說我又測試一下是可以重新編輯沒問題另外一個問題是看影 ...

你的編輯慢速錄影 可以像我那瀑布那影片這樣嗎     
那影片是在還沒更新 12月1日 攝影的  
更新後 剛剛用慢速錄影  錄影影片 是不行的
**
剛剛再把那瀑布原始影片 按編輯 也是沒有反應的

看影片邊拍照功能在android6.0沒了
**但HTC可以繼續保留吧   每次大更新 就會閹割一些好的功能

附上 瀑布原始檔案  有慢動作那影片 就是用下面這影片編輯 調整撥放速度  出來的
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=iE10ssYGGno[/Youtube]

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-13 19:54
510 發表於 2015-12-13 19:47
我的可以哦!

慢動作播放後暫停,點選"編輯"

阿好~~  這位大大  那些步驟我知道   那瀑布就是這樣編輯出來的沒錯
但現在我如數重複操作 就是閃一下
挖靠~~ 難道只是我的衝突了  
我再研究看看  或者 等看看有沒有人 也出現這樣
謝謝您

作者: ba15b286-59c0-4ce0-8774-e09899cef637    時間: 2015-12-13 19:58
國富民樂 發表於 2015-12-13 19:54
阿好~~  這位大大  那些步驟我知道   那瀑布就是這樣編輯出來的沒錯
但現在我如數重複操作 就是閃一下
挖 ...

不客氣~~~
但是影片中擷取相片這功能真的很重要!
很實用也很常用
竟然升級後就被拿掉
HTC老是愛搞這種拿掉好用功能的戲碼...
真的不是我愛說了...
拍照使用濾鏡我看也回不來了...

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-13 20:07
510 發表於 2015-12-13 19:58
不客氣~~~
但是影片中擷取相片這功能真的很重要!
很實用也很常用

剛剛把這幾天安裝的APP都移除 也重開機
直接編輯那瀑布原始檔影片跟新拍攝的  按 編輯   還是 閃一下  無法使用
不知原因為何了  (以前有衝突 移除後 就可以  這次這個不行啊~~)

等看看有沒有人有相同問題  或請站長大大 測看看有沒有這隱藏的問題
不然就等 釋放更新檔 確認M8升6.0 穩定後
再恢復原廠設定了  苦啊    重新設定 都要好幾個小時  比電腦還慢

謝謝大大囉

PS. 對阿  一些好的小功能  都被閹割 也沒通知  
      只宣示快速更新 增加那些功能     拍照使用的濾鏡也好用  但那應該不用在想了

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-13 20:08

直接編輯那瀑布原始檔影片跟新拍攝的  按 編輯   還是 閃一下  無法使用
不知原因為何了  (以前有衝突 移除後 就可以  這次這個不行啊~~)

等看看有沒有人有相同問題  或請站長大大 測看看有沒有這隱藏的問題
不然就等 釋放更新檔 確認M8升6.0 穩定後
再恢復原廠設定了  苦啊    重新設定 都要好幾個小時  比電腦還慢

謝謝大大囉

作者: ba15b286-59c0-4ce0-8774-e09899cef637    時間: 2015-12-13 20:18
國富民樂 發表於 2015-12-13 20:07
直接編輯那瀑布原始檔影片跟新拍攝的  按 編輯   還是 閃一下  無 ...

我也在等穩定的版本之後要重置一次
希望能直上6.0.1或6.1版本 有修復更多BUG
希望你能解決問題囉~

P.S.很多人都說照片可以後製再用濾鏡
但有不可取代性的方便 不過後製是沒差
但是我真正想要的是拍影片使用濾鏡
曾經主打的內容   已逝的過去啊~~~

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-13 20:31
510 發表於 2015-12-13 20:18
我也在等穩定的版本之後要重置一次
希望能直上6.0.1或6.1版本 有修復更多BUG
希望你能解決問題囉~

是阿  這畫面蠻熟悉的
當初也是常用
但自從升5.0  (( 濾鏡 跟 ZOE動態拍照 )) 直接無聲無通知被砍掉
我只爭取到 ~ ZOE動態拍照 復活  ~
拍照前濾鏡我看很難 就沒爭取了 (怕說 還是有後製的濾鏡了)
但拍照前濾鏡  跟 後製濾鏡  感覺就有差 無奈~~~~

PS. 感嘆 買手機 沒有跟手機商 簽約條款  限制升級不能把當初主打的功能 無故的砍掉  
    當初買這支 也是看上這功能 怎可無故刪掉 罔顧消費者權益
  其實現在手機商要改怎樣 我們也無法去要求  只能看手機商的良心阿~~~

作者: c58afa79-f3a9-4b49-8b04-6f9ce03607a6    時間: 2015-12-14 15:45
是啊!剛才試了A9 果然影片的編輯功能刪減到剩下
剪輯而已,過往在M8的邊播放影片邊擷取畫面和調整速度都沒有了,真是不知道這公司到底怎麼了!
過往大膽放心更新的時候已經不再了!
換來一次次的晴天霹靂ヽ(`Д´)ノ
再來M9和eye 絕對不要跟著升到6.0 了 !
手邊還有One Max 還在服役中,應該高興不能升級了嗎?真是哭笑不得...
本文章最後由( zhaolun )於 2015-12-14 16:33 編輯

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-14 16:58
zhaolun 發表於 2015-12-14 15:45
是啊!剛才試了A9 果然影片的編輯功能刪減到剩下
剪輯而已,過往在M8的邊播放影片邊擷取畫面和調整速度都沒 ...

考驗消費者的忠誠度  哈哈~~~~
當初手機上市 促銷的功能 在大改版就會無故消失 沒告知~~

上次5.0 也這樣  這次6.0 再來一次  

是會被磨掉的

作者: df475ed3-b33f-42d8-b8f6-bd68fa23e4ca    時間: 2015-12-20 11:34
標題: HTC M8 更新6.0影片擷取靜態照片

不知道是不是更新6.0我還不熟還是已經沒這功能

我想從影片中抓照片,但是我找不到那個按鍵

我不想是利用截取螢幕的方式來取得

有解決辦法嗎?

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-20 11:54
這部份更新6.0後取消了 只有拍攝時可以存照片  後面編輯時的截取照片更新6.0取消了
待後面更新是否會加回  就看htc怎麼做了

作者: c07d0884-642c-4fa1-ac93-e423b837a862    時間: 2015-12-21 17:07
國富民樂 發表於 2015-12-13 20:08
直接編輯那瀑布原始檔影片跟新拍攝的  按 編輯   還是 閃一下  無 ...

我朋友的M8更新後還是可以編輯影片速度,
大大自行解決是重置後問題就解決了嗎?

作者: dfddf9ed-65e3-4a90-880b-f78f93b1fbd3    時間: 2015-12-25 15:06
國富民樂 發表於 2015-12-13 20:07

m8升級6.0後,原影片剪輯與擷取功能都無法使用,例原本點進影片剪輯選項,影片中播放桿會有兩段可選擇,選擇完即可剪輯儲存,但更新完變成播放桿只能快轉,沒有第二段剪輯功能,怎麼會這樣?

作者: 75578217-4777-49af-9725-7620bd7b12f7    時間: 2016-1-1 02:38
標題: 為什麼沒辦法擷取影片中的畫面。

之前在看影片時候,

看到喜歡的畫面,可以輕易的擷取影片中的畫面。

但是更新成Android 6.0以後,

這功能“消失”了!!!

為什麼?為什麼?

可以還給我嗎?我需要這功能阿!!

早知道就不輕易更新的。

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-1-1 02:46
  那就改用螢幕擷圖吧!電源鍵加音量鍵-或電源鍵加home鍵~~~

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-1-1 08:30
新年驚喜  新年快樂~~                             回不去了

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-1-1 08:59
M8更新6.0取消了影片播放截取照片的功能 錄影當下是可以截取  播放就沒辦法
等後續更新是否會將此功能放回來吧

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-1-1 09:00
樓主都是用什麼方式截圖呢?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1