HTC論壇

標題: HTC M8 Android 6.0 金士頓U3記憶卡 [打印本頁]

作者: 481f497c-6efd-46f0-86c4-0eafca1dc7d6    時間: 2015-12-14 12:43
標題: HTC M8 Android 6.0 金士頓U3記憶卡
金士頓極速記憶卡 microSDXC UHS-I U3 64GB (SDCA3/64GB) 後,1) 格式化為內部儲存空間後 此卡被說太慢 需要換 U1 or U3 的 卡
2)使用A1 SD Benchmark 測試出來數字怪怪的(Read: ~3XMB/s, Write ~4XMB/s)

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-12-14 12:59
你要不要換一個牌子的卡試試看???
金士頓是不錯,但先拿別張測測看比較能確定到底是記憶卡還是手機問題

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-12-14 13:10
其實那個不用理會  似乎是android6.0系統的建議是有錯誤

我合併後  我U1 C10 的  竟然叫我換 U1 C3的= =

我幹嘛越換越慢啊!!!!

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-14 13:17
xie0970 發表於 2015-12-14 13:10
其實那個不用理會  似乎是android6.0系統的建議是有錯誤

我合併後  我U1 C10 的  竟然叫我換 U1 C3的= =

這個好笑~~
話說 我還不敢格式化為內部延伸 感覺問題多多
在等等看

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2015-12-14 14:10
國富民樂 發表於 2015-12-14 13:17
這個好笑~~
話說 我還不敢格式化為內部延伸 感覺問題多多
在等等看

M9+極光版有32G,到時候更新也不是很想合併延伸。感覺就像電腦一樣,有C槽D槽不是比較好嗎?為什麼6.0要搞合併呢?真的不太懂 ?
作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2015-12-14 15:19
Mickey Wang 發表於 2015-12-14 14:10
M9+極光版有32G,到時候更新也不是很想合併延伸。感覺就像電腦一樣,有C槽D槽不是比較好嗎?為什麼6.0要 ...

我同事跟你一樣 對這也是搞糊塗了 !!!!!!   

作者: eef9cda7-e467-42be-88b6-97f8dd1bf3c8    時間: 2015-12-14 15:34
我用廣穎U1 C1064G記憶卡,開軟體慢到不行,還會當掉!!
作者: 481f497c-6efd-46f0-86c4-0eafca1dc7d6    時間: 2015-12-14 17:00
p42871 發表於 2015-12-14 12:59
你要不要換一個牌子的卡試試看???
金士頓是不錯,但先拿別張測測看比較能確定到底是記憶卡還是手機問題

我只有 金士頓U3記憶卡 不知其他大大 是否有其它U3可測試 ? 還是 HTC 可幫忙測試 ?

作者: 481f497c-6efd-46f0-86c4-0eafca1dc7d6    時間: 2015-12-14 17:02
xie0970 發表於 2015-12-14 13:10

是android6.0系統的建議是有錯誤還是我的卡有問題
我想搞清楚

作者: 481f497c-6efd-46f0-86c4-0eafca1dc7d6    時間: 2015-12-14 17:04
EDISON 發表於 2015-12-14 15:34
我用廣穎U1 C1064G記憶卡,開軟體慢到不行,還會當掉!!

有一些 APP 放到 記憶卡 確實不能執行 需要移回內部儲存空間

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-14 17:08
Mickey Wang 發表於 2015-12-14 14:10
M9+極光版有32G,到時候更新也不是很想合併延伸。感覺就像電腦一樣,有C槽D槽不是比較好嗎?為什麼6.0要 ...

簡單說 (我想的)因為手機讀取外接記憶卡 會有讀取速度問題 會有個障礙在 (不管記憶卡多快)
讀取慢或APP設計不好  導致手機延遲 就被罵手機爛
所以有些手機 就沒有設計 可以外接 記憶卡插槽

硬碟分割 至少是在同一排線 同一顆硬碟分割
但把外接記憶卡 格式 為  內部延伸記憶  還是兩條不同路線吧
這樣會變快嗎  雖然顯示為合併數字  有改善嗎
好納悶  
況且可以移動的APP 設計移到外接記憶卡 現在改為 內部延伸記憶  這些APP認得嗎
不會有未知的狀況   至少發現LINE就不行

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-12-14 17:09

這是Android為了以後鋪路
手機廠商可以使用少少的內建記憶體, 然後送個不大不小的記憶卡給你....
覺得不夠大的人可以自己換, 愛換多大就多大
一切都是Cost Down

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-14 17:11
abellin123 發表於 2015-12-14 17:09
這是Android為了以後鋪路
手機廠商可以使用少少的內建記憶體, 然後送個不大不小的記憶卡給你....
覺得不 ...

我覺得不是這樣  11樓 我有稍微說一下自己的看法

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-12-14 17:12
國富民樂 發表於 2015-12-14 17:08
簡單說 (我想的)因為手機讀取外接記憶卡 會有讀取速度問題 會有個障礙在 (不管記憶卡多快)
讀取慢或APP設 ...

其實這個功能不是解決內建記憶體快慢的問題, 而是解決容量尤其是低價機種, 容量普遍不足....

話說其實各大OS都有類似的功能, 包括Windows, Linux都有
這個功能真的只是解決容量問題而已

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-14 17:12
JimiYOYO 發表於 2015-12-14 17:02
是android6.0系統的建議是有錯誤還是我的卡有問題
我想搞清楚

系統問題啦~~   
如果沒問題 為何M8現在暫停更新
在等等吧

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-14 17:15
abellin123 發表於 2015-12-14 17:12
其實這個功能不是解決內建記憶體快慢的問題, 而是解決容量尤其是低價機種, 容量普遍不足....

話說其實各 ...

也有道理
但突然這樣改   廣大的APP又不認識 延伸空間
衝擊很大~~

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2015-12-14 17:18
國富民樂 發表於 2015-12-14 17:15
也有道理
但突然這樣改   廣大的APP又不認識 延伸空間
衝擊很大~~

其實那就是APP要修正的了
OS提供這樣的功能, 其實在記憶體定址上應該要做到讓App無感才對
但是我不確定為什麼App會有問題, 可能是不同版本的API支援的關係

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2015-12-14 17:45
國富民樂 發表於 2015-12-14 17:08
讀取慢或APP設 ...

當然知道讀SD卡會比較慢,所以所有應用程式都不移動至SD卡(目前還有16G空間)。而SD卡主要儲存照片、音樂、影片等,也就沒有頓頓感覺。
倒是樓下大大似乎有點道理,但16G與64G成本應該幾百塊吧,但售價卻可增加兩三千以上吧?而且明年旗艦機可能都從32G、64G起跳吧!

作者: 774b0048-e7b6-415b-ac67-e322e6e416dd    時間: 2015-12-14 20:51
JimiYOYO 發表於 2015-12-14 17:00
我只有 金士頓U3記憶卡 不知其他大大 是否有其它U3可測試 ? 還是 HTC 可幫忙測試 ?
...

我給M8是用創見 Ultimate 633x 64GB U3 記憶卡

記憶卡格式化成內存以後很順,app放哪運行速度沒差多少,
Microsoft Word我就是放在記憶卡,一樣可以順順編輯word

作者: eef9cda7-e467-42be-88b6-97f8dd1bf3c8    時間: 2015-12-14 21:19
JimiYOYO 發表於 2015-12-14 17:04
有一些 APP 放到 記憶卡 確實不能執行 需要移回內部儲存空間

那這樣合併記憶體有什麼意義,就是手機內存不夠才想說可以合併!!
作者: eef9cda7-e467-42be-88b6-97f8dd1bf3c8    時間: 2015-12-14 21:21
alvin322592 發表於 2015-12-14 20:51
我給M8是用創見 Ultimate 633x 64GB U3 記憶卡

記憶卡格式化成內存以後很順,app放哪運行速度沒差多少, ...

所以還是要用U3的記憶卡速度比較快!!
作者: cff43829-123f-4d33-b5ac-ee9b8a039363    時間: 2015-12-15 02:18
我跟你用同一張,合併前跑安兔兔7萬多分,合併內存後只跑5萬多,而且合併後用A1測記憶卡速度明顯下降,雖然使用上是感覺不出來有什麼差別啦,還是順順的,只是不知道合併後讀寫都邊慢不知道是什麼原因。
作者: 94925589-cd04-49f7-ac46-a244d9c6478d    時間: 2015-12-15 07:57
alvin322592 發表於 2015-12-14 20:51

記憶卡格式化成內存以後很順,app放哪運行速度沒差多少, ...

我昨天也透過森X購物買了一張64GB的,SD測速讀快90MB,寫快60MB,還是被我的A9嫌慢耶。
有些大大說錯了,應該是建議使用U3而非C3的,存取速度差很多的。。。。。。

作者: 88f36a58-2a8f-4a8d-af12-f55c7ea99824    時間: 2015-12-15 11:01
我自己是用一般威剛C10的記憶卡!
手機也是跟我說記憶卡太慢!
但我還是格式化了!因為我的M8內存只有16G,真的不夠用!
所以還是狠下心來格式化!目前用起來我是覺得還OK!

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-12-15 11:12
我也是用同一張金士頓U3的卡,有合併內存使用,是沒有跳出嫌慢的訊息視窗!目前站方已在修理 Android 6.0 的 Bug,目前還是建議能用就用,先不要再更動,
等修好的更新出來再做更新比較不會浪費時間~

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2015-12-15 11:30
我是最近電腦展買的U1記憶卡64G 我有先問HTC的免付費電話 插入記憶卡前  需要格式化記憶卡嗎?他說不需要  (因為以前在相機他都要先格式化)
我就沒格式化  只是第一次在搬相片至記憶卡時  搬很久  所以沒你提到這問題  有問過金士頓  是記憶卡程式方面嗎?

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2015-12-15 11:49
raypan888 發表於 2015-12-15 11:30
我是最近電腦展買的U1記憶卡64G 我有先問HTC的免付費電話 插入記憶卡前  需要格式化記憶卡嗎?他說不需要  ( ...

現在電腦有的都不能格式化記憶卡,大至買64G以上記憶卡都要用原手機格式化後使用會比較沒問題,用電腦格式化後再裝入手機使用,有時都會產生讀不到或是其他問題

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2015-12-21 16:52
話說,我手上沒有記憶卡說
不過你除了跑出這訊息之外,在使用上有其他問題嗎?
我是知道有些app放在記憶卡裡面會跑起來怪怪的,像line就是
有其他使用問題嗎?
如果沒有的話我是建議你就爽爽用就好了
不用太在意他給的提示XDDD

作者: b1f9e719-2267-4509-8cdc-02b1a4f82fee    時間: 2015-12-22 16:29
我是用創見U3 32G,內部格式化也是建議我換卡,我沒有理會繼續使用,感覺還OK啦!
只是有些APP如果搬到SD卡上就會有點小問題,不是所有APP搬家都會有問題,
例如LINE搬到SD卡可以使用,但是沒辦法更改主題,搬回來就主題更改就正常,

作者: 25f004d3-4480-41a8-9424-3286d65a8e6c    時間: 2015-12-25 19:55

我也是買這張也是很悽慘,換另外一家的就不會了,到底是記憶卡有問題,還是手機有問題呢~我也搞不太懂

作者: 4f371d30-1a58-4e1a-9465-6afef7f3a6ea    時間: 2015-12-27 09:49
建彰 發表於 2015-12-25 19:55
我也是買這張也是很悽慘,換另外一家的就不會了,到底是記憶卡有問題,還是手機有問題呢~我也搞不太懂

我覺得還是要用Sandisk的記憶卡比較不會有問題,我買了一張蠻普通的Sandisk來合併成內部儲存空間,安裝到目前並無特別的問題出現,也沒有顯示速度過慢。

我用的是這張:

【SanDisk】Ultra microSDXC UHS-I 64GB 記憶卡(傳輸速度最高48MB/秒)

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1