HTC論壇

標題: 手機會發燙 [打印本頁]

作者: d2132b26-63ca-4e02-99f5-3b200d4bf903    時間: 2015-12-15 02:12
標題: 手機會發燙

於2015/11底選購HTC ONE M9+

本人是 HTC 愛用者(肯定台灣製),這是第三機了。

前兩支使用的非常好(上一支是HTC 3D EVO)。

新機使用近半個月,發現電池的蓄勢不加且會發燙。

願 公司得知問題後,有助研發及改造創新。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-12-15 07:34
發燙??               應該是發熱手機溫度有在使用肯定會發熱!!     如果邊用加充電的話溫度又會高一些!~~
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-15 08:14
真有心  但你的訊息不多  無法有助研發跟創新阿~~                       

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2015-12-15 10:13
好簡單的敘述,若是邊充電邊使用本來就會有一定的溫度,也是手機程式有在執行,起碼有圖有依據,這樣才能讓工程師有參考依據哦。

作者: d2132b26-63ca-4e02-99f5-3b200d4bf903    時間: 2015-12-15 11:25
哈雷 發表於 2015-12-15 07:34
發燙??               應該是發熱手機溫度有在使用肯定會發熱!!     如果邊用加充電的話溫度又會高一些 ...

發熱問題,是發生在晚遊戲。非充電中。

是玩這個遊戲。

玩了幾分鐘後,電力及手機熱度即變化

電力充滿(100%),看完回覆內容後

一會兒手機發熱了。

以上,有幫助嗎?!~^;^

作者: d2132b26-63ca-4e02-99f5-3b200d4bf903    時間: 2015-12-15 11:38
曾鳳玉 發表於 2015-12-15 11:25
發熱問題,是發生在晚遊戲。非充電中。

是玩這個遊戲。

電力流失很快,下圖右上角標示的數據,

充滿電源,使用半小時,電力就下降近30%

使用後

使用前

作者: 1a67e57b-31b8-4196-9199-85ab6acdf636    時間: 2015-12-15 11:41
这是厂商贴心,这几天寒流来袭,手机当暖暖包,也不错。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2015-12-15 11:47

我用極光版,手機平常都在32℃上下。充電時約在34℃,就連跑兔兔時也才38%℃。

之前玩過Z3+,溫度常飆到50℃以上,兔兔時更是80℃。現在旗艦機CPU速度比三四年前的都快快一倍,加上鋁合金機殼傳熱較快,散熱也較快。所以手機在50℃以下應該都還好。你有溫度圖嗎?

作者: d2132b26-63ca-4e02-99f5-3b200d4bf903    時間: 2015-12-15 13:43
Mickey Wang 發表於 2015-12-15 11:47
我用極光版,手機平常都在32℃上下。充電時約在34℃,就連跑兔兔時也才38%℃。

謝謝你說明分享。我沒有溫度圖內!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-15 16:27
真有心  但你的訊息不多  無法有什麼可以看出溫度過熱,只要50℃一下都是沒問題的。
作者: d2132b26-63ca-4e02-99f5-3b200d4bf903    時間: 2015-12-15 17:07
Rong 發表於 2015-12-15 16:27
真有心  但你的訊息不多  無法有什麼可以看出溫度過熱,只要50℃一下都是沒問題的。 ...

謝謝您的回應!明白了。~>;<

因手持的那種熱感,讓人有不舒服不安感。哈~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-15 17:25
曾鳳玉 發表於 2015-12-15 17:07
謝謝您的回應!明白了。~>;<

因手持的那種熱感,讓人有不舒服不安感。哈~

樓主的感受也是今年使用有遇到同樣的問題,就是有使用過,很多大大也有分享過類似的問題,現在軟題都有在更新,從4.4.4到5.0.2甚至之後的6.0.1,都是不斷的在修正更新與支援,過熱的現象不比之前了,大部分都是跟玩遊戲充電比較有關係啦,參考之。

作者: d2132b26-63ca-4e02-99f5-3b200d4bf903    時間: 2015-12-15 19:19
Rong 發表於 2015-12-15 17:25
樓主的感受也是今年使用有遇到同樣的問題,就是有使用過,很多大大也有分享過類似的問題,現在軟題都有在 ...

感謝您!用心的解說呦!會更用心使用它地。

醬表示,能發現問題,就更有進步空間嘍!對吧!

加油 加油 加油!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-12-15 21:31
我個人目前使用的狀況
最容易發熱當然是玩遊戲
(切勿一邊充電一邊玩遊戲喔)
玩一段時間之後,溫度大概是在40度左右
這應該是屬於正常範圍

至於到底怎麼樣叫做燙
其實見仁見智,如果沒有數據真的挺難判斷的
我個人有這個APP,隨時都能看到溫度的狀態

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-12-15 22:13
樓主有疑慮建議送檢看看 畢竟電池這東西問題可大可小
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-16 00:34
曾鳳玉 發表於 2015-12-15 19:19
感謝您!用心的解說呦!會更用心使用它地。

醬表示,能發現問題,就更有進步空間嘍!對吧!

有發現問題就可以提出來詢問看看,有時可以多多爬文看看之前使用的大大們的發文及解決方式提供哦!

作者: 83de8f48-6975-4dbd-9d0f-2a231e20465b    時間: 2015-12-16 00:54
最近冬天到了~這樣子暖暖包的錢可以省下來~很好啊~

作者: d2132b26-63ca-4e02-99f5-3b200d4bf903    時間: 2015-12-16 14:22
楊維倫 發表於 2015-12-16 00:54
最近冬天到了~這樣子暖暖包的錢可以省下來~很好啊~

只要心冇驚驚,醬說也對啦!哈~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1