HTC論壇

標題: m9請教!! [打印本頁]

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-15 20:59
標題: m9請教!!

請問一下各位最近去通訊行買了一隻m9,當場開機後發現電量只有4%,後來使用了一下發現待機耗電很嚴重,也更新到5.1.1,不到一小時就能掉1%什麼都沒開,這樣能跟店家換貨嗎?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-15 21:01
這要看你購買的通信行是否有七天鑒賞期哦,若是沒有只能樓主親自問問看。

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-15 21:07
Rong 發表於 2015-12-15 21:01
這要看你購買的通信行是否有七天鑒賞期哦,若是沒有只能樓主親自問問看。
...

可是以耗電跟一開始拿到手機過度放電為理由要求換機會不會太過分?
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2015-12-15 21:08
最近 ~
店家當面交易 ~
換貨--- 一句話  ""不可能""                  
-----------------------------------
若無法自我檢測 就給專業的檢查看看吧

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-15 21:12
新手阿勳 發表於 2015-12-15 21:07
可是以耗電跟一開始拿到手機過度放電為理由要求換機會不會太過分?

若是耗電過快,也要看樓主是否螢幕亮度是最亮的,螢幕暗掉是否為常亮或是亮的等待時間較長,這都是會耗電的,不然都是正常哦,店家是不會給你更換哦!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-12-15 21:15
關於你這台M9電力是否有異常情況
可以參見   
[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!

自己測試看看喔

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-15 21:15
Rong 發表於 2015-12-15 21:12
若是耗電過快,也要看樓主是否螢幕亮度是最亮的,螢幕暗掉是否為常亮或是亮的等待時間較長,這都是會耗電 ...

可是我覺得一開始拆封電量感覺只有4%就毛毛的。通常都會有20以上
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-15 21:17
樓主的待機是銀幕亮著待機嗎?網路或是WiFi都沒開嗎?還有銀幕亮度是最亮的嗎?
這些都是會消耗微微的電量,除非是很嚴重的硬體損壞,不能開機或是不能充電等問題,才可能會幫你換機或是維修,還是要問問樓主購買的通信行哦!

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-15 21:19
Rong 發表於 2015-12-15 21:17
樓主的待機是銀幕亮著待機嗎?網路或是WiFi都沒開嗎?還有銀幕亮度是最亮的嗎?
這些都是會消耗微微的電量 ...

沒有開Wi-Fi跟數據也沒開省電,大概放了40分鐘拿起來看時間就掉電了,一開始只有4%真的不會影響到電池嗎?
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-15 21:22
新手阿勳 發表於 2015-12-15 21:15
可是我覺得一開始拆封電量感覺只有4%就毛毛的。通常都會有20以上

這很難說,若果新開箱時連膠膜都沒被拆開,這是合理的哦,畢竟M9也上市有段時日哦,所以通信行跟專賣店不同處就是價格與手機出廠的時間不同哦。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-15 21:26
新手阿勳 發表於 2015-12-15 21:19
沒有開Wi-Fi跟數據也沒開省電,大概放了40分鐘拿起來看時間就掉電了,一開始只有4%真的不會影響到電池嗎 ...

只要還能開機能充電都是正常的,若是低電量不能充電不能開機才是有問題哦,目前使用上還有其他問題嗎?若是沒有都是合理的哦!

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-15 21:28
Rong 發表於 2015-12-15 21:26
只要還能開機能充電都是正常的,若是低電量不能充電不能開機才是有問題哦,目前使用上還有其他問題嗎?若 ...

瞭解了,非常謝謝各位熱心的解答!在使用幾天看看
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-15 21:53
新手阿勳 發表於 2015-12-15 21:28
瞭解了,非常謝謝各位熱心的解答!在使用幾天看看

不會啦,樓主剛好有疑問,也是一問一答才知道狀況如何,本人也是使用M9有些時日,所以目前這狀況是爭長的哦。還有樓主是否還有安裝其他的APP程式,雖然感覺沒再使用,當時都是會在後台運作,也是耗電的原因之一哦!
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-12-15 22:06
一小時1%算是很省電吧~至少我是這麼認為啦~

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-15 23:21
Rong 發表於 2015-12-15 21:53
不會啦,樓主剛好有疑問,也是一問一答才知道狀況如何,本人也是使用M9有些時日,所以目前這狀況是爭長的 ...

請問一下您帶耳機聽音樂的時候雜音會不會很明顯,更新完之後也有雙清過。不管是YouTube還是自己下載的都會,例如,see you again的前奏
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-15 23:35
新手阿勳 發表於 2015-12-15 23:21
請問一下您帶耳機聽音樂的時候雜音會不會很明顯,更新完之後也有雙清過。不管是YouTube還是自己下載的都 ...

之前有大大提過這個問題,好像再聽YouTube會有少許的雜音現象哦,這也是相容性的問題。

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-16 00:04
Rong 發表於 2015-12-15 23:35
之前有大大提過這個問題,好像再聽YouTube會有少許的雜音現象哦,這也是相容性的問題。
...

雜音還蠻嚴重的而且自己下載的也會,是軟體的問題嗎?會有更新解決問題嗎?
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-16 00:13
新手阿勳 發表於 2015-12-16 00:04
雜音還蠻嚴重的而且自己下載的也會,是軟體的問題嗎?會有更新解決問題嗎? ...

使用到現在是沒有這樣的問題,也是很少使用耳機來聽音樂,是否使用的是HTC專用耳機呢?

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-16 00:28
Rong 發表於 2015-12-16 00:13
使用到現在是沒有這樣的問題,也是很少使用耳機來聽音樂,是否使用的是HTC專用耳機呢?
...

對是用原廠的!15151515151515151515151515
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-12-16 00:36
新手阿勳 發表於 2015-12-16 00:28
對是用原廠的!15151515151515151515151515

這樣看來就期待年底的升級看看是否能有改善,不然專賣店檢測看看,或是少女心提供的檢測測試看看哦!

作者: 3d12307d-b83c-45eb-a55c-fbe286018a82    時間: 2015-12-16 08:07
我的 M9 是很省電 ,
從早上7點到晚上11點 至少都有50%的電力 ,

我不只沒用省電模式 而且還開啟 高效能模式 ,
WI-FI 及 行動速據 都開啟 ,
螢幕用最亮 ,

只是 沒有玩遊戲 ,

M9 是越更新越省電 !

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-12-16 10:30
我覺得M9輕度使用的話不會很耗電 但是如果一直使用到手機變得有點熱熱的時候
這段時間電量就會掉很快

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-16 11:33
帥哥文 發表於 2015-12-16 10:30
我覺得M9輕度使用的話不會很耗電 但是如果一直使用到手機變得有點熱熱的時候
這段時間電量就會掉很快
...

大大請問一下您的耳機聽音樂會有雜音嗎?
作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-12-16 11:43
新手阿勳 發表於 2015-12-16 11:33
大大請問一下您的耳機聽音樂會有雜音嗎?

我沒有在用耳機欸 不過剛買來的時候有試過沒有雜音

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-16 11:58
帥哥文 發表於 2015-12-16 11:43
我沒有在用耳機欸 不過剛買來的時候有試過沒有雜音

可以請你幫我測試一下嗎?用原廠耳機聽YouTube看看?

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-12-16 14:22
新手阿勳 發表於 2015-12-16 11:58
可以請你幫我測試一下嗎?用原廠耳機聽YouTube看看?

OK 我的是應該正常的 聽太不出有什麼異狀

作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-16 14:40
帥哥文 發表於 2015-12-16 14:22

好的非常感謝!!1515151515155151151515151515
作者: 47cf124e-b551-42c0-8823-e06a531bf282    時間: 2015-12-16 18:22
帥哥文 發表於 2015-12-16 14:22

可以請你幫我在非常安靜的地方用YouTube聽see you again的前揍看會不會有明顯雜音
作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2015-12-16 20:00
新手阿勳 發表於 2015-12-16 18:22
可以請你幫我在非常安靜的地方用YouTube聽see you again的前揍看會不會有明顯雜音 ...

試過了沒有聽出雜音 你可以插入耳機的時候轉一轉 有時候接觸不良可能就會有雜音問題

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1