HTC論壇

標題: M9 plus 是否支援mtk 快充協定? [打印本頁]

作者: cb59be0f-342a-4fba-9dbb-6ede6f07c72b    時間: 2015-12-16 00:04
標題: M9 plus 是否支援mtk 快充協定?

如標題所說,想知道m9+ 是否支援MTK的快充?

另外,我有買一個aukey qc2.0快充加行動電源,想說充電頭拿來當一般5v/2A充電頭,但接上後完全不能充電,可是又可以充iPhone及m8,想說m9+是不是有內藏機密?

是否有人可解惑?

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-16 00:26
目前據公司同仁有購買M9+非極光版。試過是不支援聯發科快充充電器。應該是軟題有鎖。或著我同事買到假的聯發科充電器吧。只有5V/1.5A,與原廠提供相同。給你參考。

至於QC2.0就算不支援。5V/2A應該可以使用。樓主是用原廠線嗎。因為有時線有壓降。導致電流拉不出來。認為異常

作者: cb59be0f-342a-4fba-9dbb-6ede6f07c72b    時間: 2015-12-16 00:40
SuperSonic 發表於 2015-12-16 00:26
目前據公司同仁有購買M9+非極光版。試過是不支援聯發科快充充電器。應該是軟題有鎖。或著我同事買到假的聯 ...

我充電線都有試過,買的那個aukey確實不能充m9+,其餘都可以使用。

另外,其實我也有買一顆對岸的魅族充電頭,經測試無法快充,我也是在想到底是買到假的,還是不能使用快充,不過它能夠一般充電。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-16 10:01
CCPingLin 發表於 2015-12-16 00:40
我充電線都有試過,買的那個aukey確實不能充m9+,其餘都可以使用。

另外,其實我也有買一顆對岸的魅族 ...

那巧啦 我同事也是用魅族的充電器 現在市面能買到好像只有那一個 不會那麼巧都是假的吧
應該是軟體有鎖 或有其他原因吧

至於你說不能用QC行動電源充手機 這就有點奇怪  因為就算不是QC手機 應該也要輸出5V/1A~2A
給一般手機充電~~你卻完全不行~~這真的有點問題

但不知道該廠牌的行動電源設計 無法給你建議

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1