HTC論壇

標題: 行動金融卡或信用卡資料是儲存在sim卡嗎? [打印本頁]

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-17 17:40
標題: 行動金融卡或信用卡資料是儲存在sim卡嗎?
下周應該就可以去各家電信商更換群信的nfc sim卡,但我上周已經先去申辦了行動金融卡
如果下周去換了群信的sim卡,那已辦好的行動金融卡的資料會不會隨著換了新的sim卡就不見而要重新下載?重新從OTA下載有沒有可能發生費用?
或者它是存在手機的記憶體裡?
看到不少這方面的疑問,但群信fb似乎都是說要問各家卡公司

作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2015-12-17 17:52
就我所知,應該是雲端直接下載在NFC SIM行動門號裡,這過程應該都不會產生額外費用。以我目前使用聯邦銀行有張是直接放在SD卡裡,這就要看各廠牌手機是否支援,才能下載開啟APP。就目前我M9因為已經升級到Android5.1版就無法使用開啟,他是支援Android5.02版,所以我就只能把這張卡其至其他手機使用。

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-17 20:51
chung977 發表於 2015-12-17 17:52
就我所知,應該是雲端直接下載在NFC SIM行動門號裡,這過程應該都不會產生額外費用。以我目前使用聯邦銀行 ...

那換了nfc sim卡後,要再去跟原來的行動金融卡公司申請再次下載嗎?
作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2015-12-17 21:37
htckuomhs 發表於 2015-12-17 20:51
那換了nfc sim卡後,要再去跟原來的行動金融卡公司申請再次下載嗎?

這個要看看到時候群信是不是有支援中華(台灣行動支付),或是到時候開通後在試看看能不能重新下載,不行的話跟能就要聯絡原金融機構了。我目前還沒有使用到這部份所以也無法詳細解答了。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-12-18 07:50
EasyHami跟tWallet下的卡片都是存在SIM卡內的  所以只要把SIM卡換到其他手機就可以把這些卡片全部都移動過去
然而如果更換了SIM卡
這些卡片也就全部都要申請重補發

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-18 09:38
Tata 發表於 2015-12-18 07:50
EasyHami跟tWallet下的卡片都是存在SIM卡內的  所以只要把SIM卡換到其他手機就可以把這些卡片全部都移動過 ...

那補發會不會另外收費?

真不知道自己上星期怎麼會無聊地去辦卡,真是自找麻煩

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-12-18 09:41
htckuomhs 發表於 2015-12-18 09:38
那補發會不會另外收費?

真不知道自己上星期怎麼會無聊地去辦卡,真是自找麻煩

大部分都要另外收費,比方你辦郵局的,規定是重發收100
作者: ed0bc65e-3626-4106-89c2-9ef390132fc5    時間: 2015-12-18 11:50
原來還要看安卓的版本,,實際使用還是問申請的銀行,真的是各家不同

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-18 12:07
Tata 發表於 2015-12-18 09:41
大部分都要另外收費,比方你辦郵局的,規定是重發收100

要來仔細研究一下條文是怎麼寫的

不能把舊SIM卡資料轉存過去嗎?

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-18 12:10
steven-lien 發表於 2015-12-18 11:50
原來還要看安卓的版本,,實際使用還是問申請的銀行,真的是各家不同

對呀,我也都不知道,都是靠TaTa大幫忙長知識
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-12-18 12:37

關於郵局100手續費,DM有

另外我先前申請郵局的卡時遇到無法下載安裝怪現象,台灣行動支付檢測我sim card後說是sim卡滿了,且是個案,還沒別人遇到

郵局0800回覆我說12月底前重辦都不收手續費

所以我打算等群信一下看看

對了,我後來是又多辦一個cht門號來處理sim滿掉問題

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-18 14:37
Tata 發表於 2015-12-18 12:37
關於郵局100手續費,DM有

另外我先前申請郵局的卡時遇到無法下載安裝怪現象,台灣行動支付檢測我sim card ...

謝謝大大,剛也是詢問郵局的客服專線而得到跟你一樣的答案,12月底前補發不收100元手續費

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1