HTC論壇

標題: 充電該用行充好還是原廠充電器 [打印本頁]

作者: d030fb66-ce73-4002-8e53-91224d330f85    時間: 2015-12-17 22:46
標題: 充電該用行充好還是原廠充電器
我的826買來到現在都還沒有用原廠的充電器充過任何一次,每天都是靠小米的16000隨充活的,我每天都把行充當作充電器用會比較不好嗎?還是其實都沒有差?因為行充充快太多了,而且還可以到處走

我的手機都2分掉1%該關的都關了,也沒下載遊戲,只有等公車,臉書,賴,藍光濾波而已,還是電池不正常要送原廠了
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-12-20 17:40 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-17 22:50
當然是原廠充電器 沒有轉換效率問題

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2015-12-17 22:55
我是用hTC 出的行動電源充蠻快的,其他牌的我都不敢碰...
不過我覺得還是用原廠充電器比較好吧

作者: d030fb66-ce73-4002-8e53-91224d330f85    時間: 2015-12-17 23:11
SuperSonic 發表於 2015-12-17 22:50
當然是原廠充電器 沒有轉換效率問題

好哦 現在開始拿出我的充電器…

所以用行充充會降低續行力嗎…

作者: d030fb66-ce73-4002-8e53-91224d330f85    時間: 2015-12-17 23:13
TeamoClub 發表於 2015-12-17 22:55
我是用hTC 出的行動電源充蠻快的,其他牌的我都不敢碰...
不過我覺得還是用原廠充電器比較好吧
...

感覺掉電速度跟網路上的評測差超多

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2015-12-18 00:31
腦欸-3- 發表於 2015-12-17 23:13

我覺得網路上的不一定會準 僅供於參考 但有些地方確實真的有用

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2015-12-18 00:49
腦欸-3- 發表於 2015-12-17 23:13

這我不知道...看行動電源的品質是否好壞

既然用hTC手機就用HTC battery bar充吧~

作者: d030fb66-ce73-4002-8e53-91224d330f85    時間: 2015-12-18 06:32
TeamoClub 發表於 2015-12-18 00:49
這我不知道...看行動電源的品質是否好壞

既然用hTC手機就用HTC battery bar充吧~

好哦!謝謝!                             
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-12-18 07:25

我也是 如此     有時去的地方沒得充電就只能用行動電源﹏﹏

用行動電源要選購有認證的    (⊙_⊙)

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-12-18 07:38
哈雷 發表於 2015-12-18 07:25
我也是 如此     有時去的地方沒得充電就只能用行動電源﹏﹏

哈雷大說的這句“用行動電源要選購有認證的”,才是所有版友們一定要注意的重點啊!以免造成使用上一些不必要或是安全性方面的問題產生啊!

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2015-12-18 07:46
我本身是有原廠充電器在身邊時,就一定會先用原廠充電器來充電,畢竟原廠充電器的充電效率,一定是比較好也會稍微快些,但如果是出門在外,就會使用行動電源來充電,提供給大大作參考喔!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-18 08:41
腦欸-3- 發表於 2015-12-17 23:11
好哦 現在開始拿出我的充電器…

充電器與行動電源 對手機充電的續航力 都沒有差異  差異只有充的快與充的慢
但行電電源多了一個轉換效率問題  你要先充飽行動電源內的電池 才能充自己的手機

所以針對你說的續航力部份  當然若你的環境可以用充電器就使用充電器 若不行那就使用行動電源
續航力=手機本身電池+市電充電器  或 續航力=手機本身電池+行動電源

以上都不會降低手機的續航力

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2015-12-18 10:02
我覺得還是用原廠充電器會比較好。另外大大如果可以提供電量圖 電量紀錄讓大家幫你看是哪些程式在吃你的電才不會隔空抓藥啦XD
作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2015-12-18 10:33
用行動電源充是二次轉換(旅充->行動電源->手機),沒效率又加快行動電源電池的使用時間(假設行動電源電池可用100次/一年,可能大大100次三個月就掛了)

要充快點現在也有QC2.0的行動電源

作者: ed0bc65e-3626-4106-89c2-9ef390132fc5    時間: 2015-12-18 11:33
行動電源, 一般不是 出外沒可充電才用, 在家還是用原廠充電器吧

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2015-12-18 13:28

hTC Battery Bar 這顆行動電源有通過歐盟或其他認證

我才會選這顆行動電源充 不然其他的我都不會碰

至少可充兩次電所以沒問題

詳細以下

http://ifans.pixnet.net/blog/post/182115012-htc-也推出行動電源?-battery-bar-官方配件開箱

作者: d030fb66-ce73-4002-8e53-91224d330f85    時間: 2015-12-18 18:27
Redfox 發表於 2015-12-18 10:33
用行動電源充是二次轉換(旅充->行動電源->手機),沒效率又加快行動電源電池的使用時間(假設行動電源電池可 ...

我不管用什麼都是2分掉1%,用了doze才有比較好一點3分掉1%

今天跟同學的820dual sim比較過了,他4G開數據看臉書他18分掉2%,我開wife而已2分掉1%

這樣是不是要送修,還是正常,之前看到有人評測826,可以連續看千尋5小時55分,亮度最亮…

作者: d030fb66-ce73-4002-8e53-91224d330f85    時間: 2015-12-18 18:29

我的是小米官方買的,應該品質有保證吧…                       
作者: d030fb66-ce73-4002-8e53-91224d330f85    時間: 2015-12-18 18:31
TeamoClub 發表於 2015-12-18 00:31
我覺得網路上的不一定會準 僅供於參考 但有些地方確實真的有用

因為是手機王做的測驗 我記得是他們 應該比較有可信度
作者: d030fb66-ce73-4002-8e53-91224d330f85    時間: 2015-12-18 18:33
謝佐彥 發表於 2015-12-18 07:46
我本身是有原廠充電器在身邊時,就一定會先用原廠充電器來充電,畢竟原廠充電器的充電效率,一定是比較好也會 ...

好哦 謝謝                                          
作者: d030fb66-ce73-4002-8e53-91224d330f85    時間: 2015-12-18 18:35
SuperSonic 發表於 2015-12-18 08:41
充電器與行動電源 對手機充電的續航力 都沒有差異  差異只有充的快與充的慢
但行電電源多了一個轉換效率 ...

好的 謝謝!                                                                    
作者: d030fb66-ce73-4002-8e53-91224d330f85    時間: 2015-12-18 18:36
typoyou 發表於 2015-12-18 10:02
我覺得還是用原廠充電器會比較好。另外大大如果可以提供電量圖 電量紀錄讓大家幫你看是哪些程式在吃你的電 ...

好的!已經po圖了 在第二頁!在請大大幫小弟看看是不是不正常要送修!謝謝!
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-18 19:38
腦欸-3- 發表於 2015-12-18 18:36
好的!已經po圖了 在第二頁!在請大大幫小弟看看是不是不正常要送修!謝謝! ...

電池測試部份 可參考少女心大大的文章測試看看
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=1

作者: 5abc87f2-61b4-4bf3-89a9-6c20dd2be41d    時間: 2015-12-18 20:39
用行動電源充很慢,其實是那條USB線,建議你使用原廠充電線連接
作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-12-18 21:38
當然是用原廠的比較心安..
要充快點..可以使用快充(看有沒有支援)
原廠也有行動電源..不過比較貴
趁有活動時..通通買起來用..
好用又安心~~

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2015-12-18 22:01
原廠充電器+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-18 22:15

小米的應該有經認證吧
版大的那顆我也有,只是我都外出時才會才行動電源充

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-12-20 11:54
htckuomhs 發表於 2015-12-18 22:15
小米的應該有經認證吧
版大的那顆我也有,只是我都外出時才會才行動電源充
...

臺灣買的有認證      對岸的就沒有 還很多仿冒  不過臺灣網拍很多也是仿的呦(^__^)
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-12-20 11:55
腦欸-3- 發表於 2015-12-18 18:29
我的是小米官方買的,應該品質有保證吧…

臺灣官網買就沒問題(*˘︶˘*).                  不要去網拍買就好
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-12-20 11:57
TeamoClub 發表於 2015-12-18 13:28
hTC Battery Bar 這顆行動電源有通過歐盟或其他認證

我才會選這顆行動電源充 不然其他的我都不會碰

HTC  這顆行動電源贏過很多上萬它牌電源   
作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-20 14:16
哈雷 發表於 2015-12-20 11:54
臺灣買的有認證      對岸的就沒有 還很多仿冒  不過臺灣網拍很多也是仿的呦(^__^) ...

當時買的小米行動電源,也是只敢在對岸的小米官網買不論台灣或對岸,很多標榜是正版的,也是仿的

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-12-22 12:54
htckuomhs 發表於 2015-12-20 14:16
當時買的小米行動電源,也是只敢在對岸的小米官網買不論台灣或對岸,很多標榜是正版的,也是仿的
...

這我好像走偏了【文章】               

我想還是買HTC的行動電源最有保障         X米要小心

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-22 13:21
哈雷 發表於 2015-12-22 12:54
這我好像走偏了【文章】               

我想還是買HTC的行動電源最有保障         X米要小心

咦,對耶
我還以為這是在哈啦區咧

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1