HTC論壇

標題: 為什麼不再是MIT [打印本頁]

作者: f06f3757-ab01-4ca0-8546-050bcc207128    時間: 2015-12-18 14:00
標題: 為什麼不再是MIT
最近陪著小孩重新看了一部很久以前的卡通,"玩具總動員一"
當片中的巴斯光年翻開手臂上的塑膠蓋子,上面印著MADE IN TAIWAN的時候,
突然間覺得非常的感嘆,那時候的社會氛圍好像不一樣,人們對未來都充滿了可能跟希望。
我認為如果支持MIT,就可以讓台灣可以有更多的機會。
如果可以希望大家可以越來越支持MIT,給自己跟未來一點機會。

1, 我家的電視也許不是CP值很高,但是我買Heran跟BENQ。
2, 我家的手機大多數是HTC,
3, 我家的電腦不是ACER 就是 ASUS
4, 我去玩具批發店買東西,如果有相同商品,我情願多花一點點錢買MIT。
5, 我家冷氣日立(MIT)
6, 我家冰箱國際牌(MIT)
7, 我家洗衣機國際牌(MIT)

作者: b0b78fab-3dbf-45ab-9eab-58bcea313bc8    時間: 2015-12-18 14:05

給10個讚………我是死不買韓國貨,買東西首選MIT,有時不注意也會買到MIC

還得跟樓主看齊………

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-18 14:08
應該說 廠商自己不長進
有發現嗎  現在很多大廠 都是買其他牌子來貼牌~
不是自己製造生產....

作者: ad6efdbc-0d09-43a6-a474-dcb6a9f7d128    時間: 2015-12-18 14:22
給大大一百個讚!
不過
有的只能掛台灣的牌子
我還是會稍微看一下製造地在哪裡說~

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2015-12-18 15:11
宏碁和華碩幾乎都是中國大陸製造耶,不支持不購買也沒關係的

臺灣品牌不等於臺灣製造喔

作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2015-12-18 16:10
臺語是客家話 發表於 2015-12-18 15:11
宏碁和華碩幾乎都是中國大陸製造耶,不支持不購買也沒關係的

您也被政治洗腦的太撤底了吧!日本品牌就是日本製造嗎?美國品牌就是美國製造嗎?韓國品牌就是韓國製造嗎?台灣品牌大陸製造到底有什麼問題嗎?以前的台灣加工出口業最夯現在當然要往品牌輸出方向走,而今天的世界工廠在哪?世界各國都爭相往那裡去,只有台灣人在那裡計較哪裡製造,真是奇怪!

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2015-12-18 17:36
John 發表於 2015-12-18 16:10
您也被政治洗腦的太撤底了吧!日本品牌就是日本製造嗎?美國品牌就是美國製造嗎?韓國品牌就是韓國製造嗎?台 ...

這不是政治洗腦,我覺得你有點激動了。購買臺灣本地生產製造的商品,在臺灣工作的臺灣人才有收入,不然那些強調臺灣製造的人都是政治洗腦嗎?
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2015-12-18 18:28

當片中的巴斯光年翻開手臂上的塑膠蓋子準備呼叫總部時,發現無法連線。上面印著MADE IN TAIWAN是暗示台灣製造很容易壞。跟致命的吸引力的雨傘故障是同樣的意思。記得那一幕台灣人在戲院還會一起大笑呢!其實我是五年級,那個年代我們很有國家意識,學生時期剛好中美斷絕還捐錢買F-5E戰機呢!

這條線是三四年前號稱中階旗艦搭配的(相當於現在的A 9),才用不到半年就皮開肉綻。下面盒子是一個多月前買的,如果不是相機做了大躍進,還真難以相挺。(圓剛電視盒遙控器買了兩次,鍋寶保溫瓶買了兩次,都很快就壞了。都算有品牌吧!)

MADE IN TAIWAN現在當然是好貨(因為現在很多是大陸貨),但得靠廠商自己爭氣,別老是因小失大。

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2015-12-18 19:29
Mickey Wang 發表於 2015-12-18 18:28
當片中的巴斯光年翻開手臂上的塑膠蓋子準備呼叫總部時,發現無法連線。上面印著MADE IN TAIWAN是暗示台灣 ...

現在都用環保材質有時使用或存放環境都可能加速老化分解,當然也可能材質不好

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2015-12-18 19:45
Redfox 發表於 2015-12-18 19:29
現在都用環保材質有時使用或存放環境都可能加速老化分解,當然也可能材質不好
...

之前看中古賓士車的環保材質也會撐個十幾年啊!不會每半年要重買一條,這樣更不環保啊!就放床頭邊,從不邊充邊滑啊!
作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2015-12-18 20:26
臺語是客家話 發表於 2015-12-18 17:36
這不是政治洗腦,我覺得你有點激動了。購買臺灣本地生產製造的商品,在臺灣工作的臺灣人才有收入,不然那 ...

您知道什麼叫"將本求利"嗎?商業講競爭,要降成本,人要競爭技術要升級,低技術的組裝生產外移到底成本地區,技術高的設計留國內,每個進步的社會都是如此。
作者: 3d12307d-b83c-45eb-a55c-fbe286018a82    時間: 2015-12-18 21:41
Mickey Wang 發表於 2015-12-18 18:28
當片中的巴斯光年翻開手臂上的塑膠蓋子準備呼叫總部時,發現無法連線。上面印著MADE IN TAIWAN是暗示台灣 ...

看到這張照片 ,

那我也供獻一張 ~

這是我的第一支智慧型手機 HTC J 的傳輸線 ,
現在還在服役中 !

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2015-12-18 22:01
prince 發表於 2015-12-18 21:41
看到這張照片 ,

那我也供獻一張 ~

手機用了快30年,塞在儲藏室的傳輸線都有年紀了。所以開發Desire X 傳輸線的這家協力廠商應該已不在名單上了吧!

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2015-12-19 08:05
John 發表於 2015-12-18 20:26
您知道什麼叫"將本求利"嗎?商業講競爭,要降成本,人要競爭技術要升級,低技術的組裝生產外移到底成本地 ...

政府希望臺商回流,這違反進步社會的現象?
消費者選購臺灣製造的商品,對於堅持不外移的產業不也是一種實質支持嗎

作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2015-12-19 14:07
臺語是客家話 發表於 2015-12-19 08:05
政府希望臺商回流,這違反進步社會的現象?
消費者選購臺灣製造的商品,對於堅持不外移的產業不也是一種 ...

台商回流?你指的是頂新嗎?so what?
作者: f06f3757-ab01-4ca0-8546-050bcc207128    時間: 2015-12-21 12:16
SuperSonic 發表於 2015-12-18 14:08
應該說 廠商自己不長進
有發現嗎  現在很多大廠 都是買其他牌子來貼牌~
不是自己製造生產....

如果只是怪廠商不長進,這我沒有意見。
我只是認為當有差不多的選擇的時候,為什麼不是MIT。
前陣子我買一台修剪鼻毛的機器,不需要絢麗的功能,只是單純修飾鼻毛,
但是我經過網路搜尋後,花了很多時間我慶幸我還能夠買了一台MIT。
本文章最後由( boyd1983 )於 2015-12-21 13:12 編輯

作者: f06f3757-ab01-4ca0-8546-050bcc207128    時間: 2015-12-21 13:12
John 發表於 2015-12-18 16:10
您也被政治洗腦的太撤底了吧!日本品牌就是日本製造嗎?美國品牌就是美國製造嗎?韓國品牌就是韓國製造嗎?台 ...

不打算引發任何的爭論,可不可以不要都扯到政治我單純的認為 :
1, 如果你買台灣製造的商品是不是可以讓台灣更多的人有工作機會。
2, 如果你購買台灣的品牌,是不是會比其他的品牌讓更多的台灣人會因此受惠。

本文章最後由( boyd1983 )於 2015-12-21 13:20 編輯

作者: f06f3757-ab01-4ca0-8546-050bcc207128    時間: 2015-12-21 13:19
John 發表於 2015-12-19 14:07
台商回流?你指的是頂新嗎?so what?

Hi John,期許台灣會更好這件事,相信大家立場都一致。
支持台灣製造,不一定需要支持台灣有問題的商品。
支持台灣製造,不一定代表我特別反對中國製造的商品。
生長在台灣,也許你買的這一雙襪子,這一個小玩具,
其實是住在台灣的某一個仁兄,努力完成的一個成品。

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-12-21 14:53
品質差不多能買台灣品牌當然買台灣的!要支持自己國家

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1