HTC論壇

標題: 我不是在快充嗎?則麼會....... [打印本頁]

作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2015-12-19 19:21
標題: 我不是在快充嗎?則麼會.......

我記得在A9體驗會的活動中,快充應該不是這樣吧?

56%到100%怎麼需要到3小時?

作者: 3c4db4a3-4ae4-4929-a83f-6af190694bb7    時間: 2015-12-19 19:30
這支是M9吧,有更新到最新的嗎@@
之前我媽買M9也是這樣,更新後就沒事了

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-19 19:55
要高通晶片手機才有支援快充喔  M9才有 M9+與M9+極光與M9s都沒有喔
還有A9因為電池容量比較小 所以充電完成時間比較短

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2015-12-19 20:32

M9+極光版一般充電45%充到100%也才一個半小時。

(注意:充電線不要捲成圈圈,會產生電流磁場)

作者: 2221b886-0ff1-4e7a-986a-22af48a4f573    時間: 2015-12-19 20:39
那個時間預估,是指您如果保持一直在使用的情況下,要三小時。
您把螢幕關閉,隔個十分鐘再來看,時間應該會縮短,甚至變更快。

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-12-19 21:51
之前手機在玩遊戲有點熱的時候去充電,也是有樓主的情形,我的做法是先將溫度降低後再充就不會顯示要充這麼長的時間,樓主可以參考看看!
作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2015-12-19 22:10
索米亞 發表於 2015-12-19 19:30
這支是M9吧,有更新到最新的嗎@@
之前我媽買M9也是這樣,更新後就沒事了

他已經是最新的,沒有可更新的軟體。               

作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2015-12-19 22:12
SuperSonic 發表於 2015-12-19 19:55
要高通晶片手機才有支援快充喔  M9才有 M9+與M9+極光與M9s都沒有喔
還有A9因為電池容量比較小 所以充電完成 ...

我的手機是m9喔!所以他是有支援快充喔。               

作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2015-12-19 22:13
Mickey Wang 發表於 2015-12-19 20:32
M9+極光版一般充電45%充到100%也才一個半小時。

(注意:充電線不要捲成圈圈,會產生電流磁場)

我捲成圓圈圈是為了拍照用的,我平時充電都是拉長的喔。                  

作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2015-12-19 22:15
uioiu9420 發表於 2015-12-19 20:39
那個時間預估,是指您如果保持一直在使用的情況下,要三小時。
您把螢幕關閉,隔個十分鐘再來看,時間應該 ...

我那時都沒有在使用程式,有的話可能照片正在傳雲端儲存。

作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2015-12-19 22:18
hsiang1213 發表於 2015-12-19 21:51
之前手機在玩遊戲有點熱的時候去充電,也是有樓主的情形,我的做法是先將溫度降低後再充就不會顯示要充這麼 ...

我今天去錄影管樂結綵街,結果錄不到3分鐘就顯示過熱,然後中斷錄影。
後來再錄影也就沒在發生(今天),所以應該是一時狀況。
不過m9是很容易熱耶!冬天都快可以當暖暖包了。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-19 23:41
chung977 發表於 2015-12-19 22:12
我的手機是m9喔!所以他是有支援快充喔。

那應該就是溫升保護問題吧  充電會讓電池溫度上升 因為機板與電池相連接 所以導致機身溫度上升
所以可能有限制充電 反而沒有快速充電帶來的縮短時間優勢吧

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1