HTC論壇

標題: HTC NEW ONE M7 維修品質 [打印本頁]

作者: d9fdfe92-9c1b-4e93-93a9-20fec07251a5    時間: 2014-9-25 20:53
標題: HTC NEW ONE M7 維修品質
手機型號如題
手機原本使用正常,因為手機軟體升級完後,造成手機溫度過高及照相有紫光
所以手機送修,後來客服告知手機內部有受潮需更換料件報價10890
這跟這支手機價格差不多小弟就沒有維修,送回後收到變成手機開機需要30分鐘
照相功能有黃綠色及紫光,立刻跟客服聯繫客服告知可能開機因為軟體重灌的關係造成的
照相可能軟體的設定所造成,後來又跟客服聯繫客服告知送回檢測
今天收到手機更糟糕連手機都無法開機,立即聯繫客服
客服告知因為收機有受潮所導致,小弟因為從事維修業7~8年
覺得客服的說法小弟無法接受(沒有那麼倒楣吧),問客服那小弟送修時的狀態是怎樣
可以開機嗎?檢測的流程是怎樣,客服告知無法告知維修流程,
流程就是手機受潮,小弟問客服那手機送修時檢測的流程?
客服一直就重複流程就是受潮,小弟覺得這是結果不是流程,流程應該是做了哪些測試才得到要更換那些料件吧
受潮結果導致手機異常,小弟問那送修時可以開機嗎?客服也無法回答,問了很多問題,客服一直就重複就是受潮
這是怎樣!?還是說我支持國貨是錯的!?我不應該買台灣貨的!!!愛用國貨換來的是逼得我去換它牌手機!?
這就是HTC維修的品質,我再也不會買了~本來想買butterfly 2,看來還是買蘋果好了,

本文章最後由( jimmy721025 )於 2014-9-25 21:12 編輯

本文章最後由( jimmy721025 )於 2014-9-25 21:14 編輯

本文章最後由( jimmy721025 )於 2014-9-25 21:15 編輯

作者: ee3cb98e-5be3-42a7-9417-550ac2444884    時間: 2014-9-25 21:15
最近我送修m7

更換主機版回來

像新機一樣

我好驚呀

二話不說

加買一直蝴蝶2

也很好用

不知道版大,何時要買蘋果

等你開箱
作者: d9fdfe92-9c1b-4e93-93a9-20fec07251a5    時間: 2014-9-25 21:19
馬上發 發表於 2014-9-25 21:15
最近我送修m7

更換主機版回來

本來打算是用到NEW ONE掛才買看來要去排隊了

作者: ee3cb98e-5be3-42a7-9417-550ac2444884    時間: 2014-9-25 21:24
jimmy721025 發表於 2014-9-25 21:19
本來打算是用到NEW ONE掛才買看來要去排隊了

先跟版大說抱歉
第一次回文
沒看到維修單

請問版大

M7過保了嗎

話說為何會受潮

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-9-25 21:30
嗯嗯,去吧,期待你的蘋果開箱文,如果不是來解決問題是來取暖的,那麼沒人幫的了你。
作者: d9fdfe92-9c1b-4e93-93a9-20fec07251a5    時間: 2014-9-25 21:45
馬上發 發表於 2014-9-25 21:24
先跟版大說抱歉
第一次回文
沒看到維修單

還沒有過保
為何受潮我也不知道
因為我拿兩支手機
NEW ONE原廠說受潮另外一隻XE用了3年也都沒有問題啊
所以我到現在都不知道為什麼受潮
小弟到現在也搞不清楚

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2014-9-25 21:51
之前也有位大大手機受潮,最近天氣慢慢變得潮溼了,要多注意喔
作者: ee3cb98e-5be3-42a7-9417-550ac2444884    時間: 2014-9-25 21:54
jimmy721025 發表於 2014-9-25 21:45
還沒有過保
為何受潮我也不知道
因為我拿兩支手機

想了解

版大是如何送修的

有透過電信商,還是自己打客服,來收

中間過程

保固中受潮要花這麼多錢,是客服打給你,還是維修單位打的

作者: d9fdfe92-9c1b-4e93-93a9-20fec07251a5    時間: 2014-9-25 21:57
Waishin Lin 發表於 2014-9-25 21:30
嗯嗯,去吧,期待你的蘋果開箱文,如果不是來解決問題是來取暖的,那麼沒人幫的了你。 ...

我不是來取暖的,我是想搞清楚原廠的維修流程是怎樣
因為我問什麼,客服的回答讓都讓我不滿意
客服回覆維修流程是機密,這就讓我很懷疑???
我問送修時檢測時是否可以開機,客服無法給我答案
只是一直回覆受潮
如果受潮造成無法開機,我無話可說但應該不會那麼巧合原廠拆開檢測完,送回來就無法開機吧
但是我想了解一下,手機送修時的狀態,客服一直無法回答
所以才來想了解一下其他人的送修的情形

作者: d9fdfe92-9c1b-4e93-93a9-20fec07251a5    時間: 2014-9-25 22:00
馬上發 發表於 2014-9-25 21:54
想了解

版大是如何送修的

我是自己打電話給客服
原廠自己來收的
價格是維修單位報的價格
最後有打8折

作者: ee3cb98e-5be3-42a7-9417-550ac2444884    時間: 2014-9-25 22:12
jimmy721025 發表於 2014-9-25 22:00
我是自己打電話給客服
原廠自己來收的
價格是維修單位報的價格

送修方式跟我相同

其實當我描述我的情況是卡在開機畫面

當時快遞來收件

我心想

回來會不會死掉

還好只化1460換主機板

回來像新機一樣

版大受潮請況當時快遞並沒辦法判斷

版大也不可能會發現

這樣才會有爭議

這點htc要有點智慧來解決

以免問題一再發生

這真是
作者: d9fdfe92-9c1b-4e93-93a9-20fec07251a5    時間: 2014-9-25 22:20
馬上發 發表於 2014-9-25 22:12
送修方式跟我相同

其實當我描述我的情況是卡在開機畫面

我送修前都是正常的
開機畫面停了一陣子還是可以進入系統
第一次送修前沒有
送修回來後才發生的
但是第二次回來
就變成磚塊
本文章最後由( jimmy721025 )於 2014-9-25 22:21 編輯

作者: 2ad9001a-cf71-42f4-9419-fd3b1f0c9865    時間: 2014-9-25 22:40
我的也是升級過後
手機溫度就異常升高
均溫差不多都在40度
還有拿了快一年了真的有越來越緩慢的跡象
不過他在新的時候真的超順的
體諒他老了慢了散熱差了
哈哈

作者: d9fdfe92-9c1b-4e93-93a9-20fec07251a5    時間: 2014-9-26 00:22
璁 發表於 2014-9-25 22:40
我的也是升級過後
手機溫度就異常升高
均溫差不多都在40度

記住我的案例
不用送修,除非不能用
不然到最後會變成磚

作者: 37390995-768e-4941-80ba-8e30747834f3    時間: 2014-9-26 01:58
我的M7最近也有去送修,想說在保固期到前處理照相有紫光的問題。。。謝謝Htc除了免費宅配收送修服務,也更換了機板,我的手機都有做全機保膜,除了避免背蓋碰壞外也可預防手潮問題,雖然收到手機後重新再去包膜,但還是感謝Htcㄉ服務### ######給版主參考#######

作者: f885e127-7d2c-4bb5-87ce-37eda19c85dc    時間: 2014-9-26 11:18
樓主請息怒啊~
既然HTC設這論壇要給大家提建議和問題
他們應該也是有在努力讓維修品質更好
我想版大們會盡量幫你想辦法解決問題的

作者: d9fdfe92-9c1b-4e93-93a9-20fec07251a5    時間: 2014-9-26 15:25
TyuWang 發表於 2014-9-26 11:18
樓主請息怒啊~既然HTC設這論壇要給大家提建議和問題他們應該也是有在努力讓維修品質更好我想版大們會盡量幫 ...

小弟有提出要求請原廠提供入測報告或是告知簡易維修流程
客服回覆無法提供報告,竟然連維修流程都是公司機密
小弟就沒辦法接受,小弟從事維修業7~8年了
第一次聽到無法提供入測報告,只有更換料件項目
最誇張的是連流程都列為機密,
維修流程可能因機況不同會有不同的檢測流程
這都無法告知,那我就很懷疑,手機送回原廠檢測
是否有在做測試,還是到維修站就直接拆機看裡面是否有損壞
如果沒有就在送回客戶端

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-9-26 21:15
我可以明白的說,我剛開頭看這篇文時本來有很多技巧想與你分享,但看到要投入蘋果等無聊字句後,確實非常不尊重在這裡耕耘的我們,這類字眼在這個論壇上也無任何作用。

多打集幾次客服,要求提供維修程序,或許可以有更好的答覆,如果送修前確實能開機,他們是很熱意幫助您的。
作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2014-9-26 21:17
可否請教一下您從事的維修是?我只能說,我的了解,手機維修程序其實真的是機密,每個手機廠商的維修都必須鑽研,其實手機廠維修部門也很常被挖角......
作者: d9fdfe92-9c1b-4e93-93a9-20fec07251a5    時間: 2014-9-27 17:24
Waishin Lin 發表於 2014-9-26 21:15
我可以明白的說,我剛開頭看這篇文時本來有很多技巧想與你分享,但看到要投入蘋果等無聊字句後,確實非常不 ...

我不是不尊重本論壇的大大嗎?如果不尊重本論壇的大大就不會上來發表本文了
小弟與客服已經溝通過了,要求提供維修程序,客服直接回覆是機密
送修確實可以開機小弟之前還有照片提供給原廠
送回後連開機都無法開機,小弟只想確認送回原廠的狀態
客服直接回覆因為受潮所以無法開機是正常的
小弟覺得客服一直是敷衍的態度
難道再去檢查一下,確認問題點(真正損壞的地方)
給小弟一個交代都不行嗎?

作者: d9fdfe92-9c1b-4e93-93a9-20fec07251a5    時間: 2014-9-27 17:32
Waishin Lin 發表於 2014-9-26 21:17
可否請教一下您從事的維修是?我只能說,我的了解,手機維修程序其實真的是機密,每個手機廠商的維修都必須 ...

小弟從事半導體機台維修,你說的維修程序是機密,應該是指SOP之類的吧
小弟要得是大約的流程,例如:手機泡水送修需要作哪些檢測,像泡水就不開機,直接拆機檢測......
你說維修人員被挖角是正常的,因為人員不好訓練所導致的

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1