HTC論壇

標題: 老婆的聖誕禮物(HTC VIVE、Gogoro、美食 or 凱文哥...的A9) [打印本頁]

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 00:32
標題: 老婆的聖誕禮物(HTC VIVE、Gogoro、美食 or 凱文哥...的A9)
老婆: 凱文溝~聖誕節 你要送我啥啊?
凱文哥: ......想了想...... 12/24我們請假一天,我帶你去買濕背秀的喔~

於是~聖誕購物旅,就這樣誕生了~
台中開車出發->捷運永寧站->忠孝復新站->中山國中站->捷運永寧站->開車到華泰名品城->滿載而歸回台中
Ps: 會停在永寧站是友請教過桃園大大-春捲-,因為最後要去桃園新開的Outlet 血拼~

聖誕禮物一: HTC VIVE
在論壇上已看過幾位大大在三創體驗VIVE的分享文了,所以我時間抓準準,11:20就到三創4F了,上樓一看~~乖乖~VIP真的沒人ㄟ~
現場非假日的排隊狀況,一般民眾的等待人數約25~30人。外面站著排約5+10~15人,裡面坐著排約10人

就立馬秀雙VIP卡來雙人體驗.....

雖然是兩張卡,但是還是只能一人進去一間,不能兩人同時進去一間喔!!
有VIP卡或是借得到VIP卡的,一定要去試試喔! 真的很享受!

有Room1~Room8,前4間是給VIP的,若沒有VIP排時,就會讓給一般民眾使用喔!

我老婆先體驗,她選D組~

接下來換我,我選B組~

出來後,我問她,感覺怎樣啊?
她說............

我還要再一次~~~~~

於是就開始了,VIP特有的VIVE循環體驗賽~~

花了,一個半小時,終於4組都體驗完了!!

心得:
一進房後,工作人員就會幫你帶上頭戴裝置、耳機,調整好鬆緊度後,就會將兩隻控制手把給你,接下來就有一分鐘的時間來熟悉工具與環境和操作方式。(因為遊戲都是英文版,所以工作人員會透過耳機用中文來講解操作遊戲操作方法)
一分鐘的熟悉:
瞭解空間: 四周圍的空間約180*90cm(地板看是6x3塊地板),當你超出範圍,就會出現綠色的光線牆警示你(我有試著衝出範圍,約莫還有30公分的空間)
瞭解手把: 你只能使用手把上的圓盤,和下面的板機。一開始會讓你玩吹氣球,左手色盤長按,可以產出盤上顏色的氣球,右手手把就可以去拍打氣球
以上這就是每次體驗都會做的一分鐘的熟悉。

再來就是各組體驗
我偏愛操作項目多的遊戲,像是A組(新鮮人的工作和空中塗鴉)和B組(殭屍射擊)
殭屍射擊: 我有試著不射擊迎面衝過來的殭屍,看他會怎樣~答案是: 他會咬你要然後一直噴紅番茄汁~,最後你真的會很怕(因為太真了),還是受不了拿搶斃了他!!
新鮮人的工作: 我有吃在垃圾桶的甜甜圈,然後我會噴出綠番茄汁~

我老婆偏愛視覺享受,像是D組(魔法世界)和B組(深海藍鯨)。而B組(殭屍射擊),她聽我說完,就完全不想試,而且遊戲開始前,還先問工作人員,我玩B但我可不可以不玩射殭屍~~ ( 我笑翻了~)
魔法世界: 她覺得自己可以呼大呼小來用不同視角看環境,覺得很酷~
深海藍鯨: 她說,藍鯨彷彿就在旁邊,因為連呼吸聲都聽的一清二楚!

建議的
空中塗鴉: 能不能有圖案版模的可以選擇,因為現我們沒有美術天分的,都只是在亂圖。如我有版模讓我們塗鴉,這樣會比較有成就感!
維修機器人: 真的不太懂怎麼玩,因為好像真的沒辦法把機器人修好。 看能不能多給些解說!

聖誕禮物二: Gogoro

因為就在三創旁邊,又看到有聖。誕。騎。蹟的活動,就帶老婆去體驗唄~

一進門,就被五彩繽紛的色彩吸引住了,馬上就相中她最愛的~土耳其藍~

於是檢查駕照+簽同意書後,我們就 Let’s GOOOOOOOOOOOOO

出發前,單然要用A9的UP前鏡自拍一下老婆大人開心程度~

試乘的路線就是繞三創一圈,馬路偷拍一下~

最後,打卡送可愛的提袋和組裝小車

心得:
造型很容易吸引目光,尤其是五彩繽紛外殼,更容易讓年輕妹妹陷入~哇~買。給。我。的異想世界~

聖誕禮物三: 美食
這家店,好幾年前,我們來吃過,店名特別加上平價又好吃的日本料理,讓我們再次上門。
因為聖誕禮物二玩的太晚,所以我們到店時,已經約14:10了(14:30店休)~
我們就點了 這個 和 那個 還有這隻~ 然後拿出A9來拍~~~ 哇~~好好吃喔~~

離店前,還是要來張自拍阿~ PS: 這店名,你們會念嗎?

心得:
A9的1300萬像素+防手震鏡頭,即使是飢腸轆轆的凱文哥,也可以把食物拍的垂涎∞尺
老婆晚上餓了,還可以拿出來看一下~(哈哈~)

聖誕禮物四: 華泰名品城
這就不多說了....建議幾個月後再來吧!!

故事到這裡結束了~客官們,你們最喜歡哪個聖誕禮物呢?

本文章最後由( 凱文哥 )於 2015-12-25 00:37 編輯

本文章最後由( 凱文哥 )於 2015-12-28 17:28 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2015-12-25 00:42
我想要 Gogoro 當我的聖誕禮物~~

謝謝凱文哥~~~(((伸手

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2015-12-25 00:53
哈....這捷運路線根本就是我的上班路線嘛!!
凱文哥你跟蹤我喔.....

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-25 00:54
凱文哥怎麼沒把gogoro牽回家當禮物?

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 00:55
xie0970 發表於 2015-12-25 00:42
我想要 Gogoro 當我的聖誕禮物~~

謝謝凱文哥~~~(((伸手

哈哈哈~
你伸手來....我牽你手去下單和付錢喔!! 哈哈~

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 00:56
JoeLin 發表於 2015-12-25 00:53
哈....這捷運路線根本就是我的上班路線嘛!!
凱文哥你跟蹤我喔.....

真假~
我 我 我.....我居然把你跟丟了.....

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 00:58
htckuomhs 發表於 2015-12-25 00:54
凱文哥怎麼沒把gogoro牽回家當禮物?

ㄟ...........
這很簡單就可以打發了~因為台中還沒有充電站阿!!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-12-25 01:27
前2項都是 " 體驗 "
沒有當場結帳啊
怎麼算是聖誕禮物呢?
(不過VIVE沒辦法當場結帳......)

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 01:32
Vector Tsai 發表於 2015-12-25 01:27
前2項都是 " 體驗 "
沒有當場結帳啊
怎麼算是聖誕禮物呢?

還是V大內行,我的技倆馬上被識破!!  哈!
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-12-25 01:35
凱文哥 發表於 2015-12-25 01:32
還是V大內行,我的技倆馬上被識破!!  哈!

不過日本料理算是及格了
至於華泰名品城...就看實際進去的誠意囉...

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-25 02:33
凱文哥 發表於 2015-12-25 00:58
ㄟ...........
這很簡單就可以打發了~因為台中還沒有充電站阿!!

沒有充電站?連幫電池充電的機車行都沒有嗎?

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2015-12-25 06:50
平日的Vive體驗人少等待時間也少能完整體驗毎個主題,好棒~
作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2015-12-25 07:28
哈哈哈~GoGoRo真的很讚~~~

你去吃的那間名字是什麼阿,好像有點倒過來了 哈

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2015-12-25 07:39
好幸福喔~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-12-25 08:49
當然是Vive和gogoro一起打包
華泰是如何了,人太多還是商品變少了

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-12-25 09:18
htckuomhs 發表於 2015-12-25 02:33
沒有充電站?連幫電池充電的機車行都沒有嗎?

Gogoro只有電池交換站(如下圖)!!
沒有所謂的機車行電池充電站喔!!

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 09:36
興誠 發表於 2015-12-25 08:49
當然是Vive和gogoro一起打包
華泰是如何了,人太多還是商品變少了

應該買VIVE然後灌Gogoro的程式,帶上它就可以發揮VR的功能了阿!! (這樣我就省不少錢了~ 哈哈)

逛華泰,有點小失望,應該上週貨都被掃完了~排隊的人潮都在Nike 和COACH....
我覺得等一陣子在去比較適合~
所以興誠大,你上週去有買嗎?

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 09:39
小賴 發表於 2015-12-25 07:28
哈哈哈~GoGoRo真的很讚~~~

你去吃的那間名字是什麼阿,好像有點倒過來了 哈

叫~ 身長 腳~
要打身 然後打長才會=身長
台語叫" 樂咖"
可以去吃吃看喔!!
地點: 台北市松山區民權東路三段107號

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 09:41
陳御銘 發表於 2015-12-25 07:39
好幸福喔~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我知道你很想去台北,我原本想約你,但又怕你會覺得跟阿姨叔叔出門會不自在,所以就沒扣你了~
下次我有一個人出遊時,在約你囉!

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 09:45
hsiang1213 發表於 2015-12-25 06:50
平日的Vive體驗人少等待時間也少能完整體驗毎個主題,好棒~

有VIP卡 或是借得到VIP卡的~ 一定要去試試啦~
真的很享受喔!

一般民眾的等待人數越25~30人,外面站著排約5+10~15人,裡面坐著排約10人

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2015-12-25 09:48
凱文哥 發表於 2015-12-25 09:41
我知道你很想去台北,我原本想約你,但又怕你會覺得跟阿姨叔叔出門會不自在,所以就沒扣你了~
下次我有一 ...

凱文哥真的好貼心,我也不想當你們的電燈泡 ㄎㄎ

我也沒機會了,最近要考試,我得好好讀書

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2015-12-25 09:53
凱文哥 發表於 2015-12-25 09:39
叫~ 身長 腳~
台語叫" 樂咖"

改天來揪朋友去吃看看!!!

感覺好像很讚 哈哈

下次有來台北要揪出來欸 哈哈

作者: 0bd78b22-3311-4111-97c8-c50d6913fa8a    時間: 2015-12-25 10:06
VIP卡可以兩個人進去嗎
另外日本料理看起來很棒,下次來去試試

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 10:18
吳衍廷 發表於 2015-12-25 10:06
VIP卡可以兩個人進去嗎
另外日本料理看起來很棒,下次來去試試

不行 不行
一個房間只能進去一個人

日本料理可以去試試,建議可以加點隱藏版的烤明蝦~ 好大好好吃喔!!

作者: 9164a62b-fc80-45fd-b453-a8d93a86ac67    時間: 2015-12-25 10:27
凱文哥規劃安排的夫妻雙人度假遊好讚唷
曾幾何時
我跟老婆大人的單獨私密約會........
已經消逝了n年啊(遠目)
是說那兩碗生魚片蓋飯
真的是太吸引我的味蕾了
日本料理店家的店名是→((照咖))嗎?

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2015-12-25 10:32
凱文哥 發表於 2015-12-25 09:39
叫~ 身長 腳~
台語叫" 樂咖"

真的,這個字我也找了一下
結果發現
從「躼」(ㄌㄠˋ)與「躼腳」看閩南語「異體字」和中國文化
講的最仔細

我也找了源頭,將重點擷圖如下:

作者Roxy也是因為「躼腳」這家店
就對「躼」這字非常的追根究底
連《康熙字典》、《集韻》都找了
大家有空不妨看一下,值得我們學習
台灣的字典找不到這個字呢!
我也只打的出它的異體字「軂」(同唸ㄌㄠˋ)
長見識了^^

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2015-12-25 10:55
dshand5 發表於 2015-12-25 10:32
結果發現

長知識了!!謝謝狄斯漢武的「每日一字」ㄟ~

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 11:06
dshand5 發表於 2015-12-25 10:32
結果發現

5哥真厲害~~
很不錯的分享~

這家店真有話題阿!!

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 11:08
e2000baby 發表於 2015-12-25 10:27
凱文哥規劃安排的夫妻雙人度假遊好讚唷
曾幾何時
我跟老婆大人的單獨私密約會........

我也是難的有機會啦~
我爸媽幫我顧小孩,我們才能跑出來小聚一下!

至於"身長"請看26樓~5哥的精闢解說囉!!

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2015-12-25 12:13
春捲 發表於 2015-12-25 09:18
Gogoro只有電池交換站(如下圖)!!
沒有所謂的機車行電池充電站喔!!

原來長這樣,我好像曾經在台北某處看過咧

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2015-12-25 12:21
凱文哥 發表於 2015-12-25 09:36
應該買VIVE然後灌Gogoro的程式,帶上它就可以發揮VR的功能了阿!! (這樣我就省不少錢了~ 哈哈)

逛華泰, ...

上周去也沒買!!人好多,想說在找時間過去看有想要買superdry的外套

1/4要去吃裡面的餐廳牛角,平日有吃到飽,到時在去看看

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-12-25 12:39
這凱文哥 大大    要提供 Gogoro 當聖誕禮物給大家抽獎嗎\(^o^)/

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 13:58
哈雷 發表於 2015-12-25 12:39
這凱文哥 大大    要提供 Gogoro 當聖誕禮物給大家抽獎嗎\(^o^)/

這.......
說不定明年HTC小尾牙,看會不會與Gogoro合辦FUN假趣.....(立馬推給HTC FUN假趣~)

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-12-25 19:09
凱文哥動作好快,才剛看你在FB上分享,馬上就發文了.....

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2015-12-25 21:55
請問一下
體驗一個VIVE項目超過10分鐘嗎?
不然怎麼會花上1個半小時0.0

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 22:20
Tata 發表於 2015-12-25 21:55
請問一下
體驗一個VIVE項目超過10分鐘嗎?
不然怎麼會花上1個半小時0.0

因為VIP前面有時也會有人排隊阿~
有人我一樣也是重覆排隊~

作者: bd799ad5-fa86-43d7-b33c-eec2eb59d71c    時間: 2015-12-25 22:20
凱文哥這篇真精彩~~  應該推薦上支援前線!!!

還有最後那個為什麼幾個月後再去啊@@?  因為人太多嗎??

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2015-12-25 22:30
凱文哥 發表於 2015-12-25 13:58
這.......
說不定明年HTC小尾牙,看會不會與Gogoro合辦FUN假趣.....(立馬推給HTC FUN假趣~)
...

FUN假趣    尾牙抽獎大會買

頭獎Gogoro   十名

特獎HTC總部工作一個月

二獎A9       二十名

三獎M9+     五十名

四獎蝴蝶3    四十名

參加獎 人人都有 RE一台

呵呵呵呵呵\(^o^)/

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 22:31
潘小強 發表於 2015-12-25 22:20
凱文哥這篇真精彩~~  應該推薦上支援前線!!!

還有最後那個為什麼幾個月後再去啊@@?  因為人太多嗎??

因為東西不齊全,可能是第一批的貨被搶光了,尚未補貨中~
人多的店就只有,ROOTS,COASH 和NIKE.... 其他的店都還好~
去了就會發現,提袋率不高~

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-12-25 22:34
ShangLai 發表於 2015-12-25 19:09
凱文哥動作好快,才剛看你在FB上分享,馬上就發文了.....

因為趁記憶猶新時,趕快想梗寫文章啊!! 哈哈~
腿了~就沒動力了~

聖誕快樂喔~ ShangLai~

作者: 3d12307d-b83c-45eb-a55c-fbe286018a82    時間: 2016-1-14 09:09
原來台北場已經結束了 ,

害我前天休假去時 都找不到 !

作者: bbc1a669-e813-46c2-b7e4-05b28fa05822    時間: 2016-1-20 16:42
謝謝你的分享!本文收錄HTC Vive資訊統整文

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1