HTC論壇

標題: M7 紫光 維修報價 [打印本頁]

作者: b45d648f-5065-4140-938d-d574d5852e2c    時間: 2015-12-28 17:08
標題: M7 紫光 維修報價

上禮拜我拿去維修 M7紫光 已過保

然後這禮拜一回覆說 維修報價 1320元

因為我看其他文章都說紫光不用錢

所以打過去問

他回覆:[ 這邊相機功能我們會幫您處理,但要向您收取上板維修費用1320元]

我想問 紫光不是不用錢?

但為什麼還要修上板?

還有手機有分(上板 下板 主機板)?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2015-12-28 17:11
以你所敘述紫光應該是不用錢沒錯,但上板是甚麼就沒聽過@@看他報的價格比較像主機板的費用

作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2015-12-28 17:24
紫光問題相機更換是不收費的,除了幾個情況以外可能會產生費用
1.相機已經人為損壞(鏡頭破損,浸水受潮)
2.檢測後其他零件,經判斷後須更換(機板,電池功率不良..等其他硬體)
當然大大可以跟原廠客服諮詢是否可不更換機板,但如果評估為必要性還是更換比較好。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2015-12-28 17:40
可能是模組化 不想單換鏡頭 所以更換上板與鏡頭
請參考這一篇文章
[分享] HTC M7 自拆換殼https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=29179

作者: 355d7228-6161-4751-928b-454e84fd950c    時間: 2015-12-28 18:00
我有修過M7的紫光是免費的,樓主你的M7應該是有其它問題才須收費!
作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-12-28 20:40

現在才再修紫光也是蠻厲害的

都快要邁入第3年了

作者: fc847964-628a-4efa-a6eb-65769c718d34    時間: 2015-12-28 20:47
沒去維修紫光的朋友還是有,我身邊就有幾位,問他為什麼不去修,理由是:不知道、懶得修…,勸不聽幫不了他們。

作者: b45d648f-5065-4140-938d-d574d5852e2c    時間: 2015-12-28 20:56
jengrway 發表於 2015-12-28 20:47
沒去維修紫光的朋友還是有,我身邊就有幾位,問他為什麼不去修,理由是:不知道、懶得修…,勸不聽幫不了他 ...

好煩歐   不知道到底要不要修  後來有打電話去問說能不能只修紫光
他說上板檢測有問題 不換上板(有可能)耳機會無法使用  
單修紫光可以幫我(問看看)原廠
我個人認為他說的損壞是(耳機孔裡面的生鏽哈哈)

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2015-12-28 23:32
Kesin 發表於 2015-12-28 20:56
好煩歐   不知道到底要不要修  後來有打電話去問說能不能只修紫光
他說上板檢測有問題 不換上板(有可能) ...

其實也是有可能啦
既然已經發現有問題就告訴你
否則單修紫光又沒告知的情況下
送回之後出問題,客戶或許會以為是修壞了
反而產生爭議...

我個人視覺得如果一千多元能讓M7恢復頭好壯壯
也是值得的啦,可以考慮看看!

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2015-12-29 12:33
現在就看你還要用幾年。

通常更換主機板(我猜「上板」應該是主機板),電池會一起更換,這樣就可以再戰兩年。

如果只是想再用幾個月就要換新機,那就跟它說不要換主機板了,單換鏡頭就好。

作者: fc847964-628a-4efa-a6eb-65769c718d34    時間: 2015-12-31 20:19
要不要問問民間維修,例如保修聯盟之類的,或許價格會接近你的需求。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1