HTC論壇

標題: HTC沒說的事!!!??? [打印本頁]

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2016-1-13 22:46
標題: HTC沒說的事!!!???
不知道有沒有人分享過了。
今天在看一些技術網站的報導時發現,HTC A9的聲音技術使用了高解析音響廠在用的無損格式MQA(Master Quality Authenticated)技術,而這個格式好像是現在最好的無損格式演算法,可以保留最多的聲音細節,但卻不會有過大的檔案體積,A9是世界上第一支使用此格式的智慧型手機。

只知道A9支援高音質的無損格式,卻不知道這個格式是那麼的厲害。

新型高解析度音頻MQA首次配備於智慧手機

MQA(Master Quality Authenticated) Launches Content at CES

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-1-13 22:54 編輯

作者: 746b488d-4e54-42e9-8ae9-665d5d772302    時間: 2016-1-13 23:22
我很想說...到底有幾個人聽得出來差異
我自己是聽不出來拉,樓下你說呢?

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2016-1-13 23:55
jce12356 發表於 2016-1-13 23:22
...

這個跟2K和4K螢幕的狀況一樣,也是很多人說看不出來差異...
但競爭就是這樣,人家出Hi-Res無損格式,我就要比你更高一級,我就出MQA。

作者: 5cb1a414-1f7b-416a-b1f2-cdf11df264ba    時間: 2016-1-14 00:15
我是沒用 A9,用過三星很多款後來用note3時覺得太大就跟開手機店的朋友捧場買了一支很新的二手e8覺得音效比三星好太多了,過沒多久htc 推出 pro studio 耳機在論壇看到了介紹文後馬上就買來試,結果現在就離不開htc手機了(後來用m8二個多月,現在用e9)因為我認為htc有用心處理好手機音效這部份。
作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-1-14 00:46
也許不一定每個使用者都需要高音質
但如果有需要的人,就會覺得這個技術很重要
所以應該還是要給htc拍拍手

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-1-14 05:10
HTC繼著墨外放喇叭後又增強耳機音質,給HTC一個大大的讚。
M10必須在相機跟續航力上更進一步,不然競爭是很殘酷的。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-1-14 07:27
ˋ這我是聽…聽不出來(〒︿〒)                 
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-1-14 08:53
我聽不出來~這也要一開始來源就無損壓縮 才有這功用吧

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-1-14 09:14
我也聽不出來~
但覺得音效比三X好太多了~

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-1-14 10:07
我也聽不出來,不過這也表示HTC的手機做工紮實,對於音質的要求非常高,對使用者有相當好的體驗~

作者: f24cdd7c-96e8-496c-bad0-93c1248a6556    時間: 2016-1-14 16:37
關於這點
我當初有去專賣店試用了一下
跟我的EYE作為比較
確實感覺聲音有變細緻
(耳機是JVC的1000多元  聽的是人聲)
(我有點木耳   1000的耳機和5000的耳機反而我聽不出差別...)
對於喜歡聽音樂的我覺得應該分辨的出來

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-1-14 22:48
A9透過耳機細膩度是有增強  音質也很好!  不過外放音量就.......

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-1-14 23:44
jce12356 發表於 2016-1-13 23:22
...

我雖然是木耳,但我認真去聽了
節奏單純的歌曲(以人聲表現為主)的比較聽得出來
節奏太熱鬧反而聽不出來!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1