HTC論壇

標題: 在家裡醒著作夢---虛擬實境在家玩 [打印本頁]

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2016-1-19 23:56
標題: 在家裡醒著作夢---虛擬實境在家玩
體驗過HTC VIVE過後,對於虛擬實境帶來的震撼,久久難以忘懷。

為了能再次玩到虛擬實境,就入手了簡易虛擬實境裝置:Cardboard,只要簡單幾個步驟,就可以完成組裝,透過手機開始體驗虛擬實境。

你可以直接在YouTube上尋找支援虛擬實境的360°影片來觀看,也可以安裝Google Cardboard App.(App. Link)來玩虛擬實境。

雖然效果沒有HTC VIVE那麼好,但用來過過乾癮還算不錯。
組裝前

45°角

上面

前面

觀看側

前面板打開的樣子

App.控制磁鐵(外側)

App.控制磁鐵(內側)

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-1-20 00:14 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-1-20 00:00
謝謝分享
之前在資展有拿了一個 不過因為不是標準 左邊沒有磁鐵改變手機磁場 所以有一些要操作的app就不能體驗
看影片是不錯~但會暈~但htc vive就不會
但還是可以體驗很多

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2016-1-20 00:15
SuperSonic 發表於 2016-1-20 00:00
謝謝分享
之前在資展有拿了一個 不過因為不是標準 左邊沒有磁鐵改變手機磁場 所以有一些要操作的app就不能 ...

我的雖然有磁鐵,但好像也沒辦法控制…

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-1-20 00:19
SuperSonic 發表於 2016-1-20 00:00
謝謝分享
之前在資展有拿了一個 不過因為不是標準 左邊沒有磁鐵改變手機磁場 所以有一些要操作的app就不能 ...

我在網路上查詢資料
CardBord有磁鐵是一代設計  
二代設計改成沒有磁鐵呢

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-1-20 08:45
Marcus Tien 發表於 2016-1-20 00:15
我的雖然有磁鐵,但好像也沒辦法控制…

但Cardboard 部份APP內容就是有選單  不能控制嗎??
我的Cardboard是沒有磁鐵 所以不能控制 版大有磁鐵也不行??
那就怪了

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-1-20 08:47
Tata 發表於 2016-1-20 00:19
我在網路上查詢資料
CardBord有磁鐵是一代設計  
二代設計改成沒有磁鐵呢

謝謝 T大回文 告知  剛查了一下 真的Cardboard V2 是用電容感應取代磁鐵
但我手上的Cardboard還是沒有.無法體驗呀.只能觀看

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-1-20 08:55
也來去網上找找!!體驗一下新科技阿

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1