HTC論壇

標題: [帶著RE出遊] 合歡山追雪去 [打印本頁]

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-1-28 07:01
標題: [帶著RE出遊] 合歡山追雪去
霸王寒流通過後的第二天,天氣依然晴朗,於是一大早就上清境想看看是否還有雪?
到了清境時,幾乎都已經融雪了,於是再往上走...
請先看一段由RE當行車紀錄器所拍下的沿途景觀
[Youtube]https://youtu.be/Ea9036BlSDE[/Youtube]
本次旅途最高到達[鳶峰],該處開始管制上山的車輛必須掛上雪鏈.

因為再往前又碰上塞車狀況, 於是放棄上合歡山的念頭,掉頭回去路邊玩玩雪,再下去清境用餐.

近拍看似雪還不少

不免俗,也要來堆個雪貓~~

從路邊眺望遠方高山的雪景

下到清境時已近中午,就到[魯媽媽雲南料理]餐廳用餐,這裡有很棒的觀景平台!
趕緊將兩支RE分別就定位,開始縮時攝影...

用完餐,曬曬溫暖的陽光,等待RE完成他們的工作~下面就是拍攝的成果.
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ZV4sVbA0qOc[/Youtube]

最後分享幾張老英格蘭民宿的照片這些是內院(要吃下午茶才能進得來)

我的女王說:英國有很多[德古拉]的故事(你懂的!)

最後是到此一遊留下的身影...謝謝指教~
也歡迎來清境一遊

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2016-1-28 16:44 編輯

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-1-28 07:25
雖然悟狄裴克大到達清境時,幾乎都已經融雪了,但兩旁道路的山林,還是可以看到餘雪存在,也還是很美,感謝悟狄裴克大的分享文喔!

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-1-28 08:59
好熟悉得場景上次員工旅遊也是一樣的餐廳和下午茶阿

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-1-28 10:30
謝佐彥 發表於 2016-1-28 07:25
雖然悟狄裴克大到達清境時,幾乎都已經融雪了,但兩旁道路的山林,還是可以看到餘雪存在,也還是很美,感謝悟狄 ...

小孩沒看過雪,非常期待,剛好有空就上去碰碰運氣,雖然沒到武嶺,但路邊有這樣的雪也滿足了~

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-1-28 10:40
興誠 發表於 2016-1-28 08:59
好熟悉得場景上次員工旅遊也是一樣的餐廳和下午茶阿

這家餐廳蠻多遊客來的,視野也真的不錯,對面的山包括合歡山,奇萊山,能高山,常聽說的能高越嶺原來就在眼前!
下午茶就是看看這棟建築及內部的陳設囉.住宿的部分就不知道了,萬元起跳住不起耶~

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-1-28 10:46
好美的景色啊,而且還有餘雪可以堆雪貓玩,只差沒看到正降雪時
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-1-28 10:49
悟狄裴克 發表於 2016-1-28 10:30
小孩沒看過雪,非常期待,剛好有空就上去碰碰運氣,雖然沒到武嶺,但路邊有這樣的雪也滿足了~
...

我想悟狄裴克大的孩子們沒看過雪,應該是對這趟旅程,有個既興奮且難忘的永生回憶喔!
作者: 0ff75c42-922f-417f-b37d-95e74143a6d3    時間: 2016-1-28 11:51
re還真是萬用 可以當行車紀錄 也可以縮時攝影

沿路雪景真是漂亮

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-1-28 12:07
悟狄裴克 發表於 2016-1-28 10:40
這家餐廳蠻多遊客來的,視野也真的不錯,對面的山包括合歡山,奇萊山,能高山,常聽說的能高越嶺原來就在眼前! ...

餐廳風景真的不錯
吃吃下午茶拍拍照就好,住宿就真的太貴阿

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-1-28 14:25
謝謝大大分享合歡山的雪景,非假日人少就好悠閒~

作者: 1f955e97-0552-440e-92ca-e7b9f91078e1    時間: 2016-1-28 15:24
這波霸王韓流滿足臺灣人賞雪的渴望,有了RE的陪伴,賞雪不寂寞
相對的,一定要注意安全,加裝雪鏈再追雪!!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-1-28 17:34
好美的山巒之美,加上部份融雪景色,多謝大大的分享哦,一定很冷吧!

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-1-28 19:17
哇,一路上的山林,可以看到還有餘雪存再,很美感謝大大的分享喔。

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-1-28 20:15
原來融雪是沒有這麼快的
明明回溫了,還有那麼多殘雪可玩可賞呢!

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-1-28 21:08
最後的合影拍的很有感覺ㄟ 感謝樓主分享~
作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-1-28 21:16
eyesights M9 發表於 2016-1-28 15:24
這波霸王韓流滿足臺灣人賞雪的渴望,有了RE的陪伴,賞雪不寂寞
相對的,一定要注意安全,加裝雪鏈再追雪! ...

因為即興上山,確實抱著僥倖的心理,也因此未能更前進武嶺,下回真的該準備周全一些,謝謝提點!
這次玩到路邊的雪,又堆了雪貓,從未見過雪的小女也滿足啦~~

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-1-28 21:25
Rong 發表於 2016-1-28 17:34
好美的山巒之美,加上部份融雪景色,多謝大大的分享哦,一定很冷吧!

也許心情興奮,當下好像都忘了冷?反倒是回到台中,又覺得冷了?
當時天氣好,望著遠方覆蓋著白雪的山頭,心情也格外開心~

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-1-28 21:32
黃建仁 發表於 2016-1-28 19:17
哇,一路上的山林,可以看到還有餘雪存再,很美感謝大大的分享喔。

當天天氣很好,藉著RE的眼睛,留下一點風景分享給工作中不克親臨現場的朋友~以後還有很多機會的!

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-1-28 21:37
Vector Tsai 發表於 2016-1-28 20:15
原來融雪是沒有這麼快的
明明回溫了,還有那麼多殘雪可玩可賞呢!

V大那些天剛好受到風寒,身體較虛不適合出外賞雪,現在都[滿血]了吧~

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-1-29 08:21
悟狄裴克 發表於 2016-1-28 21:32
當天天氣很好,藉著RE的眼睛,留下一點風景分享給工作中不克親臨現場的朋友~以後還有很多機會 ...

多謝大大的分享,看到很多壇友雪地美景的分享,實在很窩心哦。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-1-29 08:38
悟狄裴克 發表於 2016-1-28 21:25
也許心情興奮,當下好像都忘了冷?反倒是回到台中,又覺得冷了?
當時天氣好,望著遠方覆蓋著白雪的山頭,心情 ...

這樣的心情也是能感受的,看到美景都不會有寒意,等回程時才知"冷啊"

作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2016-1-29 10:17
紀錄器真的是有越開上山越冷的感覺~上山還是要多注意安全喔!!風景拍的很棒喔!看起來很舒服

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-1-29 12:53
悟狄裴克 發表於 2016-1-28 21:37
V大那些天剛好受到風寒,身體較虛不適合出外賞雪,現在都[滿血]了吧~
...

滿血了滿血了,也休息夠了
這週除了原定應辦事項,可能衝一下電玩展吧?

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-1-29 13:46
謝謝悟狄裴克大的分享呀!

無法驅車前往,卻也能看到台灣的美景!

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-2-1 11:11

恭喜悟狄裴克大被東尼大,選入本週的每週精選喔!
作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-2-1 13:10
闔家出遊享受賞雪樂趣,平安也很重要,謝謝大大分享b^^

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1