HTC論壇

標題: 又有關於M10的新規格 [打印本頁]

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 02:25
標題: 又有關於M10的新規格

M10會是綜合M9+和A9的進階版嗎?
記憶體增加到4G不錯,主相機增加雷射對焦,應該可以明顯加快對焦的速度
希望還有其他更讓人驚喜的規格
=========================================================
HTC M10規格再曝 Ultra Pixel相機畫素升級
2016-01-29 21:17 聯合新聞網
在先前有消息指出HTC預計在今年3月以獨立活動形式揭曉的HTC One M10,再度有消息透露此款代號為「Perfume」的新機將搭載5.1吋機身、2K解析度螢幕,並且將導入AMOLED面板與指紋識別器,另外在主相機部分更預期搭載1200萬畫素的Ultra Pixel相機設計,同時也將加入雷射對焦輔助系統。

根據@evleaks於Venturebeat網站發表內容,透露HTC預計在今年推出的新款旗艦基HTC One M10,預期將採用5.1吋機身、2K解析度螢幕設計,另外也將首度導入AMOLED面板 (在此之前均採用JDI所提供Super LCD面板),以及如同HTC One M9+等機種相同的Home鍵指紋辨識器。

而在相機部分,則可能採用全新設計的1200萬畫素Ultra Pixel鏡頭,並且加入雷射對焦輔助系統。不過,從先前Ultra Pixel技術原理是將單一畫素感光面積擴大3倍,藉由增加每個畫素進光量而使整體畫質提昇,但總畫素將因此縮減為1/3的情況來看,新款Ultra Pixel鏡頭若是以相同技術製作的話,意味實際切割畫素大小將有改變,或是感光元件尺寸有可能增大。

至於其他規格部分,預期HTC One M10將導入Qualcomm Snapdragon 820處理器、4GB記憶體與32GB儲存容量,另外也預期可透過外接micro SD記憶卡方式擴充儲存容量。而作業系統則將搭載Android 6.0.1,並且配合使用HTC Sense 8.0操作介面。

在先前消息中,HTC One M10就是代號「Perfume」新機,同時就先前HTC北亞區總經理透露說法,預期新款旗艦機均會延續去年HTC所推出的HTC One A9設計風格,亦即將維持金屬機身、簡約設計,以及可更快升級的作業系統升級模式等。而在實際發表時程部分,相關說法認為HTC並不會在MWC 2016展期公布此款新機,可能會選擇在今年3月期間以獨立活動方式公布。

新聞來源:http://udn.com/news/story/7098/1475399

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-2-1 08:57
說真的規格上來說,的確會讓人很期待M10的上市哦,很棒的分享資訊。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-2-1 09:23
這螢幕只長大一點…點      直接跳過!!╮(╯╰)╭
作者: 525d16bf-9990-4e10-9c06-00374ba01d57    時間: 2016-2-1 09:47
輕 . 薄 . 高螢佔比 ... 無非是眾家手機廠的基本配置 !
看到傳說中 M10 這個硬體規格 ... 非常期待它的發表與延續 A9 的外型 !

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2016-2-1 10:44
這意味著不會有完整的SENSE嗎...   

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-2-1 10:50
我要~~~Boomsound~~~                     

作者: fe6e4882-2413-4814-920b-06a3bd68c058    時間: 2016-2-1 11:26
大螢幕,至少5.5吋
大螢幕,至少5.5吋
大螢幕,至少5.5吋

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 12:41
Rong 發表於 2016-2-1 08:57
說真的規格上來說,的確會讓人很期待M10的上市哦,很棒的分享資訊。

希望能有更多亮點,希望A9不錯的經驗有鼓勵到htc

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 12:42
哈雷 發表於 2016-2-1 09:23
這螢幕只長大一點…點      直接跳過!!╮(╯╰)╭

我看到5.1吋時,馬上想到你不會買,哈哈

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 12:43
ㄚ榮 發表於 2016-2-1 09:47
輕 . 薄 . 高螢佔比 ... 無非是眾家手機廠的基本配置 !
看到傳說中 M10 這個硬體規格 ... 非常期待它的發表 ...

確實,不過希望傳說中的M10不要是弧型的背蓋

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 12:47
ganes9190986 發表於 2016-2-1 10:44
這意味著不會有完整的SENSE嗎...

大大是從A9的sense 7去推測嗎?  

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 12:48
喬大爺 發表於 2016-2-1 10:50
我要~~~Boomsound~~~

htc應該會聽到大大的大聲呼喚......

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 12:49
stevenyu 發表於 2016-2-1 11:26
大螢幕,至少5.5吋
大螢幕,至少5.5吋
大螢幕,至少5.5吋

哈哈,大大和找的訴求剛好相反
我都希望螢幕不要更大了,單手已經快掌握不住了

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-2-1 13:12
htckuomhs 發表於 2016-2-1 12:41
希望能有更多亮點,希望A9不錯的經驗有鼓勵到htc

因該也是會有吸引力,未演上市就有話題衍生。
作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-2-1 14:07
  希望還有大螢幕版本+雙喇叭

圖片來源

作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2016-2-1 14:16
跪求大螢幕,雖然會有M10+ 但是我怕等不到呀~
拜託給個5.2-5.5 以上吧~

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 15:47
Rong 發表於 2016-2-1 13:12
因該也是會有吸引力,未演上市就有話題衍生。

好像都要這樣一直製造話題,讓大家一直期待
不過,最後推出來的規格要夠好,才能轉化為買氣

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 15:48
wenhui 發表於 2016-2-1 14:07
希望還有大螢幕版本+雙喇叭

圖片來源

為什麼很多人都覺得5吋螢幕還不夠大?

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 15:50
garysu 發表於 2016-2-1 14:16
跪求大螢幕,雖然會有M10+ 但是我怕等不到呀~
拜託給個5.2-5.5 以上吧~
...

等不到的意思是指什麼?大大想換別家的嗎?千萬不要呀

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-2-1 15:51
htckuomhs 發表於 2016-2-1 15:48
為什麼很多人都覺得5吋螢幕還不夠大?

對眼睛好一點啊  犧牲一點攜帶方便性OK啦~                                          

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 16:06
wenhui 發表於 2016-2-1 15:51
對眼睛好一點啊  犧牲一點攜帶方便性OK啦~                                          
...

可是5.5吋也沒有比5吋大很多呀~  

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-2-1 16:18
htckuomhs 發表於 2016-2-1 16:06

可是我平常都用M8,突然看到816的螢幕就感覺大了很多,看起來也舒服了些~還有別忘了1吋=2.54公分喔!0.5乘以2.54就1.27公分了,螢幕對角線多了1.27公分還不少呢!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-2-1 16:42
htckuomhs 發表於 2016-2-1 15:47
好像都要這樣一直製造話題,讓大家一直期待
不過,最後推出來的規格要夠好,才能轉化為買氣
...

的確也是這樣,每次新機或是新旗艦都是話題不斷,還是要等上市後的規格才知有沒有。。。

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-1 17:17
wenhui 發表於 2016-2-1 16:18
可是我平常都用M8,突然看到816的螢幕就感覺大了很多,看起來也舒服了些~還有別忘了1吋=2.54公分喔!0.5乘 ...

對我們手比較小的人來說,5吋都已經大支了

作者: ed784358-3cbd-455d-ad91-973a26722e1b    時間: 2016-2-1 18:39
規格不錯,不過我最期待的還是外型,希望加入指紋辨識後,外型還是一樣完美

作者: 2d41d740-f945-439d-9a09-c762918ad2c2    時間: 2016-2-1 21:47
支持5.5-6吋 旗艦機                              
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-2-1 22:08
既然沒了景深鏡頭
加入雷射對焦是可以理解的
總不能輸給M9+極光版吧!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-2-1 22:09
htckuomhs 發表於 2016-2-1 16:06

5吋上下絕對是主流(以全世界來說)
所以只能期待同時推出大螢幕版本...

作者: c447d300-a748-4406-933d-3bec3c99585f    時間: 2016-2-1 22:38
Vector Tsai 發表於 2016-2-1 22:08
既然沒了景深鏡頭

http://venturebeat.com/2016/01/28/htc-perfume-to-offer-qhd-amoled-display-laser-assisted-12-ultrapixel-camera/
HTC Perfume to offer QHD AMOLED display, laser-assisted 12 UltraPixel camera
Hear from senior marketing execs who have implemented innovative technologies and strategies that have galvanized growth and engaged customers in dramatic ways at Marketing.FWD Summit in New York.   Learn more!

HTC is preparing its most advanced smartphone ever, VentureBeat has learned, keen on recapturing lost market share after stumbling with successive annual flagships that underwhelmed the marketplace. Details of the upcoming handset, codenamed Perfume and widely believed to be sold at retail as the One M10, were shared by a person who was granted hands-on time with a prototype.
Powered by Android 6.0.1 Marshmallow and skinned with HTC’s Sense 8.0 UI, the 5.1-inch Perfume was tipped as the company’s first global release to offer a 1440 x 2560 QHD display — which looked to be of the AMOLED variety, according to the person who saw it. Additionally, it will also be HTC’s first widely distributed flagship device to offer a fingerprint scanner, embedded in a Samsung Galaxy-like home button.
Internally, the phone was said to run Qualcomm’s latest top-of-the-line silicon, the Snapdragon 820 system-on-a-chip with Adreno 530 graphics. In terms of memory, VentureBeat was told that it had 4GB of RAM and 23GB of free internal storage (supplemented by a microSD slot) — which implies 32GB total, minus operating system and other preloaded software.
Externally, the device’s appearance may still be subject to change, according to the person who used it. Therefore they were unwilling to comment in depth about its aesthetics.
Imaging is perhaps the one area in which reviewers have traditionally been the most critical of HTC’s best efforts each year. After experimenting with a so-called four UltraPixel resolution camera in 2014’s One M8 and swinging back to a more traditional 20-megapixel sensor in its One M9 successor, HTC has apparently decided to give its homegrown technology another shot.
Perfume features a rear-facing camera with 12-UltraPixel resolution and laser-assisted autofocus. Both the front-facing (whose sensor resolution was not specified) and rear-facing lenses offer optical image stabilization.
One important omission, sure to disappoint regular HTC customers, is the absence of a branded Boomsound audio experience. Other than the lack of front-facing stereo speakers, though, no details were shared on the quality of sound offered.
HTC will not be showing Perfume at next month’s Mobile World Congress, to the best of the source’s knowledge, instead opting for a bespoke launch at a later date. Neither pricing details nor a concrete release schedule are currently known — although the person who spent time with the phone seemed very enthusiastic about its likely market reception.

作者: c447d300-a748-4406-933d-3bec3c99585f    時間: 2016-2-1 22:40
http://www.ettoday.net/news/20160122/635544.htm
聽說有兩種處理器版本!
關於這款香水機,日本Gadget 引述HTC軟體開發商@LlabTooFeR 所爆料,HTC One M10(HTC Perfume)的CPU將有2種版本,分別為 Qualcomm Snapdragon 820 和聯發科的處理器(應是Helio X20),高通處理器版本將著重在歐美市場販售,聯發科版本則是會在中國以及東南亞地區銷售。

原文網址: 傳 HTC M10 三月發表,有兩種處理器版本 | ETtoday3C新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160122/635544.htm#ixzz3yvYpY5k8
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2016-2-1 23:10

只希望不要跟400萬的M7一樣容易過曝

真的超難拍照的

拍家裡,只要旁邊有窗戶有光線

就整個爆開了

其他正常手機都不會

還有指紋辨識不要那麼醜...

希望可以整合到螢幕上

但應該今年不會出現這個設計..

作者: e07919f6-c795-48b3-b6dd-f7bf17e95c2e    時間: 2016-2-2 00:16
Liaö 發表於 2016-2-1 23:10

真的超難拍照的

我當初用m7倒是用得蠻開心,拍室內小孩都很讚,

不知道1200w ultra pixel + raw檔拍攝會不會有點屌xD

而個人淺見是出5"  + 5.2"雙旗艦實在差異不大,5"+5.5"就比較有區隔吧。

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-2 00:19
陳胤彤 發表於 2016-2-1 18:39
規格不錯,不過我最期待的還是外型,希望加入指紋辨識後,外型還是一樣完美
...

之前曾在中華電信同時把玩哀鳳和A9,
單就指紋辨識的那個鍵來說,個人覺得哀鳳的圓形鍵還是比較恰當的設計

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-2 00:22
谷王 發表於 2016-2-1 21:47
支持5.5-6吋 旗艦機

5.5-6吋?天呀,這也太大了吧
再大下去,快變迷你平板了

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-2 00:23
Vector Tsai 發表於 2016-2-1 22:08
既然沒了景深鏡頭

可是這兩個可以同時並存吧
希望景深不要拿掉,我一直都覺得我的E8要是有景深就好了

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-2 00:25
TA1 發表於 2016-2-1 22:40
http://www.ettoday.net/news/20160122/635544.htm
聽說有兩種處理器版本!
關於這款香水機,日本Gadget 引 ...

是的,之前確實有聽過這樣的說法

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-2 00:26
Liaö 發表於 2016-2-1 23:10

真的超難拍照的

大大確定手機的相機沒問題嗎?  

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-2 00:27
賽魯 發表於 2016-2-2 00:16

不知道1200w ultra pixel + raw檔拍攝會不會有點屌xD

我覺得htc應該替出一支真正的旗艦機,而不要只給一半旗艦機的規格

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-2 00:30
Vector Tsai 發表於 2016-2-1 22:09
5吋上下絕對是主流(以全世界來說)
所以只能期待同時推出大螢幕版本...
...

我不太了解主流螢幕尺寸是多少
但覺得如果想單手掌握,手又不大的人來說,5吋真的很大了
其實我現在有時都已經是雙手在使用了

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2016-2-2 01:22
賽魯 發表於 2016-2-2 00:16

M7我現在也還在用啊

只是拍那種亮度反差大的就很煩

直接爆光

對焦案的地方就暴光

對亮的地方其他地方有很暗

取中間地方亮的光線也會壓過一般的地方

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2016-2-2 01:22
htckuomhs 發表於 2016-2-2 00:26
大大確定手機的相機沒問題嗎?  

沒問題==

可能你們不清楚我的意思吧

作者: 6dda27f4-28b2-4f51-9282-0c88e7b1c7ef    時間: 2016-2-2 02:02

我也想要5.5的啦~~~~~~~~~~~

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-2 17:58
Liaö 發表於 2016-2-2 01:22
沒問題==

可能你們不清楚我的意思吧

我想也是,大大應該不是我這種拿來就拍的

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-2 17:59
曾恰恰 發表於 2016-2-2 02:02

htc應該會聽到想要5.5吋螢幕的大大們的聲音的

作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2016-2-2 22:02
htckuomhs 發表於 2016-2-1 15:50
等不到的意思是指什麼?大大想換別家的嗎?千萬不要呀

只是怕HTC想不開不肯給大螢幕的規格啊
作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-2 23:55
garysu 發表於 2016-2-2 22:02
只是怕HTC想不開不肯給大螢幕的規格啊

哈哈,從這裡的留言多少也可以看出,有大螢幕需求的大大們不少呀

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-2-3 09:55
作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-4 01:24
zzccxxvv1122 發表於 2016-2-3 09:55
如果M10在台灣推出的是MTK版的,我是一定不會買的!

好像主要是銷大陸吧,不過都是傳聞

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-2-4 21:38
htckuomhs 發表於 2016-2-2 00:23
可是這兩個可以同時並存吧
希望景深不要拿掉,我一直都覺得我的E8要是有景深就好了
...

2個並存恐怕有困難
因為手機放置元件需要空間
旗艦機5吋左右大小...可能沒辦法

舉例:
i-phone 6(4.7版本)沒有光學防手震
i-phone 6+(5.5版本)卻有
我猜也是因為手機太小、空間不足
所以取捨下犧牲掉了

M9當時應該也是擺不下
僅僅大0.2吋的M9+就把景深鏡頭塞進去了
極光版把景深鏡頭換成雷射對焦器,卻又犧牲了紅外線
所以,空間有限,除非科技更進步元件更小
否則一定會有所取捨囉

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-5 00:07
Vector Tsai 發表於 2016-2-4 21:38
2個並存恐怕有困難
因為手機放置元件需要空間
旗艦機5吋左右大小...可能沒辦法

謝謝V大解釋,我倒完全沒想到空間的問題,只想到是不是關係到成本

作者: 2d41d740-f945-439d-9a09-c762918ad2c2    時間: 2016-2-5 09:04
htckuomhs 發表於 2016-2-2 00:22
5.5-6吋?天呀,這也太大了吧
再大下去,快變迷你平板了

技術越來越好, 很多可以克服

手遊的人越來越多 手機用久了 都會近視

5.5吋以上絕對是主流

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-2-5 14:03
htckuomhs 發表於 2016-2-1 12:42
我看到5.1吋時,馬上想到你不會買,哈哈

A9跟X9有在考慮中     不過應該最後還是不會吧

除非開工時獎金會多給我(⊙_⊙)

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-5 17:09
谷王 發表於 2016-2-5 09:04
技術越來越好, 很多可以克服

手遊的人越來越多 手機用久了 都會近視

我不知究竟是5吋或5.5吋是主流,但我是喜歡5吋

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-5 17:10
哈雷 發表於 2016-2-5 14:03
A9跟X9有在考慮中     不過應該最後還是不會吧

除非開工時獎金會多給我(⊙_⊙)

現在開始許願,老闆會聽到你的心聲的

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-2-6 13:24
htckuomhs 發表於 2016-2-5 17:10
現在開始許願,老闆會聽到你的心聲的

我猜想可能給我個八千八就偷笑了⊙﹏⊙   

不過比另一老闆好  他只給600元已經先給了

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-2-6 17:00
哈雷 發表於 2016-2-6 13:24
我猜想可能給我個八千八就偷笑了⊙﹏⊙   

不過比另一老闆好  他只給600元已經先給了

600和8800?這好像差的太多了吧~ 
作者: 507b4859-dd72-41fa-ab38-7da5907f8241    時間: 2016-3-30 14:51
htckuomhs 發表於 2016-2-1 12:43
確實,不過希望傳說中的M10不要是弧型的背蓋

弧形背面好啊,有質感,高級,耐摔。這就是htc手機那麼耐摔的原因。

倒是正面爛到不行,爛到我受不了,這種塑膠玩具質感,仿三星跟蘋果的正面真的很醜。

為什麼不行沿用m9外觀呢? 就因為幾個網友不理性的意見說外型都不改沒新意?

那至少拿出炫一點的新設計吧?

m9的外觀跟喇叭真的是htc顛峰之作了嗎? 不能再超越了嗎?

很懷疑取消雙喇叭之後的10是否音質跟音量還能聽得下去。

作者: 507b4859-dd72-41fa-ab38-7da5907f8241    時間: 2016-3-30 14:53
大螢幕系列出在蝴蝶上就好了。 旗艦機定位是全能商務手機。 太大不方便攜帶。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1