HTC論壇

標題: HTC M10陽春版 MTK X20 3GB/32GB? [打印本頁]

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-2-4 18:45
標題: HTC M10陽春版 MTK X20 3GB/32GB?

台灣上傳了MT6797的跑分數據,這款手机的型号暫時未知(可能是HTC),設備搭載3GB RAM+32GB ROM,屏幕分辨率为1440X2560,相機组合為2300万+1300万,手機逕行安卓6.0系統。

這會是M10的陽春版嗎?S820跑分也出爐約十三萬分。

作者: bfa9e2fa-034d-44f2-b0c8-16f708e48ca8    時間: 2016-2-4 18:48

坐等高通S820版的M10啦!

聯發科不考慮,去和中國清大紫光合併啊!

作者: bfa9e2fa-034d-44f2-b0c8-16f708e48ca8    時間: 2016-2-4 18:50
怎麼可能才3GB RAM,這樣子太坑了吧!應該是4GB啦今年,可能不是M10吧,說不定是小米之類的手機哦(希望不要是M10啦~~~~~~~~~)
作者: 1091ca51-36f6-47e3-8e25-2bd082c22f95    時間: 2016-2-4 19:26
shiyuliou1997 發表於 2016-2-4 18:50
怎麼可能才3GB RAM,這樣子太坑了吧!應該是4GB啦今年,可能不是M10吧,說不定是小米之類的手機哦(希望不要 ...

小米5用的是820

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-2-4 20:00
shiyuliou1997 發表於 2016-2-4 18:50
怎麼可能才3GB RAM,這樣子太坑了吧!應該是4GB啦今年,可能不是M10吧,說不定是小米之類的手機哦(希望不要 ...

跑兔兔官網說是從台灣上傳的資料?之前聽說M10有S820及X20兩款。不過如果用X20版也只有搭配3GB RAM才能有兩三千以上的價差吧?
作者: bfa9e2fa-034d-44f2-b0c8-16f708e48ca8    時間: 2016-2-4 20:18
Mickey Wang 發表於 2016-2-4 20:00
跑兔兔官網說是從台灣上傳的資料?之前聽說M10有S820及X20兩款。不過如果用X20版也只有搭配3GB RAM才能有 ...

應該是吧!希望3GB RAM能夠只要一萬多元(夢~)
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-2-4 20:22
割草爱好者 發表於 2016-2-4 19:26
小米5用的是820

如果連小米5都用820,那M10真的不太需要用MTK版了!即使不玩手遊的我也會買S820版。聽說不太過熱,只是跑兔兔分也沒比M9高多少?
作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2016-2-4 21:50
剛剛查了一下X20的資訊,好像會有過熱問題?
看來高通版本比較令人放心。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-2-4 22:17
plankton 發表於 2016-2-4 21:50
剛剛查了一下X20的資訊,好像會有過熱問題?
看來高通版本比較令人放心。
...

聯發科已經否認過熱,應該是高通惡意放的假消息???當初S810高通也一再否認啊!
作者: 1091ca51-36f6-47e3-8e25-2bd082c22f95    時間: 2016-2-4 22:24
Mickey Wang 發表於 2016-2-4 20:22
如果連小米5都用820,那M10真的不太需要用MTK版了!即使不玩手遊的我也會買S820版。聽說不太過熱,只是跑 ...

要是高通一家獨大,賣的價錢肯定很貴,處理器不能光看跑分,這兩個版本的處理器架構和安全性完全不一樣
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-2-4 22:37
割草爱好者 發表於 2016-2-4 22:24
要是高通一家獨大,賣的價錢肯定很貴,處理器不能光看跑分,這兩個版本的處理器架構和安全性完全不一樣 ...

我也覺得高通一家獨大後價位一定很硬,把去年虧的撈回來。所以今年用820的價位應該會比較高。可能開價要逼近兩萬五千元吧!也許這也是HTC M10會想出兩個版本的原因吧?(三星應該也是吧)
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2016-2-5 06:55
千萬別再用MTK,不管是X10還是X20,真不及格,尤其是遊戲的部份。核心數不是重點。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2016-2-5 07:00
Mickey Wang 發表於 2016-2-4 22:37
我也覺得高通一家獨大後價位一定很硬,把去年虧的撈回來。所以今年用820的價位應該會比較高。可能開價要 ...

三星出兩個版本,重點不在降低成本,而是為了壯大自己的處理器產業。這才是它出兩個版本的真正原因。三星能跟高通叫板不是沒原因的,因為高通需要三星。三星可未必需要高通。HTC卻沒那條件與高通叫板,這樣只有被吃的份。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2016-2-5 07:09
除此之外聯發科的圖形處理太弱,及無線射頻的載波聚合能力太落後也是原因。再說新一代的旗艦機沒有4G的RAM是太弱了一點。另外大陸的樂視MAX PRO這種名不經傳的手機廠規格都來到4GRAM及64GROM(使用UFS,不是傳說的emmc。)現在這支掛M10又搭這種規格及處理器怎麼能在一片紅海中生存呢?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-2-5 08:59
陳誠誼 發表於 2016-2-5 07:09
除此之外聯發科的圖形處理太弱,及無線射頻的載波聚合能力太落後也是原因。再說新一代的旗艦機沒有4G的RAM ...

這個報導指是這支手機可能是HTC做的,但也不一定是M10。不過從相機畫素來看又很高階。目前三星S7出爐,跑分才十三萬。這分數對三星來講應該不是大難題,所以到時候不是三星自己的CPU超越高通,就是820這次沒過熱但可能較耗電等.......?
作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-2-5 09:56
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-2-5 10:05
zzccxxvv1122 發表於 2016-2-5 09:56
如果這真的是M10的話,肯定會賣得不好!直接拿去堆倉庫吧!

也不會不好啦!到時候回饋我們這些宏粉知己,買S820版加送MTK版,或是像M7現在打三折也不錯啦!
作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-2-5 16:11
可能今年htc改變策略高通跟MTK都用~

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-2-5 17:53
hsiang1213 發表於 2016-2-5 16:11
可能今年htc改變策略高通跟MTK都用~

也沒有改變了,如果有也不意外,去年就有傳聞雙版本了!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1