HTC論壇

標題: HTC E9觸控問題還沒完全解決 [打印本頁]

作者: 3e27a891-0e9d-449f-8aac-4f55def3c897    時間: 2016-2-9 05:53
標題: HTC E9觸控問題還沒完全解決
觸控問題詳細來說是這樣的:我已經更新到最新版了(我最新韌體版本是1.50.709.3),觸控手感正常,但是玩別踩白塊兒2時還是有MISS的問題,YOUTUBE上有影片可以參考(搜尋:E9觸控問題)。

我想問題應該是這樣,透過內建的劃線測試和開發人員選項可見,觸控的接觸都有感應到,都有出現碰到螢幕的白色圈圈。照理說有碰到螢幕,那麼在劃線測試上應該也㑹出現一點,就像在小畫家上用滑鼠點一下,會出現一點一樣。E9在劃線測試時,如果接觸時有稍微移動一下,也就是劃線,基本上E9是沒問題的。但如果是單純的(輕輕的、快速的)點一下他就㑹MISS掉,我用數字鍵盤示範一次:

23456789-123456789-123456789-12456789-123456789-123456789-123456789-123456789-12345689-123456789-123456789-123456789-123456789-123456789-123456789-123456789-13456789

可以看到有數字MISS掉,就跟節拍遊戲㑹MISS掉一樣。而且這也顯示了,打字如果太快太輕,也㑹MISS掉。

還在七天可換內,我想知道是不是真的有人是完全沒有觸控問題的,不然就沒必要去換了。還是說有換滿5支E9就免費升級為M9的任務可以接?

-----------------------------------Hey guys, 這是我PO在其他網站的E9開箱使用心得,供大家參考:
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=4703072&p=1

本文章最後由( lagxp )於 2016-2-22 19:50 編輯

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-2-9 07:40

這樣的問題E9換機5次是不可能換M9給你的,除非自己換機才有可能哦。

作者: 26b4e1b1-0e73-487e-959f-340144789150    時間: 2016-2-9 09:41

我的E9在玩跑跑薑餅人時  偶爾突然會案了沒反應

畫線可以  但點真的不太行

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-2-9 10:02
5支E9可以換M9+....有這回事!!!真的嗎~~~
作者: b29ac409-2308-40cf-aea5-15c64b135afb    時間: 2016-2-9 11:44
我的E9觸控更新到最新也還是有問題,中文手寫輸入常常寫不出來,很累。其他部分都還很滿意。
本文章最後由( klmt )於 2016-2-9 11:46 編輯

作者: 36c6fe59-bf57-4986-8dc9-bc98fea760a0    時間: 2016-2-9 16:40
+1 不知道是硬體的問題還是軟體  霧薩薩@@
作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-2-9 23:37
davidchen 發表於 2016-2-9 10:02
5支E9可以換M9+....有這回事!!!真的嗎~~~

當然不可能,還是繼續換E9

除非要補差價M9才有可能,但那差價可不便宜啊

自己換機比較快

作者: a864ce4d-dbb9-4507-8c06-461b304f6fb6    時間: 2016-2-10 01:25
而且我覺得在全螢幕時的通知欄很難拉出來跟拉下來
作者: 4307d8ce-69df-4fc7-982a-170f888c028d    時間: 2016-2-10 16:19
哈哈
我E9也一樣喔,有時輕點就是沒反應
我這隻E9是第三隻

作者: b29ac409-2308-40cf-aea5-15c64b135afb    時間: 2016-2-11 16:40
920219 發表於 2016-2-10 01:25

是真的不好拉, 我的解決方法為加一個虛擬按鍵如下圖,用按的來取代下拉動作。

作者: 3e27a891-0e9d-449f-8aac-4f55def3c897    時間: 2016-2-13 11:38
920219 發表於 2016-2-10 01:25

我的拉通知欄不會卡,可能要重灌。

我原本有些遊戲不能玩,重灌後就可以玩,也不是內存空間不足或記憶卡問題,APP也都裝同樣的...你重灌看看說不定問題就會解決...

作者: 36c6fe59-bf57-4986-8dc9-bc98fea760a0    時間: 2016-2-16 09:54
不用換機  這支的品質再換個10支都ㄧ樣  最快的方法就是直接跳走  ~~~~
作者: 6e576336-d94b-48bd-bebe-0f746045acaa    時間: 2016-2-16 15:56
玩lovelive學園偶像季就很明顯
有時候點了沒反應連段就斷掉
可以請HTC貴公司裡有在排行榜的宅宅工程師測試一下就知道了

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2016-2-16 18:20
小be 發表於 2016-2-16 09:54
不用換機  這支的品質再換個10支都ㄧ樣  最快的方法就是直接跳走  ~~~~ ...

HTC中國製ODM貼牌機問題多多,確實避開會更好。
作者: 36c6fe59-bf57-4986-8dc9-bc98fea760a0    時間: 2016-2-17 09:32
Beta 發表於 2016-2-16 18:20
HTC中國製ODM貼牌機問題多多,確實避開會更好。

其實更新好幾次好像都沒變  有喇 就第ㄧ次更新好ㄧ點點而已  之後好像都沒差了@@
作者: 78a80668-7897-4b84-8ee7-9bbfedd1f695    時間: 2016-2-21 00:06
標題: E9的觸控問題。抖動。(入手四天,有點灰心。)

滑手機時,手指還在螢幕上的時候,會有抖動情況發生。

我習慣性用手機看小說文章。

看文章的時候,手指慢慢的滑動,會發生螢幕抖動的情況,我起初還以為是我的手有問題了,經過反復測試發現都是如此,(滑動螢幕時手指停住了,畫面會抖),(滑動網頁時,當手指還在慢慢的滑動,還是抖)

這是我第三隻入手的HTC手機。

前兩隻用的都很不錯

怎麼這隻剛剛入手四天就有中風的問題,心有點冷。。。。。。。。

想要請問各位E9的使用者,是否有我上述的情況發生?

謝謝各位!!!!!!!!!!

作者: 3e27a891-0e9d-449f-8aac-4f55def3c897    時間: 2016-2-22 19:49
秉銘 發表於 2016-2-21 00:06
滑手機時,手指還在螢幕上的時候,會有抖動情況發生。

我習慣性用手機看小說文章。

不清楚你有沒有用APP看,但是我剛剛用網頁稍微測試了不到一分鐘,如果是「非常慢的滑動」,確實E9會產生上下抖動的移動,不會有物理上我們直接滑動東西,東西會跟著跑和停止的的感覺,也不像電腦使用上滑鼠移到哪畫面就移到哪停到哪。

PS:還好我不看小說...

作者: 78a80668-7897-4b84-8ee7-9bbfedd1f695    時間: 2016-2-22 21:48
lagxp 發表於 2016-2-22 19:49
不清楚你有沒有用APP看,但是我剛剛用網頁稍微測試了不到一分鐘,如果是「非常慢的滑動」,確實E9會產生 ...

請問一下。。。

如果你在滑動網頁時,你手指停在螢幕上不動的時候,會不會有無抖動的情況發生呢?

作者: a7f2a4e9-6573-48c9-9b34-f415b3983552    時間: 2016-2-24 00:58
標題: HTC one E9觸控不良到底是安怎

E9觸控不良的問題還是在,我常玩射擊遊戲,走路走到一半會突然停,造成我在遊戲裡要移動也很難,視線移動也會偶爾沒反應,有影片有真相
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bN9Q4C_lQCw[/Youtube]
我真的很希望,超希望(很重要)HTC可以把E9觸控不良的問題完全處理好,我玩遊戲不想因為E9一個單純的斷觸就輸了比賽。

我的E9是最新版本的

作者: 5e92cd3e-131c-4cea-b6ab-3dd5cf1889a6    時間: 2016-2-24 01:03
你好哦 我目前最消極的做法 就是犧牲很多吃記憶體的app 例如facebook messenger 以及停用一堆google音樂 圖書 遊戲 等等的服務 並且在打字或者遊戲時 把分頁紀錄都刪掉 然後別開省電模式 高效能模式開啟也對觸控有點幫助 總之 我覺得把可用記憶體固定在900 mb左右 觸控還算順暢
作者: 26b4e1b1-0e73-487e-959f-340144789150    時間: 2016-2-24 09:30

E9觸控真的很爛

每個朋友拿我手機玩遊戲時  都會說怎麼感覺有案但都沒反應   

每次玩遊戲都要稍微案大力一點  才不會一直沒反應

HTC趕快想個辦法解決吧    更新3次觸控還是有問題

玩遊戲真的會氣死自己

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-2-24 09:42
如果只有玩這遊戲 會造成觸控不良
其他使用操作 並不會如此   那跟觸控面板不良 沒有關係
應該是處理器跟記憶體 有關係  做一下功課吧
參考2F大大說的  

作者: 26b4e1b1-0e73-487e-959f-340144789150    時間: 2016-2-24 09:54
國富民樂 發表於 2016-2-24 09:42
如果只有玩這遊戲 會造成觸控不良
其他使用操作 並不會如此   那跟觸控面板不良 沒有關係
應該是處理器跟記 ...

不是只有玩遊戲 平常偶爾也會

只是平常比較沒關係

像字沒案到  在案一遍就好

Fb沒滑到 在滑就好

但遊戲是你沒案到就會死  所以我把重點放在這

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-2-24 09:59
YwY 發表於 2016-2-24 09:54
不是只有玩遊戲 平常偶爾也會

只是平常比較沒關係

會LAG吧
以後重度遊戲者 不要選MTK的
(之前有人反映過這方面問題 試看看吧)           

作者: 26b4e1b1-0e73-487e-959f-340144789150    時間: 2016-2-24 10:14
國富民樂 發表於 2016-2-24 09:59
會LAG吧
以後重度遊戲者 不要選MTK的
(之前有人反映過這方面問題 試看看吧)           

我不知道是lag 還是觸控問題
但是個人是覺得是觸控
不然不會從E9出到現在 還會陸陸續續有人說觸控有問題
而且E9也確實更新過3次觸控問題

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-2-24 10:27
1.可以參考少女心https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38162這篇文章
確認是硬體還是軟體問題
2.或是你可以參考看看這篇http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4638011
好像大家都很推,你也可以把app載下來試試看

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1