HTC論壇

標題: 蝴蝶2更新Android 6.0.1 & Sense 7後使用心得 [打印本頁]

作者: 718864f8-5fbf-4e7c-ae82-3c93569ec4ad    時間: 2016-2-12 21:37
標題: 蝴蝶2更新Android 6.0.1 & Sense 7後使用心得

直接更新,沒有原廠還原並且雙Wipe情況下:

1. 使用省電模式開啟熱點大約十分鐘後就會關閉(以前5.0.1版本不會這樣)

2. 月曆桌面widget無法直接滑動月份,只能用上方左右鍵查詢月份(希望能改進)

3. 相機模式沒有一拍即合(M8更新後有一拍即合模式)

4. 亮度自動模式下,螢幕容易變得非常暗

以上四點簡單分享,希望官方能跟M8一樣能提供穩定更新版本!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-2-12 22:16
很棒喔  都有察覺到覺得更新後不太對勁的情況可以回報給原廠處理

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-2-12 23:08
第一點看來不是個案,HTC要想辦法改進一下熱點會自動斷掉的問題。

作者: 3ef71137-c868-4547-9130-837b2acdc9c7    時間: 2016-2-13 03:01
更新後 熱點會不定時中斷
非常不方便

但礙於資料眾多 不想做了還原 還不行
只能等待官方修復這個BUG

而且原先手動備份的功能被移除
只剩還原可點選....

作者: 718864f8-5fbf-4e7c-ae82-3c93569ec4ad    時間: 2016-2-13 07:37
家豪 發表於 2016-2-13 03:01
非常不方便

"而且原先手動備份的功能被移除
只剩還原可點選...."

這個似乎是棉花糖的功能,只能期待HTC自創備份功能了!

作者: bcc3b71b-00f7-480c-9160-5d944575b203    時間: 2016-2-13 19:07
只能期待官方在改善囉~!!!

至於跟M8一樣版本是不可能了~~!!

因為,蝴蝶2版本比較新XDD

作者: ed0bc65e-3626-4106-89c2-9ef390132fc5    時間: 2016-2-14 08:18
還沒發現這些,樓主 大大真的有在研究
作者: 82112c25-8803-40b2-88d6-079622c7e5ea    時間: 2016-2-15 10:40
幫老婆的BF2更新之後,問題跟大大的一樣.....,來等HTC在放修正了!!!

作者: fd62d7a4-8ff4-406a-bebc-aa93f294d2e8    時間: 2016-2-15 13:27
關於無線網路熱點分享自動關閉的問題,我升級完之後在熱點的"進階"設定內的"電源模式"設定為"永遠開啟"時,也是使用一下後就會自動關閉,
後來我改為"閒置10分鐘後關閉",反而就都不會自動關閉WiFi熱點,提供參考。

補充更正:之前可能測試的時間不夠久,今晚又試了兩個小時,wifi熱點有自動關閉一次。

本文章最後由( WuFeng )於 2016-2-15 22:01 編輯

作者: a04e26de-63e7-4578-b84d-841d2864475e    時間: 2016-2-15 18:44
熱點會自己關不說,用傳輸線插電腦會直接跳出很多選項可以選(僅充電,資料傳輸,共用手機網路......),使用共用手機網路,也是一樣會自己跳回僅充電的狀況,真的很不方便
作者: a53f12e3-fa0a-46a3-a290-dcee2b915f26    時間: 2016-2-16 16:49
關於第一點,就算是不開省電模式,還是會不穩定:
1.熱點分享中的電源模式:永遠開啟(本來預設是十分鐘,改成永遠開啟還是一樣不穩)
2.NFC:本來就是關閉的
3.藍芽:升級前就是一直開啟

作者: b012151f-140a-45d6-b3b1-7f121d89bfd9    時間: 2016-2-19 11:20
更新之後的省電模式亮度真的非常非常的暗阿!!
希望原廠能改善設定鬧鐘時可以直接輸入要設定的時間
而不是每次設定都用滑動的
超級不方便

作者: 429a5fc7-7ba0-43ac-a92e-7d651182540a    時間: 2016-2-20 14:06
家豪 發表於 2016-2-13 03:01
非常不方便

熱點中斷+1
更新前是發生斷訊 需要開啟飛航再關閉飛航 重啟行動數據,更新後是直接把熱點關閉,這問題也太大了吧!!
上了論壇才知道不是我一個人的問題,官方應該好好處理才是!

作者: a43b5806-74c8-4381-896b-d01e9c9433a0    時間: 2016-2-23 10:53
DUNHILL9 發表於 2016-2-20 14:06
熱點中斷+1
更新前是發生斷訊 需要開啟飛航再關閉飛航 重啟行動數據,更新後是直接把熱點關閉,這問題也 ...

熱點中斷再+1

文章長度不符合要求
補句  有問題不修 不回應 不解釋 有夠爛

作者: e36e2310-c19e-4e33-b00f-96f66e7dd27b    時間: 2016-2-25 13:45
最近剛好電池問題送修蝴蝶2手機結果維修部門的客服人員回電給我的時候
告知我是電池損壞造成熱點會斷線
我說我更新6.0之後才這樣
我太太也是蝴蝶2  為了測試問題點
也跟著更新變成會熱點會自動關閉
結果客服那端還是告訴我
是我電池問題造成主機板損壞導致熱點關閉
但當我告知HTC論壇一堆人在反映此問題
客服說他們並未接到此案例的報修
也沒看到有此問題
所以是不是請大家都電話去報修一下
不然都一直裝傻說我的主機板有問題

作者: 271aa789-fa14-48fa-8e2d-a132fac33672    時間: 2016-2-26 01:16
熱點自動關閉+1
還有 開啟其他的拍照軟體.無法使用一直叫我做以下的動作
.
2.

3.

4.

重點.我找不到如何關閉裝置畫面重疊圖層的系統丫..救救我啊..拜託

作者: e8ab5b2f-2b35-48ae-a826-3577a4c04555    時間: 2016-2-27 01:12

熱點會不時的自己斷掉

希望快點修補一下啊!

作者: 9609c8d5-8424-4b41-afeb-30dcd72594f1    時間: 2016-2-28 05:51
包子爸 發表於 2016-2-25 13:45
最近剛好電池問題送修蝴蝶2手機結果維修部門的客服人員回電給我的時候
告知我是電池損壞造成熱點會斷線
我 ...

那麼多人同樣問題都是升級後直接發生 會是電池一起壞嗎 ? 每個人使用頻率不同這是不可能的 客服還這樣說 真令人氣憤

作者: 605ac0bc-1189-4329-b124-d61ae758cd94    時間: 2016-2-29 00:01
打去客服也是說沒人反應這問題,明明一堆人熱點會自動斷掉,超不方便,之前的熱點也不用重複設定WIFI和用USB分享都有斷線的問題,非常嚴重,請HTC快點更正錯誤

作者: b906e1e9-e769-4e34-88ed-765ef0510d9b    時間: 2016-2-29 00:04

熱點關閉+1+1+1+1  

更新以後熱點都會不定時的關掉,真的很不方便

趕快改善啦

作者: e36e2310-c19e-4e33-b00f-96f66e7dd27b    時間: 2016-3-1 09:49
JansonFox 發表於 2016-2-29 00:01
打去客服也是說沒人反應這問題,明明一堆人熱點會自動斷掉,超不方便,之前的熱點也不用重複設定WIFI和用US ...

那天打給我的小姐姓邱  電話不知道有沒有錄音
因為我現在使用的手機不能電話錄音(我的蝴蝶2可以)
禮拜四晚上大約7-8點間
她說沒有人報修過這個問題
所以是我的電池導致主機板有問題造成的......
我有強調我太太原本也可以用(同蝴蝶2)
為了幫我測試也跟著更新
結果就跟著不定時斷線....

作者: 13f17b24-4a7e-49a9-b56e-353e4779d50e    時間: 2016-3-4 09:04
每個客服都說沒人回報這個問題
根本就是官方說法,不想面對這個問題。
也是跟我說是電池或是主機板問題,搞得像我們不懂手機一樣。
第一次跟第二次更新隔不到兩天,之後再也沒有任何修正更新釋出...
只能說對這次的更新很失望,對客服也很失望

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2016-3-4 17:50
RENEWU 發表於 2016-2-26 01:16
熱點自動關閉+1
還有 開啟其他的拍照軟體.無法使用一直叫我做以下的動作

你的問題好解決,關掉藍光濾波器就行了....

作者: c2df23bc-0341-44cb-9d21-e21678695ec8    時間: 2016-3-6 14:39
真的不是個案 請HTC不要再嘴硬了!
我的手機才因為電池送修
回來沒幾天後更新 就出現熱點會自動關閉
所以不會是電池問題!
從有人反映到現在 至少都一個多月了
不見官方有人回應或是說明
更別說有更新檔了

上網到一半會自動斷線
實在很不方便 請HTC趕快解決吧!

作者: 605ac0bc-1189-4329-b124-d61ae758cd94    時間: 2016-3-6 22:19
包子爸 發表於 2016-3-1 09:49
那天打給我的小姐姓邱  電話不知道有沒有錄音
因為我現在使用的手機不能電話錄音(我的蝴蝶2可以)
禮拜四 ...

建議大家直接去客服中心反應,在這裡貼這些感覺HTC根本不知道問題嚴重性,
我跑了HTC光華八德的維修中心,他們也是說重來沒有人反應過這問題,
我還是那個第一位= =,光是熱點和網路分享狂斷,早知道就不更新~哀

作者: e36e2310-c19e-4e33-b00f-96f66e7dd27b    時間: 2016-3-7 13:32
JansonFox 發表於 2016-3-6 22:19
建議大家直接去客服中心反應,在這裡貼這些感覺HTC根本不知道問題嚴重性,
我跑了HTC光華八德的維修中心 ...

我去維修並且告知熱點問題也是這個地方台北八德路的3F
所以他們這樣回答你
就真的代表有點不重視我們的反應
我是2/17日送修電池跟告知這個問題的......

作者: 1d385702-b07e-4fb6-885e-057d3c816f9f    時間: 2016-4-27 22:58
客服還一直說是我的APP相衝,害我把很多APP一個個刪除測試
結果網路爬文爬一爬之後逛到這來,看來真的不是個案,而是大家都有的問題~熱點時不時中斷真的是很困擾,對於長期依賴熱點來上網的其他裝備來說..

作者: 01b48b81-dd99-4d68-bfde-cbc5b7a0df58    時間: 2016-4-28 00:13
觀望中  不急著更新                     

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1