HTC論壇

標題: 剛買不到10天的Htc E9+有問題 讓我欲哭無淚TAT [打印本頁]

作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2016-2-13 17:48
標題: 剛買不到10天的Htc E9+有問題 讓我欲哭無淚TAT
是這樣的 上一隻手機紅米1在1月底壽終正寢 無法使用了所以就到遠傳換了一隻HTC E9+手機(2/4)
一開始用得都很開心 直到昨天充電開始出了問題
用原廠充電器充電卻越充越少 得停止使用手機 電量才會正常增加
否則邊用手機 就算只是看個網頁 也是會越充越少
連接網路時開始變得奇怪 常常連沒多久就瘋狂斷線
接著就會導致手機發燙 也不斷出現自動同步的符號
撥打電話出去的時候 不是還在撥通時就自動掛斷然後自行重開機
不然就是可以通 但是對方聽不到我的聲音
也因此原本想用手機詢問htc客服人員
都還是一樣的情況 整個無言情況下 只好跟其他人借電話

剛剛詢問客服人員後(2/13) 告訴我先將手機開到安全模式
看是否能恢復正常充電後再重新啟動一次
我照做 但沒想到電話和充電的問題依然存在
我後來去打給遠傳客服 他們說可能是手機本身有中毒或軟體衝突
請送到門市檢測後再送維修
我聽到維修兩個字真的覺得很灰心
才剛買不到10天的手機 現在就變得這副德性
我真不知道下一步該怎麼做 送遠傳嗎 還是直接送去htc中部客戶服務中心算了
想請問一下用過htc e9+的大大們 有過這樣的經驗嗎? 那你們又是怎麼解決的呢??

本文章最後由( Steven^^ )於 2016-2-13 22:26 編輯
補充: 2/14馬上就去臺中HTC直營店做詢問並要求維修
3天後也就是昨天(2/17)通知取件領回
並附上維修單 說更換了機板
我怕會不會還是沒修好
我還特意拿了原廠充電線和要求服務人員親自測試
看是否能充電正常 服務人員說正常
我就拿回來了 並要求拿維修單影本
結果使用不到1個小時 果然問題又再次出現
機身燙到無法講電話 訊號狂斷4G網路都收不到
電話打不出去還會自動重複開機
或是打得出去但對方聽不到聲音 充電還越充越少
我一開始還在想會不會是我家的供電設備可能有問題
結果今天早上換個地方充 問題照舊 手機當機問題更加嚴重
我連打給遠傳人員10分鐘之內就狂斷線
打了好幾十通 對方還是聽不到 不然就是手機自己重開機
好不容易接通了 遠傳跟我說 可是你已經過了7天鑑賞期了耶
但我說我雖然2/4拿到你們手機 但是2/12問題才發生啊
在問題發生之前 我怎麼會知道你們給我的手機是不良品?
後來她跟我說再要我找一天回臺北原購買處詢問 會盡量爭取能否換機
(聽到"盡量爭取"這句話 心又涼了一半了 畢竟不是100%)
我突然之間覺得好無可奈何 再加上最近因為開學了
我實在是不想再花心思在處理手機上了
本來想說過年換個好手機
結果沒想到現在出這樣的問題
我除了崩潰還是只有崩潰可言

本文章最後由( Steven^^ )於 2016-2-18 12:44 編輯

本文章最後由( Steven^^ )於 2016-8-14 22:01 編輯

本文章最後由( Steven^^ )於 2017-10-2 16:10 編輯

本文章最後由( Steven^^ )於 2017-10-2 16:11 編輯

作者: 702c5f4d-0ccc-4448-b866-0e351c7a50b7    時間: 2016-2-13 17:59

樓主是否考慮換條充電線,我之前e9也有過充電充不滿的情況,換條充電線就解決了耶!

作者: d590a675-7b2a-40e8-9e28-c7c04ade1124    時間: 2016-2-13 18:02
whY?HTC就是不死心!E9+真的中國製,真的品質超極差,就是不全面回收不要販售了!買了就氣!又是1位無孤受害者!最近我的E9+觸控又開始爛了!唉!不到1年快掛了,各位網友如有要續手机不要再被店員騙了!不然下場真的......,選A9還勉強可以!
作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2016-2-13 18:02
忘了說 就是其實我不管是用原廠或是其他的充電器充電 都還是會有充電越充越少的情況發生
所以我覺得應該是手機本身的問題
我本來還想說要支持國貨 結果沒想到使用htc的第1支手機是這樣的結果
最扯的是 買不到10天 就出這麼大的包 真的讓我欲哭無淚= =
現在我身上有手機等同沒手機一樣
電話打出去對方聽不到 4G網路瘋狂斷線收不到 電池越充越少
本文章最後由( Steven^^ )於 2016-2-13 18:05 編輯

作者: ad51b1ec-ab48-431e-b060-22580828f9a5    時間: 2016-2-13 19:02
該備份的資料趕快用一用吧,
聯絡客服送修囉!

本人已修3次,兩次訊號異常,網路、撥/接電話無法使用,WIFI下網路正常,一次是無法關機,
手上同時間買的826都沒問題,不知是人品太差還是?

然後要準備第四次送修了,問題一樣,網路4G、3G跳來跳去,跳到最後變成沒有網路,已試過還原、安全模式、換SIM卡槽還是無效!
SIM卡換到其他手機是正常可以使用的

作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2016-2-13 19:24
Ne 發表於 2016-2-13 19:02
聯絡客服送修囉!

我現在怕的是會不會送修後問題再度出現這跟我之前的紅米一樣 修過好多次 問題還是一樣會再出現
就乾脆換手機了 如今htc也讓我陷入這個泥淖 我真不知道還有什麼手機是可用的= =

作者: ad51b1ec-ab48-431e-b060-22580828f9a5    時間: 2016-2-13 19:32
Steven^^ 發表於 2016-2-13 19:24
我現在怕的是會不會送修後問題再度出現這跟我之前的紅米一樣 修過好多次 問題還是一樣會再出現
就乾脆換 ...

有保固還是送修吧,不修放著也不能用
問問看有沒有備用機可以借,
保固期內有問題就修,修到過保問題依舊就放生,留著當寶

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-2-13 19:41
最近板上的e9+狀況文越來越多,災情開始出現了嗎?

作者: ce0861c1-1c3f-43bd-beb6-824afe3028be    時間: 2016-2-13 22:06
Steven^^ 發表於 2016-2-13 18:02
忘了說 就是其實我不管是用原廠或是其他的充電器充電 都還是會有充電越充越少的情況發生
所以我覺得應該是 ...

把手機重新啟動一次在用看看。電源異常在5.0就開始了 看來6版應該是沒有修正。
作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2016-2-13 22:25
幽冥使者 發表於 2016-2-13 22:06
把手機重新啟動一次在用看看。電源異常在5.0就開始了 看來6版應該是沒有修正。 ...

問題發生時就已經試過不少遍囉 但問題還是會出現
我現在準備明天拿去台中HTC維修中心維修了~~  太慘= =

作者: 9da8d347-d41f-4af8-b2c0-bfae40b79eee    時間: 2016-2-13 22:40

送修吧…送原場

我今天也去送修 我1月7號買的手機了

我的問題你都發生了 現場測試也一樣無解

我也是 買的第一隻htc就這樣gg了…

害得我整個過年都沒手機用…

唉…送修吧…

E9+其實是好手機………………

只是問題太多………

就如同別人說的 我只想要中皆又大銀幕的(可以打電話的)手機

有這麼困難嗎…………

作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2016-2-13 22:46
雅智 發表於 2016-2-13 22:40
送修吧…送原場

我今天也去送修 我1月7號買的手機了

真的!!! 打算明天送修台中公益路的HTC維修中心
希望可以拿到備用機 +快點修好 不然後天就要開學了 怎麼辦啊= =.... 超緊急的!!!

作者: 9da8d347-d41f-4af8-b2c0-bfae40b79eee    時間: 2016-2-13 22:55
Steven^^ 發表於 2016-2-13 22:46
真的!!! 打算明天送修台中公益路的HTC維修中心
希望可以拿到備用機 +快點修好 不然後天就要開學了 怎麼辦 ...

版上有人修了很多次………………………………………………

作者: 8afd1d80-5afc-4abb-997e-44ec9c81ce7a    時間: 2016-2-13 23:06

去年11月買E9+ …SIM1 中華/SIM2 台哥大   使用完全正常  2K螢幕爽爽看!

雙卡機 本來雙組天線就有互相干擾的疑慮 廠商通常把收發功率都調整比單卡機稍弱…所以訊號比較弱算是正常。

雙卡機 有SIM1 3g,4g/SIM2 2g限制 再加上各家電信業者最近3g/4g切換頻繁或者純2g基地台縮減…所以受到外部影響很大。

如果沒有雙卡的需求,建議不要用雙卡機…哪一家都一樣

不信 買別家試看看?

作者: 3b82415f-9629-4103-ae9d-ec5e81b6e06a    時間: 2016-2-13 23:09
請直接送回htc 原廠維修 若你所在的地方離專賣店很近的話也可

這次E9+ 品質真的超級差!!! 我同學也是購買同支
維修後 直接換新的給他 才解決這場災難
記得不要送遠傳 打電話到府收送 很快!!
也祝福你新年快樂

作者: e6ae52a0-9177-462c-a1a5-beeef4b0270e    時間: 2016-2-13 23:43
我跟你一模一樣的問題,我去年買的已經送修三次,明天要送第四次,遠傳的金機救援,真的救援的非常徹底
作者: 8d6b755d-f2d7-4b38-9d1a-0135eb53990f    時間: 2016-2-14 13:20

我是去年買的,還蠻健康的

感覺災情都是今年賣的E9+,可能製程出了點問題吧

保固內能送修就送修吧

作者: 9da8d347-d41f-4af8-b2c0-bfae40b79eee    時間: 2016-2-14 16:30
JNT_HTC 發表於 2016-2-13 23:06
去年11月買E9+ …SIM1 中華/SIM2 台哥大   使用完全正常  2K螢幕爽爽看!

雙卡機 本來雙組天線就有互相干 ...

但是 身為消費者 我只知道 我要換手機了 看到現場有隻htc而且有符合個人需求的 我就心想這台灣牌子應該也不差吧 !神知道 …這就是災難的開始 神知道 …要台中皆手機有這麼困難 神知道 …剛好大家都壞一樣的地方 !! 我只知道 要賺別人的錢 把品質做好做滿 是最基本的 是最基本 是最基本 是最基本 是最基本 是最基本 …如果軟硬體有問題是htc自己要克服 而不是讓這災情不斷 !

作者: 8afd1d80-5afc-4abb-997e-44ec9c81ce7a    時間: 2016-2-14 19:44
雅智 發表於 2016-2-14 16:30
但是 身為消費者 我只知道 我要換手機了 看到現場有隻htc而且有符合個人需求的 我就心想這台灣牌子應該 ...

我只是要跟大家說明 同一款手機 我使用上沒有任何問題… 這是事實!

我既不是HTC股東 也不是業務  單純消費使用者

我全家共買過將近十支H牌手機… 真的沒碰過類似品質問題

但我也不會感謝h牌 對我們特別好!

好好送修 … 如果不行 就要求退費 去買別家吧!

作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2016-2-14 20:27
Ne 發表於 2016-2-13 19:02
聯絡客服送修囉!

大大 我真的是太佩服你了 ><  我今天拿去送修 臺中彰化來回奔波
都快累死了 火車上更是人擠人  這種苦受1次就整個快崩潰
何況大大是3 4次了 真的覺得大大好厲害啊~~
現在還得等個最少3~5天= =

作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2016-2-14 20:48
雅智 發表於 2016-2-14 16:30
但是 身為消費者 我只知道 我要換手機了 看到現場有隻htc而且有符合個人需求的 我就心想這台灣牌子應該 ...

真的!! 深有同感= = 我原本還不敢跟我爸講 怕他誤以為是自己弄壞
結果今天下午打來 說明情況後 結果得到的回應是
我當初不聽他和我媽選用的M9 選到這一台爛的
就因為當初不聽 現在出了問題自己看著辦  
問題是我當初就只是想要螢幕大一點的手機
而且我也是第一次接觸HTC(國貨)的牌子啊 以為它很好 這樣也有錯嗎= =
真的是翻白眼到不能再翻 當初我怎麼會知道這支手機問題那麼多
我爸還跟我說不要管那些什麼論壇的 我還真想說要不是我有先看論壇
我還真不知道原來還有這麼多跟我一樣處境的人= =

今天跑去台中HTC 服務人員跟我說要不要先問遠傳能不能換新機
結果遠傳說要有發票和原包裝盒才會幫我處理(而且非100%可以換新的給我)
問題是我明天就要開學了 東西都放在台北 我怎麼可能現在把東西生出來
就只好送修了 現在一切只能祈禱再祈禱了......
本文章最後由( Steven^^ )於 2016-2-14 20:54 編輯

本文章最後由( Steven^^ )於 2016-2-15 01:21 編輯

作者: ce0861c1-1c3f-43bd-beb6-824afe3028be    時間: 2016-2-14 22:47
你這情況 別說e9 連我手上的asus zf2也一天到晚發生XD。
作者: ce0861c1-1c3f-43bd-beb6-824afe3028be    時間: 2016-2-14 22:55
不過我倒是發現很好笑的事情。我用三爽的充電頭反而不太會發生越充電越少的情況 但是用回asus的就會三天兩頭 越充越少。
作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2016-2-15 01:20
幽冥使者 發表於 2016-2-14 22:47
你這情況 別說e9 連我手上的asus zf2也一天到晚發生XD。

哈哈 真的嗎? 我有同學建議我改用asus耶 原來不只htc出包......可是又不喜歡ios系統的Apple = =

目前還在送修中呢 希望會有好消息! 三爽是指samsung對吧

作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2016-2-15 10:24
如果你是在過年期間購買~可以先跟原購買點問問 雖然已經超過七天但因為春節連假,目前是第10天出現問題,是否可以協助比照新品不良送件處理,如果不行~就送原廠吧~0809090166
另外建議~先恢復原廠預設值什麼APP都先不安裝情況下再試試看

作者: ce0861c1-1c3f-43bd-beb6-824afe3028be    時間: 2016-2-15 12:00
Steven^^ 發表於 2016-2-15 01:20
哈哈 真的嗎? 我有同學建議我改用asus耶 原來不只htc出包......可是又不喜歡ios系統的Apple = =

目前還 ...

你到asus 論壇看看   問題比htc 多好幾倍勒
我是建議換個充電頭跟數據線  看看
我用三爽的充電頭  充電  速度比較快
還有建議一天重新啟動一次手機  這樣比較不會遇到電源突然無法充入的問題

作者: 9da8d347-d41f-4af8-b2c0-bfae40b79eee    時間: 2016-2-15 12:23
JNT_HTC 發表於 2016-2-14 19:44
我只是要跟大家說明 同一款手機 我使用上沒有任何問題… 這是事實!

我既不是HTC股東 也不是業務  單純 ...

沒有手機用不到1個月就要送修的 而且災情還不只我一人 …只能說沒有東西十全十美 但是如果大多數都出現同樣問題 我想這跟人為沒什麼關係 …

作者: 9da8d347-d41f-4af8-b2c0-bfae40b79eee    時間: 2016-2-15 12:36
Steven^^ 發表於 2016-2-14 20:48
真的!! 深有同感= = 我原本還不敢跟我爸講 怕他誤以為是自己弄壞
結果今天下午打來 說明情況後 結果得到的 ...

我也是加入這裡才發現 原來問題不只有我一人 不過居然有問題我就會去處理 也希望htc能幫我好好處理 不過沒辦法向其他人一樣再三的送修 要是還是有問題 我就會放棄了…

作者: 8afd1d80-5afc-4abb-997e-44ec9c81ce7a    時間: 2016-2-15 15:17
雅智 發表於 2016-2-15 12:23
沒有手機用不到1個月就要送修的 而且災情還不只我一人 …只能說沒有東西十全十美 但是如果大多數都出現 ...

大多數?

在這個論壇 沒看過大多數啊?很多人使用也沒問題哦~

作者: 9da8d347-d41f-4af8-b2c0-bfae40b79eee    時間: 2016-2-15 17:21
JNT_HTC 發表於 2016-2-15 15:17
大多數?

在這個論壇 沒看過大多數啊?很多人使用也沒問題哦~

哈哈 … 好吧我更正 目前只有我有問題 希望是這樣囉

E9+也讓我欲哭無淚 …希望不要再有災情傳出 只能說運氣差 買了機王  …… …… …… …… …… ……

作者: ce0861c1-1c3f-43bd-beb6-824afe3028be    時間: 2016-2-15 18:20
雅智 發表於 2016-2-15 17:21

E9+也讓我欲哭無淚 …希望不要再有災情傳出 只能說 ...

要知道什麼叫大多數。到asus zf2版看看那你就會知道。子龍們的無奈那才是欲哭無淚
作者: 8afd1d80-5afc-4abb-997e-44ec9c81ce7a    時間: 2016-2-15 20:33
雅智 發表於 2016-2-15 17:21

E9+也讓我欲哭無淚 …希望不要再有災情傳出 只能說 ...

我沒有要幫HTC護航的意思…

只是本身使用e9+, 自然關心論壇相關的故障訊息…很怕自己手機也有同樣的狀況。

有注意到幾個故障抱怨… 收訊不良 通話斷話 頻繁送修等等

有人反應很激烈 可以體會!

但是同一樓 也會有很多人回應說使用正常 建議樓主趕快在保固期內送修等等等

因為有通訊行業背景  比較清楚雙卡機的特性

其實雙卡機 是犧牲通訊品質換取方便性…

如果沒有雙卡需求… 還是買單卡機吧!

作者: 9da8d347-d41f-4af8-b2c0-bfae40b79eee    時間: 2016-2-15 21:54
幽冥使者 發表於 2016-2-15 18:20
要知道什麼叫大多數。到asus zf2版看看那你就會知道。子龍們的無奈那才是欲哭無淚 ...

華碩的 我也有看過 華碩的災情也是一片啊 …

唉 …我只能夠 怪自己當初下手前沒有多多做功課 …

才會勞神傷財 …

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-2-15 22:02
唉   用沒幾天就發生這麼多非人為的故障狀況  心情應該很不好

作者: 9da8d347-d41f-4af8-b2c0-bfae40b79eee    時間: 2016-2-15 22:04
JNT_HTC 發表於 2016-2-15 20:33
我沒有要幫HTC護航的意思…

只是本身使用e9+, 自然關心論壇相關的故障訊息…很怕自己手機也有同樣的狀 ...

我也沒有要說htc爛的意思啊 …也是自身使用e9+所以就多關心版上的討論情況 沒想到版上所有的故障問題就在我手機上演了 …我也無奈 只能說自己運氣差

作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2016-2-16 01:03
Tata 發表於 2016-2-15 22:02
唉   用沒幾天就發生這麼多非人為的故障狀況  心情應該很不好

哈哈 遇到了也沒辦法啊 原本打算終於把報告做好後 周末好好放鬆
誰知道整個周末都在為手機的事疲命奔波 把自己搞得很狼狽 自己都覺得這樣滿好笑的

作者: 25f07bd0-c41d-42f9-81e9-9ace5f9df7a7    時間: 2016-2-18 17:29
補充: 2/14馬上就去臺中HTC直營店做詢問並要求維修 3天後也就是昨天(2/17)通知取件領回 並附上維修單 說更換了機板
我怕會不會還是沒修好 我還特意拿了原廠充電線和要求服務人員親自測試看是否能充電正常 服務人員說正常
我就拿回來了 並要求拿維修單影本 結果使用不到1個小時 果然問題又再次出現 機身燙到無法講電話 訊號狂斷4G網路都收不到
電話打不出去還會自動重複開機 或是打得出去但對方聽不到聲音 充電還越充越少
我一開始還在想會不會是我家的供電設備可能有問題 結果今天早上換個地方充 問題照舊 手機當機問題更加嚴重
我連打給遠傳人員10分鐘之內就狂斷線 打了好幾十通 對方還是聽不到 不然就是手機自己重開機
好不容易接通了 遠傳跟我說 可是你已經過了7天鑑賞期了耶 但我說我雖然2/4拿到你們手機 但是2/12問題才發生啊 在問題發生之前
我怎麼會知道你們給我的手機是不良品? 後來她跟我說再要我找一天回臺北原購買處詢問 會盡量爭取能否換機
(聽到"盡量爭取"這句話 心又涼了一半了 畢竟不是100%) 我突然之間覺得好無可奈何 再加上最近因為開學了 我實在是不想再花心思在處理手機上了
本來想說過年換個好手機 結果沒想到現在出這樣的問題 我除了崩潰還是只有崩潰可言

作者: 93ec8b8e-2e1c-45f5-9a01-ed66b0dc16da    時間: 2016-2-18 18:46
我買D626Q 不到一個月 送修兩次 HTC 維修人員 只會說 按 Power + 音源+- 鍵 Rboot
什麼也幫不了 更離譜的是維修紀錄 會被刪除 所以建議 維修單 照相保存

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1