HTC論壇

標題: 舊手機功用多多哦!! [打印本頁]

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-2-17 11:05
標題: 舊手機功用多多哦!!
以現在手機"淘汰"的速度來看 , 你手邊一定很多"舊"手機冰在抽屜裡吧
如何有效的運用這些你不再用的手機可是很重要的哦 , 畢竟它們還沒壞嘛 , 不用真的很可惜
大部份的人會把他們拿來當"起床鬧鐘" , 這是一個很好的功用
今天要跟大家分享的是更好用的用途(對我來說啦)
因為我有開車 , 如果有開車的人也可以試試哦
把不用的"舊"手機裡什麼都不裝 , 就只裝兩個app
第一 , 安裝DailyRoads 行車紀錄器

第二 , 安裝導航系統(任何一家都可以)

這樣一來 , 你還需要去買行車記錄器跟導航器嗎?!
全都省下來啦 , 舊機就該這樣好好利用 , 是不是"省"很大啊!!!

最早前我有一台三星S1 , 系統是很早期的Android 2.2版 , 這兩個app都可以裝
所以 , 大部份比我還新的手機一定可以裝(但注意 DailyRoads 只能裝v4.0以下版本 , 以上的要2.3.3系統才能安裝)

給大家參考嘍 , 快把冰很久的舊機拿出來整理一下吧 , 功用多多哦!!!

本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-2-17 11:06 編輯

作者: f260583a-0bcc-4286-a517-ca042a2f2420    時間: 2016-2-17 12:05

請教一下,daily road可否背景使用,可否和導航同時使用,謝謝!!!

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-2-17 12:07

DailyRoads 行車紀錄器 跟直接用相機錄影有差嗎?

導航王會比Google地圖導航好用嗎?

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-2-17 12:37
逍遙遊 發表於 2016-2-17 12:05
請教一下,daily road可否背景使用,可否和導航同時使用,謝謝!!!

行車記錄器可以背景使用,但與導航一起用我還沒試過,理論上應該可以

本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-2-17 12:43 編輯

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-2-17 12:40
謙遜與創新 發表於 2016-2-17 12:07

有差噢!直接錄影無法設定時間“循環”錄影,會一直錄到記憶體滿,行車記錄器可以設定一個循環要錄幾分鐘,總共要多大的記憶體給它錄影用!!
另外,導航王個人覺得是手機上最好用的導航系統,簡單,好操作

還有一個很大的差異,導航王不用網路就可以導航,Google地圖需要上網才能用噢,(也許有更新可以離線導航,但還要事先下載某區域的地圖,不太方便)

本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-2-17 12:48 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-2-17 12:59
想到~還有網路攝影機也不錯用~商店有APP
拿來監測居家安全也不錯

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-2-17 13:00
SuperSonic 發表於 2016-2-17 12:59
想到~還有網路攝影機也不錯用~商店有APP
拿來監測居家安全也不錯

沒錯 , 當"監視器"也很實用哦                             

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-2-17 13:04
喬大爺 發表於 2016-2-17 13:00
沒錯 , 當"監視器"也很實用哦

喬大爺大大要"監視"誰呀~~
只是當居家安全網路攝影機.有一缺點.沒有夜視功能太暗
就什麼都看不到了..

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-2-17 13:52
SuperSonic 發表於 2016-2-17 13:04
喬大爺大大要"監視"誰呀~~
只是當居家安全網路攝影機.有一缺點.沒有夜視功能太暗
就什麼都看不到了..

有開店的朋友可以拿來當"監視器"啊 , 在家就是當居家安全用啦 , 是這個意思...哈哈
對了 , 還有剛剛有小baby的朋友 , 可以裝在房間裡 , 當安全監視器哦 , 隨時看的到小baby的一舉一動 , 更安全啦

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2016-2-17 14:38

感謝樓主分享哦~

看完你的文章後我家剛好有支手機沒再使用

看來可以拿出來充個電後再來看看要怎麼去用它

作者: 3bf11b1f-0369-49e3-99f2-3aeec4520852    時間: 2016-2-17 17:02
看到這篇,我才發現,對後!!!我怎麼都傻傻的用Google 導航,不好用。
不知道哪裡可以看到比較多介紹好用APP的網站?

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2016-2-17 18:12
導航王很好用是真的,我目前就是使用手機安裝導航王來導航,它也確實可以離線導航。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-2-17 20:10
車上已有導航及行車記錄器。所以舊手機就拿來遙控智慧電視或浴室滑一滑看電視聽音樂,免得極光版不小心濕了身。

作者: 74522c1d-f944-4133-a38c-17c920b1499b    時間: 2016-2-17 21:04

是不錯啦!但舊手機續航力不太好,還需要行動電源加持。

作者: 37b744a1-b6ee-450c-805f-a463585a201a    時間: 2016-2-17 21:59
立馬拿出來用,真是實用好文
謝謝大大的分享

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-2-17 23:34
Jodan 發表於 2016-2-17 21:04
是不錯啦!但舊手機續航力不太好,還需要行動電源加持。

車上有電源可以用 , 不用擔心

作者: 490ca8dd-e4fc-4e34-9e4c-5d64af66bf55    時間: 2016-2-18 00:56
謙遜與創新 發表於 2016-2-17 12:07

Goog還是比較好用

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1