HTC論壇

標題: Butterfly2升級6.0.1問題 [打印本頁]

作者: de361f97-1eac-4475-8d10-f7b5f3b9cc21    時間: 2016-2-23 00:35
標題: Butterfly2升級6.0.1問題

升級前我有幾個相簿是隱藏的

昨天我進行升級的動作

我發現那幾個隱藏的相簿

裡面的相片全都"消失"了

就算重新開機也是一樣

請問有人也有發生過嘛...!?

Android 6.0.1 Sense 7.0

軟體號碼 4.10.709.2

作者: 81001326-ec3e-4970-adca-b953174b43ff    時間: 2016-2-23 10:12
大大有連結上電腦看一下DCIM資料夾檔案還在嗎?或者雲端是否有備份全部資料唯獨照片消失??還是整台手機被恢復預設值呢?
建議大的改版前可以先備份重要資料喔

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-2-23 17:36
大大可以裝一下快圖瀏覽這APP~看看是否可以找到隱藏的照片

作者: de361f97-1eac-4475-8d10-f7b5f3b9cc21    時間: 2016-2-24 02:10
NK 發表於 2016-2-23 10:12
大大有連結上電腦看一下DCIM資料夾檔案還在嗎?或者雲端是否有備份全部資料唯獨照片消失??還是整台手機被恢 ...

DCIM資料夾內的.thumbnails有找到一部分的遺失隱藏檔案,不過檔案大小跟原本比起較小,但還是有一部分遺失隱藏檔案找不到。雲端似乎我沒進行備份動作。
作者: de361f97-1eac-4475-8d10-f7b5f3b9cc21    時間: 2016-2-24 02:15
SuperSonic 發表於 2016-2-23 17:36
大大可以裝一下快圖瀏覽這APP~看看是否可以找到隱藏的照片

有按照大大方法安裝此APP了,不過任何遺失隱藏檔案都沒找到唷~
作者: 81001326-ec3e-4970-adca-b953174b43ff    時間: 2016-2-25 10:01
Ivy Shen 發表於 2016-2-24 02:10
DCIM資料夾內的.thumbnails有找到一部分的遺失隱藏檔案,不過檔案大小跟原本比起較小,但還是有一部分遺 ...

納建議你先拍幾組照片~然後看看是否還有這樣的問題,
會不會是你在移動檔案的時候用剪下貼上~所以才遺失了

作者: ed0bc65e-3626-4106-89c2-9ef390132fc5    時間: 2016-2-25 13:37
沒注意..朋友手中也一支 蝴蠂二升級 6.0.1 ,沒聽說有類似問題!!

作者: de361f97-1eac-4475-8d10-f7b5f3b9cc21    時間: 2016-2-25 14:11
NK 發表於 2016-2-25 10:01
納建議你先拍幾組照片~然後看看是否還有這樣的問題,
會不會是你在移動檔案的時候用剪下貼上~所以才遺失 ...

更新前後我都沒進行檔案移動,它分兩個階段進行更新,第一階段還有看到隱藏檔案,第二階段才沒看到隱藏檔案。現在在拍幾組照片有何用處,是更新後才影響的,難道我還要還原再更新一次吧…!?
作者: de361f97-1eac-4475-8d10-f7b5f3b9cc21    時間: 2016-2-25 14:16
steven-lien 發表於 2016-2-25 13:37
沒注意..朋友手中也一支 蝴蠂二升級 6.0.1 ,沒聽說有類似問題!!

請問妳朋友也是隱藏相簿的嗎...!?不是單純隱藏相片唷~
作者: ed0bc65e-3626-4106-89c2-9ef390132fc5    時間: 2016-2-28 08:40
沒使用 隱藏相簿 或是 隱藏相片 功能

作者: de361f97-1eac-4475-8d10-f7b5f3b9cc21    時間: 2016-2-28 15:37
steven-lien 發表於 2016-2-28 08:40
沒使用 隱藏相簿 或是 隱藏相片 功能

呵呵…了解!!不過還是要謝謝你唷~
作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2016-3-4 16:27
Ivy Shen 發表於 2016-2-28 15:37
呵呵…了解!!不過還是要謝謝你唷~

建議大大下次更新前重要的先備份一下,如果狀況還是沒改善送去檢測看看

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1