HTC論壇

標題: Butterfly 2 相機問題 [打印本頁]

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2014-10-3 09:58
標題: Butterfly 2 相機問題
hTC與論壇的先進大家好:

日前購入了一隻蝴蝶機2,蝴蝶機2之前是使用蝴蝶機,再之前是One X,蝴蝶機2的韌體已經更新到最新版本,所有內建的APP也都更新到最新版本,

但是相較於蝴蝶機,蝴蝶機2的內建照相APP開啟後很慢才能選擇選項;無法將之前所使用的模式固定,開啟就是關閉前使用的模式,

每次開起相機都變成AUTO還得選一次,反而是使用前相機(螢幕那面的鏡頭)照相之後關閉相機後再開啟還是會使用前相機而不會自動轉回後相機(這點也讓我困擾),

對焦與快門速度也很慢,造成了許多決定的瞬間都無法拍下,請問這是不是因為我不會使用,所以造成了這些困擾?  謝謝。

敬祝  平安順心
本文章最後由( ben_chien )於 2014-10-3 10:03 編輯

本文章最後由( ben_chien )於 2014-10-5 10:27 編輯

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2014-10-8 16:32

沒人回應...我自己頂一下好了...

我又測試了一下,似乎有對不到焦的問題...?
以下兩個相簿,手機設定都為AUTO,4:3裁切,最高畫素,觸控對焦後立刻拍攝,對焦點為包裝盒上紅色被蓋上的hTC字樣,用蝴蝶2拍攝蝴蝶機身的對焦點也在機頂的hTC字樣

此為蝴蝶2拍攝的
http://imgur.com/a/L7JzG#T0DWwdr

此為蝴蝶拍攝的
http://imgur.com/a/QHVXL#FZ1me9W
本文章最後由( ben_chien )於 2014-10-8 16:40 編輯

作者: 2119b1f1-2076-4b0a-a818-e330793c745d    時間: 2014-10-9 02:32
相機如果設定好模式
可以在設定裡頭選擇儲存自訂相機

然後輸入想要的名字之後

就會出現在相機選單中

之後選擇這個相機模式
跳出去後再進來還是會維持在這模式下
也可以長按圓圈拖曳或是刪除新增的模式

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2014-10-9 08:52
許世龍 發表於 2014-10-9 02:32
相機如果設定好模式
可以在設定裡頭選擇儲存自訂相機

感謝,那請問對不到焦還有對焦速度慢與快門速度慢的狀況要怎麼處理...QQ ?

作者: 2119b1f1-2076-4b0a-a818-e330793c745d    時間: 2014-10-9 15:31
ben_chien 發表於 2014-10-9 08:52
感謝,那請問對不到焦還有對焦速度慢與快門速度慢的狀況要怎麼處理...QQ ?
...

我試著拍我手邊桌上的東西 目前對焦都很正常 速度也在正常範圍 如果你持續有這現象可能送去檢測看看?
作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2014-10-9 17:33
許世龍 發表於 2014-10-9 15:31
我試著拍我手邊桌上的東西 目前對焦都很正常 速度也在正常範圍 如果你持續有這現象可能送去檢測看看? ...

還得送修...我就是因為蝴蝶的電池有問題,送修時不想沒有手機用才買了蝴蝶2...結果還有問題...
不知道你有沒有蝴蝶機,蝴蝶機相較於蝴蝶2對焦很迅速,畫質也不會差太多
所以我想了解一下是否真的是我的蝴蝶2有問題,還是所有的蝴蝶2都有這樣的問題...?

我上面所拍攝的蝴蝶2外盒就是有對焦很慢,無法對焦到正確位置的問題...囧

但有時候會,有時候又不會,尤其在被照物體運動的時候最明顯,在暗處時也很明顯,但這些問題在蝴蝶上都沒能讓我顯著地察覺...
本文章最後由( ben_chien )於 2014-10-9 17:50 編輯

作者: 15fce2ba-9899-48ed-95a1-71f0428148cb    時間: 2014-10-30 10:51
我的也有對不到進焦的問題,對好久才會有一次對到,求解?
作者: 3ba0e60b-ecb1-4f80-b3af-115b2f7883cf    時間: 2014-10-30 17:59
我的也有對不到進焦的問題,對好久才會有一次對到

作者: 2354abee-e274-4f92-ba64-608ab0b0c1a4    時間: 2014-11-7 15:31
我目前使用蝴蝶2 也有對焦不準確的問題!

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2014-11-7 16:51
Hi 樓主:
已將這個狀況回報內部囉。請您耐心等待,謝謝!!

作者: 15aef0b5-4fe8-4fa6-ae87-8a2b9b7c388d    時間: 2014-11-7 17:12
身邊的蝴蝶二代沒有對焦的問題耶
恢復相機原廠設定會改善嗎?

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2014-11-13 11:35
李浚豪 發表於 2014-11-7 17:12
身邊的蝴蝶二代沒有對焦的問題耶
恢復相機原廠設定會改善嗎?

我就是開全auto也是一樣(預設也就是全auto)
作者: 07f0f331-ee70-4b9d-b0e4-26fb24dedab6    時間: 2014-11-19 22:10
我也是拿蝴蝶機2,關於對焦的問題,我試著調整一下設定,之後就變成很ok也很良好了。

作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2014-11-19 22:29
我從note2轉到b2 ! 我也覺的b2對焦有些慢 , 且有時對不到焦,希望是調校的問題,而不是硬體限制問題.   

本文章最後由( htdaivd1688 )於 2014-11-19 22:30 編輯

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2014-11-20 17:08
以下是我的維修單,因為上星期五突然無法充電,接上電腦也完全沒有反應(電腦與手機都沒有反應)
以上是我的維修單,因為上星期五突然無法充電,接上電腦也完全沒有反應(電腦與手機都沒有反應)

可以看到送修時我有順便提到對焦與快門的問題...
但是貴公司似乎沒有處理
今天拿到手機,是整個reset的狀態下使用4:3裁切,關閉快門聲,觸控拍攝,問題還是依然...orz

作者: e59e626a-cf79-461d-b626-5354c2a1efaa    時間: 2014-12-22 17:18
Bart 發表於 2014-11-7 16:51
Hi 樓主:

Me too , 對焦超慢, 人家數1 2 3

我要數到10

作者: 7bd2ddfc-3b23-4e1c-984a-3d985faf1795    時間: 2014-12-23 19:04
我的B2也是有這問題時好時壞
B1還不會這樣

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2014-12-23 21:58
疑...  蝴蝶1與蝴蝶2我都有
試試看後
覺得..  差不多呀

作者: 898d0352-cb18-470d-ae66-cfa10571162f    時間: 2015-1-11 14:11
我的狀況是,點了相機的APP後,開啟速度很慢先有畫面出來,過了好幾秒後旁邊的選單才會出現
出現後還不一定可以點,一整個就是很LAG的感覺
拍完後也是無法馬上看照片
有時候連關閉相機的APP都要等很久

有時候正常的時候又很正常,一切都很順暢…

作者: 697e1043-6363-442f-8415-eae57c4b8634    時間: 2015-2-16 16:45
我的正常哦~
只是有時候會抓不到焦距然後就一直有聚焦的動作==
據說對焦速度慢的原因是鏡頭的關係
因為採用的是BSI所以對焦速度會慢些

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2015-3-22 13:20
Hi 樓主:

Hello,
到現在已經五個月了,請問到底解決到哪了...?

作者: f182c20d-94e9-4d87-9bd6-cdcb04421503    時間: 2015-4-30 19:28
ifritcloudx 發表於 2015-1-11 14:11
我的狀況是,點了相機的APP後,開啟速度很慢先有畫面出來,過了好幾秒後旁邊的選單才會出現
出現後還不一定 ...

大大我跟你有一樣的狀況,就算手機RESET也是,
我覺得我3年前的 Motorola相機也都沒這麼卡~

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2015-5-1 01:30
akiraleetpe 發表於 2015-4-30 19:28
大大我跟你有一樣的狀況,就算手機RESET也是,
我覺得我3年前的 Motorola相機也都沒這麼卡~

完整的症狀如下:
點下相機app之後要兩到三秒鐘才進入app
進入app之後側邊選項也要等兩秒鐘才冒出來
在移動手機要對準被拍物的畫面十分的緩慢(LAG)
對焦時常要對很久還無法正確的對到焦,就算我使用點選螢幕來選擇對焦的位置也是一樣

以上問題在蝴蝶1都沒有發生過

作者: 31bb761d-187e-41ee-9efe-0b078d8dc527    時間: 2015-5-7 23:43
我的也是,對焦也卡卡的,反應慢
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-5-8 10:52
ben_chien 發表於 2014-10-9 08:52
...

蝴蝶2先天對較慢,快門也慢,用過M8就知道速度差在哪了

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2015-5-9 21:30
陳翊翔 發表於 2015-5-8 10:52
蝴蝶2先天對較慢,快門也慢,用過M8就知道速度差在哪了

我One X、蝴蝶1、M8都用過了
所以才問為什麼蝴蝶2對焦慢而且常常根本對不到焦...orz

作者: 7d283a73-d381-4ace-81da-bcf9d9cbb089    時間: 2015-5-9 22:38
我的是白蝴蝶二,對焦問題真的讓我很頭大。雖然去年十一月版主就說回報內部了,
過了半年,看來是無解了!

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-5-10 09:16
ben_chien 發表於 2015-5-9 21:30
我One X、蝴蝶1、M8都用過了
所以才問為什麼蝴蝶2對焦慢而且常常根本對不到焦...orz
...

蝴蝶1跟one x我事沒用過,但蝴蝶2應該不至於比這兩台慢吧

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2015-5-12 09:46
陳翊翔 發表於 2015-5-10 09:16
蝴蝶1跟one x我事沒用過,但蝴蝶2應該不至於比這兩台慢吧

我的機器在第一頁有PO照片出來可以參考一下
若真的比較快,那我會很滿意,這篇也不會存在
但就是真的很慢(而且還常常對不到焦),慢到我得上來反應,結果還是沒下文

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-12 12:01
這經驗我是有碰過,給你真心的話,就是對焦會慢一點點啦!
作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2015-5-12 12:38
Rong 發表於 2015-5-12 12:01
這經驗我是有碰過,給你真心的話,就是對焦會慢一點點啦!

但是常常拍出來的照片是糊糊的...囧
而且不是慢一點點,是慢很多

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-12 12:47
ben_chien 發表於 2015-5-12 12:38
但是常常拍出來的照片是糊糊的...囧
而且不是慢一點點,是慢很多

這感覺要慢慢習慣,之前就很多人在討論的說。
作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2015-5-12 13:03
Rong 發表於 2015-5-12 12:47
這感覺要慢慢習慣,之前就很多人在討論的說。

要習慣拍出來的照片是糊的,不論對焦多久...@@a?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-12 13:16
ben_chien 發表於 2015-5-12 13:03
要習慣拍出來的照片是糊的,不論對焦多久...@@a?

因該是要訣竅適應,對焦到拍照,放慢速度也對焦幾次再按快門,也不要太快移動手機就不會失焦,抓住蝴蝶2照相的特性喔!

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2015-5-12 13:20
Rong 發表於 2015-5-12 13:16
因該是要訣竅適應,對焦到拍照,放慢速度也對焦幾次再按快門,也不要太快移動手機就不會失焦,抓住蝴蝶2 ...

用個手機比專業相機還麻煩...@@
而且很多時候是要拍決定性的瞬間,這樣不就沒得玩了?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2015-5-12 13:24
ben_chien 發表於 2015-5-12 13:20
用個手機比專業相機還麻煩...@@
而且很多時候是要拍決定性的瞬間,這樣不就沒得玩了?
...

這也是先前使用蝴蝶2很困擾的地方,還不只這樣的,所以經驗才能回答你啦…不然客服你也知道的嗎…就是這樣喔!
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2015-5-13 06:35
ben_chien 發表於 2015-5-12 09:46
我的機器在第一頁有PO照片出來可以參考一下
若真的比較快,那我會很滿意,這篇也不會存在
但就是真的很慢( ...

比兩年前的機子還慢蠻扯的,看官方以後會不會更新解決啦
作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2015-6-29 09:43
Hello, BF3都要出了,請問這問題什麼時候要解決??

作者: fd0f1baf-6eeb-40b9-9c8f-a773f41e3ccd    時間: 2015-6-29 13:18
ifritcloudx 發表於 2015-1-11 14:11
出現後還不一定 ...

我跟你的狀況一樣
相機開啟的速度很慢....
拍照完之後存檔的速度更慢...
使用起來真的是不太ok
到底是為啥麼咧??????

作者: ca42460f-3ee2-4d49-9fa8-0557b9f7d58c    時間: 2015-7-28 10:46
請問,家人的蝴蝶2更新後,景深鏡頭的功能好像不見了?!

請問各位大大有次狀況嗎??
我們都是HTC新手,對手機功能不太熟悉~麻煩了!

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2015-7-28 12:50
台灣阿隴 發表於 2015-7-28 10:46
請問,家人的蝴蝶2更新後,景深鏡頭的功能好像不見了?!

請問各位大大有次狀況嗎??

有阿~
相片輯->編輯工具->特效->UFoucs

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-7-28 13:11
Butterfly 2 相機開啟的速度真的超級無敵慢!!!  常常錯過我要拍的東西!!  而且對焦也超慢  真的是氣死人 ><

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-7-28 13:13
對了 快門速度也超慢的!!                  
作者: 9213f789-ddde-47fe-84bb-bb8338831d90    時間: 2015-8-9 09:30
ben_chien 發表於 2015-6-29 09:43
Hello, BF3都要出了,請問這問題什麼時候要解決??

我看很難吧!(7/23)更新相機!只有快一小點點!
只有Zoe回來!其它的呢?沒回來!所以就解除更新!
也只能在集一次氣請原廠更新該回的回來!
對焦速度在快一點吧!

作者: 817b0e1c-62c3-44d6-93fd-388955d2fcfc    時間: 2015-8-12 23:55
+1 應該再也不會買HTC了    個人從刺青機  渴望機  J..每隻都買當季全新...每隻都出事,前前後後家中近20幾隻,支持國貨到沒力,改拿一陣子SONY   想說  蝴蝶二應該很穩了,就換回HTC 蝴蝶二.
結果還是失望,照相機每次開都慢近三秒,很多時候很多APP打開都卡卡的,(記憶卡重插、還原出場、不更新都試過但現在會強制更新道5.X....)
另外,開網路分享,就不能用相機閃光功能,我還是第一次在這種高階相機遇到,
買兩萬多,相較這費用現在可以選擇的實在是太多,RE 我也是一起買的,結果蓋子一直裂...
會到沒力了......可能我很雖吧 !  客服都回應之後會更新....我等實在是太久了,手機商務用的非常不順手,
連E8 現在賣8000有找  相機都比蝴蝶二快........

已拍照

作者: e41952eb-278c-45d7-8b0c-61109ff8a3ab    時間: 2015-8-19 00:03
月經文,反映也沒用!HTC到底在忙甚麼!B2買了快一年最賭爛的就是拍照超慢!

每一段時間都會有看到版上使用者反映!但是有用嗎?HTC還是一樣阿!誰理你啊!

不曉得是沒能力解決還是硬體瑕疵!

股價直直落不是沒有原因!支持的被當凱子!B2使用到很心寒...

扶不起的阿斗就放HTC倒吧!

作者: 17ce2406-eacc-4c87-9510-89ccd5b938db    時間: 2015-8-19 11:06
HAOPIN 發表於 2015-8-19 00:03
月經文,反映也沒用!HTC到底在忙甚麼!B2買了快一年最賭爛的就是拍照超慢!

每一段時間都會有看到版上使用者 ...

大大們,可是我的手機不管送修前後都沒有這個問題(下過海),對焦速度都屬正常範圍內,偶爾光線不足才有對焦慢的發生
還是我個人的標準不高?

一家堪稱國際級公司的成立並不容易,去過韓國的人都知道,韓國人愛用自家品牌,汽車,手機等,東西再不好也是全民挺著,國家用全部的資源頂著
而台灣這個小小的國家,能有國際級公司的實力真的很不簡單,我們的國民們都自由自主,都很有自已的想法與做為,公正不偏坦, 很多企業都得靠自已,僵化的國家並無法成為後盾.

HTC確實有多層面的經營問題尚待面臨改變,手機也有些問題需要改進,但哪隻手機完美無缺點 ?  iphone?  三星?  LG?  Sony?

希望大家能多多批評,多多指教,對HTC來說一定大大有益處

<<<放HTC倒吧>>>這樣的字眼好可怕,希望大大們只是愛護手機心切一時的情緒失控而已,不是真心的盼望.
本文章最後由( Cherry )於 2015-8-19 17:01 編輯

作者: 185ab07e-78fe-4f02-baf5-9473e79b5a6f    時間: 2015-9-7 21:11
Cherry 發表於 2015-8-19 11:06
大大們,可是我的手機不管送修前後都沒有這個問題(下過海),對焦速度都屬正常範圍內,偶爾光線不足才有對焦慢 ...

啊你是沒看到我買了多少HTC旗艦級的手機嗎?而且我都是預購/剛出就買,都買空機
買旗艦機種卻得到這種待遇,你說我能不火嗎...??

作者: 3f2d1805-2438-4e3c-a73e-1ff70a536fa4    時間: 2015-9-20 22:10
不知道大家htc butterfly 2有沒有更新後有以下問題1. htc butterfly 2相機 拍照變慢了!2.開相機要等超過5秒以上,按拍照瞬間不一定拍成功....
3.用一兩個系統容易過熱
4.開LINE或其他軟體變慢了

請問各位大大有沒有這樣的情況及解決方法??

作者: 0407c678-7486-4be7-809f-dfa066100c6b    時間: 2015-9-27 16:39
我拿蝴蝶2我也有同樣問題, 麻煩板主出來說明一下處理進度好嗎?
作者: d805862e-e822-4061-a862-3532b0ed6e26    時間: 2015-11-22 12:01
Hi 樓主:

您好
已過了一年,不知您反映內部後有沒有計畫要改善?
您知道要用相機時,很多是在歡樂場合,歡樂場合要拍照卻被butterfly2的啟動慢對焦慢相機給破壞,再加上朋友立刻拿它牌手機來完成拍照任務,順便被虧兩句早叫你不要買XXX之類的話,這種不爽感覺很多人會銘記在心的。

作者: a3efe8df-e3c5-44a3-8d6a-e405d132a6b2    時間: 2015-11-22 12:23
arcee 發表於 2015-11-22 12:01
您好
已過了一年,不知您反映內部後有沒有計畫要改善?
您知道要用相機時,很多是在歡樂場合,歡樂場合要 ...

對焦慢這點有解喔  

手動去下載極光版的app蝴蝶2得相機會變快

但是無法近距離對焦還是無改善

去下載安裝極光版的相機吧   

作者: d805862e-e822-4061-a862-3532b0ed6e26    時間: 2015-11-27 00:27
SKY  LI 發表於 2015-11-22 12:23
對焦慢這點有解喔  

手動去下載極光版的app蝴蝶2得相機會變快

感謝指引明燈我在mobile01找到相關討論,也下載了兩個版本的相機
v7.30.606503版(極光版) 與 v7.30.622668版(820版)
前幾天先用了820版,想說版本較新可能比較好,相機整體操作的反應,開啟app、拍照存檔、看圖等都有改善,偶爾小卡
但我剛剛試著安裝極光版相機,整體操作反應似乎又更好了
極光版載點由01的tom06061網友提供 http://www.funp.net/498138
我會用
極光版的相機多測幾天,雖然反應稱不上快速,但有機會改善真是高興!

另外提醒自行安裝相機APK的朋友,安裝後記得將相機的暫存刪除
我第一次沒有刪除暫存,拍的照片無法用UFocus調整景深
刪除暫存步驟如下:
先執行APK更新相機,再從[設定]>[應用程式]>向右滑動到[全部]選擇[相機],
進去裡面將[清除資料]、[清除快取]、[清除預設值]各點一次,
這些動作不會清除照片,但相機會恢復預設值。執行完畢就可以開啟相機使用了。

話說回來,能從其他機種找到適用的原廠相機app算是幸運,
BF2相機緩慢應該還是htc該主動解決的問題!

本文章最後由( arcee )於 2015-11-27 00:34 編輯

作者: 7869b8e2-8b82-4fd2-b389-6ab4cb329fe0    時間: 2015-12-5 23:35
arcee 發表於 2015-11-27 00:27
感謝指引明燈我在mobile01找到相關討論,也下載了兩個版本的相機
v7.30.606503版(極光版) 與 v7.30.622668 ...

非常感謝您熱心的分享!安裝後實測相機開啟速度與對焦速度,都明顯比原版的還快,我的紅蝴2又重獲新生,好感動啊!
作者: 6d3fe49e-a1c8-4f78-8c96-4869b14e3069    時間: 2016-1-21 14:07
看起來災情頗多....  希望官方注意到  而不是放生我們!!!!  照片真的都糊糊的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 703c669b-dc4e-4a30-82e5-aea22ca7eae4    時間: 2016-1-27 21:40
我也遇到跟樓主一樣的問題,之前使用蝴蝶的時候並不會有這樣的問題產生,
但蝴蝶2的對焦速度及準確性真的感覺比蝴蝶要差。

作者: 220d5c56-7d0b-44b0-b812-5a20b0f86b6e    時間: 2016-2-20 01:28
不知道更新成6.0有沒有改善,整個是開相機、存檔、操作、對焦都慢慢der~還會對不到焦,尤其近拍時

作者: 7869b8e2-8b82-4fd2-b389-6ab4cb329fe0    時間: 2016-4-2 00:25
Aero 發表於 2016-2-20 01:28
不知道更新成6.0有沒有改善,整個是開相機、存檔、操作、對焦都慢慢der~還會對不到焦,尤其近拍時

...

我的感覺是有的,升上6.0後,相機在開啟速度、對焦速度以及存檔速度,都明顯地比5.0好上很多,這是我的蝴蝶2升上6.0後,最驚豔也是最爽快的升級體驗!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1