HTC論壇

標題: Desire 728的一些問題 [打印本頁]

作者: ce387b84-f881-4e47-b28b-c269fff6b3a6    時間: 2016-3-3 00:59
標題: Desire 728的一些問題
我在前天收到了在PChome訂的728

目前使用上遇到幾個問題

就是手機在量剩5~7%關機充電時電量會突然跑到4.50%

充飽電後使用沒有什麼異狀 目前也沒遇到自動關機的問題

想問一下這是系統瑕疵還是硬體上的缺陷

如果是硬體上的問題那我會請PChome來換貨

反之若是系統問題想問大家該怎麼解決
本文章最後由( Bo Wei Lee )於 2016-3-3 19:26 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2016-3-11 17:06 編輯

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-3-3 01:29
你的電池這樣充很快就會壞的。現在的鋰電池沒有記憶效應,不需要用到沒電。盡量40%左右就該充電(隨時充電也沒關係)。剩5%時電壓會過低,可能會自動關機且開不了機。盡量別常常讓電池低於20%。
趕快看看這篇智慧手機的基本觀念:電池及充電,都替你的手機電池擔心了 !
本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-3-3 01:35 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-3-3 07:51

只能說手機電量不要低於20%還沒充電  

對它不好

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-3-3 09:01
對呀~不要電池5~10%以下再充電~第一電池電壓太低~無法快速充電(非指快充 只是比較大電流充電)
第二電池電壓太低~只要系統有一個大負載也就開個耗電APP
                               就有造成瞬間關機的可能性

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-3-3 09:35

>>大大這是關機充電多久以後跑到 4.50% ? 手機我都 30 % 左右就充電了,比較不傷電池,給大大參考~

作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2016-3-3 10:06
恭喜大大入手新手機,
建議7天內觀察一下看看,必要的話充滿電後到鍵盤輸入*#*#3424#*#* 的BATTERY TEST測試一下電池,
七天內有異常還是透過商家更換,如果沒問題就開始爽爽給他用新手機吧^^

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-3-3 10:37
剩下50%就可以充了 , 最低不到低於30% , 一定要充電

作者: ce387b84-f881-4e47-b28b-c269fff6b3a6    時間: 2016-3-3 19:21
hsiang1213 發表於 2016-3-3 09:35

>>大大這是關機充電多久以後跑到 4.50% ? 手機我都 30  ...

大概插上去充電不到10分鐘就突然發現 兩次充電都這樣 可是手機卻沒有突然沒電關機的問題就是了

作者: ce387b84-f881-4e47-b28b-c269fff6b3a6    時間: 2016-3-3 19:24
SuperSonic 發表於 2016-3-3 09:01
對呀~不要電池5~10%以下再充電~第一電池電壓太低~無法快速充電(非指快充 只是比較大電流充電)
第二電池電壓 ...

謝謝各位提醒 這個原理我知道 畢竟手機不是我在用而是交給家人使用 我會再轉告家人的 我個人目前820f才剛服役滿一年 頭好壯壯的呢

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2016-3-4 18:09
Bo Wei Lee 發表於 2016-3-3 19:24
謝謝各位提醒 這個原理我知道 畢竟手機不是我在用而是交給家人使用 我會再轉告家人的 我個人目前820f才剛 ...

個人認為,只是電量顯示錯誤。

如果在意,那就做一下電量顯示的校正。

先將手機充飽電(顯示綠燈後,再多充至少半小時)。

接下來將手機的電用到10%以下,再去充電充到飽(一樣多充半小時)。

這樣重覆幾次後,電量的顯示就會比較正確了。

要是覺得這樣太花時間,那有個簡單的方式:
先將手機充到飽(多充半小時),接下來關機,將手機再充到飽,再來開機,再充到飽,這樣電量的顯示就會比較正確。

作者: ce387b84-f881-4e47-b28b-c269fff6b3a6    時間: 2016-3-4 20:34
ShangLai 發表於 2016-3-4 18:09
個人認為,只是電量顯示錯誤。

如果在意,那就做一下電量顯示的校正。

最後我退貨了

PCHOME今天已經收走手機了

等待退款程序完成後再買一支728

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-3-4 22:54
電池的問題可大可小 建議樓主有疑慮就換吧 不然之後心裡又毛毛的

作者: 0462e8fc-07e1-4c59-b350-fd320fc66074    時間: 2016-3-16 19:50

原來現在還有人會用到快沒電才充電啊。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1