HTC論壇

標題: HTC ONE X9 3G門號行動數據 因為無法取得服務所以連線中斷 [打印本頁]

作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-5 21:16
標題: HTC ONE X9 3G門號行動數據 因為無法取得服務所以連線中斷
您好: 3/4購入一支HTC ONE X9,3/5開始使用,發現行動數據關掉,待機一陣子後(2HR以上)再使用,行動數據無法連線,顯示"因為無法取得服務 所以連線中斷",行動數據重新關閉開啟一樣無法連線,我只使用sim1卡槽,把sim1卡關掉重開,或手機重開,行動數據又可正常連線,但待機一陣子又無法連線,嘗試行動網路重新設定APN,恢復預設值後 選擇INTERNET ,狀況還是未改善(卡片放sim1與sim2都測過)想請教到底是那裡有問題,謝謝~

電信商:台灣之星3G門號有上網吃到飽
sim1:設定在3G,2G/3G自動,2G/3G/4G自動,優先行動數據sim1,網路無法連線時,可正常撥接電話
sim2:未插卡使用

交叉測試
sim1:未插卡使用
sim2:設定在3G,2G/3G自動,2G/3G/4G自動,優先行動數據sim2,網路無法連線時,可正常撥接電話

*經使用後wifi跟定位都是正常的~

3/6到HTC專賣店門市請店員重新還原手機,在不裝任何APP的情況,卡片分別放在SIM1跟SIM2,網路模式2G/3G/4G自動,交叉測試結果一樣。台灣之星直營門市詢問結果,店員表示:如果原sim卡讀的到且舊手機使用正常,sim卡基本上是正常的,有可能是手機的問題,所以3/7要再跑一趟HTC專賣店~

3/7下班到HTC專賣店,門市店員幫我換了一隻新的X9給我,回家測試待機2HR以上再使用(放著完全不操作),行動數據一樣無法連線,顯示"因為無法取得服務 所以連線中斷",到雙卡管理把sim1關閉重開,再去再開行動數據,網路又可正常連線,所以這到底是?????

3/8下班到台灣之星直營門市更換新的sim卡,回家待機測試結果一樣,目前問題比較傾向手機軟體有bug,再反應給HTC,等看看會不會做軟體更新~

HTC專賣店有建議我,如果3G再不行,看轉4G會不會比較穩,最後只好直接3G轉4G,沒想到轉4G之後就正常了,所以到最後也不知道是電信商的問題還是手機商的問題???

可能HTC ONE X9剛上市買的人不多,或大家都升4G系統,這幾天幫忙測試的訊息並不多,如果你的門號是台灣之星或其它家3G系統,剛好又想買HTC ONE X9,如果有遇到行動數據無法連線,那就請先到手機設定SIM卡管理中,將放3G上網的卡槽關再開(SIM1或SIM2),再去開行動數據就可正常上網,不想這麼麻煩就是將3G轉4G就可解決。

因為收到的訊息不多,我只能分享我所遇到的情況,或許其他人會有不一樣的結果,希望大家還是可以幫忙測試一下,分享你們的測試結果,謝謝~

僅對3G門號系統做測試,因為4G門號使用正常
*有台灣之星3G門號或其他家3G門號上網吃到飽的朋友,如果您有HTC X9,可否幫忙測試一下(待機2HR以上再使用),待機時將行動數據關掉,使用時再開,是否出現行動數據顯示"因為無法取得服務,所以連線中斷~

本文章最後由( chunyi )於 2016-3-10 07:41 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-3-5 21:31
建議你交叉比對,因為可能是手機本身問題也可能是SIM卡問題
如果確認是手機問題就趕緊去原購買地換新,不然超過7天只能送修

作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-5 22:06
蒼月 發表於 2016-3-5 21:31
建議你交叉比對,因為可能是手機本身問題也可能是SIM卡問題
如果確認是手機問題就趕緊去原購買地換新,不然 ...

您好:謝謝,sim卡在舊手機使用正常,今天換X9才發生這問題,打電話給HTC店員,叫我用2G/3G/4G自動試試看,不知道有沒有用?

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-3-5 22:55
chunyi 發表於 2016-3-5 22:06
您好:謝謝,sim卡在舊手機使用正常,今天換X9才發生這問題,打電話給HTC店員,叫我用2G/3G/4G自動試試看 ...

非常怕又是聯發科的問題 , 之前有提到wifi會自動斷線 , 該不會連行動網路也出問題

聯發科承認 Helio X10 會造成 WiFi 斷線,但可透過軟體解決

本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-3-5 22:57 編輯

作者: 21009bff-a74d-42bb-8692-048ece586400    時間: 2016-3-6 00:13

當早鳥搶第一批價格沒便宜,又拿到機王
作者: 42dc2ba5-ff64-44f8-95a5-0f4f0933f9f7    時間: 2016-3-6 10:05
很多人反應是聯發科CPU的通病,HTC還沒解決嗎??

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-3-6 10:28
聯發科的網路通病  趕快試一下導航  之前E9+的部分也出過問題  一併查看吧!

作者: 4e679976-6958-4ca5-b06e-a42132c8638e    時間: 2016-3-6 13:51

趕快去換一隻吧  超過7天就無法了
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-3-7 20:56
剛買沒幾天 強烈建議拿回門市去實際使用~~~

作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-8 07:15
太陽BEN 發表於 2016-3-6 13:51
趕快去換一隻吧  超過7天就無法了

您好:          3/7去換了,測試的結果還是一樣,卡片拿到GALAXY J用又沒問題,所以到底是台灣之星3G的問題,還是HTC ONE X9的問題???

作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-8 07:49
davidchen 發表於 2016-3-7 20:56

您好:問題發生的時候,有去台星跟HTC專賣店,3/7HTC專賣店換了一支新的HTC ONE X9給我,試了結果一樣~

作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-8 07:51
davidchen 發表於 2016-3-7 20:56

您好:問題發生的時候,有去台星跟HTC專賣店,3/7HTC專賣店換了一支新的HTC ONE X9給我,試了結果一樣~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-8 08:07
若是還是這樣的問題,建議七天鑑賞期,快去原購買店家換換比較保險哦。

作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-8 08:57
Rong 發表於 2016-3-8 08:07
若是還是這樣的問題,建議七天鑑賞期,快去原購買店家換換比較保險哦。
...

3/7HTC專賣店換了一支新的HTC ONE X9給我,試了結果一樣~

作者: 21009bff-a74d-42bb-8692-048ece586400    時間: 2016-3-8 16:55
chunyi 發表於 2016-3-8 07:15
您好:          3/7去換了,測試的結果還是一樣,卡片拿到GALAXY J用又沒問題,所以到底是台灣之星3G的問 ...

簡單的測試方式,家人或朋友應該有其他電信的SIM卡,
3G或者是有4G更好,如果別家電信的SIM卡也一樣,
就請HTC退貨處理,不要花錢找罪受

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-9 06:18
chunyi 發表於 2016-3-8 08:57
3/7HTC專賣店換了一支新的HTC ONE X9給我,試了結果一樣~

是否有試試別家的電信卡也是如此呢?
若是一樣,就是手機問題;若不是一樣問題,就是台灣之星的電信卡本身的問題。是否有換卡測試過呢?

作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-9 07:11
Rong 發表於 2016-3-9 06:18
是否有試試別家的電信卡也是如此呢?
若是一樣,就是手機問題;若不是一樣問題,就是台灣之星的電信卡本 ...

您好:3/8到台灣之星換sim卡後,結果一樣沒改善,可能是手機軟體有問題,再反應給HTC看看,希望會有軟體更新~

作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-9 07:16
pip334pip334 發表於 2016-3-8 16:55
簡單的測試方式,家人或朋友應該有其他電信的SIM卡,
3G或者是有4G更好,如果別家電信的SIM卡也一樣,
就請HT ...

您好:我家只有台星,因為待機要很長一段時間,所以才想請有3G門號跟X9的朋友幫忙測試,3/8到台星換新卡,測試結果一樣,有可能是手機的BUG,只能等看看什麼時候有軟體更新~
本文章最後由( chunyi )於 2016-3-9 07:19 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-9 08:15
chunyi 發表於 2016-3-9 07:11
您好:3/8到台灣之星換sim卡後,結果一樣沒改善,可能是手機軟體有問題,再反應給HTC看看,希望會有軟體更 ...

有試過其他電信的卡測試過嗎?辛苦了哦。
作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-9 08:33
Rong 發表於 2016-3-9 08:15
有試過其他電信的卡測試過嗎?辛苦了哦。

您好:目前身邊只有台星3G門號,因為須長時間待機,測試時間較長,所以沒有借其他家的3G門號測試,只有請各位網上的朋友幫忙測試,不知道是不是X9沒什麼人買,一直沒有收到其他家3G門號測試的訊息~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-9 09:07
chunyi 發表於 2016-3-9 08:33
您好:目前身邊只有台星3G門號,因為須長時間待機,測試時間較長,所以沒有借其他家的3G門號測試,只有請 ...

是否是固定點或是位置才會這樣呢?
若是這樣,就是電訊公司的訊號問題的可能性,就像個人使用不管哪家電信,居家位置就是時好時壞.,有時還忽然就沒訊號不然就是G/3G/H輪流出現,通常都是G/3G,就是電信公司的訊號強弱問題哦,給樓主參考一下。最好笑的是使用4G很少看到4G穩定哦!

作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-9 11:58
Rong 發表於 2016-3-9 09:07
是否是固定點或是位置才會這樣呢?
若是這樣,就是電訊公司的訊號問題的可能性,就像個人使用不管哪家電 ...

您好:家裡訊號一直都很好,sim卡也換過,應該不是訊號的問題,因為行動數據無法使用時,電話可以正常撥接,謝謝提供~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-9 15:44
chunyi 發表於 2016-3-9 11:58
您好:家裡訊號一直都很好,sim卡也換過,應該不是訊號的問題,因為行動數據無法使用時,電話可以正常撥接 ...

這樣還真是X9本身軟體的問題,換了幾次還是如此,真是的,希望能盡早修正讓樓主大能順順使用。

作者: 341502cf-29d3-4ced-989f-f48d7b4f8812    時間: 2016-3-10 07:44
Rong 發表於 2016-3-9 15:44
這樣還真是X9本身軟體的問題,換了幾次還是如此,真是的,希望能盡早修正讓樓主大能順順使用。
...

謝謝,最後將3G升級4G就沒問題了,所以也不知道問題到底在哪?????

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-10 09:13
chunyi 發表於 2016-3-10 07:44
謝謝,最後將3G升級4G就沒問題了,所以也不知道問題到底在哪?????

這有可能3G/4G的不同處,電信業者鼓勵消費者使用4G,到時3G可能也要汰換,所以訊號就斷斷續續的可能性?

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-3-10 11:11
趕快去換一隻吧,超過7天就無法換新的哦。

作者: aca1e642-7207-4d83-a627-f5b8a8fca236    時間: 2016-4-18 07:10

我的台灣大哥大3G也是常常無法使用行動數據@@!

但於3/27購買.....來不及換新機或退貨了

作者: c22d1fae-637c-464c-a1ac-cba4caadb3a0    時間: 2016-4-30 22:12

我4g卡片放如入sim2.     重開兩三次都沒信號

把sim卡換到1槽,開機馬上有信號。

也搞不好清楚是怎回事。

作者: c22d1fae-637c-464c-a1ac-cba4caadb3a0    時間: 2016-5-1 00:46
請問最後是什麼問題呀  ~我4g卡插入sim2槽~也無法接收訊號
手機識別 居然有sim2槽的 卡號@@"  1槽 沒有放卡 也沒有卡號
所以到底是故障還是怎樣= = 也不知道 SD記憶卡槽 是不是也故障

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1