HTC論壇

標題: 不得不抱怨一下 [打印本頁]

作者: abeee46a-61ea-4d82-a88e-14bf74adf044    時間: 2016-3-6 15:28
標題: 不得不抱怨一下

自從入手HTC M9, 身邊同事朋友一一跳進HTC的坑

開心買美型A9結果一開機看到原始內建的ICON,簡直就是不忍直視....至少一開始給點美化的基礎吧…看看各家大廠Apple,Sony,Samsung甚至華碩,把好的設計一起帶到手機[裡面]共鳴不會很難吧?真的是被念慘了

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-3-6 15:34
美醜這東西這麼主觀,你不喜歡不代表別人不喜歡
況且也有內建主題功能給你自由更換

作者: abeee46a-61ea-4d82-a88e-14bf74adf044    時間: 2016-3-6 15:49
我很滿意自己的手機,也用得非常開心,只是把身邊朋友長輩的意思分享一下,畢竟這只是一個小心機就能擄獲很大一些族群,美感固然很主觀但你不得不承認一個優質的設計絕對能影響第一觀感,謝謝
作者: 633b2f0f-7e91-4d8a-90bb-5b922e2fe344    時間: 2016-3-6 16:19
嘖嘖po文不附圖 不應該
假如要評論美醜 就把您所說的四家相關圖片放上來
讓所有人知道你所謂的美醜定義在哪吧...
雖然我不認為最好看 但我至少覺得很一般就夠了
作者: abeee46a-61ea-4d82-a88e-14bf74adf044    時間: 2016-3-6 16:25

全文沒有提到醜吧~只是感嘆A9這麼美型的手機如果添加一點小心機我想HTC的影響力能更加深植人心

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-3-6 16:32
Leteng 發表於 2016-3-6 15:49
我很滿意自己的手機,也用得非常開心,只是把身邊朋友長輩的意思分享一下,畢竟這只是一個小心機就能擄獲很 ...

我當然承認優質的設計絕對影響第一觀感,但如果你所謂的優質設計在我眼裡很醜,那請問你要怎麼說?
都說了美醜的定義很主觀,有人覺得A9很美當然也有人認為很醜
你認為不忍直視的ICON也有人認為好看,不要把你的審美觀強加在別人身上

作者: abeee46a-61ea-4d82-a88e-14bf74adf044    時間: 2016-3-6 16:32
就簡單的參考一下HTC 提供的ICON下載數就好

只是提出一點看法,也是一樣希望HTC更好
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-3-6 16:36
Leteng 發表於 2016-3-6 16:32

只是提出一點看法,也是一樣希望HTC更好 ...

你認為這樣能比嗎? HTC手機內建的就是HTC ICON,沒事還去下載幹嘛
主題功能本身就有內建HTC ICON,會去下載的人就表示對自己手機的功能完全不了解

作者: abeee46a-61ea-4d82-a88e-14bf74adf044    時間: 2016-3-6 16:39

謝謝各位如此熱烈的討論~~~閒來無事的週末午後受寵若驚了~~

應該是期待HTC能更加展現自己的風格,希望品牌更好才是

作者: abeee46a-61ea-4d82-a88e-14bf74adf044    時間: 2016-3-6 16:46
當然這只是舉例呀,短短一個月一個設計者的iOS icon下載數就有18萬,而且進去看到排行上有更多"致敬"iOS的 icon,正如你所說無聊沒事誰要去改這個東西阿, 我們都希望HTC是HTC,而且更有HTC自己吸引人的地方,是吧?

本文章最後由( Leteng )於 2016-3-6 16:52 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-3-6 17:07
版大有內建htc主題 可以讓你尋找自己喜歡的
若都不喜歡~可以自己上HTCSENSE網站自己創造一個獨一無二的

作者: abeee46a-61ea-4d82-a88e-14bf74adf044    時間: 2016-3-6 17:14
SuperSonic大大說得是阿~ 我們要更換當然很容易上手但很大部分的族群是買來連這個東西都不知道~直接就把我們這些推薦人抓來碎念一頓, 你跟他說再多相機有多好用 金屬多有質感,但是他盯在螢幕的時間肯定遠遠大於看著手機的金屬質感吧不然怎麼會有 [whatever, that's apple]族群呢?品牌優勢就在於能創造品牌風格跟品牌形象, 謝謝SuperSonic大大回應 )

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-3-6 17:16
Leteng 發表於 2016-3-6 16:46
當然這只是舉例呀,短短一個月一個設計者的iOS icon下載數就有18萬,而且進去看到排行上有更多"致敬"iOS的  ...

既然如此你何不去載你認為好看的ICON,你舉例的廠商的ICON我也都認為不忍直視
我個人喜歡跟別人的不一樣,所以我去載了其他設計者原創的ICON,而不是大眾款
已經說了,美醜定義每個人不同,主題功能就是要讓手機能有個人特色
你是否要統計一下如果手機有主題功能,有多少人會用原廠的ICON?

作者: abeee46a-61ea-4d82-a88e-14bf74adf044    時間: 2016-3-6 17:26
正如蒼月大所說的, 被碎嘴當下馬上就抓了其他的icon跟主題給對方

我也不說別的廠牌"好看" 而是有"品牌風格" 不是嗎?

需要統計的是廠商, 我們消費者只需要選擇就好~ 所以我跟您一樣選擇自由的Android, 您說是吧?

作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-7 06:33
A9 這支手機有些人喜歡,有些人不喜歡,因為他有一種A味。我喜歡這A味~

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-3-7 07:21
各家手機廠牌都是各有特色及適合的功能,也是來適合需求的消費者,若是都做外型功能等都相似或是相同,可能消費者也不需要參考比較了吧,還是建議購買前先來體驗體驗,才知適不適合自己,不要一昧的追求流行走才是

作者: 74522c1d-f944-4133-a38c-17c920b1499b    時間: 2016-3-7 07:40
A9當初不就是強調Android 6原生,icon 也許大大要和谷哥反應一下
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-3-7 08:08
Leteng 發表於 2016-3-6 16:39
謝謝各位如此熱烈的討論~~~閒來無事的週末午後受寵若驚了~~

應該是期待HTC能更加展現自己的風格,希望品 ...

真是受寵若驚阿~~ 哈哈                                             

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-3-7 10:07
如果做得跟 Apple 一模一樣難免又被消遣一番!每個人對美的看法不盡相同,版大所謂的美在別人眼中可能也不見得美,上面有大大說的可以在主題找到不同的設計 icon,如果真的都不喜歡也能自己設計,版大參考一下~

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-3-7 10:52
Leteng 發表於 2016-3-6 16:32

只是提出一點看法,也是一樣希望HTC更好 ...

說真心的,我認為你說的這幾家ICON,最沒設計感的是iphone,iphone每個APP的ICON都是正方形,又無法立刻找到想要開啟的APP,另外我覺得HTC ICON倒是我最喜歡的,所以我下載主題時都把ICON套用原廠預設。

作者: 731c10e3-eae4-4338-8d89-cd831f63dac9    時間: 2016-3-7 11:20
其實你可以自己設計阿!!~
然後投稿!!~
這樣有沒有比較厲害!!~?

作者: 09e862c0-dc44-4d14-8079-8ec3699903e6    時間: 2016-3-7 11:36
A9的介紹超級好看~不喜歡可以去下載主題更換~
這個也能抱怨~~真是無言了

作者: abeee46a-61ea-4d82-a88e-14bf74adf044    時間: 2016-3-7 14:22

畢竟拉人進入ANDROID陣營總是波折不斷啊~

但至少就結果而言是好的見識到這個系統"開放性"

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1