HTC論壇

標題: UA HealthBox 開箱最終回之UA Scale 體重計 !!!!!! [打印本頁]

作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 05:29
標題: UA HealthBox 開箱最終回之UA Scale 體重計 !!!!!!
自從上禮拜收到UA HealthBox 開箱之後也使用一個禮拜了,而且還很意外的在昨天收到UA Band 手環的軟體更新通知 (如需複習請參考傳送門 UA Band 手環軟體更新!!!!) 今天小弟在這邊與各位相見是要跟各位分享開箱最終回 UA Scale 體重計的介紹~ 各位別難過,這只是開箱的最終回。 這篇之後小弟將會著重於實測文,分享一些實測或操作上的資訊給各位,到時候還請各位熱情相挺(跪) 那就不再廢話進入今天的主題吧~

首先讓我們來欣賞一下體重計的外型~~

體重計正面強化玻璃的暗黑鏡面處理有夠運動化+科技感der!!

體重計背面的四塊橢圓形黑點是電阻式體重感測器,電池蓋也在體重計的背面。

蝦米!!!! 原廠直接送你四顆 AA電池!!! 這真是太佛心啦~

確認外觀都沒問題之後就可以開機跟手機同步啦~ 以下是初始的開機畫面 等等!!! 沒實體鍵要怎麼開機!!?? 別擔心,只要把出廠電池的斷路插銷拔掉通電後就會自動開機,或是站上體重計就可以開機。

初始開機畫面過後會出現配對的畫面,這時只需要開啟 UA Record APP 並且選擇 UA Scale 同步即可進入APP 的同步畫面。

藍芽連上之後體重計會要求按一下確認同步,這時你只需要站上體重計或用一隻腳踩一下體重計即可確認。

確認的程序完成後體重計會顯示電子磅已確認。

確認完成後APP 會要求你選擇是否開啟體脂肪偵測功能,也會建議孕婦不要使用偵測體脂肪功能,好像是因為此功能會對人體放出微電流怕引響到胎兒。

選擇體脂肪偵測功能開啟或關閉後必須選擇連接WIFI,因為所有體重計的數據都是用WIFI 連上網路自動上傳至你的個人APP帳號

全部設定完成後就可以站上體重計測量囉~

好的~體重64.9KG 我身高182cm 這樣有點輕

測完體重後跟我Say hello

Say hello完再測我的體脂,結果體脂肪14.4% 似乎很健康

測量完體脂後就完成所有測量,體重計也會自動將數據透過WIFI 連上網路上傳至APP個人帳號

開啟APP 後可以點選APP中央的UA LOGO 兩下觀察體重數據

體重數據的畫面~ 在這裡你可以設定你的體重目標。最新數據64.9KG,離目標68KG還有3.1KG,小弟正在實施增重計畫。

還可以觀察一週體重的變化~

往下滑會看到體脂肪的數據。最新體脂肪14.4%,離目標18%還有3.6%。這裡跟體重一樣,你可以訂定自己的目標。下方也有體脂肪表可以參考,小於8%為過低,9%~15%為健康,16%~25%為平均值,大於25%為過多。

跟體重一樣可以觀察一週的體脂變化。

體重計從設定連接同步到日常使用監控大致上是這樣子。我知道有人會問能不能用藍芽讀取體重數據?? 這個問題非常好!! 答案是不能!!! 體重計藍芽連線只能讓你設定體重計的單位, 語言, 體脂肪偵測跟使用者名稱而且體重計連藍芽會比較花時間 透過WIFI 你完全不需要將手機跟體重計連線每次測量的數據都會透過WIFI 網路自動上傳至你的帳號。你只需要站上體重計等測量完成後開啟APP 就會看到你的測量結果。這樣的設計我覺得是設計團隊希望使用者能方便使用,不需要每次使用時都跟手機連線,你只需要在初始設定時跟手機連線設定即可。

透過今天的開箱最終回你是否更了解UA HealthBox呢? 歡迎在下面留言給小弟更多改善空間~~  謝謝各位鄉親!!!

如果你還沒看UA HealthBox裡的其他產品歡迎點選下面的傳送門~

(賀) HTC UA HealthBox 首發開箱!!!!!!

UA Band 手環(續)+UA Heart Rate 心跳帶 (開箱Part2)
本文章最後由( larry85919 )於 2016-3-9 05:33 編輯

作者: e6d5b2d9-8911-4180-bb03-e6e5fca58cef    時間: 2016-3-9 06:01
好酷喔

感謝分享!!!!!!!!!!!!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-9 06:30
體重計還有中文顯示,字型還不小,看到樓主大詳細的使用開箱文來分析介紹,都好想也來入手的說,台灣地區目前也只有等啦,羨慕中,多謝樓主大的分享哦!

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-3-9 06:33
好棒熱騰騰的開箱文,我也要朝體脂率15%邁進。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-3-9 07:05

可以監測體脂肪   這我需要!

(不過它是如何測量的??)

作者: 74522c1d-f944-4133-a38c-17c920b1499b    時間: 2016-3-9 07:18

嘿,這個好!

感謝大大的分享。

作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 07:37
Rong 發表於 2016-3-9 06:30
體重計還有中文顯示,字型還不小,看到樓主大詳細的使用開箱文來分析介紹,都好想也來入手的說,台灣地區目 ...

如果選擇顯示英文,字體會比較小。有種Dot View的概念

作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 07:41
天生龜毛人 發表於 2016-3-9 06:33
好棒熱騰騰的開箱文,我也要朝體脂率15%邁進。

15% 體脂肪應該還不錯,我正在朝18%邁進

作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 07:45
哈雷 發表於 2016-3-9 07:05
可以監測體脂肪   這我需要!

(不過它是如何測量的??)

體重計強化玻璃上有一層導電漆,可以利用微電流通過身體的電阻值推算體脂肪

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-3-9 07:59
樓主過瘦   我決定分一些肉給你XDDDD
作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 08:09
xie0970 發表於 2016-3-9 07:59
樓主過瘦   我決定分一些肉給你XDDDD

地方的同學需要你的肉肉,單身過瘦需要你的支援 (誤)

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-3-9 08:10
larry85919 發表於 2016-3-9 07:41
15% 體脂肪應該還不錯,我正在朝18%邁進

這體重計測體脂肪好像比較精準,好想借來玩看看~

作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2016-3-9 08:14

感謝大大的最終回體驗心得,的確是炫又能追蹤身體狀況的好物啊,電池部分應該要採取內建式會更環保...不過應該是不太耗電而且可以壓低售價吧
作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 08:17
belleuve 發表於 2016-3-9 08:10
這體重計測體脂肪好像比較精準,好想借來玩看看~

不過精準的前提是腳底要乾淨,微電流才不會受干擾

作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 08:22
garysu 發表於 2016-3-9 08:14
感謝大大的最終回體驗心得,的確是炫又能追蹤身體狀況的好物啊,電池部分應該要採取內建式會更環保...不過應 ...

我倒是覺得體重計沒內建式的必要,而且使用廣泛通用的 AA 3號電池消費者也能選擇使用乾電池或充電電池,只不過使用充電電池的話還要拆下來充電。
作者: 20a76115-eb61-4420-9fa1-41ff8b2151f8    時間: 2016-3-9 08:27
超棒的啦~ 等台灣開賣
這系列開箱文一定會被FB網路商店分享出去
非常上火呀

作者: 7b241b6f-e5fb-479a-a356-1bdf799912e2    時間: 2016-3-9 08:28

哇~看完更想給它開下去....

是想逼死人哦…克制花錢慾望中...

作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 08:32
Muska 發表於 2016-3-9 08:27
超棒的啦~ 等台灣開賣
這系列開箱文一定會被FB網路商店分享出去
非常上火呀

不能同意你更多了,這真的是極品阿。

作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 08:34
JulianC 發表於 2016-3-9 08:28
哇~看完更想給它開下去....

是想逼死人哦…克制花錢慾望中...

雪紅阿姨今年發布的產品真的太給力了!!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-9 08:40
larry85919 發表於 2016-3-9 07:37
如果選擇顯示英文,字體會比較小。有種Dot View的概念

只好期待台灣上市好好來研究啦。。。                  

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-3-9 08:40
看完大大完整介紹也好想來入手!!!

作者: 11836947-ccdb-4537-81ef-8b8450d14934    時間: 2016-3-9 08:59
很棒欸   感謝分享 感覺很優~~~~~~

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2016-3-9 09:07
好有質感的UA Scale 體重計!!
期待台灣上市!!

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2016-3-9 09:32
這體重計設計真的很棒
沒看到金屬零件也可以量體脂肪!
不知道那些漆有沒有磨損的可能?
題外話,
大大如果想要達成 68kg 18%體脂的目標,
等於接下來的3.1kg幾乎都要是增加脂肪才行呢XD
68 x 18% - 64.9 x 14.4% = 2.8944

作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 09:41
Hank Hung 發表於 2016-3-9 09:32
這體重計設計真的很棒
沒看到金屬零件也可以量體脂肪!
不知道那些漆有沒有磨損的可能?

你放心UA Record APP的營養師都已經幫我算好了,每日脂肪, 熱量, 糖分, 蛋白質, 碳水化合物的攝取量都幫我訂好了。
作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-3-9 09:47
謝謝分享勸敗文~                                                                        

作者: 9164a62b-fc80-45fd-b453-a8d93a86ac67    時間: 2016-3-9 09:55
東尼目前正在內地深圳準備出席vive會議
看來好幾天不會有任務可以解
我還是繼續期待所有UA HealthBox的app都改版繁體中文化吧

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-3-9 10:13

越看就越想入手,真的是勸敗文無誤,也感謝樓主的分享喔!
作者: 713d9c31-b46c-479e-8ad5-f6632afd8934    時間: 2016-3-9 10:44
體重計還有中文顯示,字型還不小,看到樓主大詳細的使用開箱文來分析介紹,都好想也來入手的說,台灣地區目 ...

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-3-9 10:57
好詳細的介紹體重計的功能,字好大,還有中文,太棒了~只是正面全黑會不會留下腳掌紋 ?
謝謝版大分享~

作者: 59b7c064-f40a-40c4-b6f2-eb830b6230bf    時間: 2016-3-9 11:01
這個好炫喔! 我喜歡! 只是沒有站上去體重計的勇氣...

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-9 11:29
Larry大,你是都沒在吃飯喔!182公分才64.9公斤,真瘦,好羨慕。
作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 11:47
chunping 發表於 2016-3-9 11:29
Larry大,你是都沒在吃飯喔!182公分才64.9公斤,真瘦,好羨慕。

我公路車騎很兇,熱量消耗太快了,我每天熱量攝取都在3000大卡左右,但就是增不了多少,可能還太年輕了代謝太好。
作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-9 11:51
larry85919 發表於 2016-3-9 11:47
我公路車騎很兇,熱量消耗太快了,我每天熱量攝取都在3000大卡左右,但就是增不了多少,可能還太年輕了代 ...

年輕真好,我常常騎ubike也沒有瘦,Larry你要好好維持運動習慣。
作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2016-3-9 11:57

讚啦~

對了,另外還有這個UA Headphones Wireless - Engineered by JBL
你有買嗎?

https://www.underarmour.com/en-us/ua-headphones-wireless/pid1289821?iid=banner

作者: 5d2e7368-947e-4ca2-91da-e011cae80a0f    時間: 2016-3-9 12:03

讚啦!(^o^)/ 台灣也快開賣喔

真的很實用@_@

作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-9 12:08
凱文哥 發表於 2016-3-9 11:57
讚啦~

對了,另外還有這個UA Headphones Wireless - Engineered by JBL

哈哈~ 拍謝,因為小弟我運動時不聽音樂所以省了這筆錢,不然這個坑絕對跳

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-3-9 12:49
體重計可以監測體脂肪的功能,這也太神奇了不錯哦。
作者: bf66f57a-4731-4d54-bb3f-d539d1eda0c1    時間: 2016-3-9 13:02
好讚喔這個體重計感覺也好想要喔!!! 謝謝分享喔!
作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2016-3-9 13:28
哇 還有體脂肪偵測功能 真是太棒了 !!!!!                                
作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-3-9 17:29
直接站上去就可以量出身高?這科技未免也太強了吧?
不過相對於不拿雙手感應棒的體脂測量,這樣量出來的體脂會準確嗎?

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-3-9 17:35
見到UA HealthBox有繁體中文,好感動,謝謝大大分享b^^

作者: 3b1837a6-65db-4d73-9409-b51f2c17766f    時間: 2016-3-9 20:00
超酷的!!!!好想入手,真是結合得太好了

作者: 2cd9da86-e0d1-4cb2-b98a-bb643c904575    時間: 2016-3-9 21:13

這個我需要,台灣快點開賣啊!!!

作者: 11836947-ccdb-4537-81ef-8b8450d14934    時間: 2016-3-9 21:30
體重機感覺很不賴 ~~HTC做的東西質感都超好的~個人比較想買手錶

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2016-3-9 21:35

雖然體重計顯示中文,可惜APP還是英文的,看不懂
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-3-9 23:59
唉呀 樓主的體重跟體脂根本太讓人羨慕了.........

作者: 36480b7a-27e4-402b-b636-f65bdae23dc5    時間: 2016-3-10 00:12
完全心動到無法自拔˙呀! 感謝版主首發呀!
作者: 50b2dcc7-64d6-4ffe-81ec-4060d5c6bc06    時間: 2016-3-10 00:36
Jeffrey 發表於 2016-3-9 17:29
直接站上去就可以量出身高?這科技未免也太強了吧?
不過相對於不拿雙手感應棒的體脂測量,這樣量出來的體 ...

身高是我自己量的,只是讓各位知道我體重與身高的關係
作者: 9f8cb761-3779-4dac-a86e-cf3c7141a7b5    時間: 2016-3-10 01:15
為了h幣我決定在這篇文章獻出我的第一次

作者: 55a40a55-2545-4c65-ad6d-7cb1e1e5297c    時間: 2016-3-10 06:48
謝謝大大的分享,感覺APP顯示很真是讚!

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-3-10 12:08
這個好也很實用,感謝大大的分享。            

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-3-10 12:50
體重計上會顯示中文字啊
真是超可愛的咧

作者: 0c1e3f19-6b71-4f2d-a99e-6521b46558cd    時間: 2016-3-10 16:05

最近也買了一台體重計

現實是殘酷的,樓主有點過瘦,吃胖點,

我決定邁向27% 哈哈哈(飄走)

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-3-10 21:05
感謝樓主分享唷~~~感謝樓主分享唷~~~感謝樓主分享唷~~~
感謝樓主分享唷~~~感謝樓主分享唷~~~感謝樓主分享唷~~~

作者: d951bf21-843c-4e27-bd5d-d79618e89ec6    時間: 2016-3-11 20:06

超贊的

好想買喔

可以追蹤體重邊化

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2016-3-11 23:49
一整個就是羨慕,除了有UA Health Box之外,還有體重...

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-3-12 00:19
所以這組產品就是一個體重計,一個腕帶,和一條心律帶?
作者: d55c7644-6279-4e19-8ce0-411c2e60fdee    時間: 2016-3-12 08:05
體重機感覺很不賴 ~~HTC做的東西質感都超好的~

作者: 72992d2b-f0ed-4a08-91a1-8770573202d2    時間: 2016-3-12 12:55

這個非常好!!!

我認識ㄉ人都非常想要

作者: 44ab2a7b-dfb4-4b9e-8c4a-fb890b4970e5    時間: 2016-3-12 22:09
可以問一下大大用甚麼主題或怎麼改底下的海苔條嗎??
哈哈一個跟UA Scale完全無關的問題
(整個重點誤XDD

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-3-15 11:08

恭喜大大的三篇 HTC UA HealthBox 系列分享文,全入選東尼大的每週精選,也期待 UA HealthBox 能早日在台上市的來臨喔!
作者: f1c86a8e-0287-4f76-94e6-480a305c9281    時間: 2016-3-15 14:27

這個不錯

看來要來敗ㄧ台

還希望htc出更多種

作者: e9e8e401-9e31-45f6-907d-631148800f61    時間: 2016-3-15 20:30
感覺很實用
有在健身運動的拿來做追蹤
不過不曉得體脂肪的準確度高不高

作者: ea0decf7-3d4a-4d51-b5da-05c4e1bd546f    時間: 2016-3-16 10:13
天啊恭喜入手
完全超級智慧人生的感覺
希望大大可以在分享更多使用文啊
讓我們這些還沒辦法買的也嘗嘗鮮

作者: 4a2860bc-56a3-445d-bcf1-0fbea8afe1c7    時間: 2016-9-16 00:17
真想要一個!請問 台灣何時開賣?.......很期待
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-9-16 01:09
結果這款商品台灣沒有跟手環與心律帶一起上市
但是因為APP有中文化界面了
樓主倒也可以在寫一篇中文化版的
順便可以談談幾個月來你增重計畫成功否

作者: 871b0a0a-baf4-4f77-a144-f617c6befc76    時間: 2017-5-16 21:42
請問大大, UA Scale 有沒有訪客模式?

作者: 966b619d-c43d-40e7-b6ed-1cc7bfc6141e    時間: 2022-12-16 14:30
請問 larry 大UA Recod 不能用了
改成 MapMyFitness

還可以使用UA Scale嗎

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1