HTC論壇

標題: [心得]盛怒!HTC M8電池膨脹獅子大開口 10760元 [打印本頁]

作者: a6686ff7-e255-4832-8b7b-76effef8bc03    時間: 2016-3-9 20:35
標題: [心得]盛怒!HTC M8電池膨脹獅子大開口 10760元
===========已經有處理結果===========
跟版友報告一下後續的處理狀況

也感謝論壇小編幫我回報內部

3/10號早上論壇小編就有回應說已經幫我回報內部

下午2點多HTC有來電但那時不方便接電話

晚上打去客服

後來一位專員小姐回電說換她來負責我這次送修手機的案子 並且已經立專案在處理中

3/11中午HTC客服來電 表示這次我的手機以保內做處理不會再另外收費

然後就等等等 3/15去電說還在維修中 昨天下午去電就說昨天下午剛送回八德店

晚上就趕緊跑一趟去拿手機了

至於零件換了哪些呢

外殼還是原本的因為小刮痕還在XD

拿回來送修單上寫著換了喇叭、電池、LCM(螢幕)、主機板、上下左右邊條

剛剛花了點時間用手機醫生做測試各項功能初步看起來都正常

(ROM寫入速度35MB/S 讀取64MB/S M8是都這種速度嗎之前沒注意)

這次算是結果還不錯

p.s:

話說這次發現報價真的很謎樣

有人回應附上維修單說也是過保手機膨脹撐壞零件送回去就很阿莎力直接全部換

也有人是收到差不多恐怖的報價金額

===========以下是本文===========

詳細前情可查看https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1456739474.A.7AF.html

HTC客服真是令我氣炸了

在2月28日時起床發現我的M8側邊有一點漏光

手機左側

手機右側

心想該不會是電池膨脹

便上網諮詢版友 之後於3月3日下午至八德專賣店送修送回桃園原廠

以上為送修單

直到今日下午HTC終於給我第一次回電

結果呢 給我報價多少?10760元!

我聽了真的當下傻掉!先傻眼到不行連生氣都來不及

之後便聽客服劉先生解釋

說的確有電池膨脹問題 並且連帶導致許多零件變形

要換電池、主機板、螢幕、喇叭、邊條

我聽了真的非常不滿 畢竟送修前除了有微幅漏光其他使用上毫無問題

除此之外還有以下幾點

1.HTC專賣店賣全新M8 10900元,你維修只換部分零件,處理器、下面板、外殼等等都沒換好意思給我報價10760元?

HTC專賣店賣全新M8 10900元 附贈雷雕 且全機保固一年以上(聽說專賣店買保固多半年?),現在單換中間幾個零件只保固更換的零件三個月,這個價錢你敢開給我?是要氣死消費者還是把消費者當白痴?

2.去年10月左右過保前一日曾經送修並反映電池有問題(充電很慢且機身會發熱),結果檢測說電池無異常,現在才過3個多月電池給我膨脹還搞壞其他一堆零件!?

事實上在去年10月左右也就是過保前時,那時就已經因為電池問題送修,因為當時充電很慢(有時甚至充不進去),且充電時機身會變很燙。結果後來客服跟我說電池無異常(我還有特別問客服主機板和電池是否確定沒問題),只更換下面板和機殼。後來送回來後充電速度的確變快了,我也就認為那問題應該解決了吧!結果現在才過多久,電池膨脹,還影響到主機板和螢幕!那時如果更換電池,就算自費,也根本不會有現在後續的一堆麻煩!

當然以上兩個問題我都有在電話裡反應給那位客服劉先生,針對第一個問題他只回我說可以幫我詢問維修中心是否可以只更換電池和單換電池的報價,但恐嚇我說螢幕和主機板都彎曲,後續使用上出現問題後果自負,且絲毫不認為維修中心的報價有問題!針對第二個問題則是說原廠當時檢測沒問題就是沒問題,總之電池就是在上次送修回來後這3個月就突然膨脹!還脹到把主機板和螢幕給弄彎!
假設各位版友換作是你,能不生氣嗎!之前過保前送修檢測不確實,拖到過保了要付費維修就算了,重點是還給我開這種直逼全新機的天價!或許有人說,不要天價那就只更換電池,但其他料件隨時會出問題,我能用得安心嗎??與其這樣還不如我不要送修 用到電池脹到M8不能用再換新手機!

只能說HTC原廠真的很糟糕!報價亂報!檢測不確實!這次不處理好下次絕對不碰HTC的手機了!這麼坑人還不如子龍三進三出!

p.s1:原廠亂報價還不是第一次,上次送修時就給我報價3000多元,我回應說手機還在保內且又「重新再次」回傳一次購買日期證明!結果過了好幾天我又收到一模一樣3000多元的報價簡訊,我當然打電話回去抱怨,後來才跟我說確認不用錢!但這一來一往耽擱也讓我上次送修過了整整兩周才拿回我的M8!難道原廠都是先報價先贏,然後如果客戶傻傻地或沒耐心付錢了事就狠賺一筆?
p.s2:去年10月送修和今日客服來電皆有錄音檔為證,絕非刻意抹黑我還發文稱讚過HTC配件維修神速!不過經過去年10月和今天我對HTC完全是失望至極!
p.s3:發錯分類在產品討論真是抱歉,只是好像找不到刪除文章的選項

本文章最後由( thethethe )於 2016-3-9 20:36 編輯

本文章最後由( thethethe )於 2016-3-9 20:36 編輯

本文章最後由( thethethe )於 2016-3-18 22:08 編輯

本文章最後由( thethethe )於 2016-3-18 22:10 編輯

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-3-9 20:39
氣歸氣 , 發一篇就可以了吧 , 洗版可不太好哦

作者: 9849cc2a-5d6e-4baa-b1c4-6e77560b3b56    時間: 2016-3-9 20:49
你確定是送到HTC原廠去嗎???
現在維修都是包給聯強修了,只要到那有名的潮店只要送修都是說基版問題修就是要1xxxx
我昨天才領回E9+只是相機無法使用也是報價說修要花1xxxx,看...........
神經才會修

作者: a6686ff7-e255-4832-8b7b-76effef8bc03    時間: 2016-3-9 21:01
吳國雄 發表於 2016-3-9 20:49
你確定是送到HTC原廠去嗎???
現在維修都是包給聯強修了,只要到那有名的潮店只要送修都是說基版問題修就 ...

為了不錯怪人
我發文前還特地打電話給客服確認
我的手機就是送到桃園原廠
現在也躺在桃園原廠
中間毫無聯強經手

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-3-9 22:03
你別氣了我比你更扯,我修理3G 的m7你知道原廠今天報多少嗎?我的是過保了,
原廠給我報11670你沒看錯是11670,修理的東西跟你差不多,原廠整新機是
4990,我維修價格是新機的兩倍,我聽到都傻眼,我也是原廠報價,原廠說我受潮
我還說整新機4990你修理是11670會不會太扯.......原廠說可以幫你爭取9折,我說那也要
10000,後來說可以到7折我聽到就...............我比你扯吧!
本文章最後由( alexlee0219 )於 2016-3-9 22:11 編輯

作者: 11cb576f-896d-4f2c-ad82-26197c4bc1c6    時間: 2016-3-9 22:34
有點小小的疑問,HTC產品在保固期內送修不是都會免費到府收件嗎(真的挺方便的呢!)?LZ何須自行送修呢?

作者: a6686ff7-e255-4832-8b7b-76effef8bc03    時間: 2016-3-9 22:49
EZP 發表於 2016-3-9 22:34
有點小小的疑問,HTC產品在保固期內送修不是都會免費到府收件嗎(真的挺方便的呢!)?LZ何須自行送修呢?
...

因為我有備用機的需求 所以到八德送以及租借備用機

作者: 17a2ec5a-f1cb-4993-a38a-cfb77ba6bdb2    時間: 2016-3-9 23:52
thethethe 發表於 2016-3-9 22:49
因為我有備用機的需求 所以到八德送以及租借備用機

過保機的維修價格還不如重新買一支,是很正常的事吧~每個零件都要錢,再加上人工維修的工錢,林林總總加起來超過新機的價格也不意外。之前家人的三爽S4也是電池膨脹手機漏光,買不到2年三爽維修報價11000多還不能打折,有朋友用Sony,送修也是報價快1萬,當然就不修買支二手機繼續用,所以我想每家都一樣吧!

作者: 8024c568-a7a8-48db-8c15-999024b7638a    時間: 2016-3-10 00:28
您好
版大請直接打0809090166 報修
告知 電池膨脹 要換電池~ 請客服間持要轉送htc工廠修不要送到原廠
接到htc來電報價~如果跟你說是要更換包含機板上萬塊的時候
你就直接跟客服說 單換電池就好 其餘地方你都是正常的~
這樣就會進入第二段報價(客服說會跟維修師告知)
之後換電池的部分應該就會是1千多(客服會告知之後如果手機有其他問題原廠不保固,外觀如果有密合度不佳也不保固)
但是根據我送修3台的經驗,回來都會是正常的(我是幫客戶代送)

作者: 8024c568-a7a8-48db-8c15-999024b7638a    時間: 2016-3-10 00:31
板大~~ 已經跟 原廠 說過要單換 電池 那就請你 堅持的要單換電池~~
基本上回來都是正常的 且不會開開的

作者: 17a309d1-99a9-4204-a34e-3072a9810e47    時間: 2016-3-10 02:21
作者: 82112c25-8803-40b2-88d6-079622c7e5ea    時間: 2016-3-10 08:27
看了.....我整個毛骨悚然起來,因為我也是用m8,也過保固了......

這種膨脹的問題,非常不容易去注意,太........口怕了!!

是不是我在還沒有這種問題之前,先將手機送去換電池啊..............
本文章最後由( Johnny16888 )於 2016-3-10 08:37 編輯

作者: 23b8cd45-1e5f-40a8-8a0f-425a08446d38    時間: 2016-3-10 10:29

我的經驗是直接打電話請他來收比較好

我最近才剛修蝴蝶2 車禍撞壞螢幕全毀 手機變形

原廠報修了螢幕  電池 機殼((因防水失效 還有其他東西((忘記是什麼 價錢是4000整

比我預期的便宜很多 也比外面廠商報價便宜 想也許其中一定是有什麼問題才對

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2016-3-10 10:58
您好,已將您的問題反應至內部。謝謝您!

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-3-10 11:48
這樣維修真的超貴的阿!!都可以買一台新的

作者: 7c82a2e8-5459-402d-bd21-11d1149da0f1    時間: 2016-3-10 12:12

好貴的維修費啊~~~

乾脆只換電池

剩下的錢拿去買新機

這支就當備用機也不錯

作者: 2ac03569-40cf-46d4-813a-1a5af0ba2955    時間: 2016-3-10 13:31
你也算是辛苦了~

一篇文章PO了好幾個網站

PO文的時間都可以找其他的維修店家更換好你的電池了

作者: 731c10e3-eae4-4338-8d89-cd831f63dac9    時間: 2016-3-10 13:55
辛苦了~
其實!!~
可以選擇只換電池的!!~檢修當然全部檢測出來,全部列出來當然要比較貴,

不然這樣幾乎全部換新,其實也可直接換一支新機。

別怒阿!~

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-3-10 15:07
Johnny16888 發表於 2016-3-10 08:27
看了.....我整個毛骨悚然起來,因為我也是用m8,也過保固了......

這種膨脹的問題,非常不容易去注意,太. ...

我也有這個想法,畢竟先換就不會有膨脹造成PANEL損壞的問題!

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-3-10 15:43
eleana.mei 發表於 2016-3-10 00:28
您好
版大請直接打0809090166 報修
告知 電池膨脹 要換電池~ 請客服間持要轉送htc工廠修不要送到原廠

請問為何維修後變成密合不佳原廠不負責?
作者: ed784358-3cbd-455d-ad91-973a26722e1b    時間: 2016-3-10 16:00
我個人是覺得,如果你使用手機沒有問題,那電池為何會膨脹?當然也就不會也這些後續問題了!

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-10 16:22
陳胤彤 發表於 2016-3-10 16:00
我個人是覺得,如果你使用手機沒有問題,那電池為何會膨脹?當然也就不會也這些後續問題了!
...

電池本來就是消耗品,充電次數多後,會發生膨脹的機會不低,因為現在電池都不能拔,不然像以前可以換電池到的手機,當電池有問題,自己換一顆新的就好
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2016-3-10 16:40

唉…我跟你一樣的狀況,明明只是耳機孔接觸不良,台北八德服務人員說電池也有膨脹,上週送修,週一打電話去問報價也是10800元,也是說要換 背蓋 上下喇叭 主機板 電池 螢幕總成 ,已經表明能不能就針對我覺得有問題的地方做維修更換就好,客服表示都是模組化必須一起更換,當下聽到連考慮都沒有直接請他馬上寄回收件地址。

買一隻新M8也不過差不多價錢,HTC是把送原廠維修的客人當盤子敲嗎?乾脆買M10或跳去別廠牌好了…對HTC維修極度失望。

雖然事後HTC有打電話來一直道歉,但是我覺得實在無法理解,難道就不能針對客人要修的地方做維修嗎…寫切結也是不錯的做法啊啊。

作者: 82112c25-8803-40b2-88d6-079622c7e5ea    時間: 2016-3-10 17:33
hsiang1213 發表於 2016-3-10 15:07
我也有這個想法,畢竟先換就不會有膨脹造成PANEL損壞的問題!

針對這種密合的手機,就算在怎樣正常的使用下,還是會有機率的電池膨脹。

且這種膨脹無法用軟體的方式進行檢測,都只能用肉眼去注意。

當肉眼已經發現到膨脹了,送修早就已經來不及啦!

是不是可以用哪種方式來讓M8或其他一樣不能讓USER拆換電池的手機,能有一個統一的辨認電池膨脹的方式啊!!!!

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-3-10 17:41
Johnny16888 發表於 2016-3-10 17:33
針對這種密合的手機,就算在怎樣正常的使用下,還是會有機率的電池膨脹。

且這種膨脹無法用軟體 ...

大大說的極是,就看htc是否要針對這個電池膨脹問題做預防的措施了~
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-3-10 19:10
可能拆裝的工本費 很貴很貴~~ 所以加一加 跟新手機價格一樣@@

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2016-3-10 19:36
夭壽 1萬多買一台新的就好了阿 貼點錢換隻好一點的中階機吧
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-3-10 19:47
可能要建議可否加價換購同款新機  要不然就直購新機算了!通常手機約2年壽命  已有心理準備!

作者: ed784358-3cbd-455d-ad91-973a26722e1b    時間: 2016-3-10 23:34
chunping 發表於 2016-3-10 16:22
電池本來就是消耗品,充電次數多後,會發生膨脹的機會不低,因為現在電池都不能拔,不然像以前可以換電池 ...

我同意樓主的看法,我自己也是使用M8,在一個月就要滿一年了,當然現在在使用上跟一開始的電量真的不能比,我的電池也慢慢開始老化了。不過正確的充電、放電,我想是不至於到讓電池膨脹

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-11 00:22
陳胤彤 發表於 2016-3-10 23:34
我同意樓主的看法,我自己也是使用M8,在一個月就要滿一年了,當然現在在使用上跟一開始的電量真的不能比 ...

其實電池的品質本來就有差異,以前我也有用過電池充到膨脹過,這只能說是運氣運氣了!
作者: 8024c568-a7a8-48db-8c15-999024b7638a    時間: 2016-3-11 00:35
謙遜與創新 發表於 2016-3-10 15:43
請問為何維修後變成密合不佳原廠不負責?

因為報價的部分包含"變形"例如被撐開的液晶螢幕 變形的機板 等等才會這麼貴
既然您只要單換電池,相對的原廠只有保固電池部分
客服端會事先告知"變形會造成什麼樣問題可能性"而這些並不在保固範圍內

作者: 82112c25-8803-40b2-88d6-079622c7e5ea    時間: 2016-3-11 10:00
hsiang1213 發表於 2016-3-10 17:41
大大說的極是,就看htc是否要針對這個電池膨脹問題做預防的措施了~

是啊,因為這個也是設計當初就必須要考量的啊....

且目前的手機大多都是不能更換電池,所以這問題一定都會反覆出現!

3/15看到今天的M8逢雙必殺,在看到之前大大的維修費....嘆氣啊!!

本文章最後由( Johnny16888 )於 2016-3-15 11:54 編輯

本文章最後由( Johnny16888 )於 2016-3-15 11:56 編輯

作者: 807fae89-043e-4d30-82a0-18c28aa12625    時間: 2016-3-15 22:04
我也發生這情況了  因發覺喇叭破音跟聽筒異常小聲 送修前小八都正常
今天接到維修簡訊 維修報價居然高達9千多 跟客服確認整個傻眼買隻新的就好了 還修啥?

我也很納悶阿!沒泡水過 怎會受潮系統不穩 沒重摔過 外殼怎會變型
送修前我正常用手機 正常網頁正常line正常遊戲...只是修個喇叭跟聽筒而已
變成要換手機了.........這維修報價跟買新機是不是有點異常阿

作者: 82112c25-8803-40b2-88d6-079622c7e5ea    時間: 2016-3-17 10:45
櫂笙 發表於 2016-3-15 22:04
我也發生這情況了  因發覺喇叭破音跟聽筒異常小聲 送修前小八都正常
今天接到維修簡訊 維修報價居然高達9千 ...

越看我越毛,我的手機才剛過保固耶................@@

作者: a6686ff7-e255-4832-8b7b-76effef8bc03    時間: 2016-3-18 22:07

3/10號早上論壇小編就有回應說已經幫我回報內部

下午2點多HTC有來電但那時不方便接電話

晚上打去客服

後來一位專員小姐回電說換她來負責我這次送修手機的案子 並且已經立專案在處理中

3/11中午HTC客服來電 表示這次我的手機以保內做處理不會再另外收費

然後就等等等 3/15去電說還在維修中 昨天下午去電就說昨天下午剛送回八德店

晚上就趕緊跑一趟去拿手機了

至於零件換了哪些呢

外殼還是原本的因為小刮痕還在XD

拿回來送修單上寫著換了喇叭、電池、LCM(螢幕)、主機板、上下左右邊條

剛剛花了點時間用手機醫生做測試各項功能初步看起來都正常

(ROM寫入速度35MB/S 讀取64MB/S M8是都這種速度嗎之前沒注意)

這次算是結果還不錯

p.s:

話說這次發現報價真的很謎樣

有人回應附上維修單說也是過保手機膨脹撐壞零件送回去就很阿莎力直接全部換

也有人是收到差不多恐怖的報價金額

作者: b2a988ab-b115-482b-8dbb-9dc3cd07ca03    時間: 2016-3-19 13:10
先恭喜開板大能順利解決!

兩個月前 HTC 給我M8的報價是 NT8300

只能提醒樓上的板友們

不要認為電池膨脹只是換了電池就好

HTC客服親口回覆我,電池膨脹是安全機制,因膨脹影響其他零件是「正常現象」

買車子,加購安全氣囊是一種保險,安全氣囊爆了方向盤也會要更換這是常識

安全氣囊爆了要換整台車,這叫把人當白痴

我是 HTC 手機的重度使用者,雖然忍痛花大錢讓原廠修了這支手機

這10年的 HTC 用戶體驗,就是告訴我,你家的手機就是會不定時膨脹壞掉,壞掉了請你自己想辦法吧

作者: 82112c25-8803-40b2-88d6-079622c7e5ea    時間: 2016-3-19 15:07
thethethe 發表於 2016-3-18 22:07

恭喜版大,方便告知這樣專案處理的維修花了多少?

小弟是已經在日前跑去別的地方更換電池了!

作者: 82112c25-8803-40b2-88d6-079622c7e5ea    時間: 2016-3-19 15:16
Ryan.Liu 發表於 2016-3-19 13:10
先恭喜開板大能順利解決!

真的無法認同,電池膨脹是安全機制.....那門子的安全機制啊!
手機在設計無法更換電池的方式,本就應該考慮電池膨脹的意外可能啊......這樣叫買的人情何以堪.......

週五(3/18)親自跑了一趟八德路的直營維修,服務人員一聽到我是M8要換電池,就馬上說手機要先備份,要留機5-7工作天!
後來朋友說你都過保了,找一樣可換電池的地方換就好,經友人的帶領下立馬過去更換,1小時就更換好電池.....現在頭好壯壯,又可以繼續用下去了。

作者: b2a988ab-b115-482b-8dbb-9dc3cd07ca03    時間: 2016-3-19 19:02
因為我的狀況與開板大的一模一樣,感觸特別深刻!

一隻仍然可以正常運作的手機,被膨脹的電池撐起面板

過保了,覺得應該要自費處理電池

卻被告知~面板、電路板等零件會因為 HTC 「安全機制」受損,要一併更換

現在手機越做越薄,會被弄壞都是「正常的」!!!

其實花了大錢去維修也都認了

只是分享個人的經驗,別再相信HTC手機過保固後,電池掛了,只要付費換電池就好

這是個人花大錢從 HTC 學到的一課

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1