HTC論壇

標題: 美規M7鋼鐵藍~永恆的經典! [打印本頁]

作者: 607ac09b-11c7-4a06-83ff-812616683f3b    時間: 2016-3-12 18:24
標題: 美規M7鋼鐵藍~永恆的經典!

這應該算是紀念的文章,
還記得2013年的時候在美國出差,那時剛好發表鋼鐵藍M7,
對於這特殊顏色,一時沒法控制,搭了門號在美國用了一段時間,

在回台灣後改拿 iphone 5s 後就比較少用,
剛好年初合約到期,搭門號選購A9(M10等不到)!
只是用了A9一段時間後,卻越來越懷念M7設計風格!
甚至開始喜歡4.7吋的螢幕大小和優異的外放音量,
細數曾經拿過的htc系列,計有:
desire 600、M7、蝴蝶S、M8、A9等5隻,

如果你現在問我哪一隻最得我心,老實說還是M7勝出,
有實體鍵和雙喇叭是基本要素、
鋼鐵藍這顏色更是關鍵因素!
可惜台灣版後續改版的的4G LTE 搭的是淺藍色16G版本!
跟我2013年買的32G有容量上和顏色的差異,
無法讓我想再入手一隻的念頭!
當初買的是Verizon電信商,已經是 sim free,
也就是任何電信商都可以支援,
這樣的版本唯一的缺點是螢幕上會出現一個問號,
因為偵測認為不是Verizon的 SIM卡,不過不會影響任何功能,

內建amazon的程式對我來說仍相當好用,

但是Verizon電信商的軟體在台灣完全無用武之處,
也無法刪除,放著也不礙事啦!
網路的部分就讓她自己選擇即可,

看看美規支援的頻譜:
GSM 850/900/1800/1900 (Quadband)
UMTS/HSPA 900/2100
CDMA 800/1900
LTE 700
我們可以看看美國電信商支援的頻段,
700這個頻段剛好是Verizon和AT&T2間共用頻譜!

回台灣後國內各電信商3G或亞太cdma網路都可使用,
這在那時候算是很方便的功能,
慢慢的台灣4G越來越普及,
可惜我回台灣是中華電信,剛好不在700的頻譜,
所以只能用3G網路,但看影片下載也夠用!
如果是700頻段(台哥大、遠傳、新亞太)就可以直上4G!

台灣五大電信業者4G LTE的頻段支援

但是換句話說美規的回台灣只有中華電信不能4G,但其他幾乎可以
但反觀來說買亞洲版 M7 4G LTE ,
他支援(1800MHz (band 3)/2600MHz (band 7))變成到了美洲地區只能3G服務!
所以,到底要買M7亞洲版還是美規?我想你自己要衡量,
目前我的鋼鐵藍不但續電仍頭好壯壯,
連最常發現的紫光任務也沒有!

至於軟體升級,這是一個小問題,
因為必須使用CDMA的卡片才能直接手機下載更新檔,
不過用HTC Sync Manager可以有效解決,
直接電腦更新修復!

鋼鐵藍是很見仁見智的一種顏色,我相信男生應該會愛不釋手,
放上我的M7和金色A9,大家看看你喜歡哪一隻吧!
老實說我還是認為還是鋼鐵藍完勝!

以現在的標準雖然不能叫高規,
只要不玩遊戲,這M7可是相當趁職好用,
甚至我認為4.7吋拿在手上男生來說大小適中,
畢竟很少人會拿裸機,加上保護套後大小約5吋,很順手!
不像A9加上保護殼後單手握拿有點不方便!
目前偶爾會放出M7的福利機,有機會想收藏經典的不要錯過!
本文章最後由( winzen64 )於 2016-3-13 18:52 編輯

作者: ec1532d9-4295-4d5e-837c-57d96bac96b6    時間: 2016-3-12 19:39

我個人比較偏向喜歡A9碳晶灰(誤

好啦其實兩隻都不錯看啦

作者: 2ee9bd3c-bbf0-4ce2-9856-ed0a1ad8121a    時間: 2016-3-12 20:28

可以買港版的藍色m7

可以使用中華的4g網路

但現在已經買不到了吧…

不知道現在還有沒有管道可以買

作者: 27dc7875-bd0b-4ab0-9b71-1c7968244bf3    時間: 2016-3-12 20:58

感謝分享,M7 真的很不錯。
小弟也是因為 M7 在 HTC 新春活動入手 4G 版本。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-3-12 21:32

藍色真漂亮(*^o^*).     

可惜後續手機都沒藍色的   

【蝴蝶3】

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2016-3-12 21:56

感謝樓主分享哦~

HTC這個藍色真的很好看

我也很喜歡

說是經典一點也不違過

作者: 607ac09b-11c7-4a06-83ff-812616683f3b    時間: 2016-3-12 22:53
博紳 發表於 2016-3-12 21:56
感謝樓主分享哦~

HTC這個藍色真的很好看

鋼鐵藍比起台灣出4G LTE 的淺藍色好看多了,

而且美規4G版本是32G,規格在那時比起台規好一點。

作者: 87744145-4e77-4154-992c-ecd40233fd50    時間: 2016-3-13 00:30
感謝大大的分享
這M7鋼鐵藍真的非常漂亮

作者: 46c9778b-c0ab-42fb-ba29-4665dc50d2a7    時間: 2016-3-13 15:32
小弟也認為HTC最經典的外型還是M7

鋼鐵藍超銷魂~

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2016-3-13 17:27
鋼鐵藍真的很美~
不知HTC 10之後是不是也會上這顏色?

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-3-13 17:42

問一下有人知道哪裡可以收到金色的m7嗎?

我超想要買一台的說!

作者: 607ac09b-11c7-4a06-83ff-812616683f3b    時間: 2016-3-13 17:59
alexlee0219 發表於 2016-3-13 17:42
問一下有人知道哪裡可以收到金色的m7嗎?

我超想要買一台的說!

M7很少有放出來流通的,
M7和A9的金色算是好看的,M8的金色根本...超醜!

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-3-13 18:26
藍色M7真的超受歡迎,超多人詢問哪裡買怎麼代孕...不,是代運!真是的~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1