HTC論壇

標題: 【週末快閃】用照片說故事(已開獎) [打印本頁]

作者: 7ddcc20f-95c5-4504-a12c-2bc42795bc44    時間: 2016-3-19 10:08
標題: 【週末快閃】用照片說故事(已開獎)

哈囉大家好,我是滑板泰山~

結束上禮拜的週末快閃「過自己想要的週末」後,發現大家鬼點子根本超級多,而且很多都是小編之前從來沒有想過主題的呢!看來之後的週末快閃都交給大家發揮創意就好了(被踹飛~

咳咳至於上週榮獲「最具生命力的週末快閃」封號的人就是:SuperSonic大大,除了可以享有此項封號的殊榮與100h幣之外,本週的週末快閃也將邀請大家一同嘗試由SuperSonic大大所提案的方式過週末唷!請大家掌聲鼓勵鼓勵!

我們再來複習一下SuperSonic大大的提案吧:

1. 名稱:用照片說故事。
2. 原因:
每到放假大家都習慣把生活步調放慢,早上不用被鬧鐘吵醒,可以賴在床上貪睡,或者你是已經計畫好行程正準備出發,可以慵懶的享受這一刻,不論你是誰,身邊總會發生許多小事物。
這時拿出你的手機,想像一下自己是一個記者,正在記錄發生當下的小事物,例如你想分享~
你桌上的螞蟻正在搬家或你正想出門跟朋友打球~但外面正下著大雨等等或是犯懶想破頭~這星期的快閃怎麼那麼難呀...
3. 方法:用手機拍下一張照片~下面敘述你想說的故事。

所以這次的週末快閃需要大家拿起手中的相機捕捉最特別的一瞬間!

這個任務雖然看似簡單,但要拍出好的照片以及寫出好的故事應該沒那麼容易唷!

滑板泰山首先替大家做個範例:

這是前幾天堂哥無意間翻到的照片,照片中右邊的就是滑板泰山小時候啦!左邊有點驚恐表情的就是滑板泰山的姊姊,是不是還長蠻像的呀!
我還記得當時拍照的地點就在奶奶家,應該吃完晚飯後玩耍時被媽媽捕捉到的一瞬間吧!重點是我完全記得那件藍色的鹹蛋超人上衣,只要逢年過節就必穿的最心愛上衣,真的很懷念小時候無憂無慮過每一天的日子呀!(來去翻翻我小時候最心愛的鹹蛋超人上衣還在不在!)

以上就是滑板泰山的簡單示範啦!

除此之外,滑板泰山也邀請到東尼大大、Joe報紙、蕃茄莉娜、少女心共襄盛舉,一起來用照片說故事!

我是東尼:

嗨囉大家好,我是東尼!
跟大家分享一張出差時拍到的有趣照片,畫面上是深圳東門舊街的一個角落,牆上記錄了以前舊街的模樣,一旁卻也突兀的放著中國第一家麥當勞的現代大牌子,讓人不禁有種時代交疊的兇猛衝突感啊(OS:又不是本地人是在衝突什麼...)!

大家有沒有為了記錄消失中的事物,而默默把它拍下來的習慣啊~

Joe報紙:

這張照片的亮點是我手上的HTC內用飲料杯。
當天我在HTC總部的咖啡店買了一杯內用飲料,但同時又趕著要離開公司。熱情的咖啡店員就叫我直接拿著內用杯走就好,隔天再洗乾淨但回來也沒關係。
所以我就大剌剌的帶著這杯走在台北街頭,照片中是我跟囂張的內用杯跟景美的雞排店合照。

-覺得整個台北都是我的後花園!

蕃茄莉娜:

親愛的大家,你的週末愉快嗎?
蕃茄莉娜的週末永遠都充滿著食物。尤其現在非常流行吃早午餐,處處都是沒有嘗試過的新店點。

我都習慣安排上午吃早午餐、下午喝咖啡或是下午茶,晚上再找間餐廳吃美食。不知道有沒有人跟我一樣愛吃,有的話快推薦餐廳給我吧!

少女心:

少女心最愛的冰冰圓圓夜市小吃-涼圓! 小時候牽著媽媽的手逛夜市,看到這外皮晶瑩剔透、內餡卻又五彩繽紛的玩意,覺得格外新奇!吃下一口後,我便徹底愛上的夜市甜點;夏天吃沁涼消暑、冬天吃暖人脾胃,這美味的平民美食當然要推薦給大家!長大後和朋友們一同逛夜市,發現好多人都不知道這甜點,因此特地將它剛出爐的模樣拍下來,可以向更多人介紹。

各位版友們準備好了沒?
趕緊拿起手中的相機記錄下生活中的事物並寫下想說的故事吧!

只要大家在週末拍下照片並描述一段你想要說的故事(100字以上),滑板泰山就會在下周一抽出20位幸運版友送50h幣給你!

期待禮拜一閱讀大家的心情呀!

這裡就是得獎名單,恭喜以下版友們獲得50 h幣啦!快去兌換中心換點好康吧!
陳御銘
小賴
htckuomhs
sjwu
郭阿明
Rong
春捲
laieating
jimmy tseng
belleuve
SuperSonic
mimiyan
貓男
廖天佑
appletree
張小耀
nagitsai
菜菜子
Lai wei
AliceChen

本文章最後由( 滑板泰山 )於 2016-3-22 11:16 編輯

本文章最後由( 滑板泰山 )於 2016-3-22 11:39 編輯

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2016-3-19 10:10
  滑板泰山 早安, 週末快閃的題目果然是用照片說故事。 本文章最後由( CML1972 )於 2016-3-19 10:11 編輯

這一張照片是我們豐原游泳池, 一些喜歡早上晨泳的夥伴們聚餐時所照的照片,  去年在后里東達餐廳所拍攝的。 因為豐原游泳池已經吹熄燈號了, 這些夥伴已經各分東西了, 大家要在一起相聚的機會不多, 懷念那時每天大家親切的問候早安, 有暢談國事的 也有聊八卦的 十分有趣。 每當看起這張照片 便想說大家是不是應該再聚一聚, 歡樂的時光總是來匆匆去匆匆, 更應該把握當下。

本文章最後由( CML1972 )於 2016-3-19 10:52 編輯

作者: 7ddcc20f-95c5-4504-a12c-2bc42795bc44    時間: 2016-3-19 10:16
CML1972 發表於 2016-3-19 10:10
滑板泰山 早安, 週末快閃的題目果然是用照片說故事。 本文章最後由( CML1972 )於 2016-3-19 10:11 編輯  ...

早安呀~不知道大家有沒有先預習一下呢

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-3-19 10:26
ㄏㄏ    趕快來去拍照
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2016-3-19 11:09
這幾年廉價航空來往日本班次 越來越多 。來往日本也更加方便! 今年初搶到廉航來往大阪的特惠票,於是有了這趟旅行的起點。大阪 京都 已不陌生 ,做完功課決定往高山 北陸 前進。
其中停留的地方是 富山 和 金澤 。
印象中對這兩個地名有些印象 !
想了許久~ 原來它出現在我曾讀過的漫畫中 。

早瀨 淳 所畫的* 鐵路便當之旅* !
於是在翻起漫畫 , 決定去嚐嚐書中所介紹的 鱒魚壽司便當。

在金澤車站買到便當的*滿足 *,一掃為買負離子吹風機奔波的疲累
(負離子吹風機因為大阪當地缺貨,只好從金澤車站走三公里到山田電機購買,運氣不錯銷售小姐說當天早上剛到貨2台。
順利買到桃紅色,同時回程銷售小姐也跟我說明如何搭公車回車站,讓我少走3公里,不然可能沒有體力前往隔天的行程~ 合掌村與高山。)

吃著便當 在體力上獲得滿足的同時 ,心靈上也跟 著早瀨 淳的漫畫 一同進行著這趟旅行。

本文章最後由( htdaivd1688 )於 2016-3-19 11:26 編輯

本文章最後由( htdaivd1688 )於 2016-3-19 11:30 編輯

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-3-19 11:33

我是在最右邊的男孩,國中時期課業壓力龐大,所以那時的我有點孤僻,只懂得讀書(現在的我就很瘋了  哈哈),因此交的朋友不多,但都是知心的朋友,左邊這兩位是我國中時期最要好的朋友

中間這位是童軍,立志要報效國家,那時他沒有手機,但是要跟他保持聯絡,結果他給我一個"無線電",跟他無線電他都會以over結尾,非常的軍事化,哈哈!他也懂很多知識和新聞,常常和他聊天聊得很愉快,我常照顧他的弟弟妹妹,有次我們三人跟他弟妹,途中他弟在百貨公司跟他哥鬧脾氣,我就跟他弟單獨逛,聽他爆他哥的料,ㄎㄎ!

最左邊這位是俗稱的富二代,但是"非常"低調"非常"害羞,別人跟他講話都頭低低,我是少數能跟他溝通的人,不了解他的人以為他只是一個很害羞的乖寶寶,但是了解的人才知道他是一個頑童,而且他畫畫能力超好,參加過全國美術展覽,所以美術細胞不好的我常常麻煩他幫我做作業  ㄏㄏ

這張照片是畢業時所拍的照片,是我們最後一張合照,也是我們最後一次碰面,因為現在大家各奔東西,難以再聚首,所以每當看到這張照片總會讓我想起國中時期的美好回憶,然後繼續往未來向前走~

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-3-19 11:41

翻到這張照片就想到幾年前一個大家恰巧都放颱風假,於是決意冒風雨前進劍湖山玩樂一番,是巧吧!!一到目的地結果風雨都停了,犬遊樂場只有我們這些人包場玩樂,工作人員都招手來玩吧不用排隊~~其實我知道啊!!因為全場只有我們阿~~想想真的好笑又好玩,直到傍晚才結束這風雨天的玩樂.至今都蠻還念的!

作者: a1ef11b6-f203-4b3d-ad24-8cc02679d104    時間: 2016-3-19 11:51

趁著寒流遠去的週末,一早出發去鳳凰谷鳥園,走走看看山中的風景及動物。不知不覺走到荒郊野外,望著遠方的防波堤,發現有位女子正在梳洗,霧矇矇的以為是幻影呢!慢慢再走近瞧,原來是姊姊因為走到鞋子都髒了,停下腳步在有水的地方,把鞋子洗乾淨。不過當下真的以為到了人間仙境。

作者: 7e088a43-a873-43fc-9ab8-beb1f3f8cf41    時間: 2016-3-19 12:00

今天不用上課,但是外面的天氣是陰天而且下著大雨。爸爸說:「今天那裡也不能去,只好乖乖待在家裡。」我想了一下,我可以在家玩扮家家酒。今天是限定的假日擺地攤版本。擺開我所有的珍藏品,開始叫賣,來哦、來哦、、。我這裡有好玩的玩具和娃娃要賣哦。來哦來哦、、要買要快哦。爸爸說我今天生意不錯哦,很多客人上門買我的東西,一下下東西就賣光光囉,荷包滿滿的。

作者: 6302f6f6-1d9b-4f4e-9c98-0220146ab6be    時間: 2016-3-19 12:08
本來計畫要水樣森林的,因為入山證申請被警政署批示不准進,只好更改行程去走鳳凰山跟金柑樹山,我們從第一停車場的竹林旁登山口起登,沿途都走在竹林裡,步道路跡明顯,不過都一直在爬升,到了往鳳凰山與天文台的岔路大休息後再出發,下午1423終於到達鳳凰山,拍完照休息一下繼續往天文台前進,於1709到達南鳳凰山,本來判斷到天文台應該不會走走太久,不過到達天文台已經是晚上六點了,走到溪頭商店街已是快晚上八點了,吃完晚餐回到民宿已是晚上九點多了.第二天吃完早餐整裝完畢後,驅車前往金柑樹登山口,到達登山口位置後,應昨天走的很累,大家決定花錢搭車到忘憂森林節省一些時間與體力,到達忘憂森林入口出下車整裝,整理完畢開始出發,本以為一段時間沒下雨的森林應該很鳥沒景,不過到了之後我們卻在這裡殺了不少記憶體也花了不少時間,離開忘憂森林後繼續往金柑樹山努力,在途中既然遇到稀有的藍腹鷴,我們全又停下腳步拿出相機開始取景,在這裡又花了一些時間,大家於中午十二點到達金柑樹山,用餐完畢後,開始回程往嶺頭山前進,在1447到達嶺頭山三角點,休息過後再繼續努力往終點出發,於五點前大家到達了停車處,完成今天的登山健行行程,回程經過了35甕缸雞,順便開慶功宴,回到高雄已是晚上九點多了.

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-3-19 12:16
陳御銘 發表於 2016-3-19 11:33
我是在最右邊的男孩,國中時期課業壓力龐大,所以那時的我有點孤僻,只懂得讀書(現在的我就很瘋了  哈哈),因 ...

哇!有知心好友真的很讚耶!真心期待你們多年後再相聚
不知是怎麼樣的光景

你美術細胞還叫不好,那我們都不知該怎麼辦啦!

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-3-19 12:24
dshand5 發表於 2016-3-19 12:16
哇!有知心好友真的很讚耶!真心期待你們多年後再相聚
不知是怎麼樣的光景

模仿Joe報紙站長的畫...

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-19 12:25

休假就是要找朋友去外面大吃大喝,第一次來吃泰市場,感覺還不醋,海鮮類蠻多的,推薦給大家。
作者: 5d2e7368-947e-4ca2-91da-e011cae80a0f    時間: 2016-3-19 12:43
在我高中的時候 謝坤山有來我們的學校來演講 當時就這對他有初步的認識他是一位很開朗不怨天尤人的開心果可能就像他自己講的上天要給他不一樣的路所以他比人家辛苦 再看謝坤山這本書的時候我可是一口氣就看完因為他給我很多人生的正確的態度及很多啟示 謝坤山說過 一千萬多不多??  五千萬多不多??  如果用五千萬買我們的手我們願不願意?? 事實上我們每個人都是無價之寶 所以不用在那邊自怨自嘆!
        老實說看完這本書覺得自己真的好幸福因為像他沒有手可以寫字又只有一隻眼睛視力好的先天條件不好的情況下他依舊沒有放棄自己 反而還是要求自己 像是光是我們用手寫字都不見得能寫的很漂亮 但是他用嘴寫字卻是寫的超工整 真是令人佩服
         他光是練這個簽名就練了幾萬次以上只為了讓人家知道這是他的簽名謝坤山的故事也在敎課書上面 在書中有提到他喜歡畫畫 為了畫畫他絞盡腦汁甚至受盡折磨因為他不敢再畫圖的時候上廁所會擔心跟不上進度加上行動不方便結果造成膀胱有問題只為了追求他的夢想!

作者: 1b030eea-1416-422e-8708-3301e8aff336    時間: 2016-3-19 13:28

三月春暖花開,本就是百花爭妍鬥艷的時節,加上今年冬天冷的比較久,讓很多花的花期都撞在一起,今年三月中到四月初,就可以看到吉野櫻、紫藤花、苦楝花、風鈴花,甚至海芋都可以賞。因此小澤本周要介紹他的全台賞花口袋名單,加上他的私房景點,讓大家看得漂亮、吃得爽快、玩得盡興。
淡水天元宮是近年來以櫻花聞名的景點之一,此處櫻花以台灣原生種山櫻花接吉野櫻,同一株櫻花樹上可看見2種不同的櫻花,粉紅、嫩白等顏色,每年的3至4月之間會在天元宮園區內繁華盛開,結合了2種櫻花的特色,形成相當獨特的景致。
也因此花期總是人滿為患,小澤提醒大家,如果想要清幽賞花,最好還是早上六點左右就抵達才能搶得一絲幽靜。
淡水天元宮
地址:新北市淡水區水源里北新路三段30號

作者: 6b1abd5e-ea51-4039-bcf3-e1c6cc49cf04    時間: 2016-3-19 14:24

大家好 這張照片是我第一次出國再機場拍的照片 那個時候第一次出國而且還是自己一個人 感覺雖然有點怕怕的 不過卻也很興奮
現在回想起來還是覺得自己好厲害 什麼護照簽證...之類的文件都是自己辦的 訂旅館 規劃路線 安排行程 通通一手包辦
最後出發成行 在國外一個人旅行三天兩夜 到處走走看看 體驗異國文化 過程雖然有些地方美中不足 不過整體上卻是非常滿意
有時候自己一個人反而可以更認識自己 和大家一起HAPPY的感覺不太一樣 可以照著自己的步調 無拘無束 感覺世界雖大 卻能任我行
是一個非常棒的體驗喔

作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2016-3-19 14:46

今天是花蓮商校的校慶愛心園遊會。
離開高中生活已多年,來到這裡,看到17、18歲學子們用力叫賣,
有飲料,小吃,點心, 當然還有遊戲區,熱鬧無比~~~
司令台上還有樂團演唱及熱舞表演,不時耳邊傳尖叫聲,
及嘻嘻哈哈笑聲, 年輕真好!!!

這都是學子們未來回憶, 今天就來重温一下過往點點滴滴...
雖然還下了雨, 但可是澆不熄這裡年輕們ㄉ熱情!!
本文章最後由( appletree )於 2016-3-19 15:02 編輯

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2016-3-19 15:29

我家的多肉小花園

去年的某一天,去了苗栗的香草花園,回家後一直念念不忘,

那一些美麗的景象。

回家後上fb社群搜尋,看到了關於花草的社團,開啟

我的療育之旅。

請大家欣賞我的秘密花園。

遇罷不能的種植,早已深耕心理。

作者: 12d46796-ec55-4e89-82ca-5afd002e417b    時間: 2016-3-19 16:16
這是我先前要去香港時,在松山機場外面拍的照片。
當天雲層很厚的樣子,還有點擔心會不會影響到航班!

作者: 4fe21f6c-b4c4-43a9-861a-848cf0db5afc    時間: 2016-3-19 16:33

一直都很喜歡拍天空的雲,這是去年換新工作後,第一次出差,也是久違的搭火車之旅,帶著忐忑的心情出發,在火車上所拍的天空。其實因為種種原因,已經很久沒有遠行出門,也很久沒有拍照,幸好這趟出差順利達成,回程時也很順利的搭上車。
看來日後休假也可以安排個火車之旅也不錯。

作者: 1162f32a-2492-42c8-b906-cc8178de23ce    時間: 2016-3-19 16:40

在京都郊區三千院遇到這隻超友善的喵喵。大老遠就一串話的向我跑來。在10度以下氣溫卻有著和煦陽光的寺院午後,分外覺得是否是某種神的使者,要給予我某種神諭。哈哈想太多!怪我聽不懂日文,無法領悟它的信息。留著它的側影,做為這趟旅行紀念吧!
作者: 1e477a4e-4c47-4446-9b2e-a90d93930f8f    時間: 2016-3-19 17:18
在天氣很好的一天,來去101附近逛逛,捕抓到的一張還不錯的照片'。

本文章最後由( S0320018 )於 2016-3-19 17:21 編輯

作者: 0f61db44-5b0f-4a97-ac99-a96b9b0f9c03    時間: 2016-3-19 17:50
大家週末愉快.....
這星期都在高雄出差,那邊每天都是豔陽高照,熱到都不知道怎麼去形容那種感覺.........身處在中部地區的我真的是不能適應南部那種太陽公公的熱情照射.......
昨天晚上開車到員林時瞬間的大豪雨真的是讓我久違重逢的那種FU都來了....當時我就大喊 I COME BACK.....這種感覺真好!
早上就睡到自然醒看到今天的週末快閃,順手就拿起我的蝴蝶2拍起天空中的這片雲,讓我下星期繼續去高雄出差時可以懷念它.....

作者: 99e70234-9568-42d6-b7a6-4d9de44e3808    時間: 2016-3-19 18:02
滑板泰山 早安, 週末快閃的題目果然是用照片說故事。

這張照片是之前去日本自由行旅遊的時候拍的!整條街巷都具有著濃濃日式建築風格!
包含招牌與商店都跟古裝日劇非常相似!
這裡也有很多遊客穿著著日式裝扮與和服!到處拍照,旁邊甚至有櫻花襯景!
是去日本旅遊該去看看的好地方!

作者: 6040ceca-4115-4f37-b71b-4c066ea54464    時間: 2016-3-19 18:50
嗨囉大家好,我是C K!

與各位客官們分享照片

相信各位版友們對於澎湖應該都很熟悉了!
照片裡的風景是之前暑假去澎湖拍攝的!天氣非常晴郎!但也挺炎熱的!!
這裡不光是風景好!水也很清澈非常適合去浮潛的人!!
當然最重要的吃現撈現吃的海鮮,不但新鮮價錢又非常便宜!

作者: 6552fe65-5ccd-449d-8986-d4899fb5df7e    時間: 2016-3-19 19:14

這張照片是早上和同事坐火車重台中到台北

在坐區間車到平溪 放天燈

吃小吃 在坐回程到十分曝布 得

吊橋拍照

在棉棉細雨中

逛景點走吊橋

別有一番風味

作者: ae0c0a96-fcd7-4a99-89db-7b02f1a9b2ee    時間: 2016-3-19 20:19

溼答答的週末,不能出去玩,

只能在附近晃晃,剛好看到小七的活動,

4瓶送一個點心盤,把最愛的米琪米妮帶回家,

無法抵擋的誘惑

作者: 3ad8b878-6d23-46c8-8cba-cb707d1cf2f4    時間: 2016-3-19 20:42

週末假日高雄社教館總會舉辦一些活動,例如假日露天電影丶畫展丶演講,而我最喜歡就是cosplay動漫展,售票區內販售著許許多多動漫商品,有些人為了限量商品還會一大早就去排隊,當然啦!園區外就很多coser cos自己喜歡的角色,每個都栩栩如生,所以讓許多攝影爭相拍照喲!

作者: 97b51ff3-9955-4db1-92ae-51fc9ad35eb1    時間: 2016-3-19 20:42

作夢也沒想到~
自己可以靠著投稿國際學術會議,
申請到國家補助,
歷經了一年多的努力!
一半的碩士生涯!
瘋狂的研究生活!
前往夢想中的國度~
美麗的河畔步道
美墨料理的美食饗宴
用一張照片代表人生中的一個里程碑
一點也不為過阿!!

聖安東尼奧,德州,美國

作者: 1b5120d0-c0da-4cec-beb6-c8fdd0389931    時間: 2016-3-19 21:53
這天跟三位同伴一起從台南搭火車到高雄,找一位我們在高雄的朋友,後來去她家時發現,原來她男友也在他們家
我們三人也認識她的男友,因此我們就一起去吃午餐,吃飽飯後
六個人跑到租車店租了兩台摩托車,其中那位男友有機車,自然就載他女友了
我還記得我們是租 金牌125 跟 高手125,而其中,高手可以說是年久失修,油門催下去沒甚麼反應,鈍鈍的,煞車也是
總之,最後我們殺去了旗津,不知道是誰的主意,居然不是坐船,而是走地底下的隧道,從高雄火車站騎到目的地,花了一個小時多,真是瘋狂啊
不過當我們看到海之後一切也都沒那麼累了

(那天去忘記拍海的照片只有這張比較適合,那天天氣不好,飄著小雨)

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2016-3-19 21:59
這應該也算周末拍的照片,偶爾感性一下XD

(2014/8/24天母)
這個故事要從2013年8/24說起
有看棒球的應該都知道義大犀牛
那時候總教練為徐生明,那時候我去看的時候,剛好打雙重賽
於是兩場我都看了,結果在晚上很快在19:30打完之後
我就快快樂樂回家(因為贏球了)

突然在晚間21~22點之間,PTT爆料說 徐總心肌梗塞過世了
那時候心裡想說...飯可以亂吃,話不可以亂講,結果後來蘋果日報還是報出來了
我還是不相信,今天看的比賽是徐總最後一場比賽了..

後來過了一年~或許老天安排好了
2014年8/24 一樣的對手一樣的球場,後來犀牛也贏了!!
這場真的很難忘~~這應該是我印象最深刻的一張照片~~

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-3-19 22:40

看到這有趣的對照畫面,很難不拍下這張照片。
在古蹟前的人力車車伕,等著客人上門之餘,滑著手機,當下有種時空交錯的感覺。
想著如果在古代,車伕們沒有手機可打發時間,等客人時都在做什麼呢?聊天、下棋、或者只是打個小盹養精蓄銳呢?

作者: ef60ab39-12d6-4c51-9438-73005ad74edc    時間: 2016-3-19 22:48

剛剛翻了翻手機的相片 這是去年的到九族坐纜車從車廂往外拍的相片
而去九族對一般人家庭可能很普通 但對我家而言卻很難
因兄弟都在不同公司 有輪班有正常班要湊再一起很不容易
主要又老母因坐車要很久所以一直都不想出遠門 記得應該是高中後就沒全家出動的旅遊
這次能再一次全家出遊 都要歸大哥買的優惠券快過期 所以就順水推舟跟老母說不去玩就浪費了
也希望未來有更多機會能全家一起出遊 也會繼續用HTC記錄我的家庭記憶

作者: d09eea07-5e38-485b-8217-8826a5702906    時間: 2016-3-19 22:49
趁著太陽出來的時候到屏東逛逛

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-3-19 22:51

一直有騎腳踏車的習慣 通常都是晚上下班晚餐過後 大概六點多七點左右 來回多少里程我沒去紀錄
時間大約一個多到二小時 平常日騎一到五 週休二日就騎遠一點的地方 來回大約50多公里
我都一早六點多就出發 應該南部太熱了 大概九點多十點就超級熱
很累 但是很爽 呵呵

作者: 281610b7-fa8d-4b94-a416-10bd2fe29152    時間: 2016-3-19 23:04

跟朋友約去高雄捷運站的中央公園站,沒想到意外的發現捷運站有小丸子的裝置藝術,
突然間好懷念呀~~~整個回到過去讀書的時候!
其實捷運站裡還有一個櫻桃神社唷,可以抽籤評斷運勢,如果大家有機會一定要去看看!
很有意思的唷~~~

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2016-3-19 23:36

這週末高雄天氣不太穩定,於是我選擇往中部去走走

來去誠品書店當個假文青,台中園道店為誠品的中部旗艦店,位於台中公益路上與國立自然科學博物館,國立台灣美術館連成結合人文,藝術,科學的文化風景

設立於擁有亞洲面積最大室外植生牆的勤美誠品綠園道商場裡,將對人文,藝術,創意,生活及閱讀的關懷,延伸至周遭環境,自然生態與地球

平常很少再讀書的我到了誠品都能感受到那溫馨的氛圍,再那可以呆上一天不成問題哦~

版上應該也有很多版友喜歡閱讀的,可以去誠品綠園道走走逛逛哦~

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-3-20 00:02

這是我家之前的舊家 因為種種原因離開這住了3、40年的地方 為何沒窗戶  因為拆屋還地  把建物可回收的東西(例:鋁窗、冷氣、鐵窗等)都拆下來賣掉
所以整個看起來像廢墟
幸好我記得回去拍照  這裡現在已是一片平地   準備另行開發  唉!這城市變遷的過程啊!

本文章最後由( raypan888 )於 2016-3-20 00:04 編輯

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-3-20 00:23
車子開在中國古都鎮江的馬路上,天氣不算太冷,但可能是地處江南吧,人們普遍都不耐寒。
看到迎面騎來的摩托車,心想,這人也太誇張了,氣溫應該有攝氏十幾度吧,怎麼騎車連棉被都蓋上了。
剛好他也停在路邊,我則在進餐廳前,隨手捕捉了他的摩托車和我以為的「棉被」。
不知道如果下雨時,這部車又會換上怎麼樣的裝備?

作者: 56eb276c-bee8-44c9-b2fb-a20d302495fe    時間: 2016-3-20 00:59
整理房間的時候發現了這一本相簿,
這居然是十幾年前的我!
簡直讓我不敢相信啊~~
從沒想過原來自己也有這麼小這麼可愛的時候
希望自己能一直像當時那樣無憂無慮 天真無邪

作者: 629649ac-0ab8-4697-a1f5-5a6023246780    時間: 2016-3-20 01:01

桃子…想到小時候看的桃太郎的故事

作者: e531ad40-f046-40d6-ae1b-c7844b7a50c9    時間: 2016-3-20 11:19
用照片說故事
誠億最近準備考重機了,所已開始喜歡拍重機
這台是現在想買的其中一台~
HONDA CB650f

用A9手動模式拍攝 並且用RAW增強~

作者: 9502ced7-669a-4acf-a27c-f05d7312f618    時間: 2016-3-20 13:13
照片是我搭飛機到國外實習時所拍的照片,雖然所有的一切都很未知、很茫然,也從來也沒有過一個人在陌生的國家生活那麼久,不過就拼著一股衝勁這麼去了,看著外面越來越小直到看不見的臺灣,期許著自己能學習到很多,並期待未來想到這段回憶會覺得是值得並不後悔的!

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-3-20 13:17
這個星期都在越南的胡志明市出差,所以工作也比較忙碌,就利用週末空閒時間到市區走走逛逛啦!

聖母大教堂
因為使用紅磚建造,聖母大教堂也被稱為“紅教堂”,是胡志明市非常著名的建築旅遊景點。教堂建成於1883年,為法國殖民時期留下的紀念品。

中央郵局
郵局建於十九世紀末,大廳內裝飾華麗,極富古典氣息。中央郵局至今還在使用,允許人們盡情拍照,也可以坐在那裡觀賞大廳裡的完美建築。

濱城市場
坐落在市中心。越南百姓和國際遊客對胡志明濱城市場都非常熱衷,是旅遊必去之地。來到濱城市場,旅客可以購買各種食品、日用品、工藝品無所不包;各種紀念品種類齊全。不過由於價格比較虛,一定要討價還價。

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2016-3-20 14:00

看著這張年輕時出遊的照片,雖然那時候我是拍照者,卻也能感受到出遊的快樂!
現在各自忙碌於自己的生活,看著老照片有越來越多的感概

作者: b1406f05-e6f1-4efb-9055-980b01f76eec    時間: 2016-3-20 14:42
熊熊飛出國了
威航是復興航空的廉價班机,如今坐飛機的人越來越多了,感覺離地球村的日子好像越來越近了。

作者: ebe600c8-0ef1-4f1d-95ef-eca39a01a579    時間: 2016-3-20 18:30

這張照片是住家附近的複合式早午餐店,因為週末大家都睡的很晚,沒有上班跟上學的壓力,睡到自然醒,當然我也是一樣囉~

所以晚晚起床後也不用擔心上班上學會遲到,慢慢的整理儀容後再出們享用早午餐,點好餐點再附上一杯黑咖啡,悠閒的看著雜誌吃著早午餐真的享受

吃完後可以到市區逛逛走走,餓了就買個小點心吃,不要讓自己餓著了,晚上再吃好一點的簡餐或火鍋之類的,給自己度過吃吃喝喝的週末假期

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-20 18:44
歡樂悠閒咖啡香與溫情畫面?
悠閒的下午與論壇壇友在某底下街享受咖啡香味的歡談相聚,聞著咖啡香讓每一口都是香醇的口味。當然忽然間眼前看見了滿有天倫之樂的場景,可愛的小朋友其中一位安安穩穩乎乎大睡,另一位小朋友正與感受滿滿愛意的父母們逗弄著,這樣的歡樂情節是否有感染到親情呢?只是,是否有些怪怪的呢?這就不理會這怪怪的點,還是好好享受預約的咖啡香哦!

本文章最後由( Rong )於 2016-3-20 18:49 編輯

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-3-20 19:36

溫馨親情下,是否該提升育兒觀念及道德觀呢?

週日的午后,與論壇壇友一同在某百貨B1,喝著某品牌的不加糖香濃咖啡,享受歡樂的下午茶時間。

眼前忽然看見本是很溫馨一家同樂的畫面,只是讓人看了又看,媽媽穿著很保暖,反而小朋友只有短短的夏天款的衣服,是否有顧慮到小朋友保暖足夠呢?畢竟目前流感很盛行,外人看了都會疑問滿滿,當父母的這怎麼如此大意呢?本想提醒一下當事人,因壇友一語這是她人家務事還是不要惹人嫌哦!

再來就是大庭廣眾之下,又在飲食區當下就替小朋友換尿布是否有失基本的道德觀念呢?附近就有洗手間或是婦幼間,加上在通風口處,除了小朋友會受涼外,是否有想想旁邊的客人的感受呢?

這也是來分享給論壇壇友們看看也省思一下,現在年青的為人父母都是這樣沒有基本育兒常識及道德觀念嗎?

作者: 51cf417b-68eb-4a13-b294-d34f66316479    時間: 2016-3-20 20:05

今天早上八卦山的天氣,濕濕冷冷的。所以就找個健康慨念的早餐店,一邊欣賞路邊的風景, 一邊幫肚子添一點食物。當然店內的用餐人數,也是稀稀疏疏的。

不過還是很有氣氛,蠻寧靜的。

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2016-3-20 20:41

大手與小手的人生傳承

每到週末都有親子作業要做,不但要唸人生勵志小故事給寶貝兒子聽~

還能增進親子彼此間的感情,也是家庭教育傳授解惑的好時機~

來個親子人生機會教育,讓他有心理準備不再仰賴我這個大手~

讓小手以後能獨立自主迎向的自己未來人生。

是的!YA~人生就是要這樣,有笑有淚有苦有傷心...

與大家共勉之。

作者: 328a1888-62ad-44a9-b1f9-2a7e39559d62    時間: 2016-3-20 20:49

這個周末參加了2016台北國道馬拉松~
是跑在高速公路上喔!
平常只有開車才可以上來,這次因為馬拉松比賽而將五股汐止高架路段封起來
讓我們可以在上面跑步
是一次很特別的跑步經驗!!!
不過跑在高速公路上也有缺點,就是豐真的太大了
順風的時候跑得很開心,逆風的時候真的是很想哭
頭都被吹得抬不起來了....
雖然因為氣候因素沒有再創好成績
但是也是一次很開心的比賽經驗~~

作者: 7c784404-803e-4ea3-a1f6-8602a09c1a5e    時間: 2016-3-20 20:58

照片是被將被或是已拆除的屏東火車站,這個月台上上下下承載眾多通勤族的歲月
我有三年的時光清晨在這下車,傍晚在這上車,那是個年輕的高中時代
轉眼間20幾年過去了,這個車站也將功成身退,變更成更新更現代化的車站
但不管如何 老車站的歲月是令人懷念的,同學的身影一同上下火車,一同搶位置
一同.....打撲克牌,甚至是被找死的在火車即將出發的時候,掛在車門落地快跑
那是個無法在回頭的時光

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-3-20 21:01

早上10點左右收到朋友邀約去陽明山一日遊,冷水坑溫泉泡腳,想說沒去過就說好~
到劍潭站那邊等公車,不得了了那邊排大長龍,連老外也有排~
冷水坑太有魅力了吧,不知道哪裡吸引人???
朋友說有很多人會選假日去陽明山一日遊玩法通常都是冷水坑到擎天崗散步爬坡,
或是擎天崗走到冷水坑,反正這兩個景點都是免費的~
冷水坑位在大馬路旁,地標蠻明顯的,只要看到一個外型像是大涼亭,
有坐著一堆觀光客的就是了,臨時來訪,泡泡腳也可以,感受一下免費露天的溫泉。
在這裡不必害羞,因為大家都是光著腳丫子,不認識的可以並肩坐在一起,享受大自然給予的奧妙體驗。
後來我們覺得冷水坑太冷又下雨不太方便到處遊只好早早搭車下山了,結束陽明山半日遊~

作者: eedae0d5-17b9-4746-a765-04005c6bc1a0    時間: 2016-3-20 21:32
這是人生第一次到高雄搭捷運時拍的照片原本以為會像台北一樣繁忙,結果我錯了
原本以為用悠遊卡就可以通行,結果我又錯了
後來以為只能用錢買票,結果我又再度犯錯
原來高雄捷運沒什麼人在坐、通行的卡也只能用一卡通
雖然認知有很大的錯誤,但一看到美麗島站整個心情就釋懷了~
原來美麗島站跟想像中一樣壯觀、漂亮啊!當然也沒忘了辦一張一卡通當伴手禮囉!!

本文章最後由( DiJuBer )於 2016-3-20 21:35 編輯

作者: 6df54c72-c3f6-4d8f-8123-44aad4fa6689    時間: 2016-3-20 22:05

這張照片是今年度的HBL男子組的冠軍戰

照片會模糊的原因是因為我太激動的手一直晃

這場比賽真的超刺激的

南山成功擊退之前保持不敗的松山

打出一場激勵人心的好球

超讚的

作者: c175cd67-9ff3-4f5c-aced-a8d5dd12926b    時間: 2016-3-20 22:08
這週密集練習有關推甄申請之面試,到圖書館去借閱Cheers快樂工作人雜誌、商業週刊及科學人雜誌,希望可以在參加面試前,盡可能地汲取書中有幫助的內容,也不斷調整自介的自我介紹方式,希望可以達到最大的、最好的功效。(有沒有注意到上方的htc積木萬年曆?最近太忙,常常忘了翻動日期,今天早上想到,趕緊翻到三月二十日這天。 )

作者: 9164a62b-fc80-45fd-b453-a8d93a86ac67    時間: 2016-3-20 22:37
老屁股拔比的型男大廚房,假日周末優閒在家觀雨發霉
趁著今天白天雨停稍歇,去了一趟大賣場採買
因為我家小英雄上週放學的途中突然跟我說
拔比,你煮的麻油雞好好吃
下周一可以再煮給我吃嗎?
身為人爸的我.....那時此刻!!
真的差點兒淚崩啊~
我對吾兒的孝,終於使他記憶中有爸爸的味道
--------------------------------------------------------
雖然我們常常三餐老是在外
不過只要有去傳統市場,或大賣場採買食材
在上班日的周一至五
下班回到家中
還是很願意為家人洗手做飯
一家人在餐桌上享用晚餐
這一切
很美好........

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-3-20 22:40

大家好,我是SuperSonic,週末快閃"用照片說故事",
[難忘的第一次熱氣球體驗]
這一張照片是蝴蝶機一代拍的,有去過台東鹿野搭熱氣球
應該都知道,通常清晨比較容易起飛可繫留載人,傍晚的
熱氣球起飛受到風向控制較大,常常會取消變成噴火燈光秀
,凌晨排隊買票,買到票後,等約3個小時,夜晚天空已有
點鮪魚白,開始熱氣球灌氣,到了約四五點,一顆顆熱氣球
精神抖擻已經在現在準備好了,就等買票民眾來搭乘繫留體驗.
因為配重問題.上去的通常是四人一組,分據熱氣球藤籃四個
角落,火力控制由中間技師控制,當熱氣球緩緩升空時,
享受居高臨下的視野美景,這時會想如果真的可以飄上去有多好,
但想一想自己的口袋荷包,這樣我已經很滿足啦!!!

作者: e0ab36dd-daf7-452d-ba96-530d09025812    時間: 2016-3-20 22:45
台北行天宮
歷經了多年的演進,從前的焚香祭拜
到現在的合十誠懇拜禱
一樣是對神明的敬仰
不分禮俗,有著是平凡弟子們的誠心誠意
希望家人平安
希望國家進步發展
希望後代打拼努力
一切的一切
希望上達天聽
福降百姓
生活在這個地球上
無分宗教,無分種族,無分膚色
~世界和平~

作者: ddb1f93e-a70f-4471-a4bf-abbfb136c5b9    時間: 2016-3-20 22:51
這是出國,跟兒子去澳洲雪梨,要飛9+個小時,真的很久!
中間因為是夜班飛機,大家都在休息,建議都不能開窗戶,等到可以開窗的時候,
覺得好美,順手一拍(其實我跟我兒都在拍)!
就一起放進旅遊紀錄的照片,之後回到台灣~
就一次又一次的回味,
從台北飛到澳洲雪梨旅遊的一切,

飛機上也是個驚喜的開始~因為之後就是雪梨一切熱情、好玩的旅程!

作者: 024fc9e3-65c4-4541-9c29-59f19a586e6a    時間: 2016-3-20 22:54
周六的晚間,我們全家去大賣場閒逛
來到3C平板區,兒子很想把摸玩一玩
原來在一旁等待滑著手機的我
被老公搖了一下示意我看
這個畫面
真的很震撼也很驚訝
3C平板展是台高度是大人的高度
展示的平板也是最夯的蘋果
應該是提供大人們選購的平台區
這個瞬間
這些小朋友,也包含我們家小孩
專注的玩遊戲
墊高的腳因為高度還不夠
身為父母的我們
不禁感嘆
科技為我們帶來了些什麼呢?!
是進步還是阻礙?!
許多的學習可以透過科技豐富趣味性
許多溝通可以藉由科技縮短距離與時間
改變的卻是
人與人間的真實對話
人與人情感的真實交流
人與人間的接觸彼此

作者: 985f22f0-21c2-492d-b65a-1cedbd14752c    時間: 2016-3-20 22:55

台北真的幾乎一整個月都在下雨,下到都要發霉了!
所以就很記得這一件事情,就是3/1我去了台南奇美博物館,
天氣很好~
可惜當日南部空氣不好,天空有點霧霧的藍,白雲也不是太白!
(!)
甚至環保署App還警示空氣危險粒子過高呢。
不過一整個三月下來,台北一直都是陰雨綿綿,真的粉不舒服,我因此就更不會忘記那一天3/1在台南奇美一整天好日子的美好時光!
真希望春天快來,不要一下子變成夏天! (因為地球生病了,都是人類造成的)

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2016-3-20 23:10
由於台北一直下雨,所以休假也只能走室內路線,
特別去歷史博物館看了凱斯哈林Keith Haring 特展!

話說我用簡單的展覽照(HTC復古風跟特效)
還有展覽中的凱斯照片。(這也是對他的一種紀念)
照片裡他的褲子上也有我喜歡他的創作圖騰
以及經典花生米漫畫的查理布朗跟他的朋友!
象徵著那個時代的設計記憶,以及代表著他前衛的塗鴉設計觀點!
普普設計大師教父安迪沃荷更是對他讚譽有加!
一直到現在很多新的設計師塗鴉設計風格,
作品依然無法脫離,也都有著凱斯的延續與傳承架構。

記得………………..
第一次看到Keith Haring在紐約,
也想起1997年第一次去美國,
第一次去紐約的記憶,好久好久……………..

我現在不再想去美國,即使美國很大很多地方都可以去旅行,
但我就是不想去了,倒是這次展覽,想到了1997年的記憶,
以及在紐約藝廊第一次看見凱斯…………還想起了紐約的一段小故事………………..

PS:誠心推薦去看看這個展覽,只到4/10,把握時間喔!

本文章最後由( 貓男 )於 2016-3-20 23:12 編輯

作者: f15683f0-0694-4ca6-a35e-34fed45761aa    時間: 2016-3-20 23:45

這張圖讓我想到之前有部電影叫"那些年我們一起追的女孩"..
場景是到十分、平溪放天燈的地方,當時也是跟著電影的場景一起走過鐵路看過瀑布!
當然最重要的就是也有放天燈,在上面寫著想要實現的願望默默地希望這願望能夠實現..

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-3-21 00:36

2014/04/12那天HTC在台中新光三越前廣場搭個大帳棚舉辦的HTC M8上市體驗會
表弟當時因為在那個區域讀大學所以可以一同前往
搭帳篷這種安排方是讓我覺得非常新鮮
裡面的各個體驗主題也讓我更認識到M8的好
我蠻喜歡當時有擺出好幾尊復仇者聯盟等深大超級英雄模型可供拍照的部分
可惜在那年的美國隊長2後,HTC就沒有再跟超級英雄電影合作了

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2016-3-21 10:36
三月初難得的驕陽...

當然來場自然課,認識春來的小飄蟲...蝴蝶~~
沿著河堤看看慢活運動的人們,
台北的慢生活好愜意~
也看到大地春回的生命力!!

用鐵馬訓練小男孩的意志力,連續兩週後小男孩進步的速度相當驚人.
也見到小男孩,有一種速度叫 超越~~

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2016-3-21 16:53
htdaivd1688 發表於 2016-3-19 11:09
這幾年廉價航空來往日本班次 越來越多 。來往日本也更加方便! 今年初搶到廉航來往大阪的特惠票,於是有了 ...

這太犯『鮭』了!!!想要吃!!!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1