HTC論壇

標題: 開始數饅頭日子~開始對a9既期待又怕受傷害~ [打印本頁]

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 04:50
標題: 開始數饅頭日子~開始對a9既期待又怕受傷害~
再過幾個月就是入手a9日子了!
從充滿期待 到既期待又怕受傷害的日子~
因為是要拿16gb
所以拿不定到底要用一般記憶卡還是要合併內存?
合併內存的記憶卡不便宜~但可以使手機空間變大 跑更快

用1般記憶卡比較便宜~
但~又怕到時不夠用 怕會像m7 一樣內建app好多,有些根本用不到@@還無法刪 佔空間@@

請有用a9的大大們來分享您們用a9感想如何?^^"

作者: 731c10e3-eae4-4338-8d89-cd831f63dac9    時間: 2016-3-21 05:51
有疑慮就不要選16GB了,也沒說差很多。
基本上沒有很多內建,都是GOOGLE本來有的比較多。
要合併使用的記憶卡等級都要很高,不然會拖累原本的速度。
如果不是要安裝很多應用程式的,只是單純存音樂或照片的建議不要合併比較好。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 06:01
Justin108 發表於 2016-3-21 05:51
要合併使用的記憶 ...

所以買1般記憶卡就好?

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 06:33
Justin108 發表於 2016-3-21 05:51
要合併使用的記憶 ...

其實我還不太確定以後還會不會再安裝app @@
只希望更新的app不要愈來愈佔空間
m7也是16gb,還不支援記憶卡~
目前已經用了9.27gb 還是從2014、1、9有更換機台過~
我沒有在存line、微信、whats app聊天內容
也會定時清照片
喜歡手機乾淨的感覺
照片傳到fb或覺得不錯的照片存到雲端、免費空間或輪流當手機桌面完就刪了~
目前真的相簿也只有13張照片而已!
本文章最後由( Angel~ )於 2016-3-21 06:46 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-3-21 08:30
個人建議~若安裝APP數量不多~就先不要合併使用~
等記憶卡U3價格下降後再購買~合併或不合併使用

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-3-21 08:36
Angel~ 發表於 2016-3-21 06:33
m7也是16gb,還不支援記 ...

覺得最佔空間的 是line fb 可以膨脹百倍
如果大大 沒再存訊息 會定時清手機 (到 應用程式->儲存空間-> 清除資料)跟照片
其實16GB 也都夠用了  可以就裝個記憶卡 不用合併 放照片跟音樂就很多了
其他app會有更新 沒用到的就不用再更新
(htc也一堆更新 我也沒更新 因為真的沒迫切性要更新 很多也沒再用) 也可停用
m7 16gb 才用了9.27gb 還真是省阿~~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-21 09:23
其實一般的U1就可以了,只是一般的app,不然可以等U3降價再入手記憶卡哦。

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-21 09:33
與其再考慮記憶卡的問題,建議直接買32g的A9,差也沒多少錢。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-3-21 09:35

開始數饅頭日子   ㄟ...Angel~ 要去當兵啦(//////)

其實應該買16G就夠了  專賣店都推它   

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-3-21 09:47
Angel~ 發表於 2016-3-21 06:33
m7也是16gb,還不支援記 ...

會定時清理/整理16G內存就夠了,再買個32G的SD Card存放照片或音樂,建議是不要將SD Card合併內存比較好,好版大參考~

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-3-21 11:02
其實如果預算可以還是建議ROM:32GB / RAM:3GB 的規格, 因為RAM差了1GB ,還是會感覺差蠻多的喔!
作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2016-3-21 14:16
我是從M7換成A9的。3GB ram/32GB rom。整體來說使用體驗變好,就是速度變快、遊戲很順、很省電。
但還是滿念念不忘M7的雙喇叭、螢幕發色,有時想到還是會拿起來把玩。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 16:32
ganes9190986 發表於 2016-3-21 14:16
我是從M7換成A9的。3GB ram/32GB rom。整體來說使用體驗變好,就是速度變快、遊戲很順、很省電。
但還是滿 ...

螢幕發色?0.0我怎麼沒感覺@@?
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 16:34
謝佐彥 發表於 2016-3-21 11:02
其實如果預算可以還是建議ROM:32GB / RAM:3GB 的規格, 因為RAM差了1GB ,還是會感覺差蠻多的喔! ...

要多窮幾個月~

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 16:36
SuperSonic 發表於 2016-3-21 08:30
個人建議~若安裝APP數量不多~就先不要合併使用~
等記憶卡U3價格下降後再購買~合併或不合併使用
...

先不要合併使用~
我後來也這樣想

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-3-21 16:37
Angel~ 發表於 2016-3-21 16:36
先不要合併使用~
我後來也這樣想

真的~若選的SD卡不好~系統會有異常~手機反而無法使用更麻煩

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 16:42
國富民樂 發表於 2016-3-21 08:36
覺得最佔空間的 是line fb 可以膨脹百倍
如果大大 沒再存訊息 會定時清手機 (到 應用程式->儲存空間->  ...

不喜歡line、微信、whats app太多雜亂畫面,聊完就刪了!
有時免費貼圖要過了期限前2天就會刪了!也沒有像以前~
看到喜歡的才下載

htc更新都只有系統更新才更新

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 16:44
SuperSonic 發表於 2016-3-21 16:37
真的~若選的SD卡不好~系統會有異常~手機反而無法使用更麻煩

所以~煩惱丫
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 16:51
哈雷 發表於 2016-3-21 09:35
開始數饅頭日子   ㄟ...Angel~ 要去當兵啦(//////)

倒數日子=數饅頭
6月28日就可入手
其實~6月26日就合約到~
27號就可以了!但~我是雙數癖
所以選28號
也有可能6月可以提早,若補貼金額已經差不多~無需繳那多餘的

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 16:52
Rong 發表於 2016-3-21 09:23
其實一般的U1就可以了,只是一般的app,不然可以等U3降價再入手記憶卡哦。
...

也有這樣想過~
還在物色那裡價位比較便宜?

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 16:55
hsiang1213 發表於 2016-3-21 09:47
會定時清理/整理16G內存就夠了,再買個32G的SD Card存放照片或音樂,建議是不要將SD Card合併內存比較好,好 ...

好像也不少人這樣說~^^"

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 16:57
哈雷 發表於 2016-3-21 09:35

電信公司也這樣推~
1般人用16g就差不多了!
我之前下載比較多~已經刪了不少了!^^"
已刪8、9個了!

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 17:04
chunping 發表於 2016-3-21 09:33
與其再考慮記憶卡的問題,建議直接買32g的A9,差也沒多少錢。

電信公司只提供16gb~
我之前問過專賣店~16g和32g只差1千
而且專賣店好像比1般通信或電子便宜~
但~之前為了m7 綁了每月破千"網路吃到飽"~過了好幾年窮日子
每月錢不多,繳破千就已經等於1個月的1半的錢了
現在提早續不能使用低於破千的月租
說實在,我根本沒用那麼多流量
1個月2g流量差不多(大部份都用wifi)
現在外面不少也有可以使用wifi
也不是每個地方、每個時間都可以用手機
被家人唸很久~"划手機"
她們是沒什麼在用智能手機 沒綁3g 沒用fb
另1個是已經有家庭~
不像我還單身~上fb是來看別人動態
感覺1段時間沒上去會被洗版
差不多要看1小時左右,就有些特別愛洗版的→_→

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-21 17:51
Angel~ 發表於 2016-3-21 16:52
也有這樣想過~
還在物色那裡價位比較便宜?

除了購物平台,還有3C賣場多多比較,這樣就不會多花一些CO CO 哦!
作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-21 19:33
Angel~ 發表於 2016-3-21 17:04
電信公司只提供16gb~
我之前問過專賣店~16g和32g只差1千
而且專賣店好像比1般通信或電子便宜~

我都是買單機然後另外辦吃到飽的上網費率。

這樣比較省,不用被要求每個月要繳破千月租。

像我辦台灣大 588 3G吃到飽,我就覺得很夠用了。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-21 19:45
chunping 發表於 2016-3-21 19:33
我都是買單機然後另外辦吃到飽的上網費率。

這樣比較省,不用被要求每個月要繳破千月租。

我接著要用4g~ 799+30=829
上網加通話
通話網外送40分鐘"對於我這身邊一堆網外的超適合,而且目前也沒什麼朋友;不用怕直說到超過費用"
上網 7g或2g~有1種799是 前半年上網吃到飽~

現在外面不少都有wifi,說實在也不用直用吃到飽~"也不喜歡直開著連線"要用時再開~不用時就關連線~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-3-22 10:34
Angel~ 發表於 2016-3-21 16:51
倒數日子=數饅頭
6月28日就可入手
其實~6月26日就合約到~

哈…哈哈哈

原來是如此算法(*^o^*).                     

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-3-22 10:36
Angel~ 發表於 2016-3-21 16:57
電信公司也這樣推~
1般人用16g就差不多了!
我之前下載比較多~已經刪了不少了!^^"

就現在6.0可以融合..ㄟ..?

我是16G就夠了      

我的816融合後有夠用了

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-22 11:20
Angel~ 發表於 2016-3-21 19:45
我接著要用4g~ 799+30=829
上網加通話
通話網外送40分鐘"對於我這身邊一堆網外的超適合,而且目前也沒什 ...

會辦吃到飽就是圖一個方便,不用一直擔心說流量是不是用太多,超過還要被加錢。
我最早辦3G上網也是用有限流量,可是下載app或是開網頁動畫、看youtube就讓我流量超過。
即使現在外面一堆WIFY,但免費的還是不多,有也速度很慢,大部分還不是要加入會員或是要收費。
尤其如果離開都會區,那還找的到WIFY,這時候就只能靠手機網路訊號了。

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-3-22 11:29
Angel~ 發表於 2016-3-21 16:34
要多窮幾個月~

HTC One A9的ROM:16GB / RAM:2GB 與 ROM:32GB / RAM:3GB 不是售價才差1000元,怎麼會要大大多窮幾個月,好像有點"言重"啦! 哈哈 !
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-22 15:53
哈雷 發表於 2016-3-22 10:36
就現在6.0可以融合..ㄟ..?

我是16G就夠了      

融合.0.0?
是指記憶卡可合併為內存意思嗎?@@?

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-22 15:55
Rong 發表於 2016-3-21 17:51
除了購物平台,還有3C賣場多多比較,這樣就不會多花一些CO CO 哦!

了解! 本文章最後由( Angel~ )於 2016-3-22 16:03 編輯

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-22 16:02
chunping 發表於 2016-3-22 11:20
會辦吃到飽就是圖一個方便,不用一直擔心說流量是不是用太多,超過還要被加錢。
我最早辦3G上網也是用有 ...

是沒錯啦!
像我就有加入公共區域免費wifi 現在全家、小七也有wifi 愈來愈多百貨公司也有wifi 只剩一家沒有 另1家很少去不知道~
愈來愈多餐廳也有wifi

我划手機都要去很安全的地方~不想在路邊停下來划 怕被搶走
更不可能邊走邊划= =
也不想在公車上划~怕坐過站 "看情形划"

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-22 16:06
謝佐彥 發表於 2016-3-22 11:29
HTC One A9的ROM:16GB / RAM:2GB 與 ROM:32GB / RAM:3GB 不是售價才差1000元,怎麼會要大大多窮幾個 ...

我每月的錢不多~
繳破千吃到飽等於要我1個月錢的1大半了!
目前光有16gb 用4g 不破千 也存了我幾個月的錢~都不敢動它
還要加上再幾個月的破千及除了破千以外要花的錢 剩下才是我的錢~

作者: 5b58f693-df81-4e0d-b601-444c3e746376    時間: 2016-3-22 16:49
去年12月因為不想多花錢,我是買了16G的A9,要鼓勵自己定期整理記憶體,不然買32G,還是會爆掉.

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-22 19:09
Angel~ 發表於 2016-3-22 16:02
是沒錯啦!
像我就有加入公共區域免費wifi 現在全家、小七也有wifi 愈來愈多百貨公司也有wifi 只剩一家 ...

不論如何,我還是建議你跟電信商說加1千辦32g的,畢竟多1g的ram順暢度一定有差。
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-3-22 21:02
直上32G吧 免得之後後悔呀 ~~~~~~~~~~~~

作者: 6f17cb7a-fe89-4edf-8121-1d0255699c4d    時間: 2016-3-22 21:06
a9評價都不錯啊~                          
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-23 02:04
chunping 發表於 2016-3-22 19:09
不論如何,我還是建議你跟電信商說加1千辦32g的,畢竟多1g的ram順暢度一定有差。 ...

我之前有提及~
說手機論壇也有人這樣說
他們就~~~~說沒有這樣的事→_→
算了啦!

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-3-23 02:07
tulip 發表於 2016-3-22 21:06
a9評價都不錯啊~

多數的都說不錯!但~也有少數的說不好
見人見智

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-3-23 11:49
Angel~ 發表於 2016-3-22 16:06
我每月的錢不多~
繳破千吃到飽等於要我1個月錢的1大半了!
目前光有16gb 用4g 不破千 也存了我幾個月的錢 ...

我只能說樓主經濟還蠻拮据,但能夠節省也是種美德啦!
作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-23 12:02
Angel~ 發表於 2016-3-23 02:04
我之前有提及~
說手機論壇也有人這樣說
他們就~~~~說沒有這樣的事→_→

電信商一定都會這樣講,不然只差1000,誰會只想買16G。可以去問別家,我不認為店家都踩這麼硬!
像我現在就覺得很麻煩,我手機是16G,系統灌完剩9G,灌一般十幾個app後容量只剩2G,三不五時就要清照片、系統整理。
真的內存還是要大一點比較好!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-3-24 07:59
Angel~ 發表於 2016-3-22 15:53
融合.0.0?
是指記憶卡可合併為內存意思嗎?@@?

對啊對啊        (∩_∩)

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1